ID работы: 12004482

Чёрные алмазы

Naruto, Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Учиха вёл Какаши перед собой, пока им не встретился уже знакомый Инаби, близкий помощник визиря, с какими-то свитками в руках. Тот удивлённо поднял брови, но ничего не успел спросить. - Он был в комнате у девчонки, - коротко, возмущённо и всё ещё не до конца осмыслив этот факт, сказал сопровождающий. - Сообщи визирю. Пусть сам разбирается, у меня голова кругом. Инаби взглянул на Какаши Хозуки, приподняв бровь, и спросил несерьёзным тоном, словно обращаясь к идиоту: - Чего вы там делали? Засаду готовили? - Да нет, в этом и дело, они с ней были там вместе... - Не понял, Текка! Она опять от тебя сбежала? Это скоро перестанет быть смешным. - А я тут, конечно, всех развеселить пытаюсь, - Текка от души сплюнул в окно. Инаби развернулся и велел подождать здесь. Какаши прислонился к стене, глубоко вздохнул и расслабил плечи. Если сейчас окажется, что он провалил то, ради чего здесь находился - вот что будет не смешно. Но Итачи была уверена, что всё обойдётся и даже повернётся к лучшему. Надо понять, каким образом. Что Учихи должны услышать, чтобы одобрить произошедшее? Чёрт, попроще объяснить было нельзя? Но, когда визирь подошёл и спокойно и вкрадчиво предложил пройти на ближайший балкон, Какаши уже примерно знал, что делать. - Всё в порядке, Текка, - Яширо отмахнулся на предложение пойти с ними. - Возвращайся к своим обязанностям. Уверен, господин посол не будет больше делать глупостей. Текка смерил Какаши хмурым взглядом и удалился в ту сторону, откуда они пришли. А Какаши наконец вспомнил, где слышал это имя. Фугаку говорил о нём, когда Итачи заявилась к ним в разгар переговоров. Похоже, он её личный слуга?.. Нет. Надсмотрщик. Визирь опёрся спиной на угловатые балконные перила, сложив руки на животе. - Зря вы, конечно, вот так. Втихую, - молвил он. - Даже не знаю, что скажет султан. - Это была не совсем моя инициатива. Не хотелось выдавать не свои секреты. - Понимаю, - узкие глаза визиря сузились ещё больше. - Наша принцесса - девушка своенравная... Только она совсем юна, господин посол. А по юности опрометчива и не понимает многого... - Уверяю вас, господин визирь, - Какаши снова поднял руки. - У меня в мыслях не было ничего плохого. Яширо едва заметно поморщился и махнул рукой. - Я не об этом. Скажите честно, с чем она к вам пришла? Пожалуйста, пусть не окажется, что Итачи доверилась кретину, который всё разрушит одной следующей фразой. - Она пыталась заставить меня уйти, а потом попросила рассказать о положении дел. - Рассказать? - Визирь недоумевал и озабоченно сдвинул брови. - Итачи не кажется глупой, - заверил Какаши. - Сейчас её сильно ограничивают в информации, и она намерена добывать её любой ценой, чтобы самой решить, что будет правильно. Вы перегнули палку, и в подростке играет бунтарство. Яширо задумчиво кивнул. Какое-то время они молчали, и Какаши тоже подошёл к перилам и облокотился на них. Это не была наружная стена, а ни с какого другого места нельзя было увидеть серый город из-за формы дворца, не имеющего большой разницы по высоте между стенами и башнями. Зато прямо внизу виднелся один из внутренних дворов, где как раз прошагали несколько стражников. На самом деле их тут было довольно много. Без Итачи, очевидно, давно выучившей их расписания, чёрт бы там шпион куда-то попал и тем более покинул дворец без их ведома. - Интересно, к чему же она придёт. И важно сейчас одно, - визирь слегка наклонился в сторону Какаши, отрывая его от размышлений. - Кто-то должен повести её за руку на этом пути и помочь сделать верный выбор. У нас не вышло, но вы дадите ей мнение со стороны. Нужное мнение, разумеется. У нас ведь оно одно, как и интересы. Поэтому вы и здесь. Медленный кивок и улыбка в ответ. Яширо довольно ухмыльнулся и добавил: - Полагаю, Итачи вам нравится, но надо просто убедить её поступить правильно в нужный момент. Так всем нам, и ей самой, будет лучше. Остальные ваши дела нам, право, безразличны. - Я понял, - Какаши выпрямился и шагнул к арочному проёму, ведущему в коридор. - Насчёт султана не беспокойтесь, я с ним поговорю, - донеслось ему вслед. Идеальный ход, принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.