ID работы: 12005643

Siren's Calling

Слэш
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Знакомство с Завесой: Твое чужое Имя

Настройки текста
— Так говоришь.. — наконец первым решился прервать тишину Кэйа, и золотые глаза с черным венцом по центру тут же уставились ему вовнутрь — в самую тёмную часть души, — Ты убиваешь их сотнями?       В кофейне приятно пахло сладостью и одновременно с ней горечью кофе, да свежей выпечкой — особенно свежо и ярко в нос из раза в раз ударял запах корицы; тепло помещения понемногу согревало чуть озябшее от уличной прохлады тело, да только разящий за километры холод все равно пробирал до костей и жадно покусывал кожу.       Существо напротив медленно моргнуло, и сделало короткий глоток из стаканчика с кофе — зеленоватый логотип кофейни на нем забавно блеснул под светом резной лампы. Он зажмурил глаза, смакуя вкус, и облизал на вид довольно нежные губы.       Кэйа встряхнул головой. Конечно, даже у убийцы демонов могут быть не потрескавшиеся и не обкусанные губы в отличии от него. — Каждую ночь, — холодно ответил человек, и сделал ещё один глоток — на этот раз гораздо больше. — Ты не добавил сахар, — запоздало очнулся Кэйа, и поспешно потянулся за мелкими пакетиками, — Позволишь? — и существо позволило ему ненадолго забрать стакан с кофе в свои руки.       Альберих осторожно подцепил края пакетика с сахаром, оторвал совсем немного бумаги с краю, и тот посыпался в стакан. — Сколько тебе ещё? — спросил он, и чужие руки сгребли все оставшиеся пять пакетиков, — Оу..       Человек подцепил острыми на вид клыками бумагу и выплюнул ее кусок куда-то в сторону — он высыпал в свой стакан весь сахар, прилагающийся к двум стаканам кофе.       Кэйа отстранённо хмыкнул в свой стакан, сдерживая смех. — А ты у нас сладкоежка.       Существо промолчало — наверное, не поняло — вот и к счастью — и после жадно припало к напитку. — Ты так и не сказал, как тебя зовут, — обратился к нему Кэйа.       Он чудом сдержал лёгкого возмущения. — Ты много болтаешь, — оборвал его человек, и Альберих от неожиданности чуть подавился напитком, — Для того, кто является моим врагом.       Кэйа сморгнул. — Выходит, для тебя в порядке вещей выпивать в компании своих врагов?       Существо нахмурилось и с коротким стуком отставило стакан в сторону. — Ладно-ладно, мистер адепт, только не злись. — Сяо, — вновь прервал его нечеловек, — Зови меня Сяо, — холодно сказал он. — Сяо, — обратился к нему Кэйа, и тот медленно поднял на него взгляд, — Хочешь булочку?       Существо растерялось. — Я не заинтересован в человеческой пище, — отрезал он. — Но от кофе не отказался, — парировал Кэйа. — Нет, — гораздо строже и увереннее отозвался тот. — Хорошо, вернёмся к предыдущему разговору: ты сражаешься с ними каждую ночь, — повторил чужие слова Кэйа, — Зачем? — Это мой долг, — Сяо вскинул подбородок вверх с вызовом, — Мой контракт с Архонтом.       Альберих замолчал, будто впервые слышал самые древние рассказы человечества. На секунду он даже вновь ощутил себя ребенком жаждущим сказок перед сном. — Убивать подобных тебе — мой закон и честь, — продолжил он, — Ты жив лишь благодаря тому, что твоя кровь не полностью пропиталась гнилью. — И почему это так? — искренне изумился Кэйа.       Что-то внутри него трескалось с каждым чужим словом и разбивалось на сотни осколков не то простого стекла, не то старинного витража из величественных святынь. — Этого я не знаю. — Ладно, — Кэйа хотел было отмахнуться, да сдержался — сжал пальцы крепко, до тех пор пока те не начали ныть, и глубоко вздохнул, — А как же Завеса? Ты живёшь в ней? — Временами, — Сяо чуть отвёл взгляд в сторону, — В Завесе достаточно тихо и нет людей, — он выдохнул довольно тяжело, — Не люблю шум. — Ты боишься, — прошептал Альберих ошарашено, и, кажется, судя по чужой реакции, он попал в самое яблочко, — Чего?       Существо заметно рассердилось, но вскоре сменило гнев на милость. — Моя кровь отравлена, как и у порождений. Простые люди могут погибнуть рядом со мной.       Он выговорил это слишком холодно и ровно, будто говорил себе это изо дня в день по сотни раз. — Значит, твое общество могу выдержать я?       Сяо скептически осмотрел его — проскользнул по чужому лицу — внимательно и четко; и заглянул в разных цветов глаза. — Да, — хмуро признал он.       Кэйа продолжил. — А погибнуть, ну, буквально рядом с тобой или.. — Заткнись, — довольно резко прервал его человек, — Ты создаёшь слишком много шума.       Альберих опустил взгляд в стол — с короткой улыбкой осмотрел опустевшие пакетики сахара. — Ты грубиян, — фыркнул он.       Сяо громко фыркнул в ответ.       Кэйа поднялся из-за стола и смахнул невидимые пылинки с поверхности кожаной куртки. — Если тебе негде жить, мог бы обратиться ко мне, — в своего рода отчаянии выпалил он.       Альберих зажмурил глаза. Он бы прикусил себе язык, а лучше бы пожелал лишиться его навсегда. Верно, Кэйа, самое время пригласить к себе домой своего потенциального убийцу, и за ручку привести в свою же квартиру.       Он несмело приоткрыл один глаз, и с удивлением заметил чуть внезапно потеплевший взгляд. — Я.. — существо замялось, и будто мигом накинуло привычную маску себе на лицо, — Мне надёжнее находиться в Завесе, — привычным холодным тоном сказал он, и поднялся на ноги следом.       Кэйа глубоко вздохнул. — Полагаю, меня ты так и не убьёшь. — Не на людях.       Кэйа горько усмехнулся. — Забавно с твоей стороны думать, что я хочу жить.       И сама Завеса зажужжала над его ухом. — Я найду тебя, — обрывком бросил Сяо, и прежде чем Альберих успел поднять взгляд, тот растворился в чёрной дымке.       Кэйа судорожно огляделся — и его знакомого-убийцы так нигде и не оказалось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.