ID работы: 12004482

Чёрные алмазы

Naruto, Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Жара ещё не набрала силу, но и ветер не достигал пыльных дорог, и малочисленные прохожие мучились от полуденной духоты. Город Веера с его гладкими каменными стенами довольно мрачен, но даже в нём есть широкие улицы. Которых, впрочем, шпиону стоило избегать, хотя он изменил цвет волос и заклеил шрам на лице. Не будь он уверен в своей маскировке, не сунулся бы, даже опаздывая сильнее обычного. Поправив шарф и потянув за собой мула, Какаши шагнул в тень арки из-под солнечных лучей. Из-за той же гладкости и серости стен здесь сложно находить дорогу. Они так мало отличались одна от другой, что Какаши уже не спрашивал, как так вышло, когда попадал в очередной тупик. И проблемы с ориентированием были не только у него. - Загнали... Эй, стоять! - Грубый окрик принадлежал городскому стражнику, возникшему позади, и шпион чуть не выхватил оружие, решив, что пришли по его душу. Однако впереди громилы в его сторону неслась закутанная в плащ фигурка. - Подсадите наверх, - скомандовала она резким девичьим голосом и, не дожидаясь ответа, вскочила на спину мула, а после оттолкнулась ногой от плеча Какаши и оказалась на стене так быстро, что он не сообразил, что предпринять. Было некогда провожать её взглядом. Вслед за первым стражником появилось ещё несколько, обративших внимание уже на мужчину. - Ты её сообщник? - прорычал один из них, порядком разозлённый. Какаши мысленно выругался, глядя на выставленный в его сторону меч. Так или иначе, иметь дело с представителями закона здесь - худшая идея из возможных. Мула придётся оставить. Так же, как и девушка, использовав растерянную скотину в качестве опоры, Какаши запрыгнул на стену и успел увидеть, как неприметный плащ скрылся за углом следующей улицы. Резко выдохнул, увидев наконец знакомые здания с гербами-веерами над окнами, и устремился следом. Лёгкий, привычный, он не терял беглянку из виду, что получалось у него куда лучше, чем у стражников. Но стражи было много и везде, так что шансы успешно скрыться у них обоих были неоднозначны. - Там тоже тупик, - крикнул Какаши, когда девушка собиралась нырнуть в щель между зданиями. Она замешкалась, и тогда он наконец догнал её. Дёрнув за руку, свернул в другую сторону, и теперь уже она бросилась за ним. - Я могу тебя спрятать, идёт? * * * В сумраке кальянной, под схваченным с чьего-то прилавка пёстрым покрывалом, Какаши показушно клевал носом за столом, краем глаза наблюдая за руганью стражи с хозяином заведения. Фиолетовые наклейки были убраны, а второй глаз - со шрамом - закрыт выуженной из кармана повязкой. Только при близком рассмотрении можно было признать черты верхней части лица, но бесцеремонно ворвавшимся воинам здесь не дадут немедленно обыскать помещение, тем более что они даже не были уверены, точно ли беглецы забежали сюда. Когда опасность миновала, Какаши двинул ногой под столешницей, укрытой тканью до пола. Из-под стола, с противоположной его стороны, показалась девушка. Какаши только сейчас мог рассмотреть её близко. Собственно, смотреть особо не на что. Черноглазая, черноволосая, судя по выбившимся из-под капюшона прядям; довольно обычная внешность для этих краёв. Лет шестнадцать-семнадцать на вид. Вероятно, Учиха, но это ни о чём не говорит - род огромный, из множества малосвязанных семей, и их тут половина населения. Незнание городских улиц более интересно, но вместе с бледностью кожи даёт определённый портрет. Похоже, её редко выпускали из дома. - Что стащила? Поделишься? - вопрос, который доступно объяснял мотив незнакомца с улицы. Она смерила его тяжёлым взглядом, медля с ответом. - Да, - прозвучало неожиданно, как и приглушённый стук медного кольца о столешницу. Какаши с интересом взглянул на красный мраморный камешек. - Негусто. А неслась, будто из дворца казну вынесла, - он со смехом отставил в сторону кальян, подавив разочарование. Как воришке, которым он прикидывался, так и лазутчику Листа от этой встречи не будет толка. - В последнее время нас совсем прижали. Просто не продохнуть. Девушка должна была согласиться, встать и сказать, что ей пора идти. И уйти беспрепятственно. - Ещё военное положение не ввели. Зато когда гром грянет, всем будет не до карманников. Раздолье, верно? - Она сцепила руки перед собой, и взгляд из тяжёлого стал мрачным и обвиняющим. Какаши встрепенулся. Он не хотел считать себя виновным лишний раз. Ни по-настоящему, ни в чужом облике. Пусть и явился в город именно по причине того самого грома, витающего в воздухе и бывшего у всех на устах. - Оно того не стоит. И каждый, у кого не убита совесть, должен это понимать. Девушка моргнула и отвела взгляд, о чём-то задумавшись. Однако менее мрачной не стала. А вскоре действительно покинула кальянную, оставив Какаши спрашивать себя, что это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.