ID работы: 12004482

Чёрные алмазы

Naruto, Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Обнаружив, что гора состоит в основном из песчаника, Какаши решил поискать прорытые водой пещеры. Если они с Итачи не дойдут до подножия к закату, им понадобится место для ночёвки. И, несмотря на мягкую породу, склоны были довольно крутыми. Возможно, спуститься по одной из таких пещер будет проще. Они разделились, и Какаши по праву собственности забрал себе единственный нож. Чему был сейчас несказанно рад. Человек в тигриной маске на ковре, парящем в воздухе, дружелюбно не выглядел. — И где ты потерял принцессу? — А тебе что от неё нужно? — впрочем, догадаться было несложно, взглянув на уже знакомый посох со змеиной головой, привязанный у незнакомца на поясе. Боги, Итачи когда-нибудь оставят в покое? Сколько ещё народу придёт за её силой? Второй посох, с цветком лотоса на навершии, маг держал в руке. — Кто ты такой? — Всего лишь кукловод, у которого вы всегда были на виду. Благодаря мне вы сейчас здесь, и всё сложилось так, как сложилось. — Значит, ублюдок и полный кретин, — сделал вывод Какаши. Колдуна это насмешило. — Так или иначе, я здесь не затем, чтобы ссориться. Пойдёшь со мной смирно, и дело примет лучший оборот. Мы с Итачи спокойно побеседуем, получим каждый своё и довольные разойдёмся… — И пришло же тебе в голову. Какаши переложил нож из руки в руку. Наконец он был в своей тарелке и чувствовал себя прекрасно. В его жизни в последнее время было слишком много интриг и магии. При мысли о том, чтобы просто подраться и убить волшебника, его охватил азарт. Чудом он заметил движение на краю зрения. Отскочил вперёд и в сторону, лишь потом увидев, от чего спасается. Из-за торчащих камней к нему тянулось живое, стремительно растущее дерево. Кроме того, ближе, почти под ногами, проклёвывались ещё побеги, от которых тоже пришлось убегать. На удивление не было времени. Какаши бросился наверх, не теряя из виду самого колдуна на летучем ковре. На плато, где ростки будет видно издалека и будет больше времени на реакцию. На открытое пространство, где его нельзя будет зажать в угол. Колдун поднялся вслед за ним и завис у края каменной площадки, сжимая посох-лотос в руках. Кажется, к Какаши он приблизиться опасался, но и далеко от своих растений улететь не мог. А они не поспевали за ловким солдатом, который каждый миг рисковал, однако ещё не был схвачен. Маг мог легко и резко управлять несколькими побегами, но контролировать большую площадь был не способен. В несколько прыжков Какаши оказывался в зоне недосягаемости и получал секунду передышки, пока колдун перенаправит силу и зашевелит землю под его ногами. Площадка заполнялась немыслимо изогнутыми деревьями. Настало время идти в атаку. В очередной раз приготовившись отступать, в последний миг Какаши сменил направление. Наступив на одну из неподвижных веток, заскочил на скалу и использовал выигранную секунду, чтобы качнуться на лиане в сторону врага. Лиана ожила в его руке и впилась в пальцы, пытаясь удержать, но была отрублена. Колдун поднял перед собой посох, защищаясь. Ковёр дёрнулся назад, но Какаши уже приземлился на него и вцепился кровоточащей рукой в чужую одежду, а другой замахнулся ножом. Ковёр снова попытался его сбросить, поэтому первый удар пришёлся в тигриную маску. Она треснула на несколько частей и частично осыпалась, открывая лицо колдуна. Повзрослевшее, со шрамами, но до боли знакомое. «Обито?..» Этого быть не могло. — Обито! — раздался вдруг испуганный голос Рин, и Какаши застыл, не понимая, что делать. Его тут же обвили гибкие ветви и оттащили назад. Опомнившись, он попытался вырваться, но было уже поздно. Колдун, стряхнув оставшиеся осколки, вытирал кровь со лба и открывшейся изуродованной половины лица. За шесть лет Какаши много раз видел в кошмарах момент появления этих шрамов, когда друга сбили с ног шипастой палицей. В суматохе боя казалось, что ему размозжили голову. Но приблизиться к телу Какаши тогда не дали. Теоретически… — Постой, — ещё не до конца поверив, он снова рванулся, чувствуя, как древесные путы затягиваются и обвивают горло. — Ты же Обито?! Зачем всё это?! — А я думал, тебе память отшибло, — заявил колдун со злостью. — Иначе объяснить, зачем всё же потребовалось моё вмешательство, я не могу. — О чём ты?.. — и тут побеги, проросшие под маской, лишили Какаши возможности говорить. Обито картинно приложил руку ко лбу и потряс головой, будто она у него заболела. — Так-то лучше. Не желаю больше слышать ни слова из твоего гнилого рта. Почему вообще ты тогда выжил? Ты, а не она? — Кажется, что-то начинало проясняться. — Я верил, что ты её не забываешь. Что мой друг не может быть таким ублюдком. Даже подумывал рассказать тебе свой план, чтобы мы воплотили его вместе. Но ты променял Рин. Запал на эту девчонку и даже не вспомнил о ней. «Это не так», — Какаши стиснул зубы, невольно сглотнув горький древесный сок из слишком крепких стеблей. — «Ты не можешь знать. Ни часа не было, когда бы я не вспоминал о вашей гибели и не винил себя. Я всю жизнь на этом строил, но что мог поделать?!» Друг оставил без внимания его явное желание объясниться. — Раз уж вы с Итачи стали так близки, — Обито шагнул ближе и заглянул в его глаза. — Если ты имел на сосуд джинна такое влияние. Как ты мог не попросить её вернуть Рин? «О боги». Впервые Итачи в голове заговорила собственным голосом. — Нельзя воздействовать на человеческую душу — оживить мёртвого, заставить изменить убеждения или мгновенно обучить. Отнять чью-то жизнь тоже нельзя, только опосредованно — например, устроить обвал или сжечь город. Обито не знал. А Какаши был бессилен рассказать. Да друг и не поверил бы ему сейчас, цепляясь за надежду, двигавшую им шесть лет. Его вдруг стало до боли жаль. А ещё хотелось смеяться и плакать от этой иронии. Тем временем маг продолжал. — Не для себя — ты не достоин. Просто потому, что она заслуживала жизни, которую ты сам отнял. И теперь ты выкупишь её своей кровью, — с этими словами он поднял с ковра выроненный нож и ударил им в живот Какаши. Ещё раз. И провернул. — Я уничтожил своего спасителя и учителя, когда наши цели не совпали. Присвоил его силу себе. Раздувал конфликт, устранял свидетелей. Прокладывал путь тебе. Использовал людей так, что они даже не догадывались. Это просто финальный аккорд. Интересно, на какое безумство Обито пойдёт, если завладеет джинном и обнаружит, что всё это было зря.

* * *

Итачи нашлась в просторной каменной нише, с одной стороны которой был проход в прорытую водой разветвлённую пещеру. Оттуда она, скорее всего, и вышла. И была готова кинуться обратно. — Постой, не спеши тратить желание на мою смерть, — молвил Обито, швырнув Какаши на пол пещеры, и следом сам сошёл с ковра. — Иначе не останется на его спасение. Песок пропитывался кровью. Какаши умирал. Ещё немного, и не останется сил держать глаза открытыми. Итачи мгновенно осознала ситуацию и теперь что-то неслышно шептала одними губами, решаясь. — Мы друг друга понимаем, да? И она развернулась, намереваясь бежать. Но из стен пещеры, разбрасывая камни, вырвались побеги и лианы. Прежде чем Итачи могла добраться до развилки, перед ней сплелась густая сеть, преграждая дорогу. — Всё очень просто. Можете романтично погибнуть вместе… — И мы сделаем это с радостью, — огрызнулась она. — …и эта жертва будет напрасной, ведь с твоей смертью джинн всего лишь перенесётся обратно в святилище. Знаешь, я очень удачно забрал камни из глаз Шисуи. С ними и с этим посохом я войду туда беспрепятственно. Ты проиграла, принцесса. Возможность сохранить жизнь — лишь милость и моё нежелание снова тащиться за полстраны. — Он достал из-за пазухи несколько листов бумаги, заполненных беспорядочным почерком, и швырнул под ноги Итачи. — Это наследие Орочимару. Можешь ознакомиться, Какаши как раз успеет прогуляться на тот свет. Он был слишком спокоен, чтобы лгать о таком. Итачи снова опустила взгляд на умирающего. — Проклятье… — Да. Именно оно. Разве ты не хочешь от этого проклятия избавиться? У Какаши замерло сердце, когда он услышал знакомый звук, похожий на гул далёкого ветра. — Лис… — Итачи замолчала, к чему-то прислушиваясь. — Замечательно, — Обито жадно подался вперёд. — Ты всегда была сообразительной. — Курама. Моё третье желание… — уже алыми глазами она посмотрела на мага, отметая сомнения. — Стань свободным! — Что?.. Поднявшийся вихрь оттолкнул Обито назад. Какаши стоило зажмуриться, чтобы не запорошило глаза, но он не мог ничего пропустить. Тело Итачи выгнуло, из него вырывались огненные всполохи, которые метались по всей пещере и вылетали наружу. Обито что-то кричал, слов было уже не разобрать. Так вот о каком выходе она говорила. Вот что выбрала. Снова пошла наперекор всему, чего от неё ожидали. Зная, что это последнее, что он видит перед смертью, Какаши ничего другого не желал. Ветер стихал. Под каменным потолком заканчивали мерцать рыжие отблески. Итачи рухнула на колени и, верно, упала бы совсем, если бы не подбежавший Обито. — Что ты наделала?! — От былой уверенности мага не осталось и следа. Срываясь на визг, он обеими руками вцепился девушке в волосы, заставляя смотреть прямо на него. Посох-лотос со стуком упал на камни. — Столько лет я жил одним желанием! Я всего лишь… Всего лишь хотел вернуть её! Одну! Которую угробил твой ненаглядный! Они могли жить, мы с тобой оба могли спасти, что хотели! — Обито словно надеялся, что сейчас Итачи каким-то образом всё отменит. — Вот в чём дело, — она смотрела измученно и мрачно. — Ты всего-то гонялся за призраками и верил в то, чего хотел. Но даже джинну не под силу воскресить мёртвого. — Ложь! — Думаешь, мне некого возвращать?! — её лицо исказилось от боли. — Будь такая возможность, это не стало бы первым, что пожелал бы любой? Обито выглядел, как безумец. Человек, в одну минуту лишённый всего. Ещё пару секунд он совладал с отчаянным бешенством. А затем просто сбросил Итачи с края скалы. Какаши истратил последний воздух в лёгких на попытку закричать.

* * *

Темнота. Неустойчивость. Толчок. Падение. Проблеск света. Жадный вдох. Лишь краткие урывки мыслей и чувств. Сознание утопало в смертельном холоде. Но постепенно он отступал. — Не дёргайся, — услышал Какаши и сообразил, что инстинктивно пытался выбраться из душной мягкой тесноты. Его лицо утыкалось во что-то вроде колючей соломы. Повернув голову набок, он открыл глаза. Зрение размывалось, и виден был лишь яркий оранжевый цвет, заслонивший всё вокруг. — Держись сам, — раздался над ухом тот же напряжённый голос. «Итачи. Она жива. Мы живы». Дух захватило от очередного падения в пропасть, и Какаши вцепился в «солому». Всё тряслось и наклонялось. Итачи прижималась сверху, видимо, чтобы не дать свалиться бессознательному телу. «Свалиться с чего?..» Ответ на этот вопрос он получил, когда тряска улеглась и они мягко спустились на землю. К этому времени Какаши почти пришёл в себя, хотя тут же в этом усомнился, увидев над собой рыжего зверя ростом с небольшой замок. Зверь уселся на землю, подняв длинными хвостами облака пыли. Больше всего он напоминал лисицу, но лапы походили на руки, в одной из которых легко помещалась пара человек. — Так твоя настоящая форма материальна, — тем временем Итачи заговорила. — Но похоже, ты стал меньше. — Это он ещё стал меньше?! — Какаши нервно усмехнулся. — Итачи, это… и есть джинн? Девушка кивнула. А Лис наклонил к ним морду и оскалился, фыркнув так, что растрёпанные чёрные волосы взметнулись. В его рыке не сразу удалось различить слова. — Смотри не помри опять со страху, — насмешка заставила Какаши выпрямить спину, но не избавиться от внутреннего трепета. Однако одновременно он осознал, что от смертельной раны не осталось ни боли, ни следа. Только пятна крови на порванной рубашке. — Курама? — позвала Итачи. Несмотря на давнее знакомство и то, что он только что их спас, она смотрела на Лиса с тревогой. Тот недовольно дёрнул ухом. — Забудь это имя. Я сообщил его лишь потому, что думал, будто это мой последний разговор с живым существом. Но теперь, — зверь расправил плечи и, широко раскрыв пасть, щёлкнул зубами. — Свобода! Я уже мечтать забыл. Отправлюсь за океан. Увижу сестру и братьев спустя тысячу лет. В этой форме моя магия ограничена сильнее, но, думаю, в долгу перед тобой я не остался, девчонка? Дожидаться ответа Лис не стал. Оттолкнувшись от земли, одним прыжком он покрыл сотни человеческих шагов. Приземлился возле большого дома — Какаши только заметил, что они стоят недалеко от поселения. Люди оттуда бросились в разные стороны, но Лис не обратил на них внимания. С огромной скоростью он удалялся к горизонту. Мимо саманных и каменных домов, источенных ветром скал и реки. Мимо высоких гранитных стен. Прямо перед Какаши и Итачи находился город Веера. — Он так покажется всему континенту, — прикинула девушка. — Все узнают, что его больше нет. И хорошо. Отец ничего не поделает. И мы должны всё ему рассказать. — Что случилось с Об... с тем колдуном? — Какаши сам не знал, что больше хотел услышать. — Ничего смертельного. Но от его силы остались только щепки. Произошедшее ещё казалось не совсем реальным. Оба одновременно потянулись, чтобы взяться за руки и до боли сжать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.