ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
401
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 275 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      Буквально за пол часа мы были уже в больнице. Врач приступила к обследованию, сразу же начиная выносить неутешительный приговор.       — У тебя отсутствует родовая активность... даже после стимуляции. К тому же узкий таз. Всё как на зло! Целый букет прям. — от страха тело на мгновение перестаёт чувствовать боль, испуганные глаза смотрят на женщину перед собой, которая без каких-либо эмоций, что-то пишет в моей медицинской карте. — Нужно кесарево делать, пока осложнения не начались. Муж сможет принять ребенка?       — Как кесарево?! У меня по плану естественные!       — По плану ты должна была приехать через две недели! Говорили тебе меньше нервничай. Не трать время. Муж сможет взять ребенка после операции? — в растерянности я чуть не рухнула на пол. Что ей ответить? Может у Ромы были планы на день, или он боится брать ребенка почти самым первым. Навряд ли он бросит меня в такой тяжёлый момент.       — У него спрашивать нужно, я не знаю.       — Сейчас всё будет хорошо! Тебя в операционную проведут, под общую анестезию... И совсем скоро увидишь своего малыша. — слёзы страха наполнили глаза. Стало действительно страшно, вдруг с ребенком что-то случится из-за преждевременных родов? За себя я почему-то даже не подумала. Мы ведь даже не сообщили родителям, Бяше на крайний случай. Хотя, мне кажется именно он узнает самым первым из близких.       — Не переживай, иди покаместь к мужу может успокоит чуть-чуть, заодно спросишь будет он или нет. Как всё будет готово тебя отведут в палату, подготовят и отвезут непосредственно на кесарево.       Ни сказав ни слова, быстро покидаю кабинет и сразу натыкаюсь на Рому. На удивление он был, как обычно до жути спокоен, увидев меня, лишь улыбнулся, поднимаясь со скамеечки.       — Что-то случилось? У тебя глаза мокрые...       — Мне сейчас кесарево делать будут! Там всё сразу и таз узкий, и родовая активность никакая. Но спрашивают сможешь ли ты получить ребенка после операции. Ну знаешь, когда его оденут то несут мужу или кому-то из близких людей.       — Конечно смогу! С тобой всё хорошо? Осложнений нет?       — Всё хорошо, но родить сама не смогу. Чувство какое-то плохое у меня есть...       — А ну, не накручивай себя и меня! Сейчас тоже паниковать начну. — смеётся он, крепко обнимая меня на последок. — Я с тобой Янчик. Вот посмотришь, всё будет хорошо. Не бойся родная моя. — дальше всё было как в тумане.       Радость переполняла несмотря на то, что мужа не будет рядом в такой важный момент, но зато он будет рядом с нашим ещё не рождённым ребёнком. Уже в операционной, под наркозом, мне задавали множество вопросов про моё самочувствие. Но я не чувствовала абсолютно ничего, кроме неприятного потягивания в районе живота, будто кожу оттягивают, а потом отпускают обратно. Вижу, как анестезиолог, глядя на живот, задорно улыбается глазами тут же поворачиваясь ко мне.       — Ну вот мамаша! Поздравляю!       — Уже?! Так быстро? — ошарашенно смотрю то на медсестру, то на хирурга. Они все смеются и наконец-то замечаю маленький комочек в руках женщины, которая улыбаясь приподнесла младенца ко мне, чтобы я могла поприветствовать нового члена семьи. — Какой маленький... — после, лёгкими кончиками пальцев его забирают.       — Да какой маленький! На тридцать седьмой неделе 3050! Богатырь! — радостно говорит главврач, одевая ребенка где-то в сторонке.       — Мальчик?! — не веря собственным словам, спрашиваю, вновь метая взгляд в разные стороны.       — Ну, а кто ещё?! Чистой воды пацанюра. К счастью развился хорошо. Поздравляем тебя! Сейчас папу тоже обрадуем, да и не одного. Отдыхай девочка.       Не придав значения словам врачей, я откинула голову на стол. По ощущениям отработала несколько смен на заводе. Голова дымилась от перегрузки мыслями, теперь отныне и навсегда я мама. Всё как хотел Рома, первый сын, а дальше мы ещё не решили... Интересно, что он будет испытывать когда подержит на руках своего сына? Жаль, что мне не довелось испытать это чувство. После операции меня подготавливали к переводу в палату, время утекало очень быстро, почти всё время была в полуобморочном состоянии.

***

      Слышу быстрые шаги в сторону моей палаты, сердце пускает последний удар. Вжавшись в кровать замечаю врачиху без ребёнка от чего дышать легче стало.       — Здравствуйте... Можно задать вам несколько вопросов? — немного испугавшись спрашивает та недоброжелательно, поглядывая на Бяшу у окна.       — Да.       — Кто этот молодой человек? Посторонним не стоит находится рядом с только родившемся ребёнком.       — Так, мадам вообще-то я крестный! Мне тоже интересно.       — Крестный?... Так ребёнок родился десять минут назад...       — У нас всё на перед просчитано! — Смеюсь, замечая как женщина значительно расслабляется, что Бяша весь в медицинской, стерильной одежде.       — Сейчас позову сестру она принесёт вашего сына! — шокировано поворачиваюсь к другу и вижу в его глазах «есс!» Он гордо задрал нос, словно это его сын, но мне сейчас абсолютно все равно, вновь слышу шаги в нашу сторону. До боли сжимаю простынь в ожидании, смотрю на женщину с младенцем в руках. Она с улыбкой подходит, без слов улаживая мне на грудь ребенка. До этого момента он молчал, но как только мы соприкаснулись начал плакать.       — Он сейчас успокоится... Позвольте я уберу шапочку от ребенка... — не могу описать чувства в данный момент, ужасное волнение, боязнь опустить на него глаза, боязнь коснуться. — Он смотрит на вас... — шёпотом говорит девушка, обращая моё внимание на сына.       — А чего у него такие глаза чёрные? Я лысого ждал, а он с волосами... — мы все посмеялись. Нас с сыном укрыли двумя тёплыми одеялами. До жути страшно сделать что-то не так, при том, что ребёнок просто заснул лёжа на мне, а смотреть как спокойно врач поднимает его, невозможно.       Теперь мы с Янкой родители. Безмерно благодарен ей за сына. Особенно если вспомнить, как она мучалась от токсикоза несколько недель подряд, как долго искала позу для сна. Бяша тоже удивлённо смотрел на будущего крестника, не понимая что произошло, он действительно не хотел верить, что теперь у меня есть ребёнок. Его как и меня безумно испугали достаточно длинные тёмные волосы у малыша, чернющие глаза.       — Глаза такие... Представь такие и остануться!       — Ну что вы! Красивый малыш, он на все сто процентов пошёл в вас. Вы же восточных кровей, вот и ребёнок что-то от этого взял. Могу вам с уверенностью сказать что кожа у него белая будет, а вот глаза наверное останутся чёрными.       — Вот теперь в ваш дом я не ногой! — обиженно фыркнул бурят, вызывая у меня смех. — Представь какой у него пронзительный взгляд будет, прямо как у тебя.       — Детёныш мой.

***

      Спустя тяжёлых восемь часов мне дали сына. После операции было невыносимо тяжело сидеть, лежать, ходить вообще невозможно. Сейчас с трудом сидя кормлю сына, за несколько часов жизни стало понятно, что он похож на Рому, как две капли воды, и не капли на меня, но кажется всё-таки что-то у него есть моё. За всё время он ни разу не плакал, вот чем я его наградила, спокойным характером, или может это только сейчас?       — Янчик, там родители приехали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.