ID работы: 12004482

Чёрные алмазы

Naruto, Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Чёрная, как уголь, птица пробежала по коньку крыши и замерла, уставившись в никуда. Она не щебетала, не блестела глазками и не улетала прочь от человека, присевшего рядом с ней. Заждалась, берегла остатки магии, чтобы не расплескаться до того, как человек найдёт её. Какаши достал из-за пазухи свёрнутый лист бумаги, а из кармана - нож. Ковырнул царапину, полученную во время сегодняшней беготни. Разложив листок на черепице, мазнул по нему кровью. Птичка ожила. Подпрыгнув, пискнула и ударилась о бумагу, разлетевшись множеством брызг. Как всегда, хотелось отскочить и закрыть лицо руками, чтобы не замараться чернилами. Но всё до последней капли вернулось на лист, превратившись в несколько красиво выведенных строчек. "Меняйте планы. Принцессу необходимо схватить живой и невредимой. Все прочие цели отныне второстепенны". Какаши несколько раз перечитал послание, пока его брови лезли на лоб. Он поднял голову, чтобы взглянуть на дворец, возвышающийся на другом конце города. Они издеваются. Там и быстро ударить и смыться шансов мало, но все его размышления последнюю неделю были направлены именно на этот вариант. Никак не на то, что выбираться придётся с живым грузом на спине. Впрочем, какой-то частью души Какаши был рад. Он в который раз вспомнил беглянку, которой помог. Принцесса должна быть ещё младше и уж точно не шастала по подворотням со взглядом задолбанного контрабандиста. Лишать жизни почти ребёнка хотелось меньше всего. Ведь ребёнок только тем и повинен, что по какой-то ошибке стал вместилищем древнего духа. Хотелось схватить Сая за воротник и потребовать каких-то сведений, зачатков плана - чего угодно, что сделало бы выполнение задания возможным. Но если бы что-то имелось, ему бы предоставили это сразу. "И вообще, это вы у нас главный разведчик" - он как наяву представлял перед собой улыбчивое плоское лицо бывшего подчинённого, провозглашающего очевидную истину. - Разведчик, ассасин, главный фокусник маскарада и поле для шуток. Прямо какой-то алмаз необработанный, - Какаши встал, упёр руки в бока и выпрямился, глядя на каменного неприступного противника. Приказ есть приказ - обсуждается и обдумывается только с целью понять, как его выполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.