автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Утро следующего дня началось очень лениво. Слишком прекрасное солнечное утро. Из крошечного оконца, занавешенного простенькими, довольно потрепанными временем кусками ткани из гобелена, что пропускали свет лишь в тех местах, где уже образовались потёртости. Непонятные и выцветшие узоры, прежде изображающие какие-то странные цветы, теперь смотрелись пятнами грязи от застиранных тряпок. Маленькая, золотая ниточка лучика подкрадывалась к постели, сперва начиная ползти по краю простыни к голым ногам. В конце концов, в этом ночном, внезапно-произошедшем безрассудстве присутствовало некое рациональное зерно, поскольку корень всех самых горьких проблем человечества кроется в пагубной привычке оглядываться в прошлое или смотреть в будущее и никогда полноценно не жить сегодняшним днем.       Альбус открыл глаза на миг, чтобы удостовериться, что место в постели рядом с ним не пустует. Улыбнувшись, он аккуратно передвинулся на другой бок, прямиком к лицу лежащего напротив молодого мага. Геллерт мирно посапывал, хоть его равномерное дыхание едва прослушивалось. Пальцы Дамблдора машинально потянулись к запястью соулмейта, нежно проводя по татуированной надписи, что один в один повторяла буквы на собственной руке.       Слабое подергивание губ и нахмуренные брови Гриндевальда слегка напугали волшебника, заставляя резко отдернуться и по известному сценарию притвориться спящим, лёжа строго солдатиком. Сильно зажмурившись и затаив дыхание, Ал прислушался, только сердце предательски стучало чересчур громко и лёгкая паника сдавила виски. — Ты совершенно не умеешь притворяться, — издевательский смешок заполнил пространство комнаты. — Прости, пожалуйста, я не хотел тебя будить, — Дамблдор продолжал лежать смирно, с закрытыми глазами, произнося слова полушепотом, с большим стеснением и сожалением. — Ты не разбудил, если только немного помог проснуться своим пристальным взглядом на меня, — не спрашивая разрешения, Геллерт обхватил чародея за талию и рывком придвинул к себе, выбивая из лёгких воздух, шокируя и заставляя все лицо покрываться румянцем, а уши пылать огнём от смущения.       Голубые глаза засветились ярким светом из-под умеренной густоты, взамхнувшихся к верху длинных ресниц. В этот момент будущий тёмный властитель влюбился, неотрывно глядя на соулмейта. Оба волшебника одновременно предались воспоминаниям прошедшей ночи, чуточку теряясь в реальности происходящего. Ал отвёл взгляд вправо и вверх первым — погружаясь в пучину разума. Нежная улыбка слегка приподнял уголки его губ в тот момент, когда память остановилась на конкретном действии.       Летом солнце всегда садилось поздно, а раньше заката старший член семьи Дамблдоров не возвращался после знакомства с новым другом. Кратко пожелав всем покойной ночи, он незамедлительно стал подниматься к себе в комнату, показывая всем видом, что не желает никаких разговоров, как бы присегая любые попытки начать диалог, смещая фокус на внезапную усталость. Дверь с противным скрипом закрылась и следовало дождаться полнейшей тишины, прежде чем переместиться к окну, что выходило на проселочную улочку. Сглотнув, волшебник отдернул занавески и впустил свежий воздух в помещение, а вместе с тем поджидающего внизу Гриндевальда, ловко заползающего к любовнику. — Хорошо, что мы встали не в обед, — прошептал Ал, пробегаясь подушечками пальцев по лицу любимого. — Иначе не успели бы помочь Батильде с приготовлениями. — Поверь, она справится прекрасно и без нас. — Гелл… Она же на свой день рождения опять пригласила много гостей. За день в одиночку очень сложно подготовить дом и блюда.       Гриндевальд показательно закатил глаза. Пока Альбус возмущался на этот жест, воспользовавшись его неготовностью, злодей за мгновение поставил руки по обе стороны от рыженького тела, навис над ним, вынуждая его смущённые ресницы встретиться с глазами своего соулмейта.       Метка на правом запястье у обоих приятно загорелась от столь тесной близости, к этому сложно привыкнуть, да и не хочется перестать обращать на это особое внимание. В тот момент они потеряли головы до беспамятства, совсем не предполагая, что в будущем их ждёт нечто крайне ужасное. — Мы… Я сожалею, что прерываю такой… Ам. Трогательный момент? — если бы Дамблдор не открыл свой поганый рот, вероятно их обломанный поцелуй перерос в нечто столь интимное, что от мысли о таком, щеки лучшего ученика Хогвартса заливались стыдом. — Сомневаешься в нашем моменте? — Гриндевальд повёл бровью, чувствуя об упущенности непревзойденной атмосферы, заваливаясь на «свою» сторону кровати. Дьявол оказался собственником и спустя одну ночь проведенную в чужой постели, в постели родной души, считал все, что принадлежит Альбус — принадлежит отныне и ему самому. — Говори, не будем затягивать с неудобными разговорами и каверзными вопросами. — С чего ты взял… Ладно, к делу, — юноша прочистил горло, собираясь с силами. — У нас на запястьях совпадают имена любимых и врагов и… — Ал никак не мог решиться на следующие слова. В мыслях внезапно опустело, ведь только началось складываться все прекрасно и способность разрушить в один миг такое чудо-везение под силу лишь вечно-пляшущему невпопад языку. Действуй, а затем думай — девиз этого парня. — Я не знаю почему судьба решила сыграть с нами злую шутку, но клянусь тебе, Альбус, — голос волшебника понизился, он сгреб руки соулмейта в охапку, прижимая к сердцу. — Ничто и никогда не разделит нас и не сделает врагами.       Как можно было не поверить таким тёплым словам, будучи влюблённым до одури молодым человеком?

***

      От невыразимого ужаса Дамблдор перестал ощущать ноги, что будто стали одним целым с ледяным каменным полом, не в силах адекватно оценить ситуацию. А что можно сказать или сделать, когда твоя мёртвая младшая сестра стоит и плачет перед тобой навзрыд? — Братик… — её тонкие руки, бледная кожа да торчащие от худобы кости, судорожно вытирали впалые щёки, словно девочка, что хранилась в нежных воспоминаниях брата десятки лет, все ещё жива… Но это так лживо… — Ты же мой любимый старший брат… Я доверяла тебе… А ты… Ты убил меня… — Нет, — находясь в прострации забвения пробормотал преподаватель. С трудом преодолевая инстинкт самосохранения, он сделал шаг к Ариане, выставив руку слегка вперёд, надеясь коснуться запутанных волос, не заботясь о том, что чудовище, натянувшее личину ребёнка, могло откусить конечность по локоть, с явным довольством пережевывая хрящи и упиваясь чародейской кровью.       Словно видение или краткий образ подобного мелькнул в голове, однако подобные предсказания никогда не приходили к мужчине прежде. — Ты убил меня! Ты убил меня! — голубые глаза в миг стали красными, затем чёрными, кожа вдруг обуглилась, а волосы разлетелись по сторонам, начиная левитировать. Она кричала, срывая мертвый голос, повторяя из раза в раз быстрее и быстрее, до тех пор, пока слова и буквы не стали сливаться в непонятное мычание, а изо рта полилось нечто густое, возможно смола, горячая, лавовая, с которой валил серый дым.       Такого прежде никто не видел, и какие бы жуткие сцены уродств не представали лицам магов, наткнувшихся на боггарта, то может паук, склизкие личинки, змеи, родители, избивашие свое дитя с первого осознанного слова, однако ходячий труп любимого человека, изрыгающего все дьявольски порождения разом — ничто не превзойдет. До проморзглого онемения в кончиках пальцах продрог Альбус, медленно отклоняясь назад из-за неустойчивости в равновесии, падая словно статуэтка, завороженная чарами окаменения, норовящая разбиться о пол будто хрусталь. — Ридикулус! — голос хриплый, властный, уверенный. Заклинание быстрое, мощное, яркое. Руки, хватающие до смерти испуганного человека, в порыве падения и разноцветные глаза.       Время замерло, давая столько от себя, сколько необходимо этим двоим для осмысления произошедшего. Профессор продолжал зависать в некотором смысле в воздухе, поддерживаемый, обнимаемый за пояс одной крепкой рукой Гриндевальда, держа в другой бузиную палочку строго в сторону, где только что исчез монстр. — Геллерт? — голос сорвался на писк к концу произношения имени. Увидеть бывшего ночью в стенах замка, где ты работаешь — похоже на жуткий сон самого извращенного и распаленного ядом акромантула разума.       Черномаг галантно и с воздушной лёгкостью вернул профессора в вертикальное положение, по-хитрому улыбнувшись, возбуждая нервные рецепторы вспомнить значение данного жеста. Альбус на мгновение обернулся в сторону растворившейся в небытие Арианы и тут же приковал внимание к преступнику, с чьей груди так и не убрал рук, якобы переживая, что положение ног по-прежнему неустойчиво. Они молча прожила друг друга взглядом и могли стоять на месте до рассвета.       Дамблдор, возвав к каким-то жалким крупицам самообладания, резко сделал шаг назад, уперевшись спиной в неровную поверхность стены, разрывая трепетный контакт с «бывшим» любовником и изображая всю серьёзность и строгость, на которую когда-либо был способен. — Ты что делаешь в школе? Как ты сюда проник? — вздернув едва заметно подбородок, он увереннее переносил тяжёлую суровость оппонента. — Это вместо спасибо? Я перестал понимать твой язык, — Гриндевальд совсем не изменился с их последней встречи. Хотя чего ожидать? Виделась пара буквально на днях, а до этого ещё немногим ранее. Будто не расставались — так часто встречались вновь.       Ему чертовски идёт это тёмно-синее пальто, длинные сапоги с кучей замочков и пиджак. Растрепанно-уложенные волосы, такое возможно только на гениальной голове Геллерта.       Стиль. Превосходство в любом движении. Плавный взмах головы, дабы убрать надоедливую прядь с первой попытки.       Опасность. Напряжённость от любого шороха. Готовность к бою. Вооруженность постоянно повторяющимся непростительным заклятием в мыслях.       Притягательность. Идеальное знание этикета. Эстетические манеры выражений. Затягивающие и забвенные речи, поражающие в самое сердце.       Пока мечтающий Дамблдор давал характеристику врагу, ведя интуитивный диалог с самим собой в голове, тот откровенно изучал наряд преподователя, особенно ниже пояса — в области молнии на брюках.       Но долой излишние размышления, из-за которых стираются границы, и без того, пьянеющей реальности.       Со стороны гостевой Гриффиндора послышались торопливые парные шаги, по звуку сигнализмрующие о приближении в сторону двух взрослых мужчин, нелепо замерших друг напротив друга и стоящих так уже чуть ли не с четверть часа. Геллерту абсолютно равнодушно, заметят Дамблдора в его компании или нет, но для Альбуса это имело огромное значение, поэтому именно он пришёл в себя первым.       Схватив соулмейта за руку, профессор со скоростью снитча метнулся в более безлюдную часть школы. Тайными путями они спускались всё дальше и дальше от Рождественского веселья. Геллерта ситуация весьма забавляла, он некоторое время послушно следовал за своим предводителем, чья ладонь заметно вспотела от волнения. Они давно не держались за руки, надписи на запястьях приятно отдавались жгучим теплом. — Куда же мы так спешим? Мне казалось, твоя комната совсем в другой стороне, — по голосу Гриндевальда не сложно было догадаться, что тот слегка выпил перед тем, как решился явиться в Хогвартс. До волшебника это дошло лишь сейчас, когда очередной запаутиненный лестничный проём сменился заснеженной мансардой.       Дамблдор выпустил бледную руку, увереннее оборачиваясь к нежданному гостю. На чужом лице он встретил игривый укор и выжидающее настроение. Ко всему прочему, мужчина слегка развёл руками, обводя прохладное помещение, в котором не имеется даже скамейки. — Не очень гостеприимно с твоей стороны, Ал. Ты хочешь, чтобы мы праздновали здесь? — будто в подтверждение его возмущённых слов, через окно залетел ледяной ветер, заставляющий вздрогнуть всем телом. Альбус уж точно не был готов к прогулке в зимней ночи, ему пришлось приобнять своё озябшее тело. — Разве нам есть, что праздновать? Очередное твоё успешное дело, повлекшее за собой сотни смертей невинных? Прости, не осведомлён. Не читаю новостей последние три года. Ты хоть понимаешь, какой опасности ты подвергаешь меня и… — но Альбус умолк, как только тёплый плащ Геллерта заботливо лёг на его плечи. — Война-войной, но я прекрасно помню, как легко тебе, могущественному магу с кучей степеней Мерлина, подхватить сопли, — мужчина отошёл в сторону, стоило Альбусу невольно коснуться его пальцев. Теперь Гриндевальд оставался в плотно прилегающей к телу жилетке, подчёркивая абсолютные достоинства фигуры. — Я помню всё, Альбус Персиваль Вульфик Брайан Дамблдор.       Вот тут-то крышу и снесло умному, образованному, сдержанному и самодостаточному человеку. Несмотря на дикий порыв, он чётко и ясно видел последствия, заранее пожалел о них, отринул, смирился и принял неизбежным то, что треклятое сердце бьётся вопреки всему добру и злу в присутствии Дьявола.       Упрямо затаив глубоко в себе принципы, мужчина двинулся вперёд, утягивая желанные губы в длительный и чувственный поцелуй, размещая ладони на крепких плечах, по-собственнически их сжимая, не мучая волнениями и неопытностью мозг в прежнем стеснения. Неимоверные перемены и смена ролей настигла этих двоих. В задумчивости тёмный чародей продолжал стоять, пока рот его изучали языком, а губы сминали в настойчивой жадности, вплоть до скоропостижной и не очень приятной трансгрессии. — Ты идиот, Дамблдор, — кратко заключил Гриндевальд, отталкивая спутника и быстро понимая нынешнее местонахождение. — Представляешь, что я с тобой сделаю? — очевидно представлял, раз переместил в спальню, но вопрос был риторическим, а вот способность волшебника ломать границы пространства в стенах Хогвартса вызывало недоумение в большей степени. От известных источников достоверно заключено одно — в школе трансгрессия невозможна. — Надеюсь, жёстко трахнешь.       Комментировать надежды Альбуса нет смысла и времени. Главное, чтобы не передумал. Лёгким и быстрым движением, Геллерт опрокинул любовника на мягкую перину, заскрипевшую под весом обоих. Условия для проживания преподавателей здесь очень приличные. Места много, кровать вполне поместит на себе двоих, однако идеального комфорта им не достичь, сегодняшней ночью точно нет. Пуговицы тёмного жилета на властителе могучей палочки разлетелись в стороны, все уже никогда не собрать, они закатились под тумбы, шкафы, стол, запропастились между выступами у стен. Оба выступали инициаторами, тем самым мешая друг другу раздеваться, приходилось нещадно рвать одежду.       Порывистые поцелуи опьянённых губ, томные поглаживания, будто больше дразнящие и заводящие до судорог в кончиках пальцев, несмолкающие хриплые стоны — всё это грани безумства, после которого могло бы наступить счастье. На эту ночь они позабудут все свои страдания и душевные муки — страсть просто не даст разумным мыслям просочиться наружу. По крайней мере, так очень бы хотелось.       Альбус спустился ниже лица возлюбленного, губы покрывали влажную грудь Гриндевальда, а пальцы пробегались по ней, будто впервые. Поверхность бархатной кожи не была гладкой в силу множественных шрамов, разбросанных повсюду, нанесённых мужчине сильными магическими заклятиями или предметами. Альбус слегка отстранился, вглядываясь в чужое тело при лунном свете из, едва зашторенного, окна. Геллерт выжидающе перебирал взлохмоченные рыжие пряди. Так приятно от чьего-то внимания не было никогда прежде. — Их стало намного больше, — прошептал профессор с огромным сожалением. Ему вдруг стало страшно — его соулмейт подвергает себя смертельной опасности каждый день. — Это… Невыносимо… — Только из-за того, что ты переписал нашу историю. Всё должно было быть иначе и ты прекрасно это понимаешь, — Гриндевальд прочёл мысли любимого и ответил. — Хочешь обвинить меня в том, что ты неосто… — Альбус нахмурился, но не сумел договорить, ведь Геллерт приложил палец к его губам.       Да, он винил Альбуса Дамблдора в своих осечках на пути к мечте, к их когда-то общей цели. Профессор тоже владеет легилименцией. Но сейчас не время обсуждать то, что в конечном итоге приведёт к очередной ссоре. Они так близко друг к другу, общее тепло согревает сильнее огня в заснеженную зиму.       Сменив неприятную мысль приятной, тёмный маг перевернул мужчину на живот, подтягивая к себе за попу, вынуждая того её приподнять, понимая чего ждут, вставая раком и подкладывая под грудь подушку. Послушание не закончилось так скоро, медленно переходя в провоцирование лёгким покачиванием бёдер, дополняющимся разьезжанием коленей в разные стороны.       Громкий шлепок и холодная ладонь, зажимаяющая ягодицу, сдавила до боли и побеления кожи, вызывая стон неизвестности, на первый миг напоминающий досаду или негодование. Но стоило повторить процедуру, как выкрик, покинувший горло мужчины стал сладок, как мед. Благая дрожь, разливающаяся с головы до кончиков пят от мягкого надавливания на пульсирующий анус и подергивающуюся мошонку, довели Дамблдора до экстаза. — Ммм, я забыл какого это, когда т-а-а-к… — дальше мозг отключился. Широкий язык прошёлся между упругих половинок, уделяя особое внимание входу, стараясь проникнуть в него, дразняще причмокивая. — Г-е-е-е-л-л-е-е-е-р-т!       Моляще-дрожащий преподователь известного на весь мир обучающего места, сейчас был во власти черноты глубоких, потаенных желаний совратителя душ. Дамблдор на грани потери реальности, выдохнул отчаянно, собираясь кончить. Гриндевальд предвидел, потому сомкнул ладонь в кольцо у основания члена, захватывая часть яичек. Яростный рык и обиженные глаза полные слез с такой тоской вопрошали, что любое сердце растопится в сожалении. — И не мечтай, — злобная улыбка расплылась по всему лицу, застилая, казалось, даже глаза пеленой. — Кончишь только с моим членом во рту, а потом ещё раз, но уже с членом в заднице, — новый шлепок, слабее, но доносящий всю суть.

***

— Мне больно, потому что я люблю тебя, Геллерт, — проговаривая эти слова мужчина изо всех сил старался не смотреть на реакцию партнёра, но любопытство выше всяких сил, что и стало разочарованием, тогда как задуманного отклика не получилось. — Брось, любить совсем не больно, если знать границы дозволенности, — он сказал это так легко будто чувства никогда не были бля него загадкой, как для всего остального мира. — И что это может значить? — недовольно скривив губы вопрошал преподователь. — Разделяй личное и работу, Ал, — Геллерт тяжело вздохнул перед подъёмом с постели, начиная лениво выискивать элементы разодранной ранее одежды. — Прошу прощения? — Мы можем играть на публику, отстаивать свои принципы, которые прежде были общими, — он особо выделил данный пункт. — Выставлять на показ перед министерством нашу вражду по разные стороны, а оставаясь наедине быть теми, кем были рождены — парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.