ID работы: 12005589

Невоспитанный мальчишка

Слэш
NC-17
Завершён
1231
автор
сонный_енот соавтор
vvv4ayvvv бета
Размер:
358 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 734 Отзывы 351 В сборник Скачать

5. Так и живёт Арсений Попов

Настройки текста

12 Июля

      Небо с каждой минутой все сгущалось и сгущалось к тёмным краскам, образуя малиновый закат, который совсем скоро начал окрашиваться в тёмные оттенки, а по всему небу выступали крохотные светящиеся звезды. Эдуард шагал по ночному Питеру, переписываясь и изредка хихикая со смешных сообщений. Весь сегодняшний день он провел в компании Антона, который был этому только рад, даже сейчас он переписывался с ним, иногда отвлекаясь на новые входящие сообщения от знакомого из универа.       Все утро парни играли в приставку дома у Антона, а после прихода родителей смылись на набережную. К слову, пробыли они там меньше получаса, решив, что это занятие для туристов, парни последовали в кафешку, где и просидели весь остаток времени, то и делая, что фоткая смешные рожи друг друга. Благодаря этому настроение у каждого из них было прекраснейшее.       Антону нравилось проводить время с Эдом, а Эду с Антоном. Они не могли назвать себя лучшими друзьями, ведь знакомы всего лишь пару лет. Не могли сказать и подтвердить догадки окружающих о том, что они пара и любят друг друга. Не врали на счёт разницы в возрасте, ведь некоторые думали, что они просто одноклассники, знающие друг друга вечность. Парни не были братьями, как думали некоторые знакомые. Просто каждый из них был будто бы родственной душой друг друга. Они были обычными друзьями, которые просто дружили и отлично находили общий язык, не усложняя отношения между собой.       Эд редко задумывался о том, кто они друг другу, да и в принципе таким не страдал, ведь знал, что если они и захотят, то обязательно обсудят это вместе, а не в одиночку, надумывая себе неправдивых мифов об их отношениях.       Отставив все эти мысли, брюнет не спеша подходил к дому, как на всю безлюдную улицу резко раздалась громкая мелодия, исходящая из кармана джинсов студента. Эдуард немного удивился, ведь в такое время ему не звонили, хотя… все же был один человек, который зачастую звонил именно в такое время пару раз на неделе.       — Привет, Арс, — поднимая трубку, первым поздоровался юноша, открывая двери подъезда.       — Здравствуй, как ты? — на том конце улыбнулся мужчина, присаживаясь в кресло за рабочим столом, который был завален сплошными тетрадками по английскому языку.       — Домой подхожу, а ты? — спрашивает младший, попутно вызывая лифт на десятый этаж, предварительно справившись с парой ступенек.       — С работы пришёл недавно, — выдыхает Попов, массируя виски от накатившей за весь день усталости, — Что ты мне за фотки там понаприсылал? — бархатисто смеётся брюнет, вспоминая немного неуклюжие, но милые фотографии, среди которых мелькал такой манящий зеленоглазый шатен и знакомый брюнет.       — А, да то мы с Тохой ходили в кафешку, — отмахивается Выграновский, поднимаясь на лифте на нужный этаж.       — Милый мальчик, — не спеша запоминать имя подростка, шепчет мужчина, который уверен, что этих слов собеседник не услышит. — Друг твой? — вопрошает он, на что получает лишь краткое: «мг».       Эдуард быстро покидает лифт, продолжая держать телефон возле уха, желая как можно скорее зарыться в тёплое одеяло и отдохнуть от долгих и весёлых гулянок. А ещё, ему ужасно хотелось выпить в каком-нибудь ночном клубе с парой-тройкой знакомых, но кто же его тянул за язык выпендриваться перед собственными родителями о том, что за весь июль он не возьмёт ни капли спиртного в рот.       — Ты там не надумал на родину возвращаться? — перебивая неловкую тишину, произносит подросток, открывая квартиру и заходя в неё, сразу же кидая ключи на тумбу, которые со звоном приземляются на деревянную поверхность.       — Работа, Эд, — немного грустно отвечает он, после чего резко слышится какой-то шорох на заднем фоне. — Мне пора, — быстро шипит он, после чего в трубке слышится чей-то нежный голос.       Выграновский, скинув звонок, не придавая этому особого значения, быстро идёт в ванную, после чего сразу же зарывается в одеяло, мигом засыпая.

***

      Арсений, слыша шаги из соседней комнаты быстро прощается с подростком и мигом отключается, не желая, чтобы тот услышал будущий диалог Арсения с другим человеком.       — Арс, я могу остаться у тебя на ночь? — легко улыбается девушка, заходя в комнату в одном банном полотенце с лёгкой ухмылкой на губах, оставаясь в дверном проёме.       — Нет, — холодно отвечает он, впиваясь бушующими голубыми океанами в светловолосую даму, оценивающе рассматривая её.       — Но почему? — недовольно хмурится блондинка, приспуская полотенце ниже, тем самым полностью оголяя ключицы.       — Мы разговаривали на этот счёт, — закатывает глаза он, стараясь совладать со своими эмоциями и сразу же не послать этого человека на три буквы. Ведь Кристина ведёт себя как малолетний ребёнок или же тугодоходящий и непонимающий взрослый.              — Хорошо, — быстро шикает она, разворачиваясь и покидая комнату, хлопая дверью, выразив этим свое недовольство к ответу Попова.       — Silly, — рычит себе под нос брюнет, возобновляя недавнюю переписку с племянником, пролистывая мультимедиа.       Руки не слушаются и сами тянутся отыскать лишь те две фотографии, на которых запечатлен зеленоглазый шатен. В мыслях происходит путаница и ничего не собирается в кучу. Попов смотрит на экран смартфона, иногда проводя по нему пальцем, чтобы он не выключился, сильнее погружаясь в некий транс, не отводя взгляда от такого красивого друга своего племянника.       Зелёные глаза выглядят такими живыми, с нотками радости и ощущаемым запахом ромашкового поля и хвои. Светлая, отросшая и немного кучерявая чёлка так нелепо падает на глаза, закрывая собой владельцу обзор на окружающий мир и в очередной раз мешая спокойно есть пончик. Это зрелище заставляет брюнета мимолетно улыбнуться, не понимая, почему ему так хочется смотреть на этого человека. С этими мыслями, Арсений выключает смартфон, уходя на кухню в надежде приготовить что-то на ужин и в надежде отвлечься от мыслей о красивом мальчишке. Эти раздумья действительно стоило задвинуть на второй план, дабы случайно на них не отвлечься и не спалить кухню. Да, с готовкой у Арсения было плохо.       Но как бы Попов ни пытался, в голове оставались все те же две фотографии с улыбающимся мальчиком на них. С яркими, выражающими жизнь глазами, западающими в душу, золотистого оттенка кудрями и невероятной улыбкой.

31 Августа

      Мужчина возвращается к себе домой — в Россию. Он сразу чувствует, что теперь он дома. Америка, конечно, хороша, но родная страна намного лучше чужой.       Взяв такси из аэропорта, Арс направляется к другу, чтобы забрать свою машину, которую одолжил тому на время своего отсутствия.       Как только он попадает за её руль, напряжённое лицо становится расслабленным. Чувствуется та атмосфера, которую не передать словами, но можно назвать «СВОЕЙ». Попов разъезжает по знакомым дорогам Петербурга, всё больше приближаясь к своему дому. Племянник, который должен был за ним присматривать ещё не знал, что дядя вернулся. Арс решил сделать сюрприз.       В голове сейчас были лишь представления о завтрашнем дне, о том как Арс вернётся в лицей, где работал до отъезда, о друге, который, занимая пост директора того самого лицея, любезно предложил ему вернуться обратно. Также Арсений думал, что не помешало бы после долгого перелета поспать часов так двенадцать. Но наручные часы расстраивали его, оповещая, что поспать тот сможет от силы часов девять.       А когда он стал приближаться к дому, то мысли и о девяти часах разбились. Из окон доносился разноцветный свет, а на весь двор слышались биты музыки. Арсений начинал выходить из себя. Ему не нравилось, что из его дома делают ночной клуб. В душе оставалась теплится надежда на то, что подростки не разнесли ему его жилище. Как только Попов переступает порог и закатывает за собой чемодан, эта надежда начинает греть душу. Он замечает лишь пару человек, которые пытаются быстрее скрыться.       Арсений улыбается, видя своего племянника и какого-то пьяного парня за ним, который сидит на дорогом кожаном диване. Мужчина начинает злиться и наступать на парней. Наглый мальчишка, кажущийся Арсению неизвестным, начинает посылать его и разговаривать не слишком вежливым тоном. Попову это не нравится, это его только выбешивает. Он готов ответить наглецу и уже хватает за грудки, как на пути влезает Эд и расцепляет этих двоих.       Арсений уходит на кухню, пытаясь успокоиться, но остаётся недовольный таким раскладом. Поэтому он возвращается в комнату со стаканом прохладной воды в руках. Он видит, что Выграновский позаботился о своем друге и уложил на подушку спать, а сам куда-то отошёл. Арс, не церемонясь, подходит к наглецу и выливает на него воду. Тот мгновенно подскакивает и ошарашенно смотрит на старшего.       Арсений сперва улыбается, радуясь, что отомстил, но как только покидает пределы комнаты, где спал парень, понимает, что видел его где-то, но не мог вспомнить где. Мальчишка казался ему очень знакомым, но из-за усталости Попов решает об этом не задумываться и отправляется спать.

1 Сентября

      Арсений приезжает домой уставшим, надеясь только на одно — поспать. Не так уж он представлял себе первый день работы учителем. В Америке он преподавал студентам, приехавшим из России в Штаты высшее образование. С ними всё шло, как по маслу. Им не нужно было объяснять, какая буква идёт после «D». Если коротко, то Арс привык к комфорту, которого в школе отнюдь не наблюдал.       Зайдя в гостиную, мужчина сразу же учуял свежесть от сентябрьского ветра, который разгуливал по дому, забравшись через открытую форточку. Сил не оставалось абсолютно ни на что, поэтому, еле как сняв с себя пиджак, брюнет завалился на кожаный диван, на котором ранее спал этот невоспитанный зеленоглазый мальчишка, тут же проваливаясь в сон, совсем забывая о каких-то хлопотах и Выграновском, которого, судя по всему, дома еще не было.       Поспать долго не получилось. Буквально через полчаса сон Попова прервало оповещение о том, что на телефон пришло новое сообщение. Нехотя разлепив глаза, Арсений потянулся к телефону. И в тот же миг его захотелось расхреначить об стену, потому что сообщение пришло от этого ебанного МЧС, которое оповещало что в Питере снова будут дожди. Будто Арсений сам этого не знал.       Делать оставалось нечего. Раз уж проснулся, то нужно вставать. Поэтому Арсений поднялся и аккуратно отправился на кухню, где расположился за барной стойкой и включил телефон.       Буквально через двадцать минут входная дверь с громким звуком захлопнулась, заставляя вазу в прихожей чуть ли не упасть со стола. Выграновский, разведывая обстановку, проскользнул по дому, забредая в гостиную и быстро кидая портфель на пол, уходя на кухню. Как только юноша пересекает порог, его взгляд цепляется за сидящего на барном стуле Попова, который что-то увлечённо рассматривал в своем телефоне, при этом он выглядел сонным и уставшим. По помятой рубашке Эд понимает, что дядя скорее всего ложился на дневной сон. Оно и понятно, ведь вчера поспать совершенно не удалось.       — Привет, — проносится по кухне, заставляя мужчину легко дернуться и заблокировать телефон, будто боясь, что там могут увидеть что-то слишком личное.       — Ты где был? — без особого энтузиазма обращается тот к юноше, откладывая мобильник подальше, быстро оглядывая подростка на наличие каких-то травм.       — По делам ходил, — отвечает он, разворачиваясь и собираясь уходить из кухни, лишь бы не слушать этих Поповых нотаций.       — Стоять! — резко перекрывает того Арсений. — Я спрашиваю, где ты был? — грубый голос бьёт по ушам, одновременно нагоняя страх. Мурашки быстро пробегают по телу студента, и он поворачивается назад, недовольно осматривая того.       — Тебе это зачем? — закатывает глаза младший. — В парке встречался с одним знакомым, — фыркает Выграновский, проходя к кухонной раковине и открывая теплую воду.       — Что здесь было вчера, когда я приехал? — серьёзным тоном продолжает допрос Попов, изредка переводя взгляд на тёмное осеннее небо за окном.       — Арс… — измучено выдыхает студент, недовольно вздыхая.       — Ответ! — перерывает того требовательный голос, а мужчина привстаёт со стула, подходя к подростку и опираясь задом о рядом стоящий стол.       — Немножко затусили, подумаешь, — сводя брови к переносице, отвечает младший, вытирая руки вафельным полотенцем и снова оборачиваясь к голубоглазому.       — Кто был этот парень, который спал на моем диване? — так же требовательно продолжает брюнет, не перерывая зрительного контакта с племянником.       — Шаст. Шастун, — понимая, что сопротивляться бесполезно, поддаётся Эдуард. — Я его фотки тебе пару раз присылал, — Арсений хмурится, строя из себя самого настоящего актера.       Конечно же он помнил каждую фотографию, на которой был изображен тот манящий шатен. Да и среди сверстников юношу было слишком легко узнать. Высокий рост, неестественная худоба, яркие зеленые глаза, и сверкающий металл, украшающий такие изящные пальцы школьника.       — Шастун, значит, — ухмыляется мужчина, скользя взглядом по юноше, стоящим перед ним.       Эд лишь удивлённо хмурится, не понимая к чему такой интерес старшего к его другу. Хотя, если бы у него на диване спал чужой человек, то он и не такое бы устроил. Потому Арсения можно было понять в такой ситуации, только вот зачем было выливать на Шастуна воду — не знал даже сам Арсений. Но честно сказать, ему это очень даже понравилось.       — Есть будешь? — прерывает тишину голубоглазый, подходя к холодильнику и пробегаясь взглядом по содержимому.       — Буду, — соглашается студент, присаживаясь за стол.       Арсений уже минут как двадцать увлеченно крутится возле плиты, от которой в воздух поднимается ароматный пар свежеприготовленного блюда. Пока Выграновскому поручили нарезать помидоры и огурцы на легкий овощной салат. За все время никто из них не подал ни слова, лишь короткие просьбы о передаче ложки или той же соли, которая стояла слишком далеко, чтобы темноволосый мужчина мог до нее дотянуться.       Совсем скоро на небольшой стол приземлились две тарелки с мясным рагу и салатом. Попов быстро налил в стаканы апельсиновый сок и поставил их возле тарелок с пищей. Оба заняли свои места и в такой же тишине начали поедать приготовленную еду, желая друг другу приятного аппетита.       — Арс, — прерывая тишину, хмыкает Эдуард, допивая оставшийся на дне стакана сок, — а ты надолго сюда? — спрашивает он, вставая из-за стола, быстро убирая посуду в раковину.       — Думаю да, — как в тумане отвечает брюнет, постукивая пальцами по пустому столу. — Я тут учителем устроился, — под конец выпаливает он, на что ловит ошарашенный взгляд студента, который едва не давиться собственной слюной.       — Ты шутишь? — произносит студент, падая обратно на стул, вызывая своей реакцией легкий смешок у мужчины.       — Нет, — серьезно хмурится Арсений, что-то воспоминая. — Думаю твой дружок сможет это подтвердить, — подмигивая ухмыляется старший, вставая из-за стола и покидая комнату, оставляя подростка в полном недоумении.       Эд следует примеру дяди, собирает всю посуду со стола, загружает её в посудомойку и направляется на поиски Арсения. Находит он его в гостиной. Тот сидит на диване и увлеченно смотрит телевизор. Парень приземляется рядом и, скрестив ноги, направляет взгляд на дядю, который чувствуя это, поворачивает голову, сложив руки на животе.       — Как съездил? Как дедушка? — начинает разговор Эдуард, поджимая губы, чувствуя поток напряжения исходящий от Попова — ему становится некомфортно.       — Нормально съездил. Бизнесом этим напрягли, а я в нём вообще ничего не понимаю, благо мама взяла всё в свои руки, — Попов, сосредоточив взгляд на племяннике, на секунду погружается в свои мысли, а потом добавляет: — Дедушка полностью восстановился. У него были сильно повреждены лёгкие, но теперь он окреп.       Было заметно, что Арсению тяжело говорить об этом. Видимо, лечение отца на протяжении долгого времени сильно вымотало его. И правда, как только Попову поступил тревожный звонок от матери с сообщением о том, что у отца обнаружили опухоль в лёгких на ранних стадиях, Арс тут же, бросив все дела, улетел в штаты. К счастью, опухоль удалили, и всё обошлось. Но папа потом долго проходил разные диагностики, профилактики и другие медицинские осмотры для полного выздоровления. А в это время Арсений пытался под руководством мамы управлять бизнесом отца, но больших успехов делать не получалось. В итоге Попов забросил это гиблое дело и пошел преподавать в институт, где платили немаленькие деньги.       — А родители мои когда вернутся? — задал ещё один интересующий вопрос Выграновский. — Что они там делают уже как месяц?       — Они там работают. И вообще, тебе что не нравится у меня? — удивился мужчина, вскинув брови вверх и слегка опустив голову. — Я лично поддерживаю выбор твоих родителей отправить тебя ко мне. Если бы тебя дома оставили, то ты бы уже разгромил его со своими тусовками, — добавил он.       — Нет, мне нравится у тебя, но мне кажется, я тебя напрягаю своим присутствием, — с грустью ответил парень и опустил голову, смотря на обивку дивана. Арсений, заметив смену эмоций у племянника, слегка улыбнулся и взгляд его стал намного мягче.       — Ох, извини, если я заставил тебя так думать, — спокойно сказал он, но потом голос его стал строже и он добавил, — просто мне не очень понравилось то, что ты вчера устроил. Этот дом начал возводить твой прадед… — Арсению не дали договорить его лекцию о ценности дома, перебив.       — Достроил мой дед, ты усовершенствовал, а я должен его беречь и охранять, слышал уже, — перекривлял дядю парень и тут же получил холодный и строгий взгляд голубых глаз, от чего тут же изменил и интонацию, и лицо сделал попроще.       — Не ёрничай, — отчеканил Арсений суровым голосом. — Слышал, и услышишь ещё не раз, а возможно и не услышишь, — в конце голос стал тише, в нем слышались нотки интриги и недосказанности. Арс отвернул голову в сторону телевизора. Эдуард тут же закопошился, потому что стало не понятно, почему с него вдруг могут снять обязанности хранителя этого дома.       — Почему возможно не услышу? — поинтересовался он, не зная радоваться ему или огорчаться.       — Позже узнаешь, — коротко ответил старший и быстро перевел тему. — Ты мне лучше скажи куда ты дел уборщиц, они же должны были вчера приходить убирать?       Эд набрал побольше воздуха в лёгкие, стараясь удержать некую злость на дядю, который постоянно ничего не договаривает. Слегка расслабившись он решил всё же ответить на вопрос.       — Не знаю. Я пришёл вчера утром и за день никаких уборщиц не было, — пожал плечами младший, наблюдая как спокойное лицо дяди становится хмурым: он поджимает губы и щурит глаза.       — Jerks. The bastards just took the money and did nothing. Oh, I hate this,  — тихо прорычал Попов, переходя на язык, который слышал на протяжении пяти лет и практически привык к нему. Он отвёл глаза от племянника, в душе проклиная двух уборщиц, на которых он тратил около восьми тысяч в месяц.       Услышав иностранную речь, Эд поморщился и, скорчив недовольное лицо, начал высказывать свое недовольство.       — Ненавижу, когда ты переходишь на английскую речь, — скривился брюнет, мельком наблюдая за передачей на телевизоре. Естественно, он понимал все сказанные дядей слова, но при этом приходилось прилагать немалые усилия, чтобы все это перевести, ведь говорила ему мать, что в школе нужно не штаны просиживать, а учиться.       В его сторону тут же устремился тяжёлый взгляд голубых глаз.       — А ты не думаешь, что если я перехожу на английский, то значит не хочу, чтобы ты слышал то, что я скажу на русском? Не беспокойся, про тебя я ничего плохого не сказал.       — А ты не думал, что я понимаю сказанные тобой слова, — тут же огрызнулся младший, но после недовольного взгляда старшего, тут же засунул свои возмущения куда подальше, — Ладно, хорошо, — обидевшись Эдуард отвернулся от дяди и уставился в телевизор, на экране которого шло какое-то американское шоу. И снова, блять, на английском. — Где ты это вообще взял? У тебя же не было иностранных каналов, — удивился парень и издал нервный смешок, начиная жестикулировать руками, показывая, что очень хочет узнать ответ. Арсения слегка рассмешила такая реакция.       — Ютуб в помощь всем, мой юный друг, — ответил он с улыбкой на губах и продолжил смотреть любимое шоу, не обращая внимания на студента.       Подросток вздохнул и молча покинул комнату, кидая пару секундный взгляд на мужчину, который действительно был заинтересован в англоязычном шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.