ID работы: 12005589

Невоспитанный мальчишка

Слэш
NC-17
Завершён
1231
автор
сонный_енот соавтор
vvv4ayvvv бета
Размер:
358 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 734 Отзывы 351 В сборник Скачать

3. — Вечеринка окончена, господа.

Настройки текста
      Мужчина медленно постукивал пальцами по кожаному рулю, заворачивая в переулки, выученные когда-то наизусть, но в то же время забытые за такое длительное время.       Арсений не спеша едет на чёрном лансере с тонированными окнами по ровной дороге. Вокруг виднеются дорогие двухэтажные дома, в которых сейчас кто-то явно обитает. Обращая внимание на навигатор, мужчина замечает, что совсем скоро прибудет в назначенное место — в свой родной дом, где он не был уже практически пять лет.       Конечно, за это время предметы интерьера могли покрыться старинной пылью и многочисленной паутиной, благо две женщины, которых нанял Арсений, приходили убираться пару раз в месяц, поэтому в доме присутствовал порядок. По крайней мере он так думал…       Подъезжая к собственному дому, Попов замечает, как сквозь окна виднеются яркие огоньки, а через открытые форточки слышится клубная музыка с отчётливо выделенными басами. Сейчас все мысли о спокойном отдыхе и таком же спокойном начале первого рабочего дня быстро улетучивались, оставляя за собой едкий осадок разочарования и предвкушение будущего скандала.       Мужчина быстро разблокировал врата на дистанционном управлении и заехал в большой двор, занимая часть свободного места. Вылезая из автомобиля, брюнет отметил про себя, что с его отъезда ничего так и не изменилось.       Недолго думая, мужчина заблокировал двери лансера и направился к входным дверям, не забывая вытащить чемодан с заднего сидения.

***

      Вокруг все бегали и мельтешили, только один Антон не понимал, что их сподвигло так быстро начать собирать вещи и прощаться с хозяином дома, после чего выходить через чёрный вход небольшими группками.       Шастун, которому надоела эта вся суета, от которой ещё и начинала кружиться голова, присел на диван, где ранее стоял Выграновский, о чем-то бурно крича окружающим. Параллельно он берёт со стола бутылку мартини, которую тут же глушит до конца, иногда делая передышки, чтобы лучше ощущать слащавый вкус напитка, что окутывал стенки горла, унося в экстаз. — Тох, блять! — шипит брюнет, когда в комнате остается ещё пара человек. — Собирайся. Быстрее! — кричал он на юношу, который уже не соображал, что от него сейчас хотели и требовали. — Че те надо? — недовольно покосился Шастун, вглядываясь в испуганные глаза брюнета.       Один щелчок заставил всех замереть на месте. В дом вальяжной походкой зашёл мужчина, что тащил позади себя большой чемодан на колёсиках и, прикусив нижнюю губу, осматривал масштабы происшествия. — Вечеринка окончена, господа! — послышался грубый мужской голос, с нотками требовательности, а губы незнакомца расплылись в довольной улыбке.       Антон продолжал сидеть, переводя взгляд то на Выграновского, которого, честно говоря, в таком состоянии видел впервые: его зрачки были расширены, волосы взъерошены, а стук сердца можно было услышать за несколько метров; то на темноволосого высокого мужчину, который так бесстыдно ворвался в чужой дом. — Вон. Живо! — прорычал брюнет, смотря на застывших подростков, и, указывая на дверь позади себя, провожая каждого презрительным взглядом. — Дядя приехал, — расплылся в улыбке Выграновский, подходя ближе к мужчине. — Почему же ты не предупредил? — скрашивая неловкую ситуацию, Эд попытался обнять того, но его не подпустили к себе. — Не подходи, — отсек Попов, выставляя руки вперёд и не подпуская к себе пьяного наглого племянника.       Арсений окинул взглядом всю комнату, в которой теперь кроме Эда, по которому он скучал, и ещё одного пьяного в стельку юноши, никого не было. — Тебе особое приглашение надо? — прорычал Арсений, упираясь взглядом в зеленоглазого шатена, что, разлепив веки, непонимающе смотрел на мужчину, то и дело хмурясь. — Ты кто такой вообще? — пропустив мимо ушей бурные приветствия родственников, вопрошал пьяный Антон.       Мужчина все продолжал оценивающе рассматривать шатена, что пялился своими зелёными, как изумруды, глазками на самого Попова. Когда никакой реакции не последовало, юноша снова завопил: — Какого хуя ты тут разорался? — приблизив горлышко бутылки, шатен, недолго думая, отхлебнул часть обжигающей горло жидкости и в ответ покосился на брюнета, рассматривая часто вздымающуюся грудь и голубые глаза, что так и утягивали в их омут.       Арсений, не выдержав такого обращения к себе, оставил чемодан на пороге и быстро приблизился к шатену, вызывая у того лишь сдавленный стон и страх в зелёных юношеских глазах.       Попов схватил того за ворот худи, притягивая к себе непозволительно близко и заглядывая в пьяные глаза. Антон смотрел на того с испугом, на который Арсений лишь ухмыльнулся, отпуская юношу, роняя на диван. — Арс, не трогай его, — тут же вступился Выграновский, подлетая к двум парням, что, кажется, ещё немного и прожгут дыры друг в друге. — Пускай валит отсюда! — произносят мужчины вместе, а у Эда звенит в ушах от этого совместного громкого ора. — Если он сейчас же не уйдет из дома, то вылетите оба! — зло добавляет Арсений и отходит от тех на приличное расстояние.       Антон снизу вверх с прищуром наблюдает за мужчиной. Потом переводит взгляд на студента, который смотрит на незнакомца с тревогой в глазах. — Я повторять ещё раз не стану, если… — начинает Арсений, но конец фразы Антон не улавливает.       Искалеченный алкоголем мозг отключается в самый интересный момент. Единственное, что успевает запомнить шатен — это строгие и ровные черты лица, подкаченное тело, острые скулы и терпкий мужской одеколон, от которого все мысли путаются в одну кашу. После глаза закрываются и следует кромешная тьма, что поглощает все вокруг.

***

      В лицо бьёт свет, а по комнате проносится чье-то шарканье. Антон тут же рывком отворачивается в обратную сторону, пряча лицо от этого противного света, из-за которого глаза будто бы выжигают паяльником. По комнате слышатся неизвестные юноше тяжёлые шаги, которые с каждой секундой приближаются к дивану и останавливаются в полуметре от него.       Он не знает, который час, да и вообще день недели. Все, что сейчас хочется подростку, так это не видеть пронзающего света лампочки в люстре и не слышать бесячих шагов возле себя.       В один момент лицо Шастуна покрывается холодным шаром воды, а по телу пробегают мурашки. Юноша резко отрывается от подушки, сонно потирая глаза и пытаясь разглядеть, кто стоит перед ним. Шатена резко окутывает волна злобы на этого чёртового мужчину с голубыми глазами, что стоял перед ним с пустой чашкой в руках. — Какого хуя?! — разъяренным, сонным голосом вопит Антон, смахивая капельки воды рукой на пол.       По плечам подростка стекают такие же капли, оставляя мокрые дорожки, перед тем, как их смахнут с горячего тела. Голова противно отдаёт болью и звоном в висках. Мысли путаются, пытаясь образовать целостную цепочку вчерашнего вечера, но безрезультатно.       Шатен, отрываясь от своих раздумий, замечает, как на лице мужчины напротив появилась лёгкая ухмылочка, которую он тут же скрыл горделивым взглядом, направленным на Антона. Арсений медленно проскользнул взглядом по юношескому лицу и шее, спускаясь на оголенные ключицы, с которых слегка спала футболка. Заметив это, школьник натянул покрывало до шеи. Чувство дискомфорта нарастало с каждой секундой, но холодный и тяжёлый взгляд брюнета тут же пропал, оставляя за собой прожженные дыры.       Арсений смотрит подобно хищнику, после которого жертве больше не хочется жить. Улыбнувшись в последний раз, Попов быстро ретируется из комнаты, хлопая дверью и оставляя школьника в неком шоке от его действий, не забыв выключить свет.       Парень, не выдержав этой чёртовой головной боли и звона в ушах, валится обратно на подушку, чувствуя как она испытала те же мучения, что и Антон.

***

      Парень просыпается оттого, что кто-то тормошит его за плечо и громко зовёт.       — Тох, вставай. Иначе нас убьют, — слышится знакомый голос и юноша с трудом разлепляет глаза, устремляя взгляд на парня перед собой.       Первое, что Антон замечает, это обивка дивана, носом в которую он спал. Влажная от проделок Попова подушка давным-давно валялась на полу, собирая пыль. Такой обивки он в своей квартире не видел, а значит он не дома. А где он — остаётся загадкой.       Парень переворачивается на другой бок и видит Выграновского, который продолжает его слегка потряхивать, приводя в сознание, тем самым отгоняя сон на второй план. Также Антон замечает, что единственным источником света является лампочка в люстре, а не солнце. Окна плотно зашторены темными занавесками. Из этого всего у одиннадцатиклассника вытекает несколько вопросов:       Где он? Кто их убьёт? Почему кто-то хочет их убить? И сколько сейчас, блять, времени?       Антон морщится и фырчит, когда друг пытается усадить его на диване. Сейчас Шастун начинает скулить, потому что снова чувствует дикую боль в голове, снова закрывает глаза и норовится упасть обратно, на приятную кожу дивана, но ему этого сделать не дают. — Антош, — юноша резко дёргается, устремляя взгляд на брюнета, который едва заметно улыбнулся такой реакции, — Пойдём. Я тебе уже вызвал такси, — Выграновский берёт шатена под локоть, помогает встать и направляется вместе с ним к входной двери, не забывая прихватить худи друга, что валялась в углу комнаты. — А кто нас убьёт? — всё же интересуется Антон, ковыляя на улицу, с каждым шагом морщась от боли и лёгкого головокружения. Желудок выворачивает от вчерашнего выпитого алкоголя и от того, что парень совсем ничего не ел с утра вчерашнего дня. — Конь в пальто, — повеселев на тон, подшучивает Выграновский. — Причём в буквальном смысле, — продолжает он. — Но не нас, а меня, если ты сейчас отсюда не свалишь, — кратко объясняет он, не церемонясь с точностью и понятностью своих слов, сонному другу.       Зеленоглазый подозрительно щурится, покосив взгляд на высокого брюнета, идущего бок о бок с ним.       Как только парни добираются к дверям, которые ведут на улицу, открывают их, то оказываются в том же просторном дворе. Оголённые руки Антона тут же обволакивает несильный холодный ветер, который ерошит отросшую, золотистую чёлку юноши, придавая и так небрежному виду большей неаккуратности. Ну, а какие могут быть претензии, когда ты встал пару минут назад от слов, что вас кто-то хочет убить?       Пока Шастун, которого придерживают за локоть, идёт по асфальтированной дорожке к воротам, недавние события уволакивают его с новой силой. Парень помнил как ему позвонил Выграновский, как предложил затусить где-то на хате, как Антон приехал сюда на такси, как встретил слегка пьяного Эда, а дальше… он не помнил. Вообще ничего. Будто бы этот момент взяли и вычеркнули из его жизни. Шатен не помнил и не знал, что был за мужчина, который так яро грозился выставить их на улицу, а с утра, будто мстя, вылил холодную воду прямо на спящего Антона. Школьник не помнил, что у него было с Эдом ночью, но покусанная нижняя губа юноши говорила о том, что все же что-то между ними было. Облизнув пересохшие губы, дотрагиваясь до нижней, зеленоглазый продолжил вместе с другом идти дальше.       Когда препятствие в виде калитки было преодолено, к двум парням подъехала желтая машина с шапочкой такси. Эдуард затолкал Антона в салон, где пахло смесью хвои и мужского одеколона. Юноша недовольно замычал, чувствуя, как боль распространяется по всему колену, отдавая неприятным покалыванием мышц, оповещая о том, что тот успел удариться коленкой о дверь автомобиля. Выграновский, чуть не забыв о худи парня, быстро всучил её владельцу и захлопнул за ним дверь, подмигивая на прощание. Шастун дернулся от громкого звука, который пронёсся по всему салону. Повернув голову к окну, юноша лишь наблюдал за спиной высокого парня, который быстро удалялся обратно в дом.       Внутри разрасталось некое чувство предвкушения, чего-то весьма необычного и странного. Но все мысли школьника перерывает негромкая музыка, что была похожа на местное радио, раздавшееся так внезапно.       Сидя в машине, Антон решает ощупать карманы. В одном из них он обнаруживает свой айфон. Парень нажимает на кнопку и ждёт пока экран загорится. Но спустя пару секунд ничего не происходит. Осознание того, что телефон сел, сильно огорчает юношу. Таксист, вёзший Антона, остаётся последним источником информации, которая сейчас нужна подростку. — Извините, — прочистив горло лёгким кашлем, обращается он, — а сколько сейчас времени? — вопрошает одиннадцатиклассник. — Ровно пять утра, — кратко отвечает тот, переводя взгляд от дороги на зеркало, в котором отображается растрепанный юноша.

***

      Всего каких-то двадцать минут и Антон стоит около родного подъезда элитного Петроградского района. Шастун успел полностью взбодриться, пока скакал по кочкам, встречающимися по дороге, коих было довольно много.       Без проблем Антон проникает в подъезд, достигает своего этажа и вваливается в квартиру, надеясь на нормальный восьми, а лучше девятичасовой сон.       Как только ключ в замочной скважине поворачивается, запирая дверь, в голову приходит ещё одно отвратительное воспоминание, что портит всю малину.       Завтра. Нужно. Идти. В школу. Завтра нужно стоять на этой чёртовой линейке, которая парню нахер не нужна. Да какой там завтра? До этого события остаётся каких-то два с половиной часа.       От этого хочется убиться. Но парень решает себя не мучать и отправляется в спальню, где падает животом на кровать и снова засыпает, обнимая подушку, лежащую рядом.

***

      Трель дверного звонка бьёт по ушам, оставляя этот чёртов звук там. Антон нехотя, чуть ли не плача, встаёт с кровати и плетётся открывать дверь раннему гостю, которого он успел проклясть всей душой. Он достигает коридора не смотря в глазок и поворачивает ключ, отворяя дверь. На пороге стоит головная боль Антона — Илья Макаров. Который, растягивая губы в улыбке, занимающей пол-лица, смотрит прямиком на заспанного юношу. Шастун, видя это, резко закрывает дверь, но сделать это до конца не удаётся. Мысок кроссовка быстро появляется в дверном проёме, оставляя небольшую щель, которая тут же становится больше.       — Офигел? — ошарашено вопрошает Илья, который явно не ожидал такого бурного приветствия братика. После он вновь открывает дверь и проходит внутрь.       — Отстань, — отмахивается тот от старшего, как от назойливой мухи. Школьник измученно вздыхает, почти что воет от безысходности и направляется в комнату, чтобы там замотаться в одеялко и спрятаться ото всех.       Илья знает эту схему. Он знает, что если сейчас подросток ляжет, поднять его будет невозможно. Поэтому, он хватает того за руку и тянет на себя, сразу чуя запах спиртного, который вызывает лишь отвращение у старшего.       — Алкаш, — констатирует Макаров, недовольно оглядывая того и под конец фыркая себе под нос.       Антон пытается отвернуться от брата и не дышать в его сторону, чтобы тот не понял как много алкоголя вчера было вылито в молодой организм, который, по мнению старшего брата, должен получать лишь полезные вещества.       А что? Алкоголь тоже очень даже полезная штука.       — Иди собирайся, — рычит тот. — Сейчас в школу тебя отвезу, — оповещает Антона брат и толкает в сторону комнаты, чтобы он как можно быстрее начал реагировать на его слова.       — Не хочу-у, — скулит школьник, мотая головой и чуть ли не топая ногами от негодования и безысходного положения.       — Мне не интересно: хочешь ты или нет, — жёстко отрезает он. — Пришло время грызть гранит науки, так что вперёд! — требует Илья, и Антон с психами идёт в комнату надевать ненавистную ему школьную форму, которая была ненавистнее самой школы.       Спустя пару минут копаний в большом шкафу, Шастун стоит перед братом в помятой белой рубашке, неглаженных брюках, что несмотря на свою небрежность, отлично обтягивают зад Антона, и с растрёпанными золотистыми волосами. Макаров качает головой из стороны в сторону и цокает, не довольствуясь юношей.       — И это называется ребёнок из богатой семьи, — закатывает глаза парень, снова скользя взглядом по школьнику. — Причешись хоть.       — Отстань, говорю, — шипит Антон. — Поехали, иначе я дома останусь, — высказывается он, за что тут же получает по затылку.       — Не груби! — в попытках утихомирить школьника, прикрикнул Макар. — Я сказал, причешись и заправь рубашку! — требует старший, кидая взгляд на наручные часы.       Антон, сунув в руки старшему свой рюкзак, который на первый взгляд был заполнен кирпичами, начинает расстегивать ремень, а затем ширинку. С психами он пихает в брюки рубашку и застёгивает всё обратно, поправляя одежду во второй раз, под настырным взглядом старшего брата. Схватив с тумбочки в коридоре расчёску, школьник резкими движениями проводит ею по волосам, кидает предмет обратно и поворачивается к старшему, выражая полное недовольство к его персоне.       Не то чтобы они были врагами или искренне ненавидели друг друга, но просыпаться после реального бухича и на пороге встречать своего любимого брата — такое себе событие.       — Всё?! — раздражённо шикает зеленоглазый шатен, в последний раз смотря на себя в зеркало.       — Всё! Поехали, — подгоняет младшего старший, подцепляя ключи от машины на указательный палец.       Макаров быстро садится в машину, пока юноша плетется за ним, подобно улитке. Шикнув на младшего, Илья быстро заводит машину и выруливает с парковки на ровную дорогу. В салоне повисла неловкая тишина. Каждый из парней занимался своими делами. Старший следил за дорогой, иногда переводя взгляд на полузасыпавшего брата, который то и делал, что крутил холодный металл на изящных, тонких пальцах, изредка переходя к фенечкам на запястьях. Блондин лишь непонимающе смотрел на того, не понимая, зачем носить столько металла на руках.       — Блять! — внезапно рычит Антон, замечая крохотную пропажу.       — Что такое? — ошарашено выдает Макар, стараясь не отрываться от дороги.       — Я кольцо потерял, — досадно оповещает младший, припоминая где бы он мог его оставить.       — И где на этот раз ты лазил? — недовольно спрашивает брат, прокручивая в голове все сценарии развития событий у пьяного подростка.       Антон переводит взгляд со своих украшений на Макарова, но вопрос пропускает мимо ушей.       — Где ты блядался? — настырней шипит блондин, вовсе забивая на дорогу, переводя все свое внимание на школьника в соседнем кресле.       — Да чего же ты пристал ко мне со своими блядками? — в голос стонет младший, закрывая опухшее лицо руками. — Не знаю я, не знаю, — измучено выдыхает он, откидываясь на спинку сидения.       Илья лишь устало выдыхает, сводя брови к переносице, явно ожидая такой ответ от подростка, и полностью возвращается к шоссе полном машин, в котором белая шевроле круз скользит, подобно сливочному маслу на горячей поверхности, изысканно обгоняя слишком медленных водителей.       Оставшаяся дорога до школы проходит в тишине. Лишь короткий диалог о том, что Илья уезжает из города на два дня, прерывает её под конец. Эта новость делает светлее хмурое утро Антона.       Добравшись до школы, Антон быстро выскальзывает из машины, чтобы тому не начали читать перечень воспитательных работ по тому, как себя нужно вести в школе, но не успевает. Илья, замечая быстрый порыв школьника сбежать, останавливает того, легко придерживая за руку, после чего просит юношу не хулиганить и не выносить мозг учителям. Тот лишь закатывает глаза на слова брата и, хлопнув дверью, нехотя плетётся к школьным воротам, таща за собой тяжелый рюкзак. На парковке он замечает чёрный лансер, который кажется ему знакомым, но Антон не придаёт этому особого значения, ведь номеров машин не запоминает от слова совсем. Да и таких черных лансеров в Питере через край, поэтому плюнув на эту мысль, школьник возобновляет шаг к своему классу, возле которого замечает друга.       Встретив Димку он, зевая, жмёт тому руку. Несколько раз поржав над внешним видом Шастуна, Позов тащит его в тенёк, где парни собираются наблюдать за процессом линейки, неподалеку. Оба тяжелых портфеля летят на горячий асфальт, а парни встают возле них. В толпе Антон замечает пару голубых глаз, которые смотрят на юношу в упор с тяжестью, которая будто зажимает того в кокон. Но как только Антон на секунду отводит взгляд в сторону, глаза исчезают и больше не появляются. — Диман, у нас сколько сегодня уроков? — спрашивает Антон друга, оперевшись о стенку школы и наблюдая как первоклашки топают в строй вместе со своими учителями. — Семь. Там английский последний, — измученно выдыхает школьник, надеясь на то, что учителя до сих пор не нашли, ведь в конце мая молодая учительница уволилась из их школы, а на замену никто не пришёл. — Супер, — огорчённо констатирует Шастун и глубоко вздыхает, так же, как и его друг, надеясь, что к концу дня этот ненавистный им английский отменят.       Антон не может не сказать, что день прошёл плохо. Ведь на первых трёх уроках он, сидя на последней парте, отсыпал то время, которым ему не дали насладиться утром. На четвёртом и пятом, коими являлись биология и химия, училка базарила о своей жизни и о том, как она перебирала картошку этим летом вместе со своим мужем. Поэтому Антон, облокотившись о стенку, залипал в телефоне. Шестой урок он решил прогулять. Потому что физкультура ему особо не нужна. Но вся халява закончилась на седьмом уроке, который он так же решил прогулять, будто бы не сомневаясь в своей правоте насчет того, что этот урок отменят в последний момент.       Прогуливаться по школьным коридорам после начала урока было небезопасным развлечением, ведь дирекцией это было строго запрещено, если на то не было необходимости, но Антону на это было ровным счётом плевать. Поэтому, недолго думая, подросток отправился в туалет, который находился на первом этаже. Туда нечасто заходили учителя, так же, как и школьники. Так что это место было прекрасным вариантом для пятиминутного перекура.       Разгуливая по опустевшим коридорам, Антон слышал как из-за закрытых дверей, встречавшихся ему на пути, доносились голоса учителей, которые пытались что-то доказать ученикам. Пройдя еще дальше, в дали шатен заметил, как из логова змей под названием «учительская», выходит какой-то мужчина в темном пиджаке и обтягивающих черных брюках, которые так идеально подчеркивали его задний вид. Заметив, что мужчина начинает разворачиваться к нему лицом, Антон быстро заскочил за угол и медленным шагом начал отходить подальше от этого места.       Не замечая никаких странных движений, юноша двинулся к туалету, расстояние к которому уменьшилось на половину. Преодолев оставшийся путь, школьник заскочил в туалет, закрывая за собой дверь и подойдя к форточке, тут же открыл ее. Выудив из кармана новую пачку сигарет и зажигалку, подросток закурил. Сизый дым быстро заполнил помещение, выходя наружу через приоткрытое окно. Весь день Антону ужасно хотелось снова почувствовать этот приятный вкус во рту, поэтому сейчас он наслаждался каждой затяжкой, высвобождая горький дым из легких.       Докуривая третью или четвертую по счету сигарету, шатен периодически листал ленту в ВК, смотря на новые посты своих одноклассников или знакомых, которых было намного больше, чем друзей. Проведя в туалете еще несколько минут, на телефон пришла пара новых сообщений от Димы. Удивившись этому, Шастун выбросил окурок в урну, не забыв потушить его и снова вернулся к интересным сообщениям друга. 14:35 Шаст, твою мать. На урок, живо!       Антон свел брови к переносице, недоверчиво вглядываясь в текст сообщения. Тяжело выдохнув, чувствуя как дым до сих пор оставался в легких, школьник покинул туалет, оставляя за собой приоткрытую форточку.       Поднимаясь на второй этаж, шатен не спеша добрел до нужного кабинета, где сейчас, судя по тихому шёпоту, в классе присутствовал учитель. Негромко постучав в двери, Антон отворил их и зашел в кабинет со спокойным выражением лица.       В один момент сердце пропустило удар, а Антон просто напросто не мог отвести до жути удивленный взгляд от темноволосого мужчины, который стоял возле кафедры, опираясь на нее задом. — И кто это у нас опаздывает? — с прищуром и хищной улыбкой на губах, вопрошает темноволосый мужчина, которого школьник видел сегодня ночью в особняке, куда и пригласил его Эдуард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.