ID работы: 12005588

UNDERTALE: другой исход

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Это был каламбур?

Настройки текста

***

Прошло около месяца с того момента когда Эш упал в руины, за время когда они проводили вместе он попросил Ториэль называть себя так, она рассказывала историю подземелья, после они изучал вместе руины и познакомились со всеми обитателями этих руин. Старая леди иногда учила человека магии, и каково было её удивление когда Эшу получилось призвать непонятное существо, оно было похоже на что то между драконом и рысью, но после он не смог ничего сделать так как потеря сознания не заставила себя долго ждать от столь большого выброса магии, в какой то момент Ториэль попросила дитя лучше не использовать магию. В один из дней когда человек проснулся и пошёл на кухню, он не обнаружил там Ториэль и решил пойти прогуляться до паучий распродажи и взять пару вкусняшек.

***

- Мам, я дома! - крикнув с порога и стоя в ожидании привычного: иди кушать!, ему ответила только давящая тишина. - Может она пошла улиток собирать? - сказав под нос, человек прошел в гостиную заняв кресло и взял моток ниток которые по просьбе купила Ториэль. Закончив вязать человек отложил спицы, этот мягкий на ощупь шарф будет согревать его душу и тело, наполняя его всё больше терпением и решительностью. Посмотрев на время светлая макушка обнаружил что уже вечер, а старая леди всё еще не вернулась, пройдясь до её комнаты Эш постучав и не дожидаясь ответа зашёл, хозяйки уютного уголка не обнаружилось, но на столе его взору попалась записная книжка, подойдя ближе и прочитал часть где было обведено красной ручкой. "- почему скелету нужен друг? потому что он чувствует одиноКОСТЬ..." - Это был каламбур? - дитя улыбнулось и решив не копаться в вещах Мамы, ушёл. Пройдя ещё раз по дому и не обнаружив того кого искал, Эш решил спуститься по лестнице к которой Ториэль просила не подходить и тем более не спускаться. И как всем известно, чем больше запрещаешь-тем любопытней) Уже внизу обнаружив длинный коридор который вёл вперёд, в конце немного затянувшегося похода светловолосый обнаружил большую каменную дверь. Осмотрев её и попробовав её открыть, попытки сделать это просто вымотали человека и он сел к ней спиной что бы немного передохнуть. - Что там такое? И почему эта дверь такая тяжёлая? - сидя и пытавшись отдышаться, человеческое дитя с криком отлетело от двери когда услышал что с той стороны кто то постучал два раза и в добавок сказал: -тук-тук! Голос за дверью был низким и басистым, подождав немного Эш настроен решительно ответить ему. - Кто там? - Доставка - ... Доставка чего? - непонятно чего добивалось то существо но человеку стало любопытно. - Доставка плохих шуток! - минута молчания, светловолосый не понял что тот хотел ему донести, а сам голос за дверью слегка посмеялся. - Слушай, а ты кто? - все таки задав вопрос собеседнику по ту сторону. - Я? Ну я тот кто любит плохие шутки) - и после он спросил в ответ кем является тот. - Приятно познакомиться любитель плохих шуток, я Эшли, коротко Эш) - за дверью послышался смешок. - Неплохо малой) - они ещё немного поговорили, но человек решил задать вопрос. - Слушать, а как тебя всё таки зовут? - собеседник не ответил. - Меньше знаешь, крепче спишь) - не удовлетворив своё желание таким ответом и он спросил ещё раз, а в ответ получил лишь каламбур. - Ну и зануда( - буркнул человек и вскочил на ноги когда вспомнив, по какой вообще причине он тут оказался, спросить у шутника он не решился. - Ладно.. я наверное пойду. - Окей, малой. - на этом диалог закончился. Поднявшись наверх, Эш почуял запах пирога и быстрым шагом пошёл на кухню, там трудилась леди коза. Светловолосый подбежал к ей и обнял со спины. - О боже! Дитя, что случилось? - она опешила от таких действий и слегка покраснела. - Мам, тебя долго не было и я переживал. - на это Ториэль лишь улыбнулась и обняла дитя в ответ. - Скоро будет готов пирог, подождешь немного?) - Эш кивнув и стал в ожидании наблюдать за Ториэль. За столом они обсуждали сегодняшний день и наслаждались пирогом, решив задать вопрос на счёт двери которая находиться внизу, Ториэль грозно посмотрела на человека. - Дитя, я же просила тебя не ходить туда! - Но там есть другие жители! Я понимаю что ты волнуешься за меня, но эти руины становятся маленькими для меня! - Ториэль на это посмотрела с грустью и злобой в глазах, сказав ребёнку что бы он шёл к себе в комнату, мол у неё есть одно дело которое надо сделать именно сейчас. Но кто же будет слушать старую леди? правильно - никто. Эш поспешив за ней вниз по лестнице пытаясь остановить её. - Прошу, иди наверх... - Но мам! Она не давала и слова сказать, лишь говорила про то что до этого падали такие же дети, и в конце они тоже покинули её. Она говорила что Азгор убьёт и заберёт душу каждого упавшего человека, но человек продолжал стоять на своём и всё равно шёл за хранительницей руин до конца этого несчастного коридора который от времени был покрыт трещинами. Эш идя за ней и пытаясь переубедить старую леди, что бы она отпустила его. - Хорошо... Докажи... Докажи что ты сумеешь выжить! - Ториэль вызвала человека на бой, но человек не собирался драться, он НЕ ХОТЕЛ драться с ней, но та не слушала его, она пускала огненные пламенные шары, которые обволакивали всё вокруг и тем самым повышая температуру в помещении. - Маам! Прошу! С каждым сказанным словом Ториэль ослабляла атаку, и в конце сдалась. Она молча подошла к человеческому дитя и обняла, она сказала лишь одну фразу. - Будь осторожен. - в этих двух словах она выразила всю тревожность и заботу которую испытывала по отношению ребёнка. Кивнул и проводив маму взглядом, человек подойдя к двери толкнул её и на его удивление в этот раз дверь открылась чуть легче чем в прошлый.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.