ID работы: 12005423

Клуб психологической помощи. Для альф

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 51 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Вместо мягкого света палаты Маркуса встретил потолок собственной комнаты. На этот раз дядя не стал отвозить в частную клинику, а оставил дома — довольно долго удавалось притворяться, что с ним всё в порядке. Но в итоге маска нормальности треснула. От успокоительных даже с открытыми глазами казалось, что всё это сон. И что там, в реальности, Маркус всё исправит. — Маркус, — дядя Бен присел рядом и крепко взял за руку. Сложно было не заметить, как бета измучился за ночь и потерял силы. — Я побуду рядом неделю, ты не против? Закажем твою любимую пиццу, да? Конечно, наивно было считать, что еда может решить какую-то проблему, но… — Да. И десерт. — Точно. Десерт, — бета обречённо хохотнул, не выпуская руки. Его умоляющий взгляд Маркусу знаком. «Пожалуйста, живи. Пожалуйста, пусть с тобой всё будет в порядке. Я хочу помочь, Маркус». — Всё хорошо, дядя Бен. Я просто… просто не связал свой интерес с Томасом. Твои слова стали неожиданностью, сейчас всё в порядке. Но пицца не помешает. Вся неделя напоминала ему испытательный срок после клиники, потому что дядя с тревогой за ним следил. И Маркус никак не мог разубедить его, что всё хорошо — тот просто не верил и старался предложить помощь. Они даже гуляли. Впрочем, ходьба была одним из способов справиться с подавленностью и ментальными проблемами. Активация нервной системы через движение, выброс гормонов и прочее бла-бла. Маркусу рассказывали на терапии, когда объясняли всю программу. Он не особо запомнил, не до того было. Впрочем, ни до чего ему тогда не было. — Маркус, мне нужно на работу. Я попросил кое-кого из волонтёров клуба составить тебе компанию, он уже подъезжает. Прости, не могу пока закрыть тебя одного. — Я понимаю, — Маркус пересилил себя и обнял дядю на прощание. Ему становилось не по себе, ведь кто-то будет торчать у них дома. Но за дверью оказался… Эрик. Маркус в ступоре перещёлкнул замок, отступил на шаг, до конца не веря, что впускает альфу. Мысли скакали в черепушке от стенки до стенки. Эрик не работал там, он волонтёр? Почему согласился? Как дядя уговорил? Томас… он похож на Томаса, вдруг всё будет как с ним? Томас… — Привет. Ты пропустил встречу на этой неделе, а потом позвонил Бен. Как ты? Дядя пробил в голове Маркуса бездну — теперь он не мог ни на минуту перестать видеть в нём Томаса. Открывал рот и только хватал воздух. Страх окутал, хотя Маркус ещё ни в чём не успел признаться. Дышать не получалось, грудь сдавило. — Маркус, — Эрик ухватил за руку и уверенно прижал ладонь к своей груди. — Дыши со мной, Маркус. Под пальцами мерно поднималась и опускалась чужая грудь, сердце спокойно и сильно билось рядом — Маркус попытался ухватиться за это состояние. — Я здесь, и ты тоже. Глубоко вдохни, — Маркус прикрыл глаза, отпихивая мысли, концентрируясь на голосе Эрика. Просто слушаться и ни о чём не думать. — Ещё раз, Маркус. Вот так. Ты молодец. Пойдём на кухню? — Маркус кивнул, прослушав вопрос — он залип на ощущении того, что Эрик вёл его за руку. — Маркус? — Эрик протянул стакан воды. Никуда не исчезал, был рядом. А если он скажет? Если наконец скажет правду, тогда Эрик тоже не сбежит? — Я… мне… — Маркус судорожно вздохнул и сделал несколько глотков воды. Они с Эриком стояли друг напротив друга так близко. Эрик ждал. Как и тогда в клубе просто ждал. — Мне нравятся альфы. Это ужасно. Видя, что Эрик не изменился в лице, не скривился от отвращения и не рассмеялся, Маркус позволил себе расплакаться. Показал свою слабость. Не мог остановить слёзы, жмурился и кусал губы, стискивая стакан. Эрик мягко отобрал его и отставил в сторону. — Почему? Кто сказал тебе это? — Маркус покачал головой, вместо ответа стараясь дышать. — Я могу обнять тебя? Обнять? Маркус сглотнул слёзы, ненадолго затихнув, вглядываясь Эрику в лицо — тот не прятал взгляд и не раздражался от его слёз. А потом Эрик раскинул руки, позволяя без слов сделать выбор, ни к чему не обязывая. Конечно, Маркус шагнул вперёд. Вцепился отчаянно, глуша новый виток рыданий. Он никому раньше не говорил об этом, даже на терапии — просто не мог открыться после того, что случилось. Чувство вины давило и разрывало на части — и Маркус ничего не мог с этим поделать. Только поглубже заталкивал груз под маску своей нормальности. А Эрик… он никого никогда не осуждал на встречах в клубе. И сейчас смотрел так, будто ему не всё равно. Ещё Эрик нравился ему — и весь этот коктейль склонял к тому, чтобы открыться. Эрик в одном неторопливом ритме поглаживал по спине, не опуская руку ниже, и Маркус смог расслабиться. Даже дыхание снова подстроилось под чужое. Приятно просто быть рядом, ощущать, что всё в порядке. Хотя бы в этом моменте всё хорошо. — Сможешь рассказать, что тебя тревожит? — А ты потом скажешь, почему пришёл? Почему согласился. — Да. Маркус нервничал. Уже мог дышать, но всё равно сжимался от мысли, что сейчас нужно рассказать всё. И про Томаса, и про клинику, и самого Эрика. Нет, он не должен рассказать — он хочет. Именно Эрику. — Я поцеловал своего друга, альфу. А через несколько месяцев Томас… спрыгнул, — Маркус вытолкнул эти слова и крепче вцепился в Эрика, будто тот мог исчезнуть. — Это я во всём виноват. Если бы я не полез к альфе, всё было бы нормально. Как раньше. Как всегда. Если бы я не… — Маркус вздрогнул, чувствуя, что не справляется — и завыл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.