ID работы: 12004482

Чёрные алмазы

Naruto, Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
- Господин Орочимару, - запыхавшийся паренёк, близоруко щурясь, заглянул в зал алхимии. - Там опять Сай. - Где? - Уже здесь... - Никто другой вышшшвырнуть нахала не может, - придворному колдуну пришлось оторваться от записей. - Зачем я вас тут держу... - Здравствуйте, Гадюка! Орочимару в ярости уставился на бледную рожу, выглянувшую из-за плеча подмастерья. Одновременно он старался закрыть собой стол с распластанными на нём свитками и лиловыми склянками. - Невозможно работать, - зашипел он. - Пошшёл прочь и жди в коридоре. - Я всего лишь за чернилами, - Сай не скрывал любопытства, с которым осматривал помещение. Взгляд скользил по столикам и шкафам, драгоценным артефактам. - Тем более, - рявкнул колдун. - Тебе их вынесут. Кабуто! - Дело в том, господин Орочимару, что запас закончился... - Вы их пьёте, что ли, - поняв, что никто покидать зал не собирается, Орочимару принялся сворачивать свитки со стола. - Всё ещё нет ответа от Какаши? - Верно, - подтвердил Сай. - Приходится посылать птиц дважды в день, чтобы они были на месте постоянно. Вы не можете сделать их прочнее? Колдун глубоко вдохнул и выдохнул сквозь стиснутые зубы. * * * Гибель Обито Учиха - главное везение в жизни Белого Змея. Когда отряд Какаши Хатаке полёг весь, за исключением юного командира, и воины Воды кинулись рвать там где тонко, этот участок фронта пришлось отбивать Орочимару. В то время он был ещё не столь серьёзно погружён в изучение магии. Просто талантливый офицер со странными интересами. Приход на место гибели того отряда стал поворотной точкой. Тела успели разорвать лесные звери. Но среди кровавых тряпок и обломков снаряжения начинающий волшебник почувствовал ауру артефакта. На камнях, измазанных высохшей кровью, он нашёл загадочный предмет - чёрный полупрозрачный камешек, огранённый гладко и точно, не похожий ни на один известный ему минерал. Разумеется, не сразу он понял, какую вещь держит в руках. Однако в любительских целях попытался воздействовать на камень элементами стихий, прожарил на свету и провёл ещё несколько нехитрых манипуляций в попытках понять его природу. А потом обнаружил очень похожую ауру у Учиха Шисуи. Орочимару не довелось увидеть применение сил джинна, но он подробно расспрашивал счастливчиков. У него ушли месяцы на то, чтобы, сопоставляя разные факты, понять, что им найден ключ к главной тайне Веера. - Эти камни находятся прямо внутри глаз некоторых из Учиха, вероятно, вместо хрусталика, - он хлопал стопкой заметок по столу и расхаживал по комнате взад-вперёд. Какая разница, что Кабуто смотрел на него как на помешанного, лишь бы от работы потом не отлынивал. - И служат проводниками для магии, заключённой в теле! Они горят красным, когда колдовство происходит, и только те, у кого они есть, могут владеть джинном. Если у меня они будут... Если я найду способ... И вокруг этого чёрного камешка Орочимару сейчас вертелся всё то время, которое мог урвать от нужд Листа. Ругал правительство на чём свет стоит и клялся, что когда-нибудь пустится в независимое странствие. Но пока он оставался при дворе, потенциально в его распоряжении были ресурсы целой страны, а это дорогого стоит. - Величайшая драгоценносссть, - с придыханием вещал он доверенному помощнику, поворачивая камень так, чтобы солнечный свет заиграл в гранях. - Куда там алмазам. Бриллиантами можно усыпать дорогу, были бы дурь и деньги, а этих камешков - штук тридцать на всю Вселенную... Впрочем, чёрный камень отличался от алмаза не только редкостью. Он не обладал большой прочностью и не оставлял царапин даже на стекле. Учитывая это, а также его размеры - чуть больше ногтя мизинца - Орочимару хранил его не иначе как в кулоне на шее, мягком изнутри. В один из редких моментов, когда колдун выползал из своих нор, он узнал, что в город Веера был отправлен человек ради убийства нынешней хозяйки джинна. Его накрыла паника. Он, конечно, был без понятия, что происходит с джинном после уничтожения его вместилища. Но во всех старых хрониках дух исчезал на столетия. - Ненавижу политику, - он шипел и плевался, пока в срочном порядке готовил порцию живых чернил не для Сая. Какаши Хатаке нужно было остановить. - Что угодно готовы растоптать, чтоб решшить, чьим будет несчастный храм, кусок земли и мешок золота... Чудеса надо беречь, тупые султаны, тупые вы люди. Что в таком мире идиотов вообще остаётся делать, кроме как прибрать эти чудеса к своим собственным рукам? Белому Змею предстояло пару недель отдыхать ещё меньше, чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.