ID работы: 12005588

UNDERTALE: другой исход

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Сказки? Нет, это реальность чувак)

Настройки текста

Давным-давно две расы правили Землёй: ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Но однажды между ними вспыхнула война. После продолжительной битвы людям удалось одержать победу. И с помощью волшебного заклятия они заключили монстров под землю.

***

Приоткрыв глаза и попытавшись осмотреться, всё тело отдалось резкой болью, она прошла как электрический заряд по каждой клеточке тела от чего человек замер на секунду. Немного придя в себя и повторив действия что бы понять где он находиться, в глаза бросилась лишь тьма которая окружала его, сама же светлая макушка сидела на небольшом кусочке золотых цветов, которые слегка смягчили его падение в новое и неизвестное ему место. Попытки встать оказались куда труднее чем думал человек, но через некоторое количество попыток ему всё же удалось. Посмотрев ещё раз в темноту ему удалось увидеть единственный проход который вёл дальше, решив долго не стоять на одном месте, а попытаться выбраться отсюда он направился вперёд. пройдя через подобие слегка разрушенной арки ему открылся вид на похожий маленький участок земли что остался позади, в середине был единственный небольших размеров цветок, медленным шагом он подходил к нему всё ближе. - Приветик! Я Флауи! Цветочек по имени Флауи!- цветок повернулся и улыбчиво посмотрел на новоприбывшего и слегка испуганного человека. - Чё за...? - решив что он сошёл с ума, человек ударил себя по щеке, а так называемый Флауи немного удивился его действиям. не обратив большого внимания этот странный цветок продолжил. - Ты наверное впервые в подземелье, да? тогда я должен рассказать тебе как здесь всё устроено! - вокруг вас всё потемнело и перед человеком появилось святящаяся штуковина в виде сердца, её цвет немного смутил, ну а если подробнее то "это" было двух цветов между которых они смешивались в фиолетовый оттенок, с одного края оно было красным, а с другого голубоватым. - Это твоя ДУША! и благодаря ей ты живёшь! - решив не обращать внимание на цвет своей души, человек продолжил слушать Флауи. - Ты начинаешь с очень слабой душой, но ты можешь усилить её благодаря повышению своего УР. Что такое УР? Это уровень РАДОСТИ, конечно же) Ты же хочешь повысить его, не так ли? Я с радостью поделюсь своей) Человек напрягся от улыбки цветка, но промолчал. Рядом с цветком появились какие то непонятные белые штуки. - Это маленькие белые дружелюбные лепестки! слови их как можно больше! - решив довериться этому непонятному существу, человек пошёл на встречу этим "маленьким лепесткам", дотронувшись до одного такого, он отдернул руку почувстсвовав резкую и ноющую боль. - Ты идиот! В этом мире УБЕЙ ИЛИ БУДЕШЬ УБИТ! - цветок рассмеялся и человека окружили эти мелкие штуки и с каждой секундой они приближались к нему, но что то помешало ему и цветок получил огненный шар в лицо. В комнату где была лишь тьма и только единственный лучик света освещал человека, забежала крупная фигура, осмотрев её человек выпал из реальности. Высокая толи коза, то ли дракон в разных оттенках фиолетового одеяния, видны были небольшие рожки и свисающие ушки. - Что за ужасное существо мучает бедное невинное Дитя! - женщина-монстр подбежала к человеку и осмотрела его, увидев небольшую рану она с помощью магии вылечила его. - Дитя, не бойся! я Ториэль, хранительница руин.- она ласково улыбнулась. - Пошли, я проведу тебя через руины. - развернувшись она вышла через арку, а тем временем ничего не понимающий человек решил сделать тоже самое и пошёл за ней. Выйдя из темного помещения он увидел небольшое помещение, дальше по середине комнаты были разбросаны алые лепестки и над ними что то сверкало, а по бокам вели две лестницы чуть выше. Подойдя к напоминающей по форме звезду штуке, человек дотронулся до неё, в этот момент он услышал чей то голос который что то нашёптывает ему: Тень от Руин нависает над вами, наполняя вас решимостью. - Что это вообще такое? - Дитя, что то не так? - ответив что все в порядке, они зашли в следующую комнату, Ториэль объяснила ему что и как тут устроено, помогла решить головоломку и после этого дверь впереди открылась. Пройдя ещё несколько комнат на подобии тех двух, человек увидел большое чёрное дерево, оно было обсалютно голым, а лишь у его корней была кучка алых и барахотистых на ощуп лепестков. Пройдя чуть дальше открылся вид на дом и рядом с ним опять летала это жёлтая звезда, Ториэль сказала что пойдет внутрь и приготовит чего нибудь к ужину, попутно сказав что бы человек немного развеялся и когда устанет то она проводит его в комнату. Не долго думаю, светловолосый подошёл к звёздочек и коснулся её: Любование таким милым, окутанным домом в Руинах, наполняет вас решимостью - И опять эта непонятная штука.. - решив долго не мусолить, человек зашёл внутрь, Ториэль выйдя к нему нежно улыбнулась и сказала что покажет его комнату. Пройдя в глубь дома и осмотревшись, можно было увидеть на некоторых комодах немного пыли и большое количество книг, делая памятку у себя в голове что позже он обязательно прочтет их. Зайдя в комнату в нос ударил еле уловимый запас пыли и запах старой мебели. - Дитя, можешь отдохнуть, а после мы с тобой можем вместе почитать книги или заняться учёбой. - кивнув на её предложение, она вышла из комнаты. Не долго думая светлая макушка нырнула под одеяло стоявшей кровати справа от входа и в раздумьях о том какой сегодня специфический день уснул.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.