ID работы: 12005128

Брачный обет

Гет
NC-17
В процессе
40
OlgaDerek бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 102 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Доктор Валумния Галл. Глава отдела экспериментального оружия, военного ведомства Капитолия. — гласила первая запись в украденном документе.       Толстая рукописная книга представляла собой научный труд и дневник в одном лице. Твёрдый подчерк описывал мнение об экспериментах, которые не входили в официальные отчёты и идеи для будущих трудов, которые не всегда относились к сфере науки. Глава отдела экспериментального оружия была в том возрасте, когда из корней волос уходит цвет, но она не потеряла остроты ума, хоть современники и приписывали ей странности в последние годы жизни. Говорят, что гениальность граничит с безумием, но эта женщина была безумна в своей гениальности. Она воплощала в жизнь вещи, которые раньше невозможно было представить самому смелому фантасту. Будучи генетиком и биологом, она не просто генномодифицировала животных, она создавала новые, по большей части смертельно опасные виды. Её аппетиты росли, животных с растениями ей стало мало, её интересы перешли из понятного мира реактивов и пробирок в мир неподвластный человеку, её увлекли тонкие материи и мощь, которой владели божественные сущности.       Доктора Галл вначале интересовали принципы, на которых базировался тонкий мир духов. Она собирала данные из разных источников, начиная с книг и служителей тогда распространённых храмов, заканчивая поимкой низших сверхъестественных существ.       Пит, пользуясь своим влиянием, смог найти только упоминания о её работе в этом направлении, так как все отчёты и наработки были уничтожены по приказу действующего президента, стоило Валумнии Галл отправиться в мир иной. Пит сомневался, что президент Сноу тогда боялся своей наставницы, скорее их интересы совпадали, а с её смертью поддержать должным образом её околонаучную программу никто не смог, но скорее не захотел и не позволил. Вслед за сокрытием материалов, последовала политика по смене понятий в умах людей, направленная на отрицание Богов и потусторонних сил.       Пит не представлял, что может быть в её записях, но это точно заставило Сноу свернуть все программы Галл и планомерно уничтожать упоминания неподвластных ему сил. Это могла быть жажда безраздельной власти над людьми, а может что-то ещё…

Записи доктора Галл

      Программа «Голодные игры» дала положительные результаты, но слишком непредсказуемые. Победители игр, как и ожидалось, получили в награду силы, которые по прошествии лет не ослабли, а у победителей пятых и шестых игр усилились. Эксперименты показали, что у способностей есть предел, но у каждой он свой. Данных не хватает для точной статистики и точных выводов.       По итогу проведения ряда игр было подтверждены требования Книги ритуалов из Тёмного Дома. Исходя из которой Бог Теней, Страха и Того, что скрывается в темноте, за пролитую кровь вознаграждает победителя, даруя ему силы. Но есть ряд правил: Ритуал должен проводиться в определённый день, точнее перед лунным затмением, и не имеет значения, будет оно полным или частичным, главное чтобы Рог изобилия — своеобразный центр силы и самого сражения, где всё начинается — окропился кровью до наступления затмения. Это может быть утро, день, вечер, но не ночь накануне, когда луна не скрыта в тени. Если изменить этому правилу, то молодые люди не получали сверх сил, только становились убийцами с деструктивным поведением после пережитой психологической травмы.       Минусы программы: долгая реализация — лунные затмения бывают в среднем два-три раза в год, а иногда отсутствуют вовсе. Так же непредсказуемый финал от использования психокинеза, который и является наградой за отнятые жизни. Получаемая сила — это лотерея, невозможно предсказать каким будет выживший. Кроме того, победители утверждают, что после долгого применения своей способности они чувствуют физическую усталость и эмоциональную опустошенность.       В после десяти удачных игр были выявлены следующие способности: пирокинез, телекинез, галлцикинезис, бесполезный — гипнофединг, интересной оказалась Сила Смерти, что заставляет вещи увядать, гнить, слабеть и, в конечном итоге, умирать. Победительница пятых игр начинала с физического контакта с жертвой, теперь может убивать взглядом. Весьма перспективна.       На протяжении лет так же фиксировались люди вне программы «Голодные игры», обладающие особыми, врожденными или дарованными Богами способностями. Я бы с удовольствием нашла способ получить прекогнистика, или на худой конец хайда, а не выискивать их среди населения. Акциденция, долгожительство, интуитивизм и целительство распространены больше всего, но никто не позволит массово хватать отмеченных богами людей на улице, ни сами Боги, ни правительство. Впрочем, утверждение спорное. Надо проверить. С президентом легко договориться, уверить его в необходимости опытов, а общественность легко заткнуть. Остаются эфемерные Боги, которые редко подают знаки и знаменуют свое присутствие.       Стоит попробовать перейти к более активному внедрению отмеченных людей. Необходимо самостоятельно создавать таких и привлекать на добровольной основе. Пока запущен только проект Голодные игры, но и тут есть ограничения — армию таким способом не создашь. Пара человек в год, самих пошедший на программу, где может быть только один победитель. Нужно создать мотивацию, которая привлечёт добровольно людей, так как принуждение не даёт эффекта. В играх, где заставляли участвовать, победители не получали награды от Тёмного божества. Он наблюдает и соблюдает написанные им же правила, одно из которых — человек добровольно идёт на смерть, рискует всем, чтобы обрести шанс изменить свою жизнь.       Есть основные, распространённые обряды, такие как Брачный обет, разные форма благословений, чтобы совершить которые не требуется много затрат — служитель храма и соблюдение всех требований обряда. Но есть те, которые принадлежат только Богам и им решать, как наградить или наказать участников, а так же как-то связанных с обрядом людей. Такие записи не распространяются стихийно, чтобы получить к ним доступ, из человеческих храмов должен отправиться посланник в Дом божеств, и только получив дозволение, переписать правила совершения одного обряда или, если божество, гостящее в храме, будет в настроении, то и всю обрядовую книгу. Я заполучила небольшую часть из человеческих храмов, служители не желают делиться сакральными знаниями с подобными мне, вот и приходится доставать незаконным путём. Служители говорят, что их пишут сами Боги и я допускаю, что это так. Также есть гипотеза, что Боги имеют свои ограничения по силе, стоит выяснить, где у них самих потолок…

События нескольких десятилетий назад

      — Богам по большей части все равно на нас… Все будет хорошо, не стоит опасаться их призрачного недовольства — говорила пожилая женщина Кориолану, в котором видела благодатную почву, для идей, которые преследовала. Она придерживалась мнения, что нужно действовать на опережение и говориться ко всему заранее.       Это касалось не только военного времени, когда она безжалостно уничтожала противников, придумывая новые способы борьбы, начиная с реформы кадров военного ведомства, заканчивая генномодифицированными видами животных. Внутренняя политика в стране так же не уходила от её прагматичного взгляда. Президентом должен стать жёсткий лидер, который продолжит начатое дело и сдержит страну от распада и поведёт её к величию. Поэтому нужно уже готовить кадры на смену сидящему у власти старику. Ещё несколько лет и ему на смену придёт молодой, амбициозный, жадный до власти человек. У власти должна быть твёрдая рука и она её нашла.       Кориолан идеальный кандидат, который и без её протекции выгрызет то, что считает по праву своим. В юноше было всё необходимое: уважаемая фамилия, острый ум, амбиции и готовность идти по головам к своей цели. Остаётся только вложить идеи о контроле своих и чужих и Панем будет непобедим.       — Боги редко подают знаки и показывают свое присутствие, так почему нам самим не подать им знак, а не уповать на снисхождение сил, что выше нашего понимания? — женщина улыбается, потирая руки. Стоящий рядом Кориолан увидел в этом жесте предвестие перемен.       — Мне понравились твои предложения по популяризации Игр и вводу их в массы, — продолжила учёная, указывая на доклад на её столе. — Твоя работа в последних играх видимо дала много пищи для размышлений. Проведём следующие под громкие крики зрителей. — она потирает руки в перчатках.       — Жаль, что мисс Грей так и не обрела своего дара. Если идеи почему? — Сноу выдерживает тяжёлый взгляд разноцветных глаз. Галл обладала гетерохромией и он не исключал, что именно эта генетическая особенность подтолкнула её к научной сфере деятельности.       — Может в этот раз нужно больше времени или мы не рассматривает вариант сил, которые она получила.       — Возможно. — женщина стучит пальцами по пластиковой поверхности, нагнетая обстановку. — Или потому, что ей кто-то помогал? — она выжидающе смотрела на юношу, который не желал признавать, что из-за своей увлечённостью Люси Грей, провалил игры, получив бессильного победителя. У неё нет неопровержимых доказательств, только подозрения. В любом случае признаваться нельзя — Галл умная и эксцентричная женщина, от неё можно ожидать чего угодно. Она наглядно показала в случае с Клеменсией, что врать ей нельзя, но прямого вопроса не было, он будет пытаться увильнуть от ответа, который может обрушить на его голову гнев главы военного ведомства.       — Разве кто-то приближался к участникам во время Голодных игр? Все сотрудники как и раньше, только наблюдали за ходом, не вмешиваясь.       — Может кто-то заранее предупредил одну пташку? — сморщенные губы взрослой женщины растянулись в усмешке.       — Я ей ничего не рассказывал сверх того, что ей было позволено знать. — Кориолан вновь выдерживает чужой цепкий взгляд. Он не удивился бы, если ему сказали, что она чувствует ложь. Он дал правдивый ответ, забыв упомянуть о намёках, не связанных с устройством арены…       Люси Грей — яркая девушка, которая запала ему в, казалось, холодное сердце. Он не мог не помочь ей, тем более её победа открывала перед ним определённые двери…       — Профессор, — Валумния Галл так же преподавал в академии, где обучался Сноу. — Как вы думаете, Бог Теней и кошмаров может быть изначальной Тьмой, но назвавшейся иным именем? Ведь, мы видим лишь образы, которые нам показывают сами Боги. Один и тот же может иметь множество лиц, развлекая себя так. — попробовал сменить тему Сноу.       — Нет, он тот, кем зовётся. Изначальные боги Света и Тьмы — вечные спутники, две половинки одного целого. Противоположности, которые не в силах уничтожить друг друга, ведь мир, окрашенный в один цвет, не будет иметь смысла без другого. Тексты гласят, что у Богов возникают чувства, похожие на человеческую любовь к кому-то одному и этим чувством связаны первые Боги. — пожилая женщина пренебрежительно фыркает, не считая ту связь любовью, а чем-то иным, что люди упрощают и называют истинной любовью, ведь эмоции ей виделись через микроскоп только химической реакцией организма, чем-то мимолётным и временным.       — Спутник Того, что кроется во тьме — холод. У этого Бога много схожего с изначальной Тьмой, потому что им или ей он был создан. Никто не видел изначальных Богов и не ясно, допустимо ли их разделять по генерации, как людей. Мы встречали последующих за ними божеств, которые в разный период своего существования меняли свои образы.       — Питч входит в число первых, но даёт ли ему это какое-то преимущество?       — Как знать… Его власть в страхе, а это первобытная и древняя сила. Его сила не оканчивается властью над тенями и возможностью скрываться в них, во тьме скрыто слишком много тёмного, что люди боятся и пытаются скрыть. Чувства, страхи, желания — только часть из списка, а ему, уж поверь, известно даже то, что скрывается в глубине подсознания, то, о чём ты сам не подозреваешь. — улыбка Галл стала зловещей.       — Тёмные времена — его время, когда человечество теряет своё лицо и обнажается его животная суть, вот тогда Страх ходит по земле в своём истинном виде, не скрываясь в тенях. Высокий, с серой кожей и горящими огнём глазами, худое вытянутое тело — так его описывали случайные свидетели. — учёная садится за свой стол и изучающе смотрит на Сноу.       — Его безжалостная улыбка с белыми, как иглы острыми зубами не раз фигурировала в неофициальных отчётах о том, как оживали тени на стенах и сводили людей с ума, заставляя бояться. Не исключено, что твой отец был среди безумием… — по коже у Кориолана пошли мурашки и он поёжился.       — Холодно? — Заметила его реакцию Галл. — Страх приходит не один, с ним приходит холод. Говорят, что молодой Бог с недавних пор был замечен рядом с ним, людьми, которые могут видеть их истинный облик и от паренька исходила холодная энергия. Про него мало что известно, но он точно не древний как Моржана, но сильнее зимних духов — юкион, йоласвейнаров или снежных фей. — наступила пауза которую вновь оборвала Волумния Галл.       — Кориолан, помнишь раннюю зиму перед началом войны? — юноша кивнул.       — Излишне ранняя зима никогда не приносила ничего хорошего, но в тот раз это было предвестием тёмных времён, когда война захлестнула все дистрикты и убила твоего достойного отца. — женщина смотрела на него как на диковинную зверушку, не решив, что делать со своей находкой. — С началом войны появился хорошо знакомый нам тёмный Бог.       — К чему этот разговор? —       — К тому, что Боги жестоки, не важно светлый он или нет, это наши, человеческие условности. Для них мы — муравьи, за которыми интересно наблюдать. В их власти стереть нас с лица земли и продолжить жить дальше, как ни в чём не бывало.       — Чего вы хотите?       — Уподобиться им. Получить их силу и сокрушить, пока мы им не надоели. Я уже не молода, но ты — она встала — Ты сможешь найти способ ослабить их, а после уничтожить, чтобы они не уничтожили нас! Помни о контроле и важности договоров. Нас больше и мы сильнее в единстве, под твёрдой рукой правителя.

Записи доктора Галл

      Это прогресс. Было выяснено, что проведение обрядов и использование дарованных богами сил — подпитывает их самих. Одни способны существовать без нас, другие нет. Очень интересно. На древних, вера скорее всего не отразится явно, они черпают силы из природы и явлений, частями которых они являются, но более молодые божества могут страдать от нехватки внимания людей. Красная смерть, как известно уничтожает только людей, кто станет жертвой вместо нас? Низшим сущностям, таким как суккубы и инкубы жизненно необходима сексуальная энергия человека. Сколько переменных и сколько существ наделённых силой и властью…

На руинах Тёмного храма

      Небо постепенно меняло цвет: кровавый закат поглощается надвигающейся ночью, а воздух, пропитанный запахом хвои, становился все холоднее. На склонах гор росли ели, а на голых вершинах виднелись серые, неровные камни, припорошенные снегом. Юноша шагал по хрустящему снегу, одетый по летнему легко. Увидь его кто-то из людей, то подумал, что подросток сошёл с ума, раз расхаживает зимой без тёплой одежды, игнорируя обжигающий холод, с мечтательной улыбкой на губах.       Проходя под деревом, задев пушистых еловую ветку, на него упал чистый стен, такой-же белый, как волосы у юноши. Он отряхнулся и засмеялся, в его волосах застряли снежинки, не думающие таять.       Чем дальше он продвигался, тем быстрее шёл, словно ему не терпелось сообщить какую-то важную весть. Юноша вышел на поляну, которая раньше была величественным Домом Богов.       Каждый Дом быть непохожим на другие и находился в разных уголках планеты, начиная от морских глубин, заканчивая вершинами гор. Но чаще всего Дома строились в отдалённых от людей землях, где высших существ не беспокоили люди, желающие поглазеть на чудеса архитектуры, а приходящие с чёткой целью, для осуществления которой приходилось приложить усилия, как минимум добраться до Храма, где столь высока вероятность быть услышанным.       В городах и небольших селениях были Храмы, но они носили местное значение и были нужны в первую очередь людям для их поклонений и проведения обрядов. Дома Богов, же были для них самих, никто не задерживался из людей там, даже прислуживали и следили за порядком потусторонние сущности, фамильяры и слуги божеств.       Одни Дома представляли собой строения, состояние полностью из драгоценностей — металлы, камни были главным материалом, с множеством скульптур или картин с Богами. Другие были полностью природными: одним из выдающихся храмов было огромное дерево, состоящее из множества балконов, веток переходящих друг к другу в качестве мостов. В горах был Дом, выдолбленный из цельной каменной породы.       Юноша, не страшась гнева высшего разума, ступил на разрушенную территорию. Под ногами были острые обломки, которые должны были распороть кожу любого чужака, ступившего на разрушенную территорию, но снег не окрасился, как бывало красным, тёмные осколки не потребовали кровавой дали у непрошенного гостя. Юноша делает шаг и под его ногами что-то хрустит, не похожее на снег. Он отступает и ведет разломанные кости любопытного или расхитителя, покусившегося на подношения Богам. Молодой парень отбросил ботинком кости и пошёл к отверстию в земле, бездна, в которой клубилась искомая им тьма.       Он заглянул во тьму под ногами и шагнул в её объятья, а та с присуще ей жадностью поглотила пришедшего к ней гостя.       Парень с белоснежными волосами уверенно шёл по коридору в полной темноте. Он прекрасно знал дорогу, каждую трещину в камне, каждый выступ и не боялся. Тоннель заканчивался круглым залом, от которого расходились мосты в другие тоннели. Здесь было светлее, чем в тоннеле — с потолка шёл свет, похожий на дневной, но тусклый из-за тумана. В середине расположился большой круглый стол — монолитная плита из камня, отличающегося по цвету от породы на стенах или тоннеля, угольно-чёрная, вся в бледных прожилках. В зале стояла одинокая фигура, напоминающая человеческую, слишком худую, слишком высокую для обычного мужчины.       Фигура в ниспадающей к ногам чёрной мантии повернулась к пришедшему юноше и хищная улыбка рассекла его лицо.       — Кто же осчастливил меня своим появлением, неужели дух снегов пожаловал в мою скромную обитель? — суровая, безжалостная ярость притаилась в горящих золотом глазах.       — Только не нужно принижать моей значимости — парировал юноша. — Я тоже бог, как и ты. Пусть молодой и не известный, но разве не ты говорил, что тьма и холод — лучше всего подходят друг другу? — юноша подошёл ближе и провёл по столу, который всё ещё хранил следы пережитых совместных эмоций. Тень и лёд переплетались друг с другом в камне чёрного стола, пострадавшего во время их дебатов о предстоящем возмездии людям за их разрушения.       — Зачем явился? — жёстко спросил мужчина, походивший на тени, которыми управлял.       — Я прошёлся по земле, время пришло. — мужчина навис над юношей, сдувая так и не растаявшие снежинки в угловатых плеч и белых волос.       — Не понимаю, зачем тебе предупреждать их ранними холодами, они не видят дальше собственного носа, им не заметить взаимосвязь.       — Старое поколение тех, кто ещё верит в Богов — заметит.       — Жалкие крохи — парировал Бог Страха. — Люди способны воспринимать только страдания и боль. Они невежественны, раз думают, что разрушение наших Домов и храмов ослабит нас. Мы стали только злее и мстительнее. — в руке Бога появилась тень, ставшая фигурой человека, которая была тут же раздавлена. — Даже природные в гневе на них, на тех, кто разрушает всё что не понимает и не хочет принимать. Люди видят в нас угрозу, так они её и получат, — суровая, безжалостная ярость притаилась в чертах древнего Бога, только лёгкие касания бледных рук сгладили хищные черты лица. Юноша обнял тёмного и уткнуться ему в грудь лбом.       — Я очень любил твоё тёмное царство, как и многие другие и я поддержу тебя. Питч, могу я попросить не уничтожать всё человечество? — в голубых глазах читалось мольба. — Ты и другие Боги, желающие возмездия, можете только напугать их. Страх — это твоя сила и ты сможешь обойтись без кровопролития.       — Мои тени голодны, а Боги рассержены. Не мы начали эту войну, но мы закончим. — торжественно провозгласил тёмный Бог. — парень отпрянул и опустил голову.       — Даже те, кто верят в нас?       — Они так же виновны. Они молчали, когда наши храмы уничтожали, не оставляя камня на камне! Они не мешали стирать наши упоминания, они закрывали глаза на то, что творится…       — В меня отродясь не верили, я для людей пустое место, так, зимнее божество, не более. — под ступнями у мальчишки распространилась ледяная паутина. — Вы, древние, не можете принять прогресс человека и адаптироваться! — заявил разгневанный бог.       — Пусть человечество живёт как хочет, но не считает себя равными нам или даже сильнее. Вспомни ту учёную, которая хотела заполучить армию одарённых людей.       — Конечно помню, ты сам одаривал людей, которые бились на Голодных играх, зная, зачем она их проводила, ведь мог и проигнорировать.       — Битвы были зрелищными и заслуживали награды. — древний Бог развёл руками. — Тем более она соблюдала все условия ритуала, с моей стороны было бесчестно не выполнить свои условия. Ритуал это сделка, от которой каждый что-то получает.       — Нынешний обряд превратился в развлечение для толпы, но ты победителей одариваешь, пусть и не так сильно как раньше. Несмотря на то, что условия не соблюдены.       — Не придирайся к деталям. Я Бог, и в моей власти награждать тех людишек за труды.       — Мелларк один из победителей и он разрушил твой Дом. — повысил голос блондин.       — Он оказался очень занятным и уже придумал, как его использовать. Эй, Фрост — тёмный притягивает к себе паренька — жить без людей будет скучно. Мы с другими Богами договорились преподать им урок, со мной - главным действующим лицом. А ты поверил, что их уничтожат. — Питч рассмеялся, а эхо вторило ему. — Глупый, за три сотни лет ничему так и не научился. — Тёмный взлохматил белоснежные волосы и зловеще засмеялся. Длинные пальцы в мягких волосах сменили ногти на острые когти — Молодняк, как ты, не умеет играть по крупному, в масштабе стран, континентов — тень за плечами своего господина увеличилась в несколько раз.       — Это не первый раз, когда мы используем человечество, чтобы потешить наше самолюбие или решить вопросы, не прибегая к вредительства себе подобным.

События нескольких десятилетий назад

      — Людям кажется, что их судьбами управляют боги, но это не так — у тех лишь больше власти влиять на человечество. Даровать силы, соединять или разрывать судьбы. — раздражённо говорит Кориолан. — Я считаю ошибкой считать, что ими можно управлять и заставить работать в нашу пользу!       — Ты так резок из-за того, что не рассмотрел в Люси Грей манипулятора? — ядовито ответила доктор Галл. Она видела как ситуация задевает Кориолана и намеренно ковыряла в свежей ране.       Сноу поморщился от упоминания девушки которую он… любил? Были эти чувства настоящими или частью игры, чтобы Люси могла стать свободной и зажить так, как хочется ей? Он не знал и это выводило его из себя больше всего. Даже если он её и любил, в любом случае её больше нет. Упорхнула птичка в неизвестном направлении. Осталась только горечь предательства и ледяная ненависть к Богам и одарённым ими, и чем дальше, тем сильнее Кориолан хотел оплатить им за полученное унижение. Он почувствовал исходящую опасность от победителей, которую не чувствовала Галл. Для неё это был занятный эксперимент, который открывал новые пути к силе их страны, но Кориолан видел будущих революционеров, которые прочувствовав доставшуюся им силу, могут свергнуть действующий режим и возомнить себя главными. Сноу не мог допустить мыслей, что над ним, потомном уважаемого рода Сноу, будет стоять плебей, жалкий эксперимент, кто-то так похожий на Люси Грей, способный подчинить его своей воле.       — Думаю, мы больше не увидим эту девушку, — тянет гласные Галл, не подозревая, какие планы строятся в голове наследника рода Сноу.      

Пит и Бог Того, что скрыто в темноте

      Пит проснулся в холодном поту от кошмара. Он сбросил одеяло к котором запутался, пока ворочался. Только это не принесли ему спокойствия, он чувствовал, что не один. Он смотрел в темноту, ощущая, что там кто-то есть, но его глаза не могли ничего увидеть кроме теней на стенах.       — Можешь не пытаться, жалкий человечишка. — из тени на него смотрели два горящий жёлтых глаза и почти звериный оскал. Из тьмы вышел высокий мужчина. Пит узнал в нём Бога Страха, Неведомого, всего того, что боится человек, необъяснимое и первобытного. Пита сковал не свойственный ему страх. Он при виде немигающих глаз остолбенел и не мог дотянуться до оружия, с которым он не расставался даже ночью.       — Ты разрушил мой Дом. — злобно клацнули острые зубы. — До других мне нет дела, но моё трогать нельзя.       — Ты знаешь кто я? — спрашивает божество. Пит находит в себе силы кивнуть.       — Представляешь, что может сделать с тобой моя тьма? — он видит по лицу Мелларка, что да. — Да, — отвечает за него Питч. — Я чувствую твой страх. У тебя осталось мало страхов, но у всех есть вещи, сокрытые в глубине, а если покопаться, у тебя много есть для меня, нужно только подковырнуть и всё выйдет наружу. Ты прошёл кажется через ад, так это были детские игры по сравнению с тем, что могу сделать я. — шипел тёмный силуэт.       — Можешь, убить, мучать, но какое тебе удовольствие от мучений того, кто мёртв внутри? Я лишь оболочка без души — проговорил Пит, не ожидая от себя такого выпада, мысленно благодаря выплеск адреналина.       — Зря думаешь, что тебе нечего терять. Вы люди никогда не думаете о последствиях, живёте одним днём, а что достанется следующим не думаете. — Бог Теней то появлялся, то исчезал.       — Ты про жадного до власти Сноу? Он отдавал приказ, почему не начал свою месть с него? — Мелларк не ожидал, что по его душу могут прийти Боги, особенно лично. Его разум не переставая искал способы спасения, не допуская мысли, что он может угаснуть навсегда.       — Это легко — взять и поубивать вас людишек. Скучно и обыденно. — Бог Страха со скучающим видом смотрел на Пита, облокотившись на книжный шкаф. — Ты всегда мне нравился и я даю тебе шанс предложить мне что-то, чтобы я передумал желать тебе смерти.       — Новая сделка. — догадался как спастись Мелларк — Вы бессмертные, играете людьми, как пешками. Я предлагаю тебе игру. — Все более уверенно говорил Пит. — Победа будет за мной — я свободен, нет — делай со мной что хочешь. Победители игр получили силы, несмотря на несоблюдение правил в твоём обряде, мы в разы слабее тех, кто участвовал в играх в дни затмения, но всё же мы отмечены тобой — Бог Страха. Следовательно есть лазейки, чтобы нарушать правила или вы боги пишете их сами?       — Ближе к делу. — Бог понял, что его абонент ухватил суть. Он подошёл ближе, сложив руки за спиной.       — Ты имеешь несколько имён, но суть одна — Страх. В нём твоя сила. Тени лишь средства, обнажающие его. Я распространю страх среди людей, поголовный страх всего населения и восстановлю Дом, в котором ты обитал.       — Хм… — он сделал вид, что размышляет над предложением. — Хороший из тебя вышел манипулятор, даже меня сумел уговорить, а не восприимчив к подобным силам. — острый коготь провёл по шее Мелларка, царапая её. Бог щёлкнул пальцами и растворился в темноте.       — Договорились — со всех сторон шёл обволакивающий хриплый голос. Наши дворцы никогда не были построены руками человека, каждый строит Дом под себя и принимает в нём гостей — других Богов. Вы их разрушали, лишь потому, что мы это позволяли. — во тьме вновь поступил вытянутой силуэт с несущей ничего хорошего оскалом.       — Мой дом цел и невредим, и ты должен его увидеть во всей красе. Только не думай, что ты легко отделался. — Бог исчез и появился десятком теней на полу.       — Я временами буду навещать тебя в кошмарах. — тени Бога шли по кругу — Мне известен каждый из них. — пальцы Теней начали загибаться. Пит оглядывался и видел только божество Страха.       — Я знаю твой главный страх — неожиданно серое лицо появилось перед голубыми глазами Пита, а когтистая рука коснулась сердца.       — На самом деле ты пытаешься выкрутиться не из страха жестокой смерти. — Бог приблизился.       — Открою секрет — люди трясутся не от страха умереть, а от страха потерять или предстать перед неизвестностью. Ты же боишься остаться за чертой бытия один. — сердце Пита пропустило удар, а Тёмный довольно оскалился, зная, что прав.       — Тебя бросила семья, нет друзей, любовницы, к которым толком нет влечения, только удовлетворение потребности для прочистки мыслей — Пит чувствует как под рукой Бога располагался холод — Ты так и умрёшь один, в темноте — голос проникал под кожу и заполнял всё собой — А пока есть время, ты не сможешь создать семью и полюбить, и хоть не на долго заполнить бездну в груди. Ты мёртв внутри, истлел и никто не сможет полюбить пепелище в твоей душе. — древний медленно растворился в предрассветных сумерках, оставляя горечь на душе.       Пит осел на пол. Ему казалось, что его сердце перестало биться. Тёмный Бог был прав, вытащив наружу главный страх Мелларка, который долгие годы пытался скрывать, но злое существо выпотрошило его внутренний мир и выставило напоказ. Пит больше не мог мириться с разрывающей его пустотой. Он беззвучно кричит и сбивает кулаки в кровь о твёрдый пол, пока не выбивается из сил и не погружается в небытие, в котором его кошмар продолжается.       Дальше, практически каждый день, лёжа в кровати, он чувствует себя абсолютно одиноким. Становится всё холоднее, и тёплое одеяло не спасает от клубящейся под кроватью тьмы. В полнейшей темноте и тишине неожиданно перед его глазами всплывает образ девочки с нежным голосом, которым она пела в последний день его нормальной жизни. Та смотрит на него добрым взглядом со сцены и улыбается. По необъяснимой причине Пит ощущает необычайное спокойствие. И последней его мыслью перед тем, как провалиться в беспробудный сон, становится: Я очень надеюсь, что сегодня мне приснишься только ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.