ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
522
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Минипиг. Ленман/Гариман/(Дрыщ)

Настройки текста
— Ты уже несколько месяцев кряду не устаешь проклинать дорогую сестренку за то, что она так удачно смоталась в санаторий на целый год, а тебе, не потрудившись спросить об удобстве, оставила «подарочек» в лице карликовой свиньи (да как такое вообще дома держать можно было?). И смотреть за ней теперь приходится денно и нощно, и вдобавок соблюдать слишком строгую диету. Также глупо было надеяться, что о присутствии Фио не узнает Ленман, который и сам появляется у тебя дома когда ему заблагорассудится (а заодно испытывает ненормальную нежность ко всему, что хоть как-то напоминает его). К слову, поскольку сестре нравился мультфильм «Порко Россо» Миядзаки, а пол питомца, увы, не мужской, пришлось назвать просто вторым самым известным именем из мультфильма. — Отныне ты любишь шутить на тему того, что твои парень и питомец просто нашли друг друга. Если он задерживается у тебя в гостях до самого ужина (а это происходит чаще, чем на горе Афон в день читают «Отче наш»), то ни разу не обходится без того, чтобы он во время трапезы не спустил со стола руку с зажатым в ней кусочком пищи. Фио, уже наученная, как сторожевая собака, к тому моменту занимает подготовительную позицию прямо под его стулом — так что ей только голову остается поднять, чтобы в глотку вкинули желанную еду. — Однако время от времени на этой почве у вас двоих случаются разногласия. Он постоянно подкармливает Фио пищей и полезной, и запрещенной декоративным свиньям пищей, регулярно приносит и пытается подкормить всяческой вредной едой тебя саму — мол, тощая сильно. Но тогда ты уже возмущаешься: «Дружочек, а ты часом не перепутал ничего? Кто в этом доме свинья, я, что ли? Вот по адресу и обращайся!». Тем более, в итоге все равно семьдесят процентов гостинцев он съедает сам. — Теперь уже не нужно задумываться об отдельном баке для сортировки органического мусора, потому что всеядная, будто ее и не кормят самыми лучшими овощами Фио не брезгует абсолютно ничем. Она почти как голубь: тому сколько не кинешь зерен — все подберет. Так и ей, даже после плотного обеда или ужина что ни положишь — слопает и глазом не моргнет. На днях ты ее взвешивала: на минуточку, из трех кило стало целых шесть! — Благодаря Дрыщу у свинки теперь имеется целая коллекция одеял из самых разнообразных тканей и самых разных цветов. На улицу ты Фио не выводишь (зато выводит он, чего тебе знать вовсе не обязательно), так что за перепачканную вещь волноваться не стоит. Если бы ты дала ему волю, парень бы таскал тебе и одежки для животных из зоомагазина, подогнанные по специальному заказу. А что? Может себе позволить. — А хочешь узнать, каким образом Изане перед войной с Тосвой удалось сломать твоего приятеля прежде, чем он успел даже нанести первый удар? Поскольку Ленман в последнее время сильно полюбил брать поросенка с собой прямиком на собрания своей группировки в Уэно, Изана выхватил у него из рук поводок, дернул вверх и пригрозил, что, если противник не сделает так, как ему будет сказано, Изана просто эту свинью прямо на поводке и удавит. Или сплавит низшему «Поднебесью» на шашлыки. И эта угроза подействовала на Дрыща хуже моментального парализатора, загнанного в вену... В общем, Фио не пострадала, чего нельзя сказать об одном из ее невольных хозяев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.