ID работы: 12005588

UNDERTALE: другой исход

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Долгий путь и обещание.

Настройки текста

***

Пришло время отправляться дальше, на границе снежнеграда Эш решила оглянуться назад, вспоминал каждый день проведённый со скеле-братьями и закрепила их в памяти. Повернувшись на встречу к трудностям она шагала вперёд, пройдя чуток человек оглядел в темных тонов локация, рядом с тропой текла река, а впереди был небольшой цветок голубого цвета, а рядом с ним мерцала звезда. - опять. - пронеслось в голове, дотронувшись до неё человек почувствовал что решимость растёт и он непременно сделает всё возможное для того что бы закончить свой путь. Чуть дальше он заметил смотрительную будку, там дремал Санс. В металлических глазах блеснул огонек, а улыбка расползлась по лицу Эшли. - Я конечно получу за это, но будет весело) Тихо подкравшись к скелету и достав найденный на сторожевом посту фломастер, она приступиал к своей пакости, нарисовав на черепушке скелета разные рисунки и надпись на лбу "осторожно! горячие кости", хихикнула отошла, любуясь проделанной работой, подумав немного Эш достал баночку хорошего кетчупа ( как гласила этикетка ) человек поставил её рядом с Сансом, в этот момент скелет перехвотил руку человека. - Развлекаешся? - А? ч-что ты такое говоришь? я всего лишь подумывала о том что бы угостить тебя немного хорошим кетчупом хехе. Санс на это лишь ухмыльнулся но руку не отпустил, наоборот притянул к себе человеческое дитя смотря прямо в глаза. - Слушай мелочь, если я сплю это не значит что я ничего не узнаю) - ухмыльнувшись он продолжил. - Здесь в подземелье я - глаза и уши, от меня никто и ничто не скроется. От такого заявления Эш покрывшись еле заметным румянцем попыталась отойти от скелета, что не увенчалось успехом. - За это придётся заплатить) - скелет ухмыльнулся и отпустил Эшли. Отойдя на приличное расстояние и выдохнув с облегчением человек посмотрел на Санса что сел обратно за свой пост. - Увидимся позже мелочь) - после этих слов скелет исчез. Не долго думая дитя продолжило свой путь.

***

В пути человек натыкался на различные головоломки и новых монстров, он ловко обходил встававшие перед ним препятствия, но вот одна вещь не укладывалась в человеческом мозгу. Проходя водную местность на Эш напал монстр, от неожиданности человеческое дитя споткнулось и упало на землю и не найдя пути к отступлению от атак монстра, человек получил тяжёлые раны из которых хлынула кровь, одна из таких атак попала прямо в сердце Эшли, получив разряд по всему телу, чувствуя раздирающую боль что отозвалась в каждой клеточке организма, Эш лежала на земле, по щеке скатилась одинокая слеза уносящая каждую мысль из её головы, каждый яркий момент в жизни проносился перед глазами и улетал прочь в темноту, последнее что пронеслось перед человеком это был силуэт Санса, такой родной. . .

***

Эшли! это ещё не конец! Гласил звонкий голосок во тьме. Вскочив в холодном поту Эш крутив головой из стороны в сторону заметил лишь мерцающую звезду которая была единственным предметом которым человек видел перед тем как на него напали. - Что за чертовщина. . . Я же умерла. . . или это был всего лишь сон? - непонимающе что только что было, человек в раздумиях отправился в дальше.

***

Прибывая в шоке Эшли забрела куда то, осмотревшись и увидев Санса который стоял у телескопа, на лице Эш появилась лёгкая улыбка. Приблизившись к скелету тот предложил посмотреть в телескоп, с интересом человек подошёл и взглянул в длинноватую трубу которая помогала людям разглядывать звёзды будто на ладони, но Эш же не удалось увидеть что либо, подумав что эта штука не работает и отстранившись сообщив об этом Сансу, он лишь улыбнулся и выкинув каламбур по этому поводу развел руки в стороны. Пройдя вместе с ним чуть дальше они уселись у воды, наблюдая за неестественным свечением которое исходило от воды человек приблизился к ней оперевшись руками о землю, что бы не упасть ненароком туда, обнаружив на своём правом глазу розовую краску Эшли грозно посмотрела на скелета который уже в голос смеялся. - Санс, мать твою! - Эш брызнула в его сторону водой и смеясь побежала от него по тропе, оглянувшись и не обнаружив там Санса, человек решил остановиться. - Куда он делся? - сделав шаг назад Эшли упёрлась спиной во что то мягкое, повернув голову и увидев знакомую синюю куртку ей в голову пришла мысль о том что ей сейчас явно не поздоровиться. - Малой. . . хочешь плохого времени? - такой низкий и басистый голос вогнал в краску, подняв взгляд и посмотрев в пустые глазницы у Эш прошёл марш мурашек. - М-может не надо? - запинаясь прозвучал нервный голосок который просил о пощаде. Санс поднял руки, на половину мокрая куртка прилегала к телу скелета слегка выделяя его кости, рывком его руки оказались по бокам Эшли и начали щекотать. Раздался смех и мольба бедного человека, а Санса забавляла эта ситуация, тело Эшли уже не выдерживало и ноги подкосились, а на глазах выступили слезы, скелет подловил человека тем самым прекратив атаку щекоткой. - Не делай так больше. - еле выдавив из себя эту фразу Эш выдохнув села на землю, Санс повторил последнее действие плюхаясь рядом. - тук-тук. - выдал скелет, не долго думая Эш подхватив шутку продолжил. - Входите) - улыбка расползлась по лицу человека, а Санс на это недовольно посмотрел на собеседника. - Ну вот, ты испортила шутку) Человек посмеялся и посмотрел наверх, там было видно мерцание камней которые обросли под верхней частью горы, они сильно напоминали звёзды на которые Эш любовался ночью в тихом лесу. - Я не должна была падать сюда. От сказанного Эш, Санс посмотрел с удивлением на человека. - В смысле? - Я отдыхала в лесу как обычно, наслаждаясь каждой минутой. Переведя свой взгляд на скелета Эшли улыбнулась. - После мой покой потревожили хулиганы которые обижали маленькую девочку, они издевались над ней, я помогла ей, но после она подскочила и побежала в глубь леса. - усмехнувшись Эш перевела взгляд обратно на "звёзды". - А что потом? - скелет внимательно слушал все сказанное ей и любовался переливающимися искрами в серебристых глазах. - Я побежала за ней, я предупреждала её что впереди слишком опасно, в глубине леса могут быть опасные звери, но она не слушала и бежала дальше. - вздохнув Эшли продолжила. - Добежав до горы я потеряла её из виду и решив осмотреться я обнаружила её у обрыва, она испуганно металась и в итоге запнувшись о корень она чуть не упала вниз! - в глазах читалось беспокойство. - Я не знала что делать и ринулась спасть её, но в конечном итоге сама полетела вниз, но в итоге я смогла уберечь её жизнь. Санс незнал что сказать на это, поэтому он просто промолчал наблюдая за действиями его собеседника. - Знаешь, а может это и к лучшему.- Эшли улыбнулась и посмотрела в глазницы скелета. - Да? И почему же? - скелет с нескрываемым любопытством ожидал ответа на его вопрос. - Я встретила много новых замечательных существ) - на лице Санса появился легкий румянец. - Санс, можешь мне кое что пообещать? - И чего же тебе понадобилось от мешка костей вроде меня? - Мог бы ты пообещать мне что ты всегда будешь рядом? - затаив дыхание в ожидании ответа от скелета, скулы Эшли порозовели он своих же слов. - Ну если того желает наш будущий спаситель, то я обещаю тебе.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.