ID работы: 12005429

В стенах Хогвартса

Слэш
R
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Somnium

Настройки текста

— А? Мгх, что за? — Примерно так началось утро Джона, молодого профессора травологии. Кажется, вчера в его доме оказался кот. Животное спокойное, умное, хотя ленивое. Решил оставить. Но у него не было и мысли, что сейчас его будет кто-то обнимать, а чужие волосы оплетут словно паутиной.

Он тут же резко вскочил, кое-как выпутавшись из конечностей и наставил палочку на существо.

— Стоп, тоесть ты — кот?! Не анимаг и не оборотень. Даже не человек. Тогда что ты?!! — спустя какое-то время стал спрашивать наперебой Стейнбек, когда они вдвоем расположились на кухне.

— Да. Мы... Я... Из чего-то далёкого. Кажется, так вы это называете. Кто-то под водой, кто-то на Земле, другие вне вашей реальности, вы ведь так это называете?— напротив вальяжно разлегшегося Джона сидел слишком высокий и чрезмерно бледный мужчина с длинными волосами ниже поясницы. Казалось, будто весь он — сплошное "слишком". Слишком высокий, слишком сильно контрастируют кожа и все остальное. Слишком длинные волосы. Слишком сонный и медлительный, будто в сплошном мороке.

— Ага-а, то есть, вас много? И какого черта ты делаешь у меня, почему в кровати, и с какой стати ты меня обнимал?! — чуть зло продолжил "допрос" Стейнбек.

— Нас... не так много на Земле. На поверхности .... хм, только я.

— Ну, обнадежил. Так почему же я?!

— Просто. Я не... выбирал. Просто пришёл.... куда попал.

— Лаадно, ты же уйдешь? — с уверенностью уточнил Джон.

— А? Ммм... нет? Нужно куда-то идти?? Как все запутано у вас, людей.

— Тебе и идти некуда?! — начал закипать парень.

— Если о том, что люди называют "домом", то у меня его нет.

— Тоесть, ты вообще рассчитывал жить у меня!!

— Д-да, люди же так делают?? — сонно спросил Лавкрафт.

— Так делают только родственники или очень много близкие люди.

— Можем стать, — без тени стеснения выпалил мужчина в черном.

— Н-нет, все не настолько быстро, — прохрипел смеющийся до боли в животе и рёбрах Джон. Кажется, у парня началась истерика.

— Ты в порядке? Кажется, для вас не нормально смеяться так долго.

— Почему ты вообще пришёл? — с отчаянием просипел блондин.

— Скука.

— Что?!

— За гранью вашей.. эм... реальности очень скучно. А за людьми интересно наблюдать.

— Ага-а, — многозначительно протянул блондин. Спустя минут 10 наблюдения в одну точку парень наконец выдал.

— Эх, к черту. Дальше уже некуда. Только живи в форме кота. По-другому я не смогу выкрутиться.

— А? — до этого смотревший в стену, мужчина напротив на удивление резво вскинул голову.

— Что слышал.

— Ты сумасшедший....либо так отчаялся? — медленно уточнил он, смотря в самую душу собеседника.

— Я — учитель, живущий в одиночестве, глуши и с растениями, а прямо за нами лес, кишащий разными тварями. Меня трудно напугать, — отрезал Джон.

☆☆☆

—Холод

— А? — парень оторвался от кофе, смотря на поедающего шоколад собеседника.

— Ты тогда сжался и мерз. Кажется, люди делают так, чтобы согреть другого, — размыто объяснил Лавкрафт.

— Так я всё-таки дождался ответа, — Стейнбек спрятал за чашкой озорную улыбку.

— Но не делай так. Можешь разве что накрыть одеялом. Оно было где-то там, — Он указал в направлении шкафа с, кажется, одеждой и другими вещами.

— О, — только и изрек брюнет, посмотрев в нужном направлении.

☆☆☆

— Чёрт, снова?! — тихо ругнулся Джон, во мраке смотря на сожителя. Говорил он ему, так не принято. Нет, все равно лезет.

— Лавкра-афт, — позвал парень, слегка тряся за плечо.

— Оу, я....расстроил тебя? — тихо отозвался брюнет.

— Нет-нет, просто люди обычно так не поступают, — яростно замахал руками Стейнбек.

— Глупое правило. Какой в нем толк, если никому от этого не лучше? — Лавкрафт не редко так отзывался на человеческие обычаи. "Странно", "глупо", "бессмысленно", "только мешает" — это можно было не редко услышать с его стороны.

— Признаю, но все равно, постарайся его соблюдать.

— Ох, ладно, — прозвучало даже слегка разочарованно.

— Кажется, от этой привычки его не отучить, — подумал спустя время Джон, когда его снова обняли руки и волосы, по непонятной причине частично ставшие щупальцами.

☆☆☆

— Та-дам, с рождеством, — слегка поет Стейнбек, заходя в хижину с летящим позади пакетом. Спящий в гостиной Лавкрафт лишь приоткрыл глаз.

— Ну чего ты, потом поспишь. Я тебе подарок приготовил, — заговорчески подмигнул парень, скинув одежду и беря кота на руки.

— Давай, давай. Пока не проснешься, не узнаешь, — продолжал подначивать беднгяу Джон. Кот спрыгнул и теперь на диване сидел жуткий для большинства мужчина с длинными волосами, на удивление собранными в хвост. На нем выделялся теплый свитер и накинутое поверх одеяло, разбавляя всю мрачность.

— А? — он посмотрел на блондина сонным и чуть удивлённым всглядом.

— Ну я же тебе объяснял. Праздник, когда дарят подарки, а через несколько дней наступает следующий год.

— Ты об этом? Вы так радуетесь тому, что планета делает ещё один оборот? — как-то отстраненно отозвался собеседник.

— Ну, не хандри. Знаю, ты сейчас же улыбнёшься, — парень вывалил все содержимое пакета на диван.

— О, — его губы всё-таки тронула улыбка.

— Хаха, я же говорил. Не знаю, что ты любишь, так что купил каждого по немногу.

Казалось, будто он не купил, а ограбил магазин сладостей. И перечные чертики, и шоколадные лягушки. Сахарные перья, мармеладные червяки, сахарные тараканы. Всего понемногу, но вместе этого всего было в избытке. Подарил ему как-то Говард золото. Теперь даже не знает, куда тратить.

— Ну что, готов пробовать? — с задорной улыбкой предложил Джон, также сев напротив него на диван.

— Это....ведь....безопасно? — всё-таки уточнил Лавкрафт.

— Ох, конечно. Все это — сладости, они не могут быть опасными. Разве что от некоторых есть краткосрочный эффект. Но сам попробуй и узнаешь, — загорелся идеей Стейнбек.

Лавкрафт выбрал сладость наугад и удивлённо вздрогнул, когда выдохнул пламя. Джон тихо засмеялся, похлопывая мужчину по плечу и уверяя, что все нормально и он в любом случае ничего не сожжёт. Следующей он выбрал плитку шоколада, растекаясь в блаженной улыбке. В мыслях блондина пронеслось, что тут не помешал бы фотоаппарат. Не каждый день хтонь в кучке сладостей чуть ли не в рай попадает от шоколада. От "Мышек ледышек" же эффект не пришелся Лавкрафту по вкусу, зато он с довольной улыбкой парил над землёй, наслаждаясь воздушным мороженым.

— М? — брюнет кивнул на цветное драже.

— Это "Берти Боттс" — никогда не знаешь какой вкус попадется. Шоколад, клубника, ирис, либо шпинат, сопли или ещё хуже — ушная сера, — парень скривился при упоминании экзотики.

— Пфе, ужас. Вот всегда мне невезет, — с недовольным видом полетел сплевыввать сладость Стейнбек. — Носок, — по возвращению ответил он на немой вопрос в глазах.

— Мне тебя очень жаль, — искренне отозвалось существо и погладило его по голове.

— А? Да не волнуйся ты так, — смутился от такой заботы Джон.

— Забавно, — прокомментировал Лавкрафт, под конец пробуя пару карамельных бомб. Как выяснилось, больше всего ему понравилось мороженое и шоколад. Мармеладных червяков и сахарных тараканов он оценил как "вкусные", перечных чёртиков как "терпимо, но не вкусно", сахарные перья как "вкусно, но практично только ученикам либо писателям", а сливочное пиво как "магловская газировка лучше". К Берти Боттс он сказал, что даже прикасаться не будет, на что Джон улыбнулся и стал показывать, как примерно определить вкус по цвету.

☆☆☆

— Мистер Стейнбек, разве можно в теплицы с животными? — боязливо спросила девчушка из пуффендуя, когда Лавкрафт в наглую разлегся на одном из столов.

— Ах, не волнуйся. Он не помешает и не в первый раз здесь находится, причем даже аккуратнее некоторых учеников. Вообще, он даже слегка помогает мне, — беззаботно улыбнулся Джон. На фоне темного пятна же появился глаз, стоило ему услышать похвалу в свою сторону.

— С этого года мы проходим ядовитые растения, так что будьте предельно осторожны. Некоторые не столько ядовиты, сколько могут вас задушить, покалечить и так далее. Прошу, не стесняйтесь, спрашивайте о чем-то и даже можете кричать, если вас схватят и на это останутся силы. Разрешу в критических случаях использовать диффиндо и прошу нецензурные выражения, — стал объяснять все профессор. — Урок у нас вводный, так что просто знакомство с теплицей и покажу парочку растений. Не расходитесь особо далеко.

— Ох, с-спасибо, — тихо произнесла девушка, резко разворачиваясь.

— Просил же не расходиться, Кека, все в порядке? — стал обеспокоенно спрашивать подошедший Джон.

— Прошу прощения, я не заметила, — стала неловко оправдываться Изуми.

— Не волнуйся, главное ведь, что ты в порядке.

— Ладно, наглая морда, заслужил, — добавил Стейнбек Лавкрафту, который сидел возле растения, чуть ударяя лапой по листьям.

— Профессор, а откуда у вас такой кот? И умный, и от опасных растений помогает, — поинтересовался кто-то из учеников.

— Ну, сам как-то пришёл, я и не заметил. Подумал: "а, оставлю". И вот, — растерянно ответил Джон, наблюдая за тем, как кот снова ложится спать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.