ID работы: 1200441

Измени все

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Последняя лекция и можно выдохнуть с облегчением. Я внимательно слушала преподавателя, иногда прикрывая глаза от усталости. Вчерашнюю ночь можно, с легкостью, назвать самой ужасной в моей жизни. Темная улица, устрашающая тишина. А что мне оставалось еще делать? Ни друзей, ни знакомых, ни родственников у меня здесь нет. Я одна в большом городе, я одна в целом мире. Я уже привыкла к этому одиночеству. К скучным вечерам, в обнимку с книжкой. - Как вы думаете, почему Скарлетт не сломилась, после всех событий, случившихся с ней? Я вновь вернулась в реальности, а именно- к лекции по литературе. Мы уже несколько дней обсуждаем этот роман. Я люблю это произведение, но меня никогда не привлекал характер главной героини. - Она просто была эгоисткой. Все обернулись и посмотрели на меня. Я сказала это вслух? - Мисс Коннелли, что вы хотели этим сказать?- преподаватель подошла к моей парте и укоризненно взглянула, из под очков. - Я хотела сказать, что она думала только за себя и лишь, когда потеряла всех дорогих людей, поняла, что не вокруг нее одной мир вертится. Вспомните всех тех, кому она причинила боль. Мелани и Эшли, Чарльз, Ретт. Она ведь пользовалось ими. Она ведь искала только собственную выгоду. Нет, я не спорю, что она может стать примером, ведь она не сломилась духом, хоть и перенесла много страданий, но все же. Я замолчала и оглянулась назад. Взгляды всех студентов были прикованы ко мне. В аудитории царила тишина, которая меня ужасно пугала. Я ведь просто высказала свое мнение. Оно ведь у каждого разное? - Хлои, ты считаешь, что Скарлетт О'Хара не может быть примером для подражания? Миссис Корнер отошла на два шага назад и оперлась о парту рукой. Она начала постукивать пальцами по стула. За всю историю занятий, насколько я знаю, никто никогда не пытался ей перечить. Она- строгая женщина, которая считает, что в жизни могут выжить лишь те, которые думают только о себе. Она была замужем три раза, но все они заканчивались плачевно. Ее бывшие мужья не выдерживали характера женщины и, собирая все свои вещи, уходили прочь из ее жизни. - Почему же не может? Она вполне подходит на эту кандитатуру, но смотря кто именно будет читать эту произведение. Каждый из нас по разному смотрит на мир. У каждого из нас свое мнение, вкусы. Лично для меня, она не пример для подражания, ведь только в концевторой книги вспомнила, что есть еще люди, кроме нее самой. главная ценность в ее жизни- материальная. Деньги, большой дом, дорогая мебель, шикарные наряды, драгоценности. Ретта она использовала в качестве денежного мешка, которым можно было манипулировать, ведь он был без ума от красавицы Скарлетт. - Но ведь она помогала другим. - Да, своим близким. - А как же Меллани? Она ведь приютила ее у себя дома, не оставила в сложную минуту. - Меллани..- я прикусила губу и задумалась о этой героине.- Скарлетт помогала ей, опять же, из-за личной выгоды. Если она помогает ей- значит она показывает себя в лучшем свете перед Эшли. Этакая добрая девушка, которая помогала его жене. А что Скарлетт чувствовала на самом деле к Меллани? Ненависть и отвращение, ведь так? Она ведь не взлюбила ее с самого начала, как только видела. Да, конечно, Меллани не была такой красивой, как Скарлетт. У нее не было внешней красоты, но у нее была внутрення красота- доброе сердце, ''большая'' и открытая душа. Я замолчала и поджала губы. Кто знает, чего теперь можно ожидать от этой женщины. Раздался звонок и все облегченно выдохнули. Миссис Корнер села за свой стол и начала писать что-то в своем блокноте. Студенты собрали свои сумки и уже вышли из аудитории. Я положила книгу в рюкзак и повесила его на одно плечо. - Хлои, подойди сюда на минутку. Я напряглась и медленными шагами подошла к столу преподователя. Она отвлеклась от блокнота и сняла очки, положив их на книгу. - Мне было интерестно послушать твое мнение. Сколько раз я обсуждала эту книгу со студентами, но все они, как один, отвечали одно: Скарлетт- пример для подражания. А ты... Ты не сказала этого. И меня удивило, ведь никто раннее не пытался меня переубедить,- она потерла согнутым пальцем переносицу.- я хочу дать тебе совет. Если тебе не нравился характер Скарлетт- то не становись такой, как она, не позволяй собой манипулировать. - Спасибо. Я воспользуюсь вашим советом. Она улыбнулась мне. Возле ее глаз оброзавлись моршинки. Я разверлась на пятках и напоивалась к выходу, попутно раздумывая о совете женщины.

***

- Я уже ответила тебе- нет. - Ты еще пожалеешь об этом, милочка. Я захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. Опять этот Марк, опять эти глупые предложения. Я ведь ясно дала понять, что не соглашусь на эту авантюра. В моей голове крутились мысли о побеге, о убийстве этого назойливого парня. Все это смешалось в одну кучу и давило мне на виски. Я помасировла их руками и отошла от двери, кидая рюкзак на кровать. Завтра- сложный дверь, ведь завтра снова на работу, а это означает одно- моему отдыху конец. Работа у меня, в инципе, не сложная. Помощник в книжном магазине. Приятно работать в окружении книг и советовать людям произведения авторов, но все же, это утомляет. В моем положении, отказаться от этой работы означает, что я могу собирать вещи и переезжать жить на улицу.

***

POV Гарри - И она мне сказала, что все это было глупой затеей. Я залился хохотом, дослушав рассказ Томлинсона. Вот такие дни я люблю. В окружении друзей, в студии, без шума и без фальша. Все резко замолчали и посмотрели куда-то позади меня. Я оберунлся и увидел Алекс. Светлые волосы, ослепительная улыбка, стройная фигура, длинные ноги. Да, когда-то я влюбился во все это, но кто же знал, что она окажется такой. Внешность обманчива. А когда ты влюблен - заметить недостатки и изьяны совершенно не возможно. Для тебя человек кажется идеальным, будто бы ангел, спустившийся с небес. Забудь об этом всем. У каждого из нас есть минусы и с этии нельзя ничего поделать. Я посмотрел на друзей. Они сучественно улыбнулись и продолжили свой разгвор. Я встал с кресла и подошел к девушке. - Зачем ты пришла? - И тебе привет, любимый,- я отвернул голову и закатил глаза. Фальш, наигранность. Боже, как же это раздражает. - Привет,- я ослепительно улыбнулся, хотя в душе хотелось плюнуть ей в лицо и уйти.- Так зачем ты пришла? - Ты не рад мне?- она надула губы и нахмурила брови.- Я просто договорилась с Клэр сходить в магазин, а он недалеко от вашей студии, вот и решила зайти тебя проведать. - Как это мило. - Ой, мне уже пора,- она посмотрела на часы и, быстро оставив поцелуй на моих губах, вышла из комнаты. Ага, конечно же, Клэр. Наверняка какой-то там Карлос. Я сел обратно в кресло. Хорошее настроение, как рукой сняло. Все замолчали и устремили свои взгяляды на меня. Сейчас меня начинало раздражать все. Я теперь точно принял решение, что отомстить Алекс - мой долг. Пусть она почувствует всю эту боль, опустушенность. Пусть почувствует себя брошенной и ненужной. - Эй, Стайлс, - я посмотрел на Зейна, который, нахмурив брови, смотрел на меня. - Все хорошо. Сколько раз я говорил эту фразу, когда на самом деле все было ужасно. Сколько раз улыбался на камеру, когда в душе хотелось рвать и метать. Я на грани срыва, я опустошен морально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.