ID работы: 12005589

Невоспитанный мальчишка

Слэш
NC-17
Завершён
1231
автор
сонный_енот соавтор
vvv4ayvvv бета
Размер:
358 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 734 Отзывы 351 В сборник Скачать

2. Как не нужно проводить 31 августа

Настройки текста
      Наверное, каждый ненавидит утро тридцать первого августа. Именно в этот день ты понимаешь, что за всё лето ты не прочёл ни одной заданной книги, не решил ни одного примера по чёртовой алгебре, да и вовсе, кажется, забыл всю школьную программу, которую так зубрил все эти года. К слову, и этот день начался не с кофе.       Шастун с самого утра чуть не отрезал себе палец, когда сонный делал бутерброды, чтобы хоть чем-то порадовать свой желудок, который получал пищу реже чем сигареты. Родителей нет всего лишь пару дней, а в холодильнике начался глобальный кризис. Только на этом приключения парня не закончились. Вынося мусор, как прилежный житель дома, он пару раз споткнулся на лестнице, влетел в спешащую соседку, которая рявкнула что-то тому в спину и скрылась с маленькой собачкой на руках за одной из дверей квартир.       Возвращался Антон обратно в ужасном настроении. Всё до жути бесило и выводило зеленоглазого шатена из себя, когда приходило осознание того, что с завтрашнего дня начнётся ненавистная парню школа.       В один момент все сгущалось до таких красок, что в юной башке, явно неполной ума, мелькала идея о том, чтобы просто повеситься, но оставшийся здравый смысл размывал её.       Это же, блять, невыносимо!       Утро, которое начинается с подъёма в семь утра, а то и раньше, болтовня дотошных учителей, которых Антон не любил от слова совсем, а после ещё и куча домашки, и если, не дай бог, ты её не выполнишь, следующим днем стоит ожидать только кол между булок. Поэтому лучше уж повеситься, чем всё это дерьмище снова вернётся в жизнь обычного подростка, который, по его словам, не заслужил такой ноши на своих плечах.       Единственное, что хоть как-то заставляло Антона не возвращаться к первоначальной идее, так это вечно весёлый лучший друг — Димка Позов, который ржёт с любой мелочи. От одной мысли о Диме Антону становилось весело. Начинали всплывать их совместные и, безусловно, счастливые воспоминания. Димке и повод не нужен, чтобы похохотать. Лишь пальчик покажи и тот утонет в заливистом смехе. В общем, человек он хороший, с юмором, и поддержит в любой ситуации, и из любой жопы вытащит.       Только вот минусом Димы было то, что он был совсем не таким, как Антон. Нет, это не то, чтобы плохо. Но, когда все окружающие выносят тебе мозг о вреде алкоголя в юном возрасте, Дима прибавляет пару своих слов, приводя весомые факты из учебника биологии. А когда после очередной бухаловки ты остаёшься у него на ночь, то с утра голова будет гудеть совсем не от выпитого ранее алкоголя, а от поеботных рассказов от друга о правильностях и неправильностях его жизни. Несмотря на то, что Позов порой любил выпить энергетик, смотря свой любимый футбол с участием Спартака, никакого другого алкоголя не уважал, ну, разве что иногда. — Значит, как я — так алкаш, — разводит руками юноша, спокойно разговаривая сам с собой, попутно вымывая последнюю тарелку, — А если он, так интеллигенция, — цокнув, он делает недовольный вид, ставя помытую посуду на сушилку.       Юноша быстро вытирает руки белоснежным полотенцем, кидая его на стол, и оживленно следует к своему телефону, что лежал на кухонном столе и выдавал звуки приходящих смс. Разблокировав экран, Антон тут же открыл беседу класса без учителя, которая просто разрывалась от новых сообщений.       Миша Литвинов Кто вообще читал эту херню?       Екатерина Крылова Точно не я. Как вообще такую хуйню можно читать?       С каждым движением пальца вниз чат становился все насыщеннее и насыщеннее. Почти каждое сообщение содержало трехэтажные маты, от которых учителя явно были бы не в восторге. Но сейчас, продолжая листать чат, всё становилось на свои места. Ведь именно сейчас на корке подсознания всплывали те самые злосчастные слова преподавателей в последние дни школы. Шастун помнил, как ему всучили какой-то никому ненужный жёлтый стикер с названиями книг, которые просто необходимо прочитать до конца летних каникул. Только вот Антону это нахуй не сдалось, и при первой же возможности юноша избавился от этой бумажки, как от назойливой мухи, и продолжил жить себе спокойно. Но сейчас, когда на носу первое сентября, шатен со злостью вспоминает, как перервал стикер на несколько частей и выкинул в ближайшую урну, ведь был уверен, что эти книги никому не нужны.       Димка Позов Вы там говорите как хотите, но книги действительно интересные были.       Конечно же, Позов. Только он и мог читать всю эту поеботину на протяжении трёх месяцев и не умирать от настолько наскучивших реплик персонажей, и их заезженных действий.

Антон Шастун

Да кому вообще всрались эти книги?

      После сообщения Антона разговор одноклассников продолжился с новой силой. Почти весь класс охотно поддержал Шастуна, а вот те самые пара отличников дули губы за такое нелепое обращение к книгам.       Пока Антон следил за перепиской в чате, незаметно пролетели два часа. Был ровно полдень. Антону знатно поднадоело сидеть дома, поэтому он решил проверить, готов ли он к школе. Да, когда скучно и не такие идеи в голову прийти могут. Полазив по многочисленным шкафчикам, Шастун не обнаружил ни чистых тетрадей, ни ручек, ни карандашей. И долго не затягивая он написал Димке с предложением прогуляться до ближайшего канцелярского и купить недостающие предметы. После данного Шастуном обещания не затащить Диму в какой-нибудь бар, Позов согласился, назначив встречу на час дня.

***

      Солнце пекло во всю, заставляя жмуриться. Антон стоял в рваных джинсах напротив небольшого магазинчика, где они должны были встретиться с Димой. Позов опаздывал уже на несколько минут, хотя на него это похоже не было. Смахнув с чёрной футболки невидимые пылинки, Антон из заднего кармана джинс достал мятную жвачку и, закинув одну в рот, повернул голову направо. Через дорогу стоял тёмный джип с тонированными окнами, но как только Шастун кинул на машину взгляд, та сорвалась с места и уехала в неизвестном направлении. Пожав плечами, парень повернул голову налево и заметил приближающегося Позова. — Привет, братан, — заголосил юноша, идя к другу на встречу, и, уже протягивая руку в знаке приветствия. — Привет. Ты точно меня никуда не затащишь? — спрашивает Дима, здороваясь с Антоном. — Не бойся, Поз. Оторваться я планирую завтра. А сегодня просто дома наскучило сидеть — решил с тобой сходить за ручками. Предки на днях свалили — оставили мне лишь десять косарей, — Антон широко улыбнулся и, взяв Диму за плечо, двинулся в сторону нужного магазина.

***

— Антон, а тебе что купить надо? — поинтересовался Дима по приходе в небольшой канцелярский магазин. — Ну, пару ручек, тетрадей, карандашей простых, — Антон почесал затылок. — И всё, в принципе. — Хм, так мы быстро управимся с этим. Может потом на крышу сходим? — заметно улыбнулся юноша, припоминая вечера, которые были проведены на этой же самой крыше. — Да, а почему бы и нет, — пожав плечами, соглашается шатен.       Справились парни действительно быстро, подобрав то, что нужно. Недолго думая, друзья решили отправиться на крышу восьмиэтажного дома. Там они бывали не раз. Вход всегда открыт, а с самого здания виден Санкт-Петербург во всей его красе.       Достигнув пункта назначения, парни поднялись по лестнице на самый верх. Бросив пакет с канцтоварами у входа, Антон подошёл к краю, огороженному железными перилами, оставив Поза где-то у себя за спиной.       Вечер уже приближался и темнота понемногу обволакивала город, но фонари зажигаться не спешили. Снизу были видны толпы людей, гуляющих по улице. Когда жара спадает, все начинают активно вылезать из своих жилищ, наслаждаясь вечерней прохладой.       Антон видит боковым зрением подошедшего Позова. Он становится рядом с Антоном, облокачиваясь локтями на поручни. — Хорошо, — молвит он. — Да. Поистине хорошо, — соглашается подросток, разглядывая все вокруг, будто бы не бывал здесь раньше.       Постояв минут пятнадцать, парни видят как зажигаются уличные фонари. А небо заливается новыми красками. Солнце такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красивое, прощаясь с последним летним днём, ласково дарит тёплые лучи. Яркий диск окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают лёгкий розоватый оттенок.       Антон поджигает и закуривает сигарету.       Солнце медленно скрывается из виду, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А на небе на некоторое время остаётся блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце.       Бычок, из которого крошится пепел, летит вниз.       Быстро темнеет, и в небе загораются первые звёздочки. Наступает ночь, которая влечёт за собой темноту.       Только сейчас парни выходят из состояния покоя, испугавшись трели Димкиного телефона. — Тох, мне домой пора. Ты идёшь? — внезапно задал вопрос Позов, тем самым выводя друга с некого транса. — Да, иду, — с некой грустью отвечает Антон, кивая сам себе, и отрываясь от перил, — Я на такси поеду, давай и тебя домой подкину. — Ну, погнали, — без сомнений соглашается тот.       Спустились парни и добрались до домов в тишине. Много раз они уже ходили смотреть на закат, но впечатления получали будто впервые. Каждый стоял и думал о своём. Эти мысли, сопровождаемые закатом солнца, забирали у парней дар речи. И они оба это понимали. Поэтому молчали, наслаждаясь присутствием друг друга.       Повернув дверной ключ, тем самым запирая дверь, Антон скинул с себя кроссовки. После, добредя до комнаты, упал на кровать и уставился в потолок, начиная гонять по голове разнообразные мысли. А глаза начинали потихоньку слипаться. И, в итоге, сомкнулись. А мозг решил не напоминать про не поставленный будильник на завтрашнее утро.

***

      В квартире слышится звук мобильника, который разрывался от десятого вызова неизвестного номера, владелец которого так настойчиво пытался дозвониться абоненту.       Юноша, не желая слышать этот чёртов звук приподнимается на локтях, хватая предмет, от которого исходил противный звук в руки, тут же отвечая, совсем забывая взглянуть на незнакомые ему цифры. — Тоха-а, — слышится протяжный голос, сливающийся в музыке, — мы тут на хате, давай к нам.       Антон сразу же узнал кто звонил ему в такое позднее время, отрывая ото сна. — Выграновский! Ты раньше мог сказать? — недовольно бурчит Шастун, полностью отгоняя недавний сон. — Ну То-ох, не будь таким занудным, — хнычет в трубку Эдуард, попутно разговаривая с кем-то вне телефонного разговора, — Давай, поднимай булки и к нам. Адрес кину смс-кой, — улыбается он, в ответ слыша протяжный стон парня. «Лёг пораньше, называется», — думал Антон, вставая с кровати и потирая лицо ладонью. Раздражение нарастало, ведь ему не дали нормально поспать. Да и вообще, он — одиннадцатиклассник. Пора бы уже становиться серьёзным, а не думать только о бухле да блядках.       Видимо, спокойно провести ночь, так сказать, сделать исключение не получится. Вызвав такси, Антон быстро собрался и, закинув в карман толстовки ключи, телефон, сигареты и деньги, вышел из дома.       Уже через двадцать минут парень прибыл по назначенному адресу. Это оказался богатый дом, находящийся на окраине города. Окна мигали разными цветами, а из самого дома доносились биты от громкой музыки, слова которой разобрать было намного сложнее, чем сам ритм.       Пожав плечами, юноша двинулся к каменному забору, огораживающему дом. Антон позвонил в звонок, и из динамика, находящегося под кнопкой, донёсся уже пьяный, но знакомый голос. — Пароль! — потребовал пьяный голос из домофона. — Выграновский, открывай! — крикнул Антон с ноткой раздражения в голосе, не собираясь торчать возле этого чёртового забора. — Правильный пароль! — удовлетворённо улыбнулся владелец голоса, нажимая на какую-то кнопку.       Калитка запиликала, оповещая о том, что вход открыт.       Антон, недолго думая, потянул ручку на себя и оказался в просторном дворе, где музыка была слышна немного громче, чем перед калиткой.       Вокруг юноши была выложена плитка по бокам, на клумбе красовались различные кусты с небольшими цветочками наверху, а впереди виднелось огромное двухэтажное здание, в направлении которого зашагал юноша.       Антон слышал, как с дома доносилось чье-то улюлюканье, что утопало в громких битах современной музыки.       Дойдя до нужного места, парень ненадолго задумался, но сразу же отогнал ненужные мысли и отворил входную дверь. Зайдя в дом, юноша тут же почувствовал запах алкоголя, что смешивался с клубничным дымом, а перед самим Антоном собственной персоной стоял Эдуард, что так глупо улыбался. — Приве-ет, — протянул он, заключая в объятия давнего друга. Шастун в ответ похлопал Выграновского по спине, сразу же отлучаясь и направляясь на поиски долгожданной выпивки, чтобы глубже окунуться во всю эту суету. — На втором, — кратко оповестил его студент, понимая настрой парня.       На втором этаже Антон попадает в просторную комнату, которая была заполнена людьми. Кто-то лежит, кто-то танцует, кто-то целуется, кто-то бухает. Антон решает присоединиться к последней группе людей.       Он подходит к столу, стоящему у правой стенки, берёт один из стаканчиков и, наполнив его до краев крепким алкоголем, что стоял рядом, залпом выпивает. Чуть поморщившись, Антон ощущает на своих плечах чужие руки. По неловким движениям парень понимает кому они принадлежат.       Эдуард, положив свои руки на плечи Антону, слегка поглаживает их и утыкается носом в его шею, еле слышно сопя в молочную кожу. Антон чувствует горячее дыхание и прикрывает глаза, глубоко вдыхая. — Тош, пойдём в спальню для гостей. Там пусто. Я соскучился, — тянет Выграновский, перемещая руки с плеч юноши на хрупкую талию, обвивая впалый живот. — Соскучился? — удивляется шатен, — Вчера же виделись только, — опираясь руками о стол, Антон поворачивается к Эдуарду лицом, а тот не убирает руки от парня, только сильнее сжимая. — И что? Я не могу соскучиться за это время? — брюнет тянется своим носом к носу Шастуна. — Хорошо, — на удивление, быстро соглашается он, — Пойдём, — Антон ухмыляется и с огоньком в глазах смотрит на Выграновского, тот берёт его за запястье и тянет за собой.       Эдуард закрывает дверь гостевой спальни и впивается в губы Антона нежным лёгким поцелуем. Антон, прикрывая глаза, кладёт свои руки на талию парня и отвечает Эду, начиная слегка прикусывать его губы. Парни пятятся назад к подоконнику, не в силах ровно стоять на ногах. Оперевшись о него бёдрами, Антон ощущает как руки брюнета заползают к нему под футболку и начинают поглаживать выпирающие рёбра и впалый живот, на котором тот большим пальцем обводит еле видимые кубики пресса. Только Шастун начинает углублять поцелуй, как Эд резко отстраняется от него и с криками «Блять!» выбегает из комнаты.       Антон в смятении остаётся стоять у окна. Слегка отодвинув занавеску, он замечает как во двор заворачивает тёмный лансер. Юноша следует в главную комнату, где и должно было разворачиваться всё веселье. Войдя туда, он видит людей, которых видел при входе в дом, метающихся по всей комнате и ищущих свои вещи. Выграновский стоит на диване что-то крича. И на вид он выглядит довольно трезвым.       Шастун, решив, что это очередной розыгрыш, или же в его пользу сыграла манера пофигиста, подходит к столу, берёт стоящую нём на половину наполненную алкоголем бутылку и осушает её до дна, морщась от немного горьковатого привкуса во рту, после чего расплываясь в улыбке от приятных ощущений.       За весь вечер он выпил слишком много алкоголя, чтобы волноваться о чем-то, да и о чем волноваться собственно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.