ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Насыпав какой-то еды в мисочку, Полина поставила её передо мной, задорно усмехаясь.       — Чего ты улыбаешься?       — Давай попробуем настойку деда моего?! — увидев моё удивлённое лицо, она посмеялась, покидая кухню, а я лишь отрицательно покачала головой, сопровождая взглядом. Есть почему-то совсем не хотелось, хоть живот неприятно ныл. Через несколько минут одиночества где-то в глубине дома вновь, послышался смех, девушка зашла в комнату со стеклянным бутлем, почти до полна заполненным чем-то красным.       — Я не буду!       — Так, не выделывайся! Для блеска глаз и походки лёгкой! Мне так дедушка всё время говорил. — до верхов заполняя два гранёных стакана, смеялась подруга. Такое ощущение, что по дороге сюда успела где-то пригубить. Насыщенный запах вишни, отдавал каким-то алкоголем, но пахло настолько приятно, что появилось желание выпить всё, хотя понимаю, что она алкогольная.       — Давай по одной и всё! — отрезала я, стараясь договориться, хотя бы не устраивать пьянку.       — Ну, где одна, там и две! Вообще разговаривай меньше, у тебя времени не так уж и много! — Морозова схватила стакан, быстро касаясь его бочком о горлышко моего. Несколько секунд подумав, всё же решилась выпить, сладость перемешанную с какой-то приятной горечью обожгло моё горло. Краем глаза наблюдая, что подруга пьёт до дна, решила сделать так же, чего выделяться. Она что выпила быстрее, что ощущения после выпитого у нее были другие, а вот я стала тяжело дышать как собака, стараясь избавиться от жжения в горле, скривившись при этом как после лимона.       — Тю! оно же лёгкое!       — Да ничего себе, лёгкое! Вкусно, но мне кажется меня понесёт через пять минут. — отдышавшись, улыбнулась я.       — Давай ещё по половинке и хватит! — вновь, взявшись за бутыль, задорно пожелала девушка.       — Ты меня споить пытаешься?       — Хотела... Но не успею! — невозмутимо сказала она, отчего я непонимающе взглянула на неё, а та засмеялась.       — Не поняла....       — Ну, Рома сейчас приедет, за десять минут....хотя успеем! Давай пей! — Полина торжественно вручила мне, по новой заполненный стакан. Всё больше во мне начинало возрастать непонимание. — Давай пей! Чтоб глаза блестела, или ты к Роме букой пойдёшь?!       — А как он вообще узнал?!       — Я позвонила. Ты не слышала разве?       — Дура совсем? — обижаюсь я, от того, что подруга всё делает самовольно, зачем вообще лезть в чужие отношения? Может мне некомфортно будет с Ромой, но а кого это волнует кроме меня? Такое ощущение, что меня это вообще не касается, родители, Катя, Полина, всё лезут куда не нужно, но почему-то не я. Для чего она пытается меня споить? Или повторяет поступки Кати, только тогда зачем Роме звонит? Прекрасно ведь, понимает что он первым делом скажет пару ласковых ей, а не мне.       — Зачем ты меня настойкой своей напоить пытаешься?       — Чтобы ты хоть иногда улыбалась. А то начнёшь про долю свою тяжёлую рассказывать. Я понимаю, что когда тебя с дома собственные родители выгоняют, обида настолько большая, что хочется рассказать о случившимся всем, но веди себя как можно спокойнее. В любом случае он узнает что к чему... А там сама решай.       — Он скоро будет? — скептически подняв бровь спросила, опрокинув стакан.       — Ну, вообще с минуты на минуту. Когда я с ним разговаривала! — она обрадовалась, что я не стала зацикливаться на том, что приедет Рома, это было заметно. Хотя наверное больше обрадовалась тому, что не начала выяснять отношения, либо начинать ссору. Даже от мизерного количества выпитого, по интонации это чувствуется. Но почти сразу, Полина поняла, что я не тот человек, который под алкоголем превращается в бешеную собаку. А в точности наоборот. Выпила совсем немного, поэтому возможно это даже не заметят. — Я думаю можешь так по минимуму привести себя в порядок, и он как раз приедет. — Ну, я на тебя немного обижаюсь! Не нужно было без моего ведома ему звонить. — тяжело выдыхая, провела расчёской по волосам, с которых начала смываться басма. В некоторых местах уже во всю видны каштановые пятна, но красится в черный больше не хочется. По щебени рассыпанной по всем улицам отлично слышно, когда проезжают машины, если постараться то можно и шаги. По звуку поняла, что это по мою душу. Я рада снова увидеться с Ромой, не смотря на то, что мы разошлись не больше трёх часов назад, но как-то страшновато. И не понятно толком почему страшно.       — Всё, Полина пожелай удачи! — на последок крикнула я, медленно открывая двери.       — Удачи, любимая! С начала мальчика делайте, чтобы потом младших защищал! — слова подруги вызвали у меня недовольство. Ну сколько можно о отношениях, нет нормально попрощаться, нужно же вот такое крикнуть. Покинув двор, приблизилась к автомобилю около, которого как обычно стоял парень, увидев меня он поджал губы, а взгляд излучал переживание с состраданием. — Ром, привет! — Привет, привет! Давай сумку, положу в багажник. — легко подхватив сумку, положил её в багажник, как говорил. А я стояла, не зная куда стоит садится, на переднее или заднее, но парень помог с выбором. — Садись вперёд. — аккуратно подходя ко мне со спины, он положил одну ладонь мне на поясницу, а второй открыл дверь. От его теплых рук, по телу побежали мурашки, теперь резко захотелось прижаться к нему всем телом, никогда не отпуская. Что со мной творится, это от одно лишь касания... Когда дверь за мной захлопнулась, он через секунду сидел на против меня. — Тебя мама ударила?       — Да.... Только меня немного твой тон пугает. — уныло ответила я, стараясь прикрыть рукой уже появившийся синяк. Не ожидалось, что мама так сильно решит оторваться на мне.       — Всё с тоном нормально. А ты плакать хочешь?       — Нет! С чего ты взял?!       — Глазки у тебя блестят... — не в силах сдерживать улыбку, я отвела глаза в сторону, продолжила мягко улыбаться. Было смешно с того, что пытаюсь скрыть своё лёгкое опьянения. Вот просто смешно и всё.       — Чего ты улыбаешься? — не понимал Рома. Беспокойство всё так же виднелось в его глазах.       — Да так... — отмахнулась, опуская голову на ладони.       — Ну, скажи! Мне интересно, что случилось. Почему у тебя глаза блестят, и почему ты смеёшься. — он приблизился, оставляя сантиметров пять между нашими носами. — а ну-ка, чуть ближе... — почти коснувшись кончиком носа моих слегка открытых губ, он добро усмехаясь, покачал головой. В голове мелькнуло «всё понял!» — Тебе Полина наливала?       — С чего ты взял?! — падая на дурочку бубнела я, делая озадаченный взгляд. Отчего парень начал смеяться, с трудом разглядывая меня сквозь пелену слёз появившуюся из-за смеха.       — От тебя пахнет водкой.       — Я водку не пила! — возмутилась я, попятившись назад.

***

      Любые её оправдания либо рассказы о злой матери позволяют мозгу расслабиться и отдохнуть от всего, что происходит за пределами нашего с ней мира. Как можно быть такой идеальной? Так наивно делать вид, что не капли не пила, надеясь, что я поверю в это, как? В этот момент я осознаю, что теперь мои жизненные цели напрямую зависят от её желаний. Любая её мечта — теперь мой главный приоритет. Её эмоции, настроение, неподдельная радость, смущение то, что заставляет чувствовать меня живым. Она снова заговорила, только немного нервничая, запинаясь.       — А я точно не буду тебе мешать? Ну просто тебе пришлось меня к себе взять только, потому что Полина попросила. Так бы я у неё была... — её слова ни на шутку зацепили меня за живое. Почему она вообще думает, что я бы ей не помог. Вот странная такая, всё время удивляюсь каким-то её выходкам, при этом каждый раз — как первый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.