Успехи
15 октября 2022 г., 11:51
Когда второе свидание с потенциальным соулмейтом, подобранным Скарамушем, обернулось провалом, Чайльд начал серьёзно задумываться, что либо это у него нет соулмейта, либо Скарамушу нужно пройти какие-нибудь курсы по повышению квалификации.
Они уже по старой традиции встретились во сне. Скарамуш находился в хорошем расположении духа и это было видно, как минимум потому что от него не веяло на километр пассивной агрессией. У него было настолько хорошее настроение, что он даже сначала не заметил Тарталью. Он сидел, подперев рукой подбородок, и клацал мышкой, пробегаясь глазами по экрану. Не то чтобы Скарамуш был так увлечён, что совсем не обратил внимания на Аякса — нет, просто появление последнего немного застало его врасплох.
— О, ты уже пришёл. — Скарамуш клацнул мышкой и повернулся лицом к Тарталье. — Как всё прошло?
— Догадайся с одного раза, — весело ответил ему Тарталья, улыбаясь во весь рот.
Весёлый настрой Тартальи сбивал Скарамуша с толку. Очевидный вариант: всё прошло хорошо и соулмейт нашёлся. С другой стороны, Скарамуш уже имел хоть какое-то представление о характере Чайльда, и что-то подсказывало ему, что в весёлом настрое рыжего кроется подвох.
– Екатерина оказалась не твоим соулмейтом?
– И слава Архонтам за это.
Хорошее настроение Скарамуша улетучилось с ультрарелятивисткой скоростью – это было заметно по потухшему взгляду. Он долго смотрел на Тарталью в надежде понять, что это всё одна большая неудавшаяся шутка, ибо не может Скарамуш ошибиться второй раз подряд.
– Ты не шутишь.
– Я сама серьёзность. – Чайльд придвинулся ближе и облокотился руками об стол, весело смотря в глаза Скарамуша. В этот раз он не чувствовал досады или разочарования из-за зря потраченного времени и не оправдавшихся ожиданий, как минимум потому что этого всего не было. Когда он встретился с Екатериной, они сразу же, по обоюдному согласию решили, что даже если они и окажутся соулмейтами, то предпочтут ближайшие несколько лет жизни не подавать виду и жить так, как жили до этого. К счастью Чайльда, когда он достал свой Глаз Бога, тот никак не отреагировал на присутствие Екатерины. Впрочем, было бы удивительно, если бы он вдруг срезонировал, потому что пересекались по работе они часто и всё это время безделушка не подавала никаких признаков их совместимости.
Скарамуш, окончательно убедившись, что Тарталья действительно не лжёт, медленно перевёл взгляд на экран моноблока и спустя две секунды клацнул мышкой, закрывая браузерное окно – по крайней мере, именно так показалось Чайльду.
– Что, без премии в этот раз? – хохотнул Аякс.
– Будто она до этого была, – пробормотал сквозь зубы Скарамуш, а после цокнул. Ему не нужно было разглашать это, тем более клиенту.
– Неужели ты такой плохой сотрудник?
– Нормальный я сотрудник, – огрызнулся Скарамуш. – Мне просто никогда не давали премию.
– А ты долго работаешь здесь?
– М-м, достаточно, – замялся он.
– Сколько?
– Конфиденциальная информация – Скарамуш увильнул от ответа. Тарталья нахмурился, не понимая, в чём заключается конфиденциальность информации и почему Скарамуш не хочет её разглашать.
– Тебе по договору разглашать нельзя?
– Да.
От ответа воняло ложью, но Тарталья чувствовал, что все его попытки узнать будут обрублены на корню. Скарамуш не хотел рассказывать и, скорее всего, из-за личных причин, потому что Тарталье слабо представлялось, что такого должно прописываться в трудовом договоре, чтобы не разрешать распространять информацию о том, когда ты устроился на работу.
На самом деле, Аяксу не было дела до того, как долго здесь работает Скарамуш. Его интересовало другое – возраст клерка. С одной стороны, он выглядел не старше самого Аякса, с другой стороны – не покидало ощущение, что ему вряд ли всего двадцать пять лет.
– Тебе сколько лет? – внезапно спросил Чайльд спустя нескольких секунд молчания.
– Зачем тебе?
– Просто интересно.
– Конфиденциальная информация.
– Ты на всё отвечаешь «конфиденциальная информация»?
– Только на то, что является конфиденциальной информацией.
Да блять.
– Ладно, можешь тогда хотя бы на один вопрос нормально ответить?
– Смотря что за вопрос.
– Ты не хочешь рассказывать о себе по личным причинам или потому что так прописано в вашем трудовом договоре?
Скарамуш смотрел исподлобья на Чайльда ещё секунды две с выражением лица, на котором явно читалось «как же ты меня заебал». Аякс не придумал ничего лучше, как мило улыбнуться в ответ.
Тарталье действительно нравилось злить Скарамуша, потому что он подозревал, что у клерка нет иного выбора. Тому приходилось по рабочим обязательствам терпеть общество Чайльда, пока он наконец не найдёт ему соулмейта. У него нет возможности отказаться и спихнуть Аякса на кого-то другого, потому что у них не принято отказываться от клиентов, как бы сильно он тебя порой ни раздражал. К тому же, никто в конторе сам не выбирал, с кем он будет работать – списки клиентов раздавала их начальница.
В какой-то степени, это было похоже на соулмейтство.
– По личным, – ответил Скарамуш после недолгой паузы. Тарталью этот ответ устроил – в кои-то веки он не содержал словосочетания «конфиденциальная информация».
– Ну так… Что будем делать? Я имею в виду, – пояснил Тарталья, уловил непонимающий взгляд Скарамуша, – ты снова не нашёл мне соулмейта.
– Я буду дальше его искать, – ответил Скарамуш таким тоном, словно это было очевидно. Чайльд скептически посмотрел на него, а затем произнёс:
– Может, не стоит?
– В смысле не стоит? – Скарамуш нахмурил брови.
– Ну, – Тарталья откинулся назад на спинку стула, поднимая взгляд наверх, чуть выше головы Скарамуччи, – я не думаю, что у тебя получится его найти.
– Почему у меня не получится его найти?
– Слушай, ты не подумай, что я считаю тебя плохим сотрудником или что-то типа того, – начал оправдываться Тарталья. Возникшее напряжение между ними его слегка пугало. – Просто… это уже вторая ошибка. Ты наверняка уже не первый раз ищешь соулмейтов людям, странно для тебя второй раз подряд ошибиться. Поэтому…
– Хватит ходить вокруг да около, – раздражённо перебил его Скарамуш. – Ты клонишь к тому, что у тебя может не быть соулмейта?
Чайльд кивнул в ответ.
– Бред не неси. Соулмейты есть у всех. – Скарамуш сделал паузу, после чего добавил: – Почти у всех.
– Почти? – усмехнулся Тарталья.
– У подавляющего большинства. Бывают исключения, но очень редко.
– Ты видел таких?
– Да, – сухо ответил Скарамуш. – Но вероятность, что у тебя не будет соулмейта, крайне мала. Он есть. Мне просто пока не удалось его найти.
– А если его действительно не окажется, что делать будешь?
– Он окажется, – отрезал Скарамуш. – В противном случае… это уже будут не твои проблемы.
– Тебя уволят?
– Если бы, – хмыкнул клерк. – Я понятия не имею, что тогда будет. У компании пока не было таких прецедентов. Тебе, вероятно, какую-то компенсацию выплатят, хотя я понятия не имею. Это будут проблемы начальства, что делать, если не получается оказать услугу. Она наверняка продумала такой исход, просто не посчитала нужным рассказать нам.
– Она? – переспросил Чайльд. – Ваш босс?
– Да, – ответил Скарамуш, слегка поморщившись.
– Я так понимаю, у вас с ней не особо хорошие отношения, да?
Скарамуш в ответ утвердительно кивнул.
– А почему ты не уволишься? – продолжил задать вопросы Чайльд. Его радовала появившаяся возможность вытянуть из Скарамуша хоть какую-то информацию о себе.
– Я не могу уволиться.
– Почему?
– Конфиденциальная информация, – ответил Скарамуш и хмыкнул. Чайльд закатил глаза – переиграть клерка не удалось. Не то чтобы Чайльд горел желанием узнавать всё о каждом встречном человеке – просто Скарамуш уже перешёл в категорию «знакомых», о которых хотелось знать чуть больше, кроме одного невероятного факта. – Хватит пытаться что-то узнать обо мне. Я не буду отвечать.
– Да ладно, мы с тобой уже третий раз видимся, и возможно, ещё триста раз после увидимся, пока ты мне соулмейта не найдёшь. Я имею право хоть немного знать, что ты такое и каким образом судьба занесла тебя работать в контору… по поиску соулмейта.
– У нас тобой сугубо деловые отношения, которые не накладывают на меня ответственности распространяться о подробностях своей жизни.
– Ты в курсе, что с такими успехами, как ты ищешь мне соулмейта, я буду видеть тебя чаще, чем своих родителей?
– Аналогично.
– А кто твои родители?
– Ты надоел со своими вопросами.
– Да? И что ты сделаешь? Выйдешь из моего сна?
– Какой ты проницательный, – язвительно ответил Скарамуш. – Признаюсь, для меня загадка, что мешало мне сделать это десять минут назад.
– Подожди, ты действительно…
– Спокойной ночи, Чайльд Тарталья, – перебил его Скарамуш. Это было последним, что запомнил Аякс.
Утром он проснулся от будильника. Состояние было вялым – складывалось ощущение, что Чайльд и вовсе не спал. Впрочем, это было недалеко от правды – каждый раз, когда ему снился Скарамуш, мозг словно выходил из нормального состояния сна. Чайльд был плох в биологии, но что-то из собственного ощущения подсказывало, что такие сны с клерком не способствовали отдыху организма во время сна и в какой-то степени были равносильны реальному пробуждению прямо посреди ночи.