ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
31 декабря 1993 год.        «Вот, мой первый Новый Год без тебя мой дорогой и любимый Рома!!! Четвертый месяц пошёл. А мне все кажется, что ты рядом со мной всегда. Иногда, с улыбкой вспоминаю наши новогодние встречи, как и все праздники. Уж не вернуться в те дни, но память не даёт забыть всё то хорошее и светлое, что было. Ты подарил мне любовь, с которой я живу!!! Спасибо, что ты есть в моей жизни.» — пробегаясь взглядом по идеально ровным строкам собственного письма. На холоде руки сильно замёрзли, дрожать начали, щёки налились пунцом. Взгляд встревоженно устремился за ворота, когда громко залаяли псы, Бяша сидящий на плечах какого-то мужчины громко закричал имя друга, находясь прямо под высоким забором.       Сердце забилось быстрее, все парни приехавшие встречать товарища с тюрьмы, начали кричать, свистеть, громко приветствовать. Два парня из конвоя открыли черные массивные ворота, пропуская наружу, как прежде высокого и статного мужчину. Радостная улыбка на лице... короткие черные волосы, хищные глаза высматривающие кого-то среди нескольких десятков людей. Руки в чёрных перчатках, обычные чёрные брюки, кожаная куртка, такой же как раньше, такой, как был всегда. Вот он, мой Рома. Сколько нервов, слёз, срывов, стоили мне его криминальные задумки.       На днях мне стало известно, что Пятифана посадили только, чтобы короновать, либо же принять в семью. Для полноценной власти над городом. Всё, только ради этого... А жёны ведь, действительно думали, что их мужья будут сидеть десять лет в тюрьме, рыдали вечерами. Рома, будто впервые видит заснеженную улицу, как ребенок робко шагает к своим товарищам в крепкие объятия. Я наблюдая за всем в нескольких метрах, проглатываю слёзы радости, в ожидании тру ледяные ладони друг о друга.       — А Яна, что не приехала?... — совсем по детски, расстроено спрашивает Рома, всматриваясь в лица окружающих. Грусть окутала его, показалось, что он очень разочарован.       — Да что ты! Вон, твоя ненаглядная. — радостно кричит Бяша, отпуская друга с объятий.       Рома с надеждой поворачивает голову куда ему указали, и заметив меня, словно растаял. Не теряя времени, тут же начал приближаться ко мне, а я окоченела от неожиданности. В мыслях мы уже тонули в объятьях друг друга, но в действительности он подошёл, начиная судорожно осматривать моё красное от мороза лицо, поглаживая шёлковые волосы рукой. Через несколько секунд заключил меня в объятия, до боли родные, ни на одно мгновение не забытые.       — Всё, Яночка! Теперь наладилось... Мы снова вместе.       — Эти несколько месяцев были просто ужасными. Мы с Димкой за тобой очень скучали. И ещё... Ты писал мне письма?       — Конечно, родная. Штук двадцать точно есть. — смеясь, говорит он, приподнимая сумку. — Как там малой? Столько времени без меня провёл.       — Он, отлично! Сейчас у нас в доме вся твоя семья готовится к приезду, заодно с Димой сидят. Вообще-то, хватит разговоров, поехали домой, там всё и обсудим, как новый год встретим.

***

      Только дверь в дом открылась коридор заполнился радостными женщинами, которые с порога принялись обнимать Рому. Его мама не могла найти себе места от радости точно так же, как и я. Мы хотели поведать о всём сразу, у кого что произошло, кто чем занимался, как тяжело жилось эти четыре месяца. Как вернувшемуся хозяину дома, ему сразу организовали царский стол, попутно задавая по сто вопросов в минуту, но его всё это не интересовало. Он смотрел на меня, пока я заваривала чай, так и умоляя об одном: «покажи сына».       Мне самой, как можно быстрее хотелось лицезреть встречу отца и сына, хоть без сильно большой разлуки. Без слов, передала заваривание чая в руки одной из женщин, что помогала с готовкой и быстро ушла в детскую. За несколько минут одела Диму, полностью подготовила к встрече, и с замиранием сердца, вновь двинулась на кухню.       Все затаили дыхание, увидев меня, Рома моментально поднялся со стула, приближаясь. Ребёнок с интересом разглядывал мужчину, который счастливо улыбаясь, взял его на руки. В один момент всё стало так приятно, комфортно, будто всё вернулось на год назад. Тридцать первого декабря, тысячу девятьсот девяносто второго — все родственники, как сегодня собрались в нашем доме, дабы подготовиться к празднику. Женщины, как обычно крутятся на кухне, мужчины сидят в нескольких метрах за столом, пьют чай, обсуждая какие-то мелочи. У всех праздников есть особенная атмосфера, которая перемещает тебя в какую-то детскую эйфорию.       Эмоции Ромы не описать словами, заметно, как задрожали его руки, эти восторженные глаза смотрят на свою маленькую копию, а потом с благодарностью на меня.       — Ром, пойдём поговорим! — мягко улыбаюсь я, кивая головой в сторону зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.