ID работы: 12005423

Клуб психологической помощи. Для альф

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 51 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Фишку с прикосновениями Маркус решил проверить на своём дяде — любопытно было увидеть, изменится что-то или нет. Поэтому вечером он приготовил сюрприз — повод дотронуться. На столе, помимо заказанного ужина, ждала горка эклеров из кондитерской на соседней улице. Изящные трубочки, облитые шоколадом, воздушные, свежие… дядя Бен их очень любил. Хоть и не признавался. — Дядя Бен, я уже месяц посещаю встречи. Можно отметить, — когда тот застыл на пороге кухни, Маркус приобнял сбоку. Так, ненавязчиво, а в ответ бета порывисто стиснул и похлопал по спине. Хотя дядя возвышался над ним, никакого подавления Маркус не ощущал. Скорее наоборот: он защищён и в безопасности. — Ох, Маркус. Я так рад, что ты выходишь из дома. За едой они обычно не разговаривали, только за чаем дядя вернулся к прерванным мыслям. — Расскажи, как сегодня прошло? Ты ни с кем не… подружился? — дядя резковато мял край салфетки и как всегда неуклюже подбирал слова. Дружба. Дружба. Дружба. Маркус сжал под столом пальцы, чувствуя, как свело левую руку. Но выражение лица не изменил. Всё в порядке. — Нет. Я просто слушаю чужие истории и иногда отвечаю на вопросы. В клубе есть занятия по интересам, но я не остаюсь. Мне ничего не подходит. — А что там? Покажешь? — дядя воодушевился, и Маркус прикусил щёку изнутри. Кто его тянул за язык? — Да, — он протянул расписание на телефоне, и дядя сощурился, внимательно изучая каждую строчку. На самом деле Маркус его ни разу не открывал. — Гляди-ка, есть вечера просмотра кино. Тут подписаны фильмы. Что-то знакомое, это про космос? Тебе же нравились такие вещи. Попробуешь разок сходить? — Надежда в его голосе обжигала. — Один раз… пожалуй, — Маркус встретился с ним взглядом и даже улыбнулся. Мысленно можно было поаплодировать себе — его игра хороша. Дядю Бена можно не беспокоить. — Спасибо, что заботишься обо мне. — Ох, Маркус, — дядя утёр глаза и торопливо заел свою слабость эклером. У Маркуса желание поесть сладкое пропало. Он заторможенно поднялся и принялся намывать тарелки. Стоило ли соглашаться? Этот вопрос Маркус вяло крутил всю неделю. Слушал музыку, поедал пиццу, дышал на скамейке возле дома. После сеанса должны были смотреть третий эпизод Звёздных Войн, в клубе имелся свой проектор. Хотелось увидеть Эрика — эта мысль и определила решение. — Чем бы ты хотел поделиться? Маркус смотрел на мяч и скрёб его шершавый бок. Нужно быть нормальным и показать, что с ним всё хорошо. Эрик сидел рядом, бедром к бедру. Тепло. — После прошлой встречи я решил почаще касаться своего дяди, — перед всеми говорить правду было как-то неловко и непривычно. Маркус ни на кого не смотрел. Вцепился в мяч и ощутил лёгкое похлопывание по бедру — Эрик. — Он стал меньше беспокоиться. А я просто пару раз обнял, провёл по плечу, когда он отдыхал на диване. Что-то такое, по мелочи. Не ожидал даже. Ему прохлопали, и он впервые смутился, потому что осознал — это не наигранно. — Отличная новость, Маркус, — на этот раз с ним говорил Эрик, а не ведущий. — Иногда нам требуются силы, чтобы сделать даже небольшой шаг к сближению. Ты хорошо справляешься. Что ещё ты почувствовал, кроме удивления? Ладони обдало жаром. Он должен сказать, иначе никогда не сможет. А сейчас на крыльях маленького откровения — можно. — Что хочу прикоснуться к человеку, который мне нравится. Даже не знаю почему, но он становится для меня важен, — Маркус отвечал, подняв взгляд на Эрика. А ещё поддал своим бедром к ноге альфы так, чтобы со стороны не было видно, но при этом тот почувствовал бы давление. Когда мяч перешёл дальше, вся смелость схлынула, и Маркус подумывал сбежать, несмотря на первоначальный план с фильмом. Но всё хорошо, Эрик ведь не отстранился. Пока он волновался, ища причину уйти, встреча подошла к концу — Маркус очнулся за тем, что помогает плотно сомкнуть жалюзи. Эрик готовил попкорн и напитки, пара альф настраивала проектор, ещё несколько доставали кресла-подушки. — Всё в порядке? — Эрик вручил ему огромную тарелку с попкорном и утянул в одно из кресел, а сам плюхнулся рядом. — Должен предупредить, что ребята обычно делают пару снимков для нашего сайта, но ты всегда можешь показать, какие не стоит выкладывать. Хорошо? Он кивнул, не ощущая в себе силы ответить. Понял ли Эрик, что Маркус говорил про него? Но иначе альфа с ним не возился бы? Попкорн они ели из одной тарелки, Эрик негромко комментировал происходящее на экране фразами вроде «мой любимый момент», «мне нравится этот эпизод», «это разбило мне сердце». Он явно не ждал ответов, и Маркус успокоился. Всё хорошо, они просто рядом — этого достаточно. Но когда они столкнулись пальцами, Маркус почувствовал, что невыносимо желает их облизнуть. Собрать соль от попкорна, втянуть в рот, жмурясь. Полумрак, можно. Ведь можно? Он едва сдержался. — Спасибо, Эрик, — на титрах его отпустило, попкорн был съеден, хотя обычно Маркус не ел за просмотром, предпочитая концентрировать внимание на происходящем. — Буду ждать тебя, Маркус. Хотя уже наступил поздний вечер, всё вокруг казалось сияющим. Маркус возвращался в приподнятом настроении и не жалел о своём решении. Когда там следующий фильм? — Как всё прошло? На этот раз у Маркуса были доказательства того, что с ним всё в порядке — он открыл папку с фотографиями, которые попросил скинуть себе на память, но не выкладывать на сайт клуба. — Вот, это Эрик, работает в том клубе. Он выбирал фильмы. Неплохо посидели, даже попкорн был. Дядя перелистнул несколько фото и увеличил лицо Эрика, вглядываясь и покачивая головой. Маркус занервничал. Неужели Эрик не располагал к себе? — Надо же, он так похож на Томаса… Такой ответ точно не был в топ десяти самых ожидаемых. В голове у Маркуса зазвенело, он тяжело сглотнул несколько раз. Не может быть. Ну нет. Неправда. — Что? Нет. Нет-нет-нет, — Маркус вскочил, телефон выпал из рук. Томас. Если бы Томас смог стать старше, то… Те же ресницы. Тот же упрямый подбородок. Волосы, если состричь до короткого ёжика, так же будут покалывать руку. «Спасибо, Томас. Ты настоящий друг». «Ты мне нравишься, Томми». «Подожди, Томас!». Боль мешала дышать, его замутило, в голове всплыл искажённый яростью взгляд. Но он не виноват. Не виноват. Не… — Это всё я. Это моя вина. — Маркус! Резкий запах под носом ненадолго привёл в чувство, вырвав из воспоминаний. На столе развороченная аптечка, дядя доставал шприц. Да, он научился ставить уколы, научился следить за состоянием Маркуса, хотя с ним всё было в порядке. В порядке. — Прости, дядя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.