ID работы: 12004482

Чёрные алмазы

Naruto, Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Мы вас ожидали. Какаши улыбнулся одними глазами. Внутри всё звенело от напряжения, он воплощал невозможно наглую идею. Но прозвучавшая фраза заставила подумать, что, возможно, его и не зарежут на месте. Квадратный, серый, неприступный дворец впускал в себя нового несуществующего человека - посла страны Воды, прибывшего в Веер с предложением помощи против Листа. Парадоксально то, как незначительна была внешняя маскировка для самого лживого и искусного образа, что лазутчик создавал. Светлая, качественная одежда простого покроя и чалма. Седые волосы отмыты от краски. Даже маска на нижней половине лица сейчас была полупрозрачной и свободно висела, прикреплённая за уши. Чтобы долго врать, покажи, что скрывать тебе нечего. Какаши даже представился собственным именем, но назвал фамилию Хозуки - влиятельной семьи Воды. - Это имя нам незнакомо. - Двое, ведущие его по коридору, остановились перед дверьми. На их створках, как и на многих стенах, были изображены красно-белые веера. - Я польщён, - Какаши слегка поклонился. - Мои старания оставаться в тени не пропали даром. - Почему вам доверили такое важное поручение? - Если бы в напряжённое время из Тумана внезапно пропал известный человек, это вызвало бы лишние волнения, не так ли? Я здесь для того, чтобы выполнять свою обычную работу. Устраивать дела без шума. - Даже не соврал. Мужчина с длинными тёмными волосами удовлетворённо кивнул. Ещё пару минут пришлось подождать, прежде чем двери раскрылись. * * * Картина была невообразимой. Какаши Хозуки вежливо улыбался, потирал руки и обещал Фугаку Учиха помощь в свержении султаната Огня за треть земель страны по окончании войны и лояльность новой власти. Какаши Хатаке, истинный сын Листа, ужасался масштабам планируемых действий и всё больше осознавал свою ответственность за всё творящееся. Переживать и столько напрягаться за двоих было непросто. В последний раз раскланявшись и прикрыв дверь в выделенные ему апартаменты, он устало сполз по стене. Немногочисленные вещи, принесённые с собой, лежали на столе возле окна. Бережно завёрнутый большой меч был самым ценным из них. Когда-то Какаши получил его от Забузы Момочи, убитого им бандита и наёмника. Тот бежал из родного Тумана, по малоизвестным данным, прихватив эту реликвию Воды - Обезглавливатель. И сейчас шпион Листа использовал меч, чтобы дополнительно подтвердить свою ложную личность. Человек, способный опознать меч, во дворце нашёлся. А вот путешественника, лучше Какаши знающего Туман, не было. Жители Веера, в особенности Учиха, редко покидали город или принимали чужаков, и сейчас это выходило им боком. Какаши рассчитывал на всё это, но не мог быть уверен. По сути, ему пока что очень везло. Следовало примерно наметить план дальнейших действий. Прежде всего увидеть принцессу. Ему ожидаемо не дали встретиться с ней сегодня, но, по крайней мере, не должны подозревать из-за попыток - логично, что посол Воды хочет хоть отчасти убедиться в реальности того, на что сильно полагаются возможные союзники. Они с Фугаку ещё обсудят заключённого в девушке духа, его возможности и ограничения. Какаши Хозуки, конечно, не расскажут всего, но и лгать вряд ли станут, а любые крупицы - это уже хоть что-то. Какаши Хатаке приложил руку к лицу поверх маски. Как взять и удержать в плену человека, который может одним лишь желанием смести горы, перенестись куда угодно или сотворить войско? Ответ на этот вопрос тоже предстояло найти самому. Внимание Какаши привлёк шорох плюща на балконе. С его перил на пол спрыгнул человек. Рука лазутчика привычно потянулась к рукояти ножа, но ему не позволили оставить его при себе. "Какого дьявола?" Какаши затаил дыхание. Если ночной визитёр не станет залезать в комнату, он может не увидеть мужчину в тени у двери. Но, ожидаемо, просто беглого просмотра из окна ему было мало. - Здравствуйте. Нам нужно поговорить, - раздался голос, который Какаши не рассчитывал услышать уже никогда. Свесив одну ногу с подоконника, в открытом шёлковом наряде вместо грубого плаща и с нарочито спокойным лицом, к нему обращалась та самая девушка, три дня назад убегавшая от стражи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.