ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1440
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Бороться и искать, найти - и не сдаваться! (с) ViLiSSa

Гарри Поттер

      Очнулся я всё там же - в зале с Родовым камнем. Спина жутко болела, всё тело ломило, словно после Адской трели.... Моя голова, стоило мне только об этом подумать, взорвалась миллиардами звёздочек, фейерверкеров и тому подобной мути.. Меня чуть не вывернуло. Знания впитывались в подсознание, откладываясь там... Мам, пап, кем же вы были, что у меня такие родственнички?! Я решил пока не задаваться этим вопросом - вот сдохну, тогда и посмотрим!.. Голова кружилась. Я попробовал встать, но из этой затеи ничего путного не вышло. Я фыркнул, тряхнул головой и встал, опираясь на явно более ярко светящийся Родовой камень. Я уставился на него: поверхность почему-то показалась мне толстым слоем стекла, а то, что было под ним... Я завис. Мои глаза наблюдали за клубящимся внутри камня дымом, словно за самой важной в мире вещью. Я удивился ещё больше, когда до моего слуха донеслись тихо-тихо звенящие эха хрустальных колокольчиков. Весь зал был полон этим звуком, и я окончательно завис.       Сколько я так простоял не знаю. Когда я очнулся, звон колокольчиков стихал, а "дым" в Родовом камне таял, словно уходя куда-то вглубь. Разочаровано вздохнув, я аппарировал в свой кабинет. Пробравший в свою комнату по тайному ходу, я усмехнулся. Ничего не тронуто. Откуда-то я знал, что прошла неделя. Я выглянул из окна и конкретно удивился пейзажу за ним. Там, где раньше наблюдалось подобие сада, ныне стоял плац с полосой препятствий, движимый явно магически, на котором кувыркались слизеринцы - от мала до велика, с большим трудом проходя полосу. Я усмехнулся: а что ещё оставалось? Этот плац занимал весь бывший луг от забора до поместья. Я покачал головой и подошёл к другому окну. Там тоже был плац, но зато какой! Движущиеся так, что трудно уследить, манекены, выбрасывающие заклинания одно за другим, серебристый щит вокруг плаца, бешеное вращение лопастей "мельницы" - я знаком с этим аппаратом! Но больше всего меня поразил другое: "Истукан"!       Это была просто адская машина. Я невольно усмехнулся сравнению - таких там не было, это я знал точно!.. Металлическое, сделанное по моим чертежам, взятое за основу для механизма "тело" отнюдь не напоминало человеческое. Скорее небольшого дракона. Небольшого, но пухлого. Словно две бочки, поставленные одна на другую. Они были разделены на поперечные полосы, к каждой из которых крепилось два или три "держака" - так называемых руки. Всего на одной "бочке" таких штук было около восьми. То есть, на один Истукан - шестнадцать осей. Хорош, значит, чертёж рабочий. К каждому держаку (исключая три пары тех, что держали заточенные цепы) крепился какой-то вид оружия. Вот перед этим "истуканом" и занимался Салазар Слизерин. Я невольно на него засмотрелся - плавные, гибкие, как у дикой коши, движения; почти незаметное мелькание клинков, выбившаяся из косы прядь, изящная фигура...       Салазар был великолепен. Неподражаем. Идеален - и это я не совсем засматривался на его оголённый торс, на котором успел заметить тонкую сеточку шрамов, определённую подтянутость тела и конечно же столь соблазнительные кубики пресса! Так! Надо прекращать об этом думать. Я фыркнул. Тряхнув головой, я вызвал домового эльфа. Когда ушастик с хлопком появился, я приказал ему принести газеты за всё то время, пока меня не было. Домовик принёс мне аж пять штук - и все довольно свежие. В каждом номере ЕП, просмотренных мною мельком, упоминалось моё имя и просматривалась рука Дамблдора. Я скрежетнул зубами и раскрыл первый номер, пробежав глазами по заголовку. ГАРРИ ПОТТЕР СОШЁЛ С УМА! Дорогие читатели! Мы со скорбью сообщаем Вам, что наша Надежда на Мир, наша опора в трудное время и гарантия мира, Мальчик-Который-Выжил потерпел страшное фиаско, сражаясь с Тёмным Лордом. Тот-Кого-Нельзя-Называть, в очередной раз найдя Гарри Поттера, вызвал его на дуэль. Бедный мальчик, ослеплённый местью за своих родителей и крёстного, сломя голову бросился в битву. К большому нашему сожалению, в него попало какое-то тёмномагическое проклятие, в следствие чего Надежда магической Британии сошла сума.       Я скрипнул зубами. Это я-то сошёл сума?! Отбросив газету, я широким шагом направился в душ. Ополоснувшись и очистив тело, я высушил его чарами и начал читать нараспев длинный катрен вызова Боевого облачения. Такая фишка присутствовала только в роду Певерелов, чем я и воспользовался. Катрен из пятнадцати предложений был произнесён за пять минут, и предо мной предстало неизвестно из чего сделанное одеяние. Сапоги до колена, отчасти похожие на дуэльные, но имеющие чёрного цвета переливающиеся чешуйки; обтягивающие брюки, из того же материала, но более.. мягкого, что ли? Яркая белая рубашка, явно не земного происхождения - у нас нет материалов, которые с внутренней стороны имеют вид и свойства шёлка, а с внешней крепче гоблинской стали, хотя всё так же гибкие. Сверху шли жилет из странного материала (из того же, что и брюки) и плащ из ещё более странной шкуры. Это было в буквальном смысле произведение искусства - чёрно-зелёный плащ длиной до щиколотки, который застёгивался с внутренней стороны и только до пояса, с прикреплёнными к внутренней стороне кармашками для метательных ножей. По внешней стороне шёл странный, словно змеиный узор - переплетающиеся языки пламени, которые образовывали золотистые чешуйки. Я облачился в это, перехватил волосы алой лентой, прицепил на пояс даги и вылетел пробкой из кабинета.       Я двигался в сторону выхода из поместья со скоростью пули. Пора было пришибить Дамблдоа! От меня шарахнулась Беллатрикс, в ужасе прижались к стене Панси и Милли, с раскрытым ртом проводил Драко Малфой взглядом... Я, по-видимому, не хуже Снейпа. Я вылетел в холл, пересёк его с бешеной скоростью. Полы плаща развивались, словно крылья летучей мыши. Я оказался во дворе. Увлёкшиеся магической дуэлью Долохов и Малфой одновременно послали в меня какие-то заклинания. Я на автомате выхватил палочку, отразил их и ответил каскадом смертельных заклинаний. Горе дуэлянты едва успели увернуться, начав громко материться... Оба плаца словно замерли. В полной, словно гробовой, тишине я подлетел к Салазару, буквально пожиравшему меня глазами. - //Где Аут-ат-Тир?// - прошипел я ему на парселтанге.Он въехал не сразу. - Что? - не дошло до него, хотя глаза приобрели осмысленное выражение. Я его сейчас прибью!!! - //ГДЕ. АУТ. АТ. ТИР?// - буквально по слогам прошипел я. Сал понял.       Он мгновенно передал мне по ментальной связи координаты и всё, что знал об этом месте. Пожирает магию? Моей подавится. Хз кем охраняется? Убьём и съедим, не проблема. Невозможно вскрыть? Разнесу к ебеням!!! - мои мысли скакали, словно бешеные книззлы, пока я выводил длинный катрен перемещения в пространстве. Магия приобрела вид огненного кольца, и оно начало бешено вращаться вокруг меня. Кого-то из слизеринцев хлопнуло лопастью полосы препятствий, но я заканчивал читать катрен. Мир на мгновение вспыхнул, и я оказался в горах.

***

      Это явно было издевательство - ничто так не могло меня разозлить, кроме как горы, усеянные розовыми цветочками. Я испепелил их Адским пламенем, шипя ругательства на парселмате. Ирэн дала бы мне за это по губам. Вот он - вход в Аутт-атТир... Я вспомнил, что накануне видел где-то отрубленную кисть Сириуса, положенную в симпатичный такой готический ларец. Злость снова взыграла во мне. Я разнёс все охранные и сигнальные чары в пух и прах - пусть! Пусть знает, жаба седобородая! Я ему всю бороду повыдёргиваю, все косички нахрен поспаливаю! А колокольчики прицеплю к языку - будет дедок с блядским звоном!!! Я фыркнул, входя в камеру. На мгновение моей магии что-то коснулось, но тут же, словно ошпарившись, исчезло. Взвалив бесчувственного Сириуса на плечи я вышел из Камеры уединения. Передо мной, ехидно хмурясь, стоял Дамблдолр. - Ты, - прошипел я, едва не перейдя на парселтанг. - Я, мальчик мой. Тебя не учили, что брать чужое - не хорошо? - пока этот старый хрыч болтал, попутно пытаясь влезть мне в голову, я читал в уме слова катренов обратного перемещения, напитывая их силой. - Меня некому было учить! - выплюнул я, перемещаясь. И только в последний момент я понял, что он всё это время держал палочку направленной на меня. Я успел отбросить Сириуса себе за спину, когда проклятие врезалось в моё солнечное сплетения, разъедая защитный костюм. Жаль, второго такого не будет..... Мир перед глазами померк.

***

Драко Малфой       Эта головная боль Британии, обряженная явно в боевой костюм, летела не пойми куда. Он выглядел настолько злым, а вокруг него, потрескивая, лилось столько силы, что я проводил его с открытым ртом. И откуда в нём столько сил? Это же насколько его род был силён... Что-то не сходилось в моём уме, но я решил подумать над этим позже. Я спустился вниз, прошёл через холл и застал сцену разговора этого чернявого с Салазаром Слизерином. Я всё ещё испытывал неимоверное уважение к Основателю, как и все, тут присутствующие. Для меня было честью, что они тренировались с нами на равных! Правда, это было так только до сегодняшнего утра, когда они притащили эту страшную штуку и поставили её на плац... Брр. И думать не хотелось о том, что она может сделать с моим бренным тельцем.       Я перевёл взгляд на крёстного. Пока я бродил в астрале, этот парень успел переговорить с Слизерином, и теперь нараспев читал какой-то катрен. Я не вслушивался в слова - вокруг Поттера-мать-его-Гарри вилась магия, принявшая форму огненного кольца. О, да! Магии было много. Гарри исчез во вспышке пламени, оставив весь плац стоять в немом недоумении. Загомонили наши - небось, кто-то им объяснил, что Поттеряшка учудил. То исчезнет, то появится... Вот и сейчас - пропал на неделю, появился с видом бешеной мантикоры, переговорил по-быстрому со Слизерином и исчез. Не оставив никаких распоряжений. Интересно, где он был вообще?       Что-то я начинаю не о том думать. Какая мне разница, где пропадал Прыгун?... Это такая зараза, что из любой жопы выберется, укусит и скажет, что жёстко!... Я усмехнулся, привычно вертя в руках рапиру и кинжал. Я, как и немногие из наших, тренировался на "взрослом" плацу, наравне с некоторыми Пожирателями Смерти. Рапира была чуть коротковатой для меня, но мою сломал Долохов во время тренировки, так что обходился тем, что было... Блейз задумчиво на меня глянул оценивая выражение "моя думать" на моём лице. - Знаешь, а ведь Слизерин пожирал его глазами.... - ЧТО?! Не может быть!! Что бы какой-то там Поттеряшка и понравился Слизерину?! Да вы что! - Ну, и что?... - бросил я равнодушно. Так, покер-фэйс на лицо, равнодушие и высокомерие в голосе... Ой, я переборщил. Блейз.... С Забини надо тонко. Если он заметит хоть какую-то нестыковку в моём поведении, то - прощай, ложь!... Прощай, покой!.. Он не отстанет, пока не докопается до истины. Я обречённо вздохнул. - Да ладно тебе, - Блейз фыркнул. - Это естественная реакция! Скажи ещё, что ты не запал на кого-то из Основателей, особенно после той лекции...       О да! Лекция была - что надо! Гриффиндор и Слизерин (на пару!..) объясняли нам, как они планировали Хогвартс. Ровена обучала бы будущих учёных, логиков, аналитиков и пр., каждого - по специальности; Хельга - травников, лекарей, знахарей, слуг и придворных - это было ясно; Годрик обучал воинов - тактиков, стратегов, рядовых и полководцев.... А Слизерин - Аристократов. Именно так, с большой буквы. Все четыре факультета работали дружно, слажено, помогали друг другу. Когда Основатели узнали... Стоп, что за шум?!       Я подбежал к краю плаца. От увиденного моя голова буквально взорвалась от непонимания ситуации: крёстный, дико матеря Дамблдора, нёс на руках, прижимая к груди, бессознательного Сириуса Блэка, а Слизерин с бледным лицом водил палочкой над окровавленным телом Поттера. Моргана и Мордред, во что он вляпался?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.