ID работы: 12004585

Божий Суд и молоко

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

Финал четвёртой серии

Настройки текста
Примечания:
— Стивен... Что такое "Стивен"? Отражение напротив смотрит испуганными глазами, под которыми залегли бесконечные синяки. От недосыпа. — Стивен... Он потерял что-то важное. Важнее жизни, важнее силы, важнее любви... Он делает шаг, и пол внезапно оказывается очень близко. Из лёгких вышибает весь воздух, а из головы все мысли. — Где я?.. *** Темнота давит вокруг. Сжимает крепко и неотвратимо. Не выбраться. — Где я? Выпустите меня! — Стивен пытается поднять руки, но темнота крепко держит их прижатыми к телу. В ушах всё ещё грохочет выстрел. Страх сжимает горло. Их ведь убили. Убили, выстрелив им в грудь два раза! А затем они упали и тонули, тонули в темноте. И было так больно... А теперь Стивен один. "Ты не одинок" — звучит в голове воспоминание слов Марка. Стивен часто моргает, чтобы прогнать непрошеные слезы и продолжает свою жалкую борьбу. Что бы ни произошло, он всё ещё жив и он не собирается сдаваться. — Я здесь! Помогите! *** — Марк, Вы здесь? Я не смогу помочь вам, если Вы не будете меня слушать, — дружелюбный голос заставляет его выплыть из мутной жижи своих мыслей, чтобы попытаться сосредоточиться. Он забыл... Он что-то забыл... Такое важное. Нужное... Часть себя... Жужжание мухи привлекает его внимание. А ещё голубые глаза собеседника. Они такие яркие, как отражение Луны в горном озере. — Я забыл о... — Стивене? Имя будто становится катализатором, триггером, как говорит человек с голубыми глазами. Неуклюжее тело снова падает, разъезжается по гладкому полу. Ему требуется всё его упрямство, чтобы подняться на ноги. За спиной неумолимо наступает Враг, и это придаёт ему сил на отчаянное сопротивление. Ведь если он не справится, если он не найдёт Стивена, то случится что-то по-настоящему страшное. Он уверен. Вырвавшись из кабинета, он бежит вперёд по пустым коридорам, чувствуя, как с каждым движением тело набирается энергии, вспоминает забытые навыки и гонит его вперёд на одних инстинктах. *** Паника, вместе с инстинктами самосохранения давят не хуже темноты. Он беснуется, кричит и отчаянно рвётся во все стороны, но вокруг лишь безразличная к его страданиям пустота. — Прошу! Пожалуйста, выпустите меня! — кричит он, срывая голос. И внезапно это помогает. Плита, которая удерживала его внутри, сдвигается, даруя долгожданную свободу. Ослеплённый и оглушенный, он шарахается в угол, стараясь быть как можно дальше от своей темницы. — Стивен? Этот голос... Стивен слепо моргает, пытаясь сосредоточиться на человеке перед ним. Испуганные карие глаза, насупленные брови, широкие плечи и красивые кудри, спадающие на лоб. — Марк? — шокированно спрашивает Стивен. Глаза Марка зажигаются счастливым триумфом: — Стивен! — зовёт он с надрывом, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Марк! — Стивен тянется вперёд, естественно и правильно. Привычно. Руки Марка тут же обхватывают его в крепком объятии, прижимают к сильному телу, заставляя Стивена почти встать на цыпочки. — Нашёл... Нашёл... — шепчет Марк, уткнувшись куда-то в плечо Стивена. И Стивен счастливо жмурится. Да, нашёл. Теперь они снова вместе. Теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.