ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1441
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Зачем в театре от абсурда - играю я чужую роль? То полубог-полуразбойник, то полушут-полукороль. (с) В. Слётов

Ярость никуда не желала уходить из молодого, разгорячённого и порывистого сердца. Но, к счастью для Гарри и несчастью для Флетчера, фамильяром Поттера была весьма умная и местами хладнокровная (П/а: прошу прощения, я имею в виду разум) змея - Ирэн Блэдхэк. Сея особь вида "Чёрная молния" чуть сильнее сжала кольца на шее своего хозяина, холодя кожу человека своей чешуёй. Как Хэк не обожглась и для неё, и для Поттера осталось загадкой, но тем не менее, Гарри отвлёкся на свою любимицу: - //Ты это чего?// - //Успокойся, змеёныш. Мы сделаем так, что он будет умолять нас пощадить!// - немного кровожадно (совсем чуть-чуть!) прошипела змея. Поттер фыркнул. - //Он мне и даром не нужен, и с доплатой - тоже! Убить я хочу... Дамблдора// - даже на парселтанге это слово было сказано, как ругательство, выплюнуто и бесчестно растоптано в свете фонаря правды. - //Тогда извлеки выгоду из положения врага, Хозссяин! Не мне, глупой змее, тебя учшшшить. Ты зссснаешь, что нушшно делать!// - нервно постукивала кончиком хвоста по плечу Гарри Ирэн. - //И что?// - мозги Поттеру или отказали, или он их потерял по дороге из Гринготтса. - //Ты же умеешь заглядывать в мысли, змей! Прочти то, что у него в голове.// - Блэдхэк начала раздражаться. На несколько минут в комнате повисло тяжёлое молчание, после чего маленькое пространство огласил радостный шипяще-свистящий вопль: - //Ирэн, ты мой гений!// Юноша подошёл к пленнику и перевернул его на спину. Усевшись верхом на осточертевшие за несколько минут плечи и грудь, Гарри брезгливо, двумя пальцами, поднял за подбородок голову Флетчера и заставил того смотреть себе в глаза. - Легилиментс, - прозвучало холодно. И брюнет опустился в воспоминания... Он видел всё: и как Наземникус отправлял письма сначала Дамблдору, а потом уже - Сириусу, и как в его отсутствие в комнате Флетчер шарил по его вещам, и всё более-менее ценное отправляет Дамблдору. В том числе и сквозное зеркало Сириуса... Но что это за нахрен?! Гарри бесчестно и жёстко вламывался в мозг Флетчера, руша все барьеры. Так заинтересовавший его обрывок воспоминания нашёлся вместе с самим воспоминанием. Поход в Министерство, в Отдел Тайн. Туда, где стоит та самая злополучная Арка Смерти. Юноша жадно впитывал подёрнутые дымкой забвения воспоминания. Вот он - т.е. Наземникус - ныряет в Арку за Дамблдором. Тот делает пас палочкой, и вот в его палочку втягивается... Белая... нет, серебристая субстанция. Затем их вышвыривает из-за завесы, но уже троих. Наземникуса, Дамблдора... и Сириуса!.. Гарри безмерно рад. Хотя умом юноша понимал, что Дамблдор - сволочь, и ему просто зачем-то понадобился его крёстный. Дамблдор превращает Блэка в собаку, заковывает в кандалы и... О, Боже! Гарри не мог поверить своим глазам и слуху. Сириус теперь сквиб, а всё из-за Дамблдора. И он бы и сам вернулся из-за Арки, да вот беда - он не хотел. Он знал, что за сволочь этот директор! Лимонник, чтоб его Круцио Авадой через Империо!!! Гарри был в гневе. Нет, не так. Гарри был ЗОЛ. Магия всколыхнулась вокруг него странной и страшной волной. Всё остальное: то, куда спрятали Сириуса и то, что делал Наземникус ещё помимо разворовывания блэковского мэнора и мелкого жульничества - Поттер не замечал. Вынырнув из сознания этого урода, Гарри хотел, было, его убить. Магия вертелась вокруг него вихрем: крушила, ломала, стирала в пыль. Всё, что Гарри успел сделать осознанно - это поставить барьер на стены, чтобы на месте дома № 4 не осталось воронка. После этого Гарри и сидящую у него на шее Ирэн подняло в воздух. Наземникус отполз в угол, там его не так задевало. Всё вокруг Гарри - то, что было относительно цело - превращалось в мелкодисперсную крошку. С Наземникуса содрало шкуру местами, даже оторвало несколько пальцев. И, конечно же, одежда полностью стёрлась в пыль. Шпион Дамблдора мелко дрожал и не смел сдвинуться с места, чтобы его ненароком не прихлопнули. Вдруг Гарри услышал то, отчего его магия начала успокаиваться или, скорее, принимать иной характер. Ирэн пела ему колыбельную. На парселтанге. Гарри немного офигел... - //Баю-баюшки баю, Не ложися на краю Придёт серенький волчок И укусит за бочок! А потом придёт медведь И отхватит ножки треть, Ручку вынесет лиса! Зайка высосет глаза! Черви заползут под ногти Рысь запустит в сердце когти А какой-то рыжий кот Горло вмиг перегрызёт! Кишки рогом спорет бык. Лоси вырвут твой язык. А собачка со двора Сгложет косточку бедра! Кошка вылижет глазницы. Вепрь откусит ягодицы. Печень будет кушать крот. Бык порвёт копытом рот! Ёж утащит язычок. Мозг проточит червячок. Череп дятел раздолбит. В лёгких моль уже сидит. Сердце зажуёт барсук. Уж поселиться в носу! А весёлые цветочки Прорастут тебе сквозь почки... Вот и будет от ребёнка Лишь хребет да селезёнка Кровь стекает с потолка Смерть конечно не легка! // Гарри под конец песни хохотал. Ирэн облегчённо вздохнула - змеёныш был в порядке. Но маниакальный блеск в его глазах не понравился мудрой змее: - //Ты что-то задумал?// - //Да! Я кое-что придумал. И это оправдает Сириуса в глазах других! // Юноша взял перо, пергамент и начал строчить: "Привет, Самая Тёмная Жопа Столетия! В смысле, будем взаимно вежливы и вспомним о манерах... Самый Тёмный Филей Столетия - да, где-то так!... Пишет тебе твоя въедливая заноза в заднице - Гарри Поттер! У меня к тебе, о, Тёмный Ящер, Повелитель Черепов и костей и прочая, прочая... от регалий не помри... весёлое предложение - ты не трогаешь меня, я забываю, что ты есть. Предков с того света не вернуть, Лимонник пусть катится в Лимонляндию, только феникса пусть оставит - школе пригодится подушки набивать. Единственное, что - мне нужна Крыса. Я давно не ел крысятины.. Говорят, с магглятиной то, что надо! Но, впрочем, он нужен мне не только на ужин. Хочу оправдать одного пёсика... Не скучай, корми Нагайну, чтобы тебе ничего лишнего не откусила, гладь по головке Люцика (должно успокоить нервишки!) и не отравись Снейповским ядом!.. Целую в головку (не будь таким извращённым, Том!), Навеки Свой, Поттеряшка!" Дописав этот шедевр и пару раз перечитав, парень зачитал его вслух на серпентарго. Разъяснив своей питомице, почему он так смеялся, парень впервые услышал змеиный смех. После чего, не задумываясь, наложил на Флетчера Империо: - Ты обращаешься в Хедвигу, ждёшь, пока я залечу твои крылья, и несёшь это письмо Тому Марволо Риддлу, Лорду Волдеморту. Ответ дожидаешься, обращаешься обратно и аппарируешь сюда. С письмом. Потом сбегаешь в Ирландию и там совершаешь изощрённое самоубийство. Ты понял? - Да... - как в прострации ответил Флетчер и обратился. Гарри не стал использовать стандартные заклинания, а произнёс "csontok vannak csatlakoztatva" - зубодробительное заклинание сращивания костей, и отправил сову-Флетчера в полёт. Через пятнадцать минут Флетчер принёс ответ и исчез. А Гарри читал и плакал от смеха: "Психанутая заноза в заднице!.. Крысятина мне осточертела, так что приходи и забирай. Только, чур, лично! Нагайну кормлю хорошо. Люцик - мальчик плохой - по ГОЛОВКЕ его гладить не за что, по крайней мере, мне. Снейп ядом не плюётся, разве что с Нагайной соревнуются в ядометании - пора устраивать чемпионат. Забыть о тебе я готов, только подари мне снитч и вибратор. С истерикой, Темнейший Филей Столетия" Дочитав СЕЙ шедевр эпистолярного жанра, он оделся, сообщил Дурслям, что уходит и отправился по связи через Шрам к Тёмному Филею Столетия... _______________ ЖДУ ОТЗЫВОВ, ДОРОГИЕ И УЦЕНЁННЫЕ ЧИТАТЕЛИ! П\б.: мне тоже приятно было бы знать, что хоть кто-то это читает. А-то присмотров дофига и больше, а комментариев?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.