чертов учитель геометрии

NC-17
Заморожен
168
2
автор
Размер:
114 страниц, 54 096 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
168 Нравится 291 Отзывы 55 В сборник

апатия. это же ревность, верно?. почему все так?.

Настройки
Примечания:
в машине была напряжённая атмосфера до тех пор, пока они не приехали до дома Дмитрия. настроения совсем не было, слушать никого не хотелось, так что сказав Шастуну, что нашему подростку "плохо", Эмильен, даже не попрощавшись, развернулся и ушел домой. Антон передал Диме и Арсению, что Эмилю плохо, но Масленников почему-то не верил. чувствовал своим сердцем, что что-то не так. по дороге домой парень чуть-ли не плакал. «тряпка, успокойся! достал уже рыдать. никто не обязан тебе отвечать взаимностью, ты сам виноват. придумал себе что-то, поверил в это, а теперь чуть-ли не рыдаешь. успокойся, блять! достал.» — кричало ему сознание. вот только где оно было, когда Иманов что-то придумывал себе? а я вам скажу где оно было. оно, блять, молчало. оно тоже верило в то, что это взаимно и убеждало парня в том, что это все взаимно. оно убеждало, что его кто-то смог полюбить, но сознание обмануло его, опять. быстро дойдя до дома, юнец забежал в квартиру и моментально заскочил к себе в комнату. мама заметила, что с ее сыном что-то не так и направилась к двери его комнаты. — милый? я могу зайти? — взволновано спрашивает мама. — н-нет, мам. я очень устал просто, прости. и плохо себя чувствую, — придумывает оправдание младший, но понимает, что это ещё больше разволнует маму. — малыш, можно я все же зайду? что болит? — пытается мама. Эмильен больше не может, ему больно. — д-да, мам, заходи, — голос дрожит, слезы идут, в груди болит, словно камень на душу скинули. да это даже не камень, скорее астероид, метеорит. Татьяна заходит в комнату и видит, что ее сын лежит на кровати и дрожит. — ну же, милый, что произошло? — старшая поворачивает сына к себе и видит, что у того глаза красные и опухшие от слез. мама обнимает Эмильена с любовью и это немного, но все же успокаивает подростка. — поделись со мной, тебе станет легче. знай, чтобы не случилось, я всегда буду рядом, — нежно произносит мама. да, ей до сих пор стыдно, что она ранее была алкашкой и не заботилась о сыне, но сейчас она искренне переживает за него и видя своего сыночка в таком состоянии - у нее сердце разрывает. знаете, говорят, что материнское сердце всегда все чувствует и это правда, Татьяна словно забирает часть боли своего сына себе, делая ему легче, а себе больнее. — т-ты правда не оставишь меня? — боязливо спрашивает Иманов-младший. он так хочет ей рассказать, но боится, что она отреагирует не так и выгонит его. — ни за что на свете, даже если ты наркоман, если ты гей и так далее, — отвечает мама. она все знает, вот только сам парень не догадывается об этом. она хочет услышать это от него и понять, что он ей доверяет. — м-мам, я.. я гей, прости. — малыш, за что ты извиняешься? какая разница какой ты ориентации? тем более, что я это все равно знала. — стой, ты знала об этом? — парень в шоке. почему все вокруг всё знают, а ему не говорят? после данной мысли, подросток снова вспомнил о Диме и его глаза опять наполнились слезами. — ну ты чего, малыш? что случилось? — мама обняла сына вновь гладя нежно и осторожно своего мальчика по спине. — я.. мам, я влюбился. я понимаю, что никто не обязан отвечать мне взаимностью и кажется, что у него есть другой. я просто дурак, который придумал себе что-то и мне так обидно от этого, — говоря это, у юнца слезы пошли с новой силой. мама уговорила сына пойти попить чай, успокоится и решить, что делать дальше. — ты уверен, что у него кто-то есть? старшая сделала любимый чай Эмильена и поставила перед парнем. — да, мам. он недавно уезжал, сказал, что едет к маме, но Арсений проболтался, что он поехал не к маме, — с грустью произносит младший. — Арсений? погоди, случайно не Арсений Сергеевич из твоей школы? — Иманов-младший в шоке. в который раз за последние сутки. его мама ознакомилась со списком учителей и он даже не знает, хорошо это или плохо. — а, э, ну, да, это он. — я тебе скажу так, милый. если твой возлюбленный поехал не к маме, то это не значит, что он поехал к какому-то парню. возможно у него с родителями отношения не заладились, а ему нужно было поехать к отцу, своему дяде или брату. я не знаю точно, но говорю по своему опыту, милый, — пытается успокоить Эмиля мама, даже не подозревая, что говорит чистую правду про Дмитрия. — тогда почему он мне просто не сказал об этом? — а почему ты не говорил ему обо мне, а? — ну.. стой, откуда ты знаешь? — а кто бы стал говорить своему возлюбленному, что у него мама-алкашка? — да, ты права. я очень рад, что ты перестала пить, мам. — я тоже этому рада, милый. видишь, возможно он не хотел говорить тебе про отца, как ты не хотел ему говорить про меня и своего отца. Эмильен увидел, как дрогнула мамина губа вместе в голосом, когда она сказала про своего бывшего мужа или же про папу Эмиля. — так, ладно, предлагаю сейчас немного прибраться и посмотреть вместе фильм, если у тебя нет дел, — предлагает парень, чтоб отойти от темы отца и его отношений, который даже не начались. — иди лучше помирись со своим недо-парнем пере-другом, — рекомендует мама. — он после поезда, устал скорее всего. не буду беспокоить, пошли смотреть фильм. время проходило хорошо, что мама, что сын отвлеклись от темы их отношений и проводили время вместе. им так не хватало этого и они оба были рады, что согласились провести совместный вечер.

***

на следующее утро мамы не было дома, как и настроения у подростка. апатическое состояние преследовало его с самого утра, так что юнец решил, что никуда не пойдет. Дима все также писал ему, звонил, но настроения отвечать и о чем-то говорить совершенно отсутствовало. спустя время к Дмитрию подключились и Антон с Арсением, которые также стали писать Эмильену. есть не хотелось, ничего не хотелось, с утра Иманов еле как встал в кровати, что уже говорить о том, чтобы куда-нибудь пойти или хотя бы кому-то ответить? позавтракал парень чаем без сахара. горький, крепкий, черный чай без сахара. Эмиль сам удивился, что сделал себе именно этот чай и выпил его, ведь всегда любил только зелёный. примерно к 12 утра в дверь стали стучаться. подросток подошёл к зеркалу у двери и отметил для себя, что сегодня он выглядит крайне ужасно. красные опухшие глаза, синяки под глазами, более бледный цвет кожи, осунувшийся щеки и заспанный вид. спал сегодня наш подросток от силы часа два, не более. юнец все же открыл дверь, где увидел своего высокого друга. — Иманов, твою мать, мы волновались. что с тобой? выглядишь крайне херово. почему на сообщения никому не отвечаешь? — завалил вопросами Антон. Иманов же жестом пригласил своего друга на кухню и стал делать чай. молча. — может все же ответишь? — дай чай сделать, тогда отвечу, — голос звучал намного грубее, чем обычно, чему оба парня, присутствующих на кухне, удивились. спустя пару минут новый горячий чай стоял на столе. — на сообщения не отвечу, потому что не хочу. сил нет. со мной все нормально, — и опять он врёт. сколько он может врать? — Эмиль, мы с тобой дружим всего пару месяцев, но за это время я успел тебя выучить. я знаю, когда ты врешь. — Шаст, я не хочу говорить. сил моих нет, вообще ни на что, — возможно кто-то подумает, что какой же слабый наш подросток, но я с вами не соглашусь. возможно лишь единицы из вас не испытывали апатическое состояние и в этом я им завидую. а наш подросток очень сильный, если смог хотя бы дверь открыть своему другу. — Эмиль, мы волнуемся. с тобой точно что-то не так, у тебя словно.. стой, — вот тут начал складываться пазл. — вчера после того, как Арсений не то ляпнул, тебе стало плохо, сегодня у тебя состояние, которое очень похоже на апатию. Эмиль, ты ничего не хочешь мне рассказать? если нет, то я не настаиваю, — Антон вел себя осторожно, ведь ему и страшно, и частично стыдно. как он не заметил, что его другу плохо не физически? а ещё он не знает, что может сделать Эмиль в таком состоянии. — а знаешь что? а я, блять, расскажу, — Иманов хотел бы вести себя поспокойнее, но эмоции опять брали вверх. он редко себе такое позволял, но именно сейчас почему-то он не мог их контролировать. — тише, друг, успокойся пожалуйста. — да если бы я мог, — Эмильен впервые чувствует себя так ужасно. он ощущает себя словно девушка во время адских месячных, даже ещё хуже. — я, блять, расскажу, как нелепо и тупо влюбился в своего учителя, блять. да ты сам уже все понял, зачем мне тебе рассказывать? — с каждым словом голос все тише и тише, а глаза опять наполняются слезами. он за жизнь столько не плакал, сколько за последние сутки. он думал, что готов пережить все, но не думал, что любовь может сделать так больно. — вам надо поговорить. он не понимает, что с тобой произошло, не понимает почему ты не выходишь на связь. он хотел приехать сюда, но я не дал ему адрес, сказал, что сам разберусь. так что сегодня ты идёшь к нему, понял? — можно завтра вечером? я очень устал сейчас, — оба парня посмотрели на время, было всего в районе часа дня. — мужик, в таком состоянии ты всегда будешь уставшим. тебя вытягивать надо, так что сегодня же с ним поговоришь, понял? — понял. подростки посидели ещё немного и Антон сказал, что вечером зайдет за Эмильеном. сам Иманов, после ухода Шастуна, пошел к себе в комнату и просто уснул. даже не уснул, он вырубился к чертям. тяжело с самого утра чувствовать себя словно зомби у которого невероятно тяжёлый груз на душе или же суицидником, который перед своей смертью привязал себе булыжник на шею. все это очень выматывает даже за пару часов.

***

— восстание мертвецов, подъем! война началась, Диму бери и спасайтесь, я задержу их! — как вы уже поняли, вечерний подъем парня начался точно не с пожелания о добром утре. — Шаст? схерали ты здесь? — действительно! кое-кто сказал, что пойдет и поговорит со своим пере-другом, который себе места не находит. — вы там с моей мамой спелись что-ли? я никуда не пойду, сил нет. — значит так, мне насрать. или ты собираешься и идёшь туда в нормальном виде, или я тебя сам туда донесу. — ты? Шаст, ты меня вряд-ли дотащишь. — значит Арс дотащит. Арс! тут Эмиль вставать не хочет, — кричит Антон. — Арсений здесь? вы чё, ещё и вместе пришли? да бля, мне спать разрешат вообще? — протяжно стонет подросток. никуда не хочется идти. Арсений зашёл в комнату и поставил Эмильена перед выбором. — значит так, или ты сам собираешься и идёшь, или я несу тебя на руках к нему и там вы разговариваете под нашим присмотром. у тебя 5 минут. Попов с Шастуном покинули комнату и вернулись на кухню, где пили чай и ели вафли вместе с мамой Эмиля.

***

Арсений и Антон довели Иманова к дому его учителя, хотя по пути парень пытался пару раз вырваться и убежать. он не хотел туда идти, он не хотел оправдывать свое состояние и вообще разговаривать, но отступать уже поздно. надо было отступать тогда, когда Шастун пришел утром к подростку, а не сейчас. и вот он, стоит перед дверью за которой сейчас находится его любимый человек и даже боится позвонить в звонок. юнец взял себя в руки и все же нажал на этот чертов звонок. спустя пару мгновений входная дверь открылась и человек, что стоял по ту сторону двери, просто застыл на месте. — а.. Эмиль, проходи, — произносит учитель отойдя и от шока, и от двери. они прошли на кухню, где сели за стол и первым разговор начал Дима. — выглядишь плохо, что случилось? состояние у парня и правда было плохое, даже говорить не хотелось. — ничего не случилось. скажи спасибо Шастуну с Арсением, это они заставили сюда прийти, — не понятно откуда взявшаяся злость стала медленно выходить из подростка с каждым словом. — Эмиль, скажи, что происходит? почему ты не отвечал? — я даже не знаю. к кому ты ездил? хмм, может к маме? а, нет, прости, ты же только мне так сказал. соврал вернее, а на деле же ты ездил к какому-то парню или мужчине. я, блять, даже не знаю к кому ты ехал. мужчина терпит маты, ведь понимает, что на него злятся. он позволяет своему ученику выражаться при нем, если это действительно уместно. и сейчас это куда больше, чем уместно. — ты даже не дал мне все объяснить, Эмиль. — тут нечего объяснять, все и так понятно, Дим, — Иманов даже не даёт сказать геометрику толком ни слова. опять эмоции берут вверх над парнем. — стой, это же ревность, верно, Иманов? — высказывает свою догадку Масленников. и он очень надеется, что его догадка верная. учитель замечает, что Эмильен сейчас на эмоциях и понимаю, что возможно он сделал хуже, а возможно лучше. — даже если это ебучая ревность, тебе все равно поебать! да, блять, я такой тупой подросток, а ты такой взрослый мужчина. да, блять, я тупой подросток, который не подумал, что у тебя может быть своя личная жизнь. да, я тупой подросток, который, сука, влюбился в своего учителя! — оба обомлели, оба не ожидали этого. никто не ожидал, даже сам Эмиль, что парень буквально признается в любви. первым отошёл Иманов и, схватив свою куртку, выбежал из квартиры.

***

на улице уже холодно, вечер. ветер дует не по-детски, но парню наплевать. сняв свою куртку и оставшись в одной футболке, он зашел в какой-то незнакомый дворик состоящий из панельных и хрущевных домов, присел на качель и стал медленно покачиваться паралельно слушая музыку с телефона. плейлист словно на зло решил ещё больше ухудшить состояние подростка. на его телефон постоянно поступали звонки от, видимо уже не его, учителя, друзей, от Арсения Сергеевича, но он их все отклонял. спустя пару минут, Эмильен все же включил режим полета, чтоб его никто не доставал. сна не было, сил тоже на пару с чувством голода. он ощущал лишь пустоту внутри, которая медленно, но уверенно, съедала его изнутри. на часах примерно десять вечера, а Иманов все ещё не пришел домой. он и не хочет, там опять будут какие-то советы, которые сейчас ему не нужны. сейчас хочется, чтоб все вокруг снова наплевали на него и его чувства, ведь так и жить легче. по крайней мере, так думал Эмиль, вот только впервые в жизни он был чертовски не прав. в один миг все вокруг изменилось для него и заметил он это только сейчас. и вечера больше не атмосферные, а противные, и город больше не красивый, и жизнь больше не яркая, не полна красок. все вокруг серое, лишённое смысла, пустое. подросток всегда видел только одну сторону монеты, смотря на нее с другой стороны. он не понимал тех, кто смотрят на мир серо, живут без чувств, но сейчас, ощутив это на своей шкуре, понимает, что так жить легче. ночью Эмильен домой не пришел, гулял по городу всё темное время суток и искал хоть одно место, где ему не будет противно находится, но по итогу он его так и не нашел. он понимал, что мама волнуется, но надеялся, что она поймет его. утром, когда мама должна была уже быть на работе, Иманов вернулся домой полностью опустошенным и без сил. он был прав, мамы дома не было, так что парень прошел к себе в комнату и просто вырубился.

***

вечером Эмиль проснулся и понял, что мама дома. он понимал, она знает, что он дома, так что не было смысла прятаться у себя в комнате. подросток вышел из своего "убежища" и прошел на кухню. с каждым днём он выглядел все хуже и хуже, что очень не нравилось ни маме, ни его друзьям, ни его учителю. вот только этого он не знал, ведь сам разрезал нити, что связывали их и поддерживали их общение. — привет, милый. ты чего вчера не пришел? как вы поговорили? — говорила мама, пока накладывала две порции еды. Эмильен присел за стол предварительно поставив чайник. — я не буду кушать, спасибо. никак мы не поговорили, вчера не пришел, потому что мне надо было подумать. прости, что заставил волноваться, — эмоции на лице парня совсем не было, пустота. — Эми, надо покушать, ты ничего не ел более суток. — не называй меня так, пожалуйста. я правда не голоден. — расскажи, что у вас вчера произошло? — просит мама. чайник закипел, чай вновь стоит на столе. сейчас даже чай пить не хочется, ведь даже он напоминает о Диме. «ебучий чай. я всегда любил зелёный и пил его только с Димой. нахуй, буду пить черный» — думал подросток смотря на пачку зелёного и черного чая. заварив черный крепкий чай, Эмильен присел за стол. — ничего не произошло, просто у тебя сын идиот, мам. — не называй себя так, пожалуйста, милый. — мам, я реально идиот. я накричал на него, признался в своих чувствах на эмоциях, приревновал вообще не понятно к кому, а мы даже не в отношениях. и вряд-ли уже будем, — с сожалением произносит подросток. — все ещё можно исправить. — нет, мам, уже вряд-ли что-то можно исправить. они ещё немного поговорили и парень вернулся к себе в комнату. кстати, раз диалог был о Диме, то предлагаю посмотреть, что же он делал вчера вечером и делает сейчас.

***

вечером учитель выбежал вслед за Эмильеном, но не смог того догнать и вернулся домой. он думал, что ему показалось и это был сон, пытался переварить информацию, но все вокруг указывало на то, что это не сон, это правда. даже пластинка его таблеток, лежащая на полу кухни учителя указывала на то, что его мальчик реально был здесь и да, ему признался в чувствах тот, кого он любит, а он, еблан такой, даже не ответил ему ничего. геометрик думал, много думал. после того случая, когда ребята забирали его с вокзала, в груди образовался какой-то комочек боли и сейчас он стал ещё больше. ощущение, словно он чувствует частичку боли своего ученика, ведь знает, что тому в разы больнее. знает, но никак исправить не может. до самого утра Масленников никак не мог уснуть. единственные мысли, которые были в его голове половину ночи, это «это нормально, что мне понравилось? понравилось то, что он показал свои зубки что-ли? приревновал меня, показал себя с новой стороны и этим самым влюбил меня в него ещё больше.» или же «какой я идиот». утром Дима смог уснуть и проснулся ближе к вечеру. он понимал, что Эмиль не захочет выходить на связь, но стоило что-то придумать. открыв чат с Арсением, Дмитрий решил попросить помощи. Арсений-я-не-гей-Сергеевич. 17:18. — ну наконец-то ты ответил! что у вас там произошло?

Дима. 17:19. — нужна твоя помощь. Шастуна тоже подключи.

Арсений-я-не-гей-Сергеевич. 17:19. — рассказывай.

Дима. 17:20. — мы поссорились, он признался мне в чувствах и ушел.

Арсений-я-не-гей-Сергеевич. 17:21. — скажи, ты еблан? ты его отверг?

Дима. 17:21. — я конечно еблан, но не до такой степени. он был на эмоциях, признался в чувствах, пока я был в шоке, он свалил. на связь выходить не захочет, это бессмысленно. помоги, Арс. ты эту кашу заварил, вот ты и помогай расхлёбывать.

Арсений-я-не-гей-Сергеевич. 17:22. — хорошо-хорошо, я помогу. придумаем что-то, успокойся. так ты все же влюблен в него, да?

Дима. 17:22. — да, но сути это не меняет.

переписка окончена и пока Дмитрий ожидает плана действий от Арсения, мы вернёмся к Эмильену.

***

ночь. конец октября. апатия. боже, как он ненавидит это состояние. окно открыто, дверь закрыта, на теле футболка и черные спортивные штаны. подросток сидит на подоконнике, слушает музыку и курит. да, он вновь вернулся за старую, ужасную, привычку курить. а как ещё переносить это дерьмо, что свалилось на него? ещё с класса 7-8 парень усвоил, что чем счастливее ты сейчас, тем больнее будет потом. похоже, это самое "потом" наступило именно сейчас. музыка словно вся стала грустной в его плейлисте и из его глаз опять идут слезы. он устал плакать, он больше не может. в голове крутиться лишь один вопрос, который мучает его уже несколько дней. "почему. все. так.?". почему все произошло именно так? если бы он тогда сдержал свою ревность и обиду, то сейчас было бы в разы лучше. у него был шанс всё исправить, но он его просрал. темная холодная комната. резкая сильная головная боль, которой не было уже как пару недель.

flashback

темная холодная комната. запах сырости. эхо и страшный гул стоит в комнате. маленький ребенок не понимает, где он. он начинает кричать, он ничего не видит. у ребенка начинается паника, когда он понимает, что кричать тоже не может. лишь где-то далеко, отдаленно, он слышит как что-то пикает и пищит. гул, который стоит во всем помещении мешает что-либо расслышать. спустя пару минут, маленький Эмильен вновь теряет сознание.

наши дни.

— ай блять! сука, как же болит. блять, где же он? — кричит парень. он знает, что мамы нет дома, она в ночную смену ушла. подросток пытается на ощупь найти парацетамол, ведь глаза открыть не может из-за адской, дикой, головной боли. такой боли у него ещё не было. даже та, которая была в парке, когда его нашел Дима, была не такой сильной. блять, даже здесь Дима нашел Эмильена. отогнав мысли о учителе, юнец приоткрыл глаза сквозь адскую боль и направился в мамину комнату, ведь не нашел таблеток у себя. найдя парацетамол, Эмиль быстро запил таблетку, вернулся к себе в комнату и стал думать. «где я мог потерять пластинку с таблетками? думай, Иманов, думай. а может.. блять, да ну нет, нет. блять, я реально их там оставил. сукаа. ну почему именно у Димы дома я их оставил?» — мыслил парень. выкурив ещё пару сигарет, Иманов засыпает. на следующее утро подросток просыпается и понимает, что пора бы исправлять свое состояние, ведь это не дело. как бы больно не было, стоит продолжать жить дальше, иначе без друзей, без социума, он загнётся. написав друзьям о предложении погулять, Шастун предложил завтра всем вместе собраться у Димы дома. увидев это, Эмильен сразу написал, что не придет, но парни все же смогли его уговорить. пусть парень и не хотел туда идти, но там же будут его друзья, так что все должно пройти нормально. днём компания подростков пошла гулять, пока учителя, в тайне от Эмиля, обсуждали план действий на завтра. правда геометрик тоже не знал в чем конкретно заключается план. он думал план был закончен на том, что они смогли уговорить Эмиля прийти к нему домой, но как же он ошибался..
Примечания:
168 Нравится 291 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (14)