ID работы: 12005588

UNDERTALE: другой исход

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. одиноКОСТЬ

Настройки текста

***

- САНС! ПОДНИМИ СВОЙ НОСОК! - раздался крик на весь дом, только второй день пребывания в жилище скеле-братьев, но зато было весело наблюдать за их жизнью даже за такой короткий период. Эш участвовала в приготовлении особого блюда Папируса, а Санс пролёживал кости и кидал каламбуры от чего младший скелет бесился. Если не знать что происходило на бедной кухне, можно было сказать что здесь прошёл ураган. Везде были ошмётки продуктов, где то валялись спагетти и немного зелени, стол было не узнать, а посуда была в не пригодном состоянии. - Папирус... ты уверен что именно так надо готовить спагетти..? - бедное дитя было полностью в томатном соусе, а младший из скелетов был рад тому что человек помог ему с обожаемым блюдом. - Малой, ты был приготовлен) - в эту же секунду в Санса полетела ложка. - Воу! по легче, а то ты меня пригвоздишь к дивану) - Завались улыбающаяся мусорка! - Ты не думаешь что это было слегка грубо? - обиженный скелет опустил вечно уставшие глазницы. Эшли лишь фыркнув на это пошёл приводить себя в порядок, а в это время Папирус убирал кухню и ставил спагетти уже на блястяще чистый обеденный стол.

***

Ближе к вечеру Папирус ушёл сказав что Андайн ждёт его отчёт, оставит старшего скелета вместе с человеком. - Санс, как выбраться на поверхность? - Что ты имеешь ввиду? - Эш посмотрел на скелета как на дебила. - Не надо прожигать меня своим взглядом, малой) Санс потянулся и встав со стула и прошёл к двери. - Пойдёшь перекусить в Гриллбз? Я знаю короткий путь) Положительно кивнув и подойдя к скелету, через секунду они оказались в заведении о котором говорил Санс. За столиками сидели монстры, они поприветствовали скелета, пройдя вперёд они сели за барную стойку и подождав пару минут к ним подошёл огненный монстр. - Хэй Гриллби! - монстр в ответ на приветствие кивнул ему. - . . . Санс оплати свой счёт . . . - Малой чего желаешь?) фри или бургер? - проигнорировав огненного, спросил скелет. - Бургер. - скелет кивнул и заказал вам два бургера. Гриллби пропал за дверью и через несколько минут вынес заказ. - Ты будешь есть, или пялится на меня? - скелет усмехнулся словам человека. - Слушай... вокруг всё погасло, музыка играющая на фоне стихла, а Санс смотрел на Эшли пустыми глазницами в которых совсем недавно сверкали два белых зрачка. - Ты действительно хочешь покинуть подземелье? - Эш немного подумав над заданным вопросом посмотрела в глазницы скелета. - Да. - Что бы покинуть подземелье тебе нужна хотя бы одна душа монстра, но в таком случае тебе придётся убить кого то, но исход будет таким... - скелет остановился, он перевёл взгляд с человека на стоящую перед ним тарелку. - После того как ты заберёшь душу монстра и пройдёшь через барьер, все с кем ты подружился или подружишься в последующем своем путешествии, они останутся тут также как и я, мы все будем сидеть здесь, а ты продолжишь путь в своё удовольствие и будешь радоваться жизни. Эшли потупив свой взгляд и всерьёз задумываясь, а есть ли смысл идти на поверхность, надо ли ему это. На верху, там никто его не ждёт, вспомнил свою старую жизнь до падения сюда.

***

Тяжёлое дыхание, боль в районе грудной клетки, крики и оскорбления. Это было обыденно для дитя, его прошлое казалось для него одной большой ошибкой. Запнувшись об бордюр и упав проскальзывая немного вперёд сдирая на коленях кожу до крови, поднявшись человек побежал дальше от преследователей. Мать погибла в автокатастрофе и оставшись с отцом они погрязли в долгах, спустя время отец спился от горя и покончил с собой оставив маленькое дитя совсем одного, но долги никуда не делись и спрашивалось всё с Эшли. Таких ситуаций было бесчисленное количество и было только два выхода: принять избиение до полусмерти или же бегать и прятаться. Второй вариант был на взгляд дитя лучшим. На протяжении нескольких месяце он бегал, после его взяли под крыло пожилая женщина, она была добра и всегда давала советы, учила его быть добрым и терпеливым, рассказывала о своей молодости, да и вообще всё. Через время решив сменить имя и забыть всё старое, погодя ещё немного добрая женщина умерла, а Эш проводя много времени наедине с собой и стараясь не контактировать ни с кем, ведь больше нравилось быть одиноким, человеку нравилось ходить по лесу, ему нравилось кормить его маленьких жителей, ну а после случилось то из за чего жизнь перевернулась с ног на голову, та маленькая стычка хулиганов и той маленькой девочки из за которой и упал в подземелье, он не винит её, дитя рад что смог спасти столь хрупкую девочку от падения, после пережитого в подземелье дитя не уверен что она бы выжила здесь.

***

- Санс, знаешь. . . на поверхности не так уж всё хорошо и прелестно. - скелет удивлённо посмотрел на человека. - Тогда почему ты так рвёшся туда? - . . . - Хех, малой ты меня забавляеш) - Санс, ты хороший парень и Папсу повезло с тобой, у него есть тот кто поддержит его, а он сделает тоже в ответ. . . у меня такого не было когда я особенно нуждалась в этом. - Эш улыбнувшись перевёл взгляд на скелета, смотря прямо в душу. - Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить свой скелет за ту поддержку, которую он мне оказывал все эти годы. - Санс посмотрел на человека и рассмеялся от души. - Да ты убиваешь меня своей искренностью, думаю на сегодня хватит, пошли домой) - эти слова отдались эхом в голове человека. - Ага) Вместе выйдя из бара они направились в сторону жилища весело обсуждая что то.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.