ID работы: 12006181

По раскаленному лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
307 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 118 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 15:Мариан

Настройки текста
      Вложив все свои силы, он оттолкнул парня, ударив руками того в грудь. Удар вышел настолько сильным, что Савву отшвырнуло на несколько метров назад. Никогда Мариан не чувствовал столько эмоций и противоречий в один миг. Гнев смешался с отвращением, страх – с призрением и удивлением. Последнее чувство было настолько сильным, что он поначалу просто не мог ничего другого сказать кроме одного единственного «Нет». Мариан безустанно повторял это слово, с каждым разом повышая голос от обескураженного шепота до крика. Савелий же стоял на месте с таким видом, будто его током ударило. Пребывая в оцепенении, он держался за место удара и, не двигаясь, смотрел на брюнета. — Ты не можешь им быть... Почему ты? — Мариан, успокойся. — Успокоиться? Ты мне говоришь успокоиться?! Зачем ты это сделал, ты один из них... Савва хотел подойти к нему. Он смотрел умоляющим взглядом, прося выслушать, сделал шаг в его сторону, потягивая руку. От мысли, что он его снова коснётся началась паника, граничащая с безумием. — Не подходи. — Мариан, послушай меня, пожалуйста. Я... — Пидор, —  выплюнул Мариан.  Рука парня остановилась и зависла в воздухе, будто наткнувшись на невидимый барьер между ними. Пальцы дрогнули, и Савва с недоверием выпустил из груди весь воздух. — Неужели ты так ненавидишь таких как я? Просто из-за того, что я гей, ты... — Убирайся отсюда, чтобы я тебя не видел, —  Мариан зарычал, делая широкий шаг к парню. Он схватил его за грудки и, не смотря на то, что тот превосходил его в росте и массе тела, со злостью толкнул в стену, где минуту назад произошло то, что произошло. — На что ты надеялся после того, как поцеловал меня? Что я как в сказке отвечу взаимностью? О чем ты вообще думал, когда делал это?! — Не знаю,— прошептал Савва, и это ещё больше разозлило его. Хотелось кинуться на него с кулаками и бить. Бить пока руки не устанут. Наверное, это и нужно было сделать, а не сдерживать всё в себе. — Не знаешь, значит... Пошёл ты на хрен, Лебедев! Я считал тебя другом и так хотел... правда, надеялся, что у меня появился тот, кому я могу полностью доверять. — Ты можешь мне доверять, — начал было Савва, но почему то осёкся. Мариан сжал челюсти и, прерывисто дыша, направился прямо в комнату, где ещё недавно корчился и кричал от боли. Теперь ему хотелось делать то же самое, только уже подпитанный обжигающим омерзением. Резкими и быстрыми движениями он надевал одежду, едва не порвав на себе футболку. Савва благоразумно оставался в общей комнате и молчал, глядя на пустую стену таким же пустым взглядом. Если бы он сказал хоть слово, кто знает, что сейчас было бы. Мариан направился в коридор, даже не смотря в сторону зала и кухни. Он безобразно обул кроссовки, даже не завязав шнурки, заправив их вовнутрь. Дверной замок громко щёлкнул и он открыл входную дверь. У самого порога Савва схватил его за локоть, обеспокоенно глядя своими большими глазами, так похожими на самый яркий слиток золота. Мариан неуверенно замешкался и от этого тошнотворный ком встал в горле. — Выслушай меня. — И не подумаю. — Мариан, прости. Я сам не понял, как это произошло, я больше не трону тебя, если тебе так противно... — Это отвратительно, — из цепкой хватки Мариан не смог вырваться ни с первого рывка, ни со второго, поэтому продолжал выплевывать ядовитые слова. Савва слушал с каменным лицом, только желваки двигались от сдерживаемых эмоций. — Ты же не такой... Не как все. Мариан замер. Этот полушепот лишил его дара речи. Брюнет открыл рот, но ни одного звука так и не послышалось. Он уставился на Савелия, который с горечью сдвинул брови к переносице и хрипло заговорил, нуждаясь в ингаляторе. — Ты сказал, что я могу тебе всё рассказать, и ты не осудишь. Не станешь ненавидеть. Разве не это ты мне вчера говорил? — Если б выпал шанс, я бы забрал свои слова назад. Когда слова сорвались с губ и сам парень ощутил, как начинает жечь в глазах, понял что за него сейчас говорила злость и страх прошлого, а не здравый рассудок. Да, он был отличным лжецом. Хорошим доказательством были наполненные болью глаза, которые смотрели на него в ответ всё это время. Они становились с каждой секундой всё безжизненней, и это добивало его лучше любой пытки.  Савва медленно расцепил пальцы, позволяя Раевскому наконец вырваться и уйти прочь, захлопнув с грохотом дверь.       Мариан шёл по улице, не отдавая себе отчёта куда направляется. Город он знал плохо, не считая тех улиц, где они прогуливались с Саввой и той набережной, где они всё обошли вдоль и поперёк. Но туда ему хотелось меньше всего. Выбежав из дома, он тут же свернул в закоулки, которые бы ему не напоминали о том парне, что остался дома. Мариан тёр губы, пытаясь избавиться от странного ощущения. Поцелуй длился всего пару секунд, но было такое ощущение, что чужое тепло до сих пор присутствовало, будто от самого долгого поцелуя в его жизни. Словно клеймо жгло и вызывало отвращение. Тошнота не проходила даже после часа на свежем воздухе. Она усиливалась, когда он вспоминал, как позволял прикасаться к себе парню. Делал ли тот что-нибудь подобное, пока Мариан, не о чем не подозревая, спал? Эти долгие взгляды и странные излишние прикосновения – всё это он замечал и испытывал противоречивые чувства, но даже и подумать не мог о том, что его друг может оказаться геем. "Пидор"— пронеслось в голове и парень поморщился будто от боли. Он ненавидел это слово, считал его ужасным и не приемлемым в речи, но в тот момент он не отдавал себе отчета. Оно вырвалось само по себе, будто специально, чтобы посильнее задеть Савелия. К Мариану мало кто вот так может подойти и взять за руку, поддерживая и говоря те слова, которые ему были так необходимы. Вернее сказать, никто так не делал. И эта была его ошибка. Именно он не доверял свои переживания ни семье, ни близким друзьям. Но Савва оказался тем, кто понимал его без слов, а Мариан не мог оплатить ему тем же. Понять его он пока что не мог. Не мог остаться в квартире и, выслушав его речи, сказать: «Ничего, всё будет хорошо. Я тебя не осуждаю». Это была бы чистая ложь. Геи были для Мариана чем-то инородным. Глядя на них, возникала сильная неприязнь. При виде показных флагов, смелых разукрашенных лиц и некоторых повадок он морщился и сплёвывал горечь, собравшуюся во рту. Однако, он не думал что эти люди какие-то больные или как все говорят: «страдают отклонениями». Савву он психом не считал. «Покажи мне свой мир» – говоря вчера эти слова, Мариан даже не думал, что всё так случится. Что мир Савелия ему окажется чужд на столько, что он впервые в жизни будет готов затеять драку (в которой у него даже малейшего шанса не было победить). Взвыв от крутящихся в голове мыслей, он прошёл мимо цветных неоновых вывесок, обошёл площадь с фонтанами и обернулся через плечо, глядя в подсвеченную огнями арку, через которую он прошёл минутой ранее. Он смотрел в неё, наблюдал за тенями, выслеживая что-то. Но там было пусто. А кого он ожидал увидеть? Передернув плечами, парень снова обернулся и пошёл по памяти в одно место, которое он собирался посетить на днях со своим другом, а теперь направлялся туда совершенно один. Решение было спонтанное и совсем необдуманное, но возвращаться обратно в дом он тоже не мог. Да и думать Мариан устал в ночной тишине улиц. Продумывать каждый шаг, каждое своё действие в девятнадцать лет молодому парню хотелось меньше всего. Сегодня он снова сделает исключение и позволит алкоголю музыке и танцам заглушить всё, что в нем сейчас кипит.

***

Зайдя в клуб, первое, что бросилось в глаза – это подсвеченная стойка ди-джея и такой же горящий в огнях бар. Туда Мариан и направился, завидев знакомое лицо девушки, имя которой он запомнил при первой их встрече. — Вероника, какая удача, попал ровно в твою смену, — прошёл к барной стойке парень и сел на высокий стул, упираясь локтями в поверхность залакированной столешницы. Она блестела от чистоты, которую поддерживала здесь самая обаятельная барменша, которую он когда-либо видел. Девушка обернулась с двумя бутылками водки в руках и вскинула брови, открывая радостно рот. Волосы были убраны в высокий хвост, а окрашенные в розовый цвет пряди волнами обрамляли лицо, делая похожей её на ангела. Она была, по правде говоря, милой. — Привет! Не думала, что ты придёшь. Какими судьбами? — Нужно отвлечься, надеюсь, ты мне поможешь с этим. — Конечно! — Вероника улыбнулась, но странно оглядела его. Наверное, услышала грустные нотки в голосе. Или... Причина была в глазах – он забыл надеть линзы.       Раздражённо потерев лицо, парень опустил голову и взглянул на вибрирующий телефон в руке. Сбросив входящий вызов, он цыкнул и принялся осматривать небольшой клуб с неоновыми подсветками под самым потолком. Вероника быстро обтерла чистые стаканы, обслужила мужчину, кинув ему в бокал с виски льда, и наконец, придвинула барную карту Раевскому, указывая изящным розовым ноготком на разнообразие шотов и коктейлей. — Я попробовала здесь всё, так что ты обратился по адресу. Только один вопрос: тебе нужно забыться, просто повеселиться или же напиться от горя и не помнить ничего на утро? — А можно всё сразу, но чтобы я смог потом добраться до дома? Девушка хмыкнула и, соединив большой и указательный палец, подмигнула ему. Через несколько часов было ясно, что она знаток своего дела. Мариан никогда не пробовал такое количества шотов с разными вкусами. Некоторые даже горели голубым и розовым огоньком, когда девушка подносила зажжённую спичку к стаканам. — Может тебе что-нибудь покрепче налить? Кислый ты какой-то. Сегодня у меня работы не так много и я вполне свободна, так что понимающая барменша готова тебя выслушать и дать жизненные советы, если понадобится. Выяснилось, что она старше него на три года. Но что было очень странно — Мариан находил язык с людьми любого возраста. Он не замечал разницы, потому что привык вести собрания и решать экономические вопросы в своей компании с теми, кому далеко за тридцать. Общаясь же со своими сверстниками, он чувствовал себя на голову выше остальных, поэтому многие считали, его невыносимым в общении. — Я не собираюсь никому плакаться в плечо, — усмехнулся парень, опрокидывая шестой бокал Космополитена. Он сочетал необычный вкус ягод, мяты и цитруса. — Ну знаешь... Посмотрим, как ты будешь держать язык за зубами через пару часов. — Через пару часов я уже уйду, так что не надейся, — слегка заплетающимся языком сказал парень и нахмурился, замечая изменения в своей речи. Девушка тихо засмеялась, наливая ему в этот раз водку, подмешанную с ароматным ликером.       Музыка громыхала не только снаружи, но и внутри тела, содрагая органы и выпитый алкоголь в крови. Тело двигалось само по себе, и парень смешался с толпой. Танцпол наполнялся новыми людьми. Чуть ли не прижимаясь, друг к другу вплотную все танцевали в свете цветных прожекторов. Мариану было душно, поэтому он подходил к бару чаще, выпивая, что ни будь холодненькое вроде джин-тоника. В какой-то момент он вдруг осознал, что привалившись к стене, попивая медленно коллу со сливками, он рассказывает Веронике свою сегодняшнюю историю во всех красках. Она слушала и хлопала заинтересованно глазами. Мариан не стал останавливаться и всё ей выложил, чувствуя снова надоедливый ком в горле. Выслушав все эмоциональные комментарии парня, девушка залпом выпила шот и потёрла задумчиво лоб, разглаживая появившиеся морщинки. — А ведь он тебе звонил, — девушка положила перед Марианом его телефон, который он, по-видимому, забыл на барной стойке, когда его утянули танцевать. Посмотрев на экран телефона, он моргнул, прогоняя расплывчатые перед глазами пятна. Разглядев десять пропущенных, он махнул рукой. — Мне нет до него дела. Вероника насупилась и наклонилась ближе, понижая голос, чтобы их никто не слышал. — Ты ведь... Сказал, что ненавидишь людей с нетрадиционной ориентацией из-за излишней показухи в их поведении, но с Саввой вы стали друзьями и тебе он нравился. Девушка ждала подтверждения со стороны парня, и Мариан рассеянно кивнул, прекрасно помня, как ему нравилось общение с Лебедевым. Нравилось болтать даже о какой-то ерунде и забывать обо всех тревогах и проблемах на работе. — До сегодняшнего дня он не выдавал себя и тебе симпатизировал, так? Разве это не означает, что есть геи, которые отличаются от тех, что мы видим в новостях и интернете... Такие же люди, как и мы. Наверное, молчание Мариана начинало раздражать девушку. Она отпила напиток прямо из его стакана и наклонилась ещё ближе, почти к самому уху. — Какая вообще разница – у кого какие постельные предпочтения? Тебя это не должно так заботить. В мире есть куча других проблем поважнее той, что мужики кувыркаются в постели. — Заботит как раз таки потому, что напрямую касается меня самого! — Боишься, что твоя задница пострадает? — понимающе кивнула Вероника, барабаня пальцами по столешнице. — То есть тебя совершенно не влечёт к мужчинам? — Нет. — Вот прям вообще? Не возбуждают эти мускулы, обнаженный пресс и низкий тембр над ухом? Сильные тела, что могут тебя прижать к стенке мертвой хваткой и сжимать запястья над головой до покраснения. Вообще ничего из этого? Мариан уставился на девушку, ошарашено открыв рот. Он хотел ответить безоговорочное "нет", но слова так и застряли внутри него, когда в голове вспыхнули картинки его пьяного воображения. Он быстро моргнул, когда пауза затянулась больше чем на несколько секунд, а барменша скрестила руки на груди, растягивая понимающую улыбку. Будто она сейчас сделала всемирное открытие. — Так ты у нас латентный гомосексуал, мать честная! Уж не думала я, что встречу вас когда-нибудь, только подумать... — НЕТ! Замолчи. Замолчи сейчас же! Его громкий голос услышал даже ди-джей через наушники. Вероника поморщилась и потёрла заложенные уши руками. — У-у-у-у-у, а еще и гомофоб судя по всему. Не повезло тебе, конечно. И всё же подумай, нужно ли терять друга из-за такой-то мелочи. Включи солидарность, Мариан, и просто подумай, а не действуй сгоряча. Парень резко развернулся на стуле, нервно покачивая ногой в такт музыке. Ему не нравилось, когда его пытались переубедить в чём-то, а особенно убедить в идиотских суждениях, взявшихся из неоткуда. Новая знакомая не разделяла ни его мнения, ни мыслей и тут же перестала быть ему полезной. Он-то думал, получит полезный совет, но вместо этого запутался ещё больше. После разговора девушка перестала флиртовать и кадрить взглядом, оставив его в покое.       Его раздумья в одиночестве длились недолго, группа из двух парней и трех девушек присоединились к нему, непринуждённо зазывая в компанию. Он был не против, а потому, махнув рукой Веронике, покинул барную стойку. Предварительно бросив туда несколько купюр, он направился к столикам в углу клуба. Девушка хотела ему что-то крикнуть, но её позвали новые клиенты и ей пришлось вернуться к ним, позабыв ненадолго о парне. За деревянным столом собралась молодежь, играя в карточные игры, среди которых были и те, о которых Мариан слышал впервые. Азарт подкреплял алкоголь, а смелые подростки не боялись последствий своего веселья и безумных действий. Вскоре к ним присоединились ещё несколько людей, и они играли уже в кругу большой компании. Скольких девушек перецеловал Мариан, крутя злосчастную бутылочку, и сколько раз он тонул во всем этом безумстве, он не знал. Потеряв счёт времени, он позабыл обо всём на свете. Ему было хорошо и весело. Наверное, впервые он так открыто смеялся среди тех, кого едва знал. Когда парни предложили игру «повеселее» тех, что уже были – никто им не возразил. Напротив, все с охотой двинулись за ними на улицу. Вероника, поджав губы, проводила Мариана тревожным взглядом, не отрываясь от своей работы. Но когда через несколько минут в заднем кармане джинс завибрировал телефон, она все-таки отложила стаканы и зашла в помещение для персонала, чтобы достать позабытый Марианом телефон и ответить на звонок.

***

Они пришли на пирс. Неизвестно, сколько было сейчас времени, но на удивление парня уже начинало светать. Горизонт розовел, подсвечивая паруса кораблей вдалеке. Моряки уже с раннего утра на ногах, а вот Мариан уже едва держался на них. После песен плясок и прыжков через костер парень собирался уже покинуть компанию. Отсоединившись от группы кричащих ребят, он подошёл к догорающему костру и подобрал с песка свою джинсовку. Он никогда не любил все эти прощания и обниматься тоже не хотел, поэтому цель была простой – уйти отсюда незамеченным. И у него получилось бы это сделать, если бы не крик девушек с пирса. Он обернулся, глядя, как парни в шутку начинают толкать друг друга и смеяться, а девушки, окружённые ими, в страхе визжать. Деревянный мостик раскачивался, сваи скрипели, а привязанные к ним канатики, удерживающие лодки наплаву, бились по водной глади. Ребята подняли такой шум в утреннем воздухе, что Мариан поморщился, массируя виски. Послышался грохот – судя по звукам, кто-то упал в одну из лодок. — Да хватит, мы же упадём! Я плавать не умею! — взвизгнула девушка с двумя косами и колечком в носу. С ней Мариан здорово провел время и по своей глупости катал на спине, позабыв о больной ноге и ноющем теле. Сейчас девушка держалась за деревянную опору, закрыв глаза, и снова просила парней остановиться. Мариан, ступив на деревяшки, почувствовал как его мутит от тряски, но тем не менее, продолжил свой путь к тем идиотам, что раскачивали пирс. Едва достигнув края, он еле успел поймать за шиворот одного из парней и одернуть подальше от воды. Тот не удержав равновесия, упал на спину и с руганью заелозил по мокрым доскам, привлекая внимание своих друзей. — Ты что с нашим друганом делаешь? Драку затеять решил, так мы сейчас тебе за него лицо расквасим! — Эй, спокойно, я вообще пришёл девушку забрать, — Мариан кивнул в сторону одной, имени которой не помнил, и та тут же закивала ему, облегчённо выдохнув. А её подруги в страхе забегали глазами, боясь, что останутся наедине с невменяемыми парнями. Не исключено, что они помимо алкоголя в стороне употребляли что-то ещё. И тогда Мариан добавил: — Они все пойдут со мной, я вызову им такси до дома. — Ой, какой джентльмен! Вот так ты девок клеишь, да? — Всех тебе не отдадим. Мы, по-твоему, лохи что ли? Проваливай,— рявкнул один и все трое поддержали. А четвёртый, что упал ранее в лодку, пытался выбраться оттуда, тяжело кряхтя, пока пирс стоял на месте и не ходил ходуном. Девушки же мотали головой, всем своим видом показывая, что не собираются здесь оставаться. — А их вы спросили? Видимо они против, ребят. Так что мы лучше пойдём, а вы можете сталкивать друг друга в воду сколько угодно. Мешать не будем. Мариан поспешно подтолкнул девушек, а одну пришлось взять под локоть, чтобы та не поскользнулась и не упала на своих каблуках. Он успел довести её до подруг и сделать не больше четырёх шатких шагов, как высокий парень одернул его за плечо и толкнул обратно. Девушки испуганно вскрикнули, видя, как он накренился к воде, но Раевский вовремя успел схватиться за опору и восстановить равновесие. Сверкнув на парней взглядом, он почувствовал, как начинает подступать злость. — Ты нам сразу не понравился, такой весь из себя правильный, аж противно. — У меня не было цели вам понравиться, а ещё у меня нет желания принимать наркотики, — улыбнулся опасно спокойно Мариан, глядя в расширенные зрачки напротив стоящего. — Так что извините за моё сегодняшнее невежество, нюхну с вами в следующий раз. Раевский снова двинулся вперёд. Сделав ровно два шага, он остановился, когда ему отрезали путь для отступления. При попытке обойти толпу, его снова толкнули. — Тц, осадить нас пытаешься, попытка засчитана, малой, — ухмыльнулся широким ртом парень с татуировкой дракона на руке. Он вытащил из кармана пакетик с белым порошком и качнул головой. Безмолвный приказ, который его дружки тут же поняли и схватили брюнета мёртвой хваткой, прилагая сил гораздо больше, чем требовалось. Кости затрещали от такого давления и он зашипел, пытаясь вырваться и лягнуть кого-нибудь здоровой ногой. — Попробуй, если понравится... — А тебе, поверь, понравится. —... Будешь моим клиентом, идёт? Мариан сжал плотно челюсти и замотал головой. Он сейчас напоминал загнанного зверя. Пусть он не был трусом, но его пугало незнакомое ему вещество, которое непонятно что может сделать с его телом. С его мыслями. Он должен оставаться в сознании и контролировать ситуацию. Зубастые улыбки на лицах парней принадлежали настоящим хищникам и заставляли пульс участиться. Когда мускулистая рука схватила его за подбородок, а стальные пальцы насильно развернули его, Мариан оказался в опасной близости от запретного вещества. Он задержал дыхание. — Ты забрал у нас девчонок, соответственно я потерял новых клиентов, а мне нужно развивать бизнес. Ты мой должник. —Давай теперь отрабатывай за троих, Мариан. Хоть с тобой повеселимся. От звука своего имени, он содрогнулся и вызвал у парня пугающую усмешку. Мариан яростно замычал, снова попытавшись ударить одно из них. Перед ним всё расплывалось, голова кружилась, и было не понятно: от алкоголя или уже нехватка воздуха начала давать о себе знать. — Ну же, не сопротивляйся, крысёныш, ты же всё равно рано или поздно вдохнешь. А иначе сдохнешь глупой смертью, и придётся утопить тебя в море. Ты этого хочешь? В глазах уже жгло. Грудь сдавило так сильно, что хотелось открыть рот и жадно вдохнуть, но ему специально сдавили челюсти, поэтому выхода было только два: умереть глупой смертью или всё же позволить себе вдохнуть порошок. Он действительно был отчаянным, потому что выбрал бы скорее первый вариант, если бы не услышал отрезвляюще - ожесточённый голос за спинами, обступивших его парней. — Сейчас вы все трое сдохните, если не отпустите его. Звук этого голоса заставил сердце пропустить удар и шумно вдохнуть воздух. Это произошло само по себе – рефлекторно. Тело его не послушалось, а само отреагировало на появление Саввы. Глубоко вдохнув, Мариан громко замычал в грязную ладонь, зажимающую рот и уже в следующий момент парни его отпустили. В носу и глотке жгло, он попытался быстро вытереть лицо от просыпавшегося на него порошка, но пирс зашатался и ушёл из под ног. Он почувствовал секундную невесомость, перед тем как погрузиться в тёмную пучину морских вод. Плеск и гул, попавшей в уши воды, заглушили все посторонние звуки драки, оставив только стук собственного сердца. Холодная вода ошпарила кожу не хуже кипятка – хотелось скорее выбраться на сушу, но мокрая одежда отяжелела и тянула его вниз. Лёгкие заполняла жгучая вода, оставляя привкус соли в горле. Мариан шёл ко дну, и к его несчастью оно оказалось глубже, чем казалось с берега. Он перестал распознавать свои движения рук и рассекающих пространство ног. Его внимание сосредоточилось только на том, что грудь разрывалась от недостатка кислорода. Последние пузырьки воздуха срываются со рта и быстро вздымаются вверх. Мариану очень сильно хотелось быть на их месте сейчас. Тело будто пронзило сотни маленьких иголочек, а в глазах начинало жечь жутким пламенем от давления, что возрастало в голове. Тело перестало слушаться и рот сам открылся, когда в груди больно свело судорогой. На последних невыносимых секундах, когда тьма уже начала поглощать его, а онемевшие конечности коснулись дна – Мариан почувствовал, как вода вокруг него всколыхнулась и беспорядочно задвигалась. Мгновение спустя, его коснулись чьи-то руки. На подсознательном уровне он знал, кто это был, поэтому схватился за парня, как за спасательный круг. Савва крепко обхватил его рот своим и выдохнул, делясь воздухом. У Мариана хватило сил только распахнуть глаза и прижаться к нему крепче. Ему было всё равно как это выглядит, ему нужен был кислород, ему нужен был сейчас Он. И Савва позволил ему забрать ценный глоток воздуха. Быстро отстранившись и, подхватив парня, он оттолкнулся от дна, гребя руками наверх. Вытолкнув Мариана на поверхность, он только потом вынырнул сам. Подтянувшись на досках дрожащими руками, он забрался на пирс и тут же схватив брюнета под подмышки, вытащил из воды. Безудержно кашляя и извергая жгучую воду с примесью всего выпитого алкоголя за сегодняшнюю ночь, Мариан хватался за Савву, чувствуя, как снова теряет связывающую нить с этим миром и отключается. Холодные руки с паникой обхватили его лицо. — Что они заставили тебя принять? Мариан! Что они тебе дали? Мариан смог распознать слова, но ответить на них у него не было сил. Язык онемел, как и всё тело. Он опустил взгляд на лежащих в отключке парней с разбитыми лицами в метре от него и спустя мгновение, упал прямо в руки Савелия, позволяя волне спокойствия накрыть себя целиком и утонуть во тьме. Никогда ещё тьма не была такой умиротворяющей, с запахом жженого печенья и соли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.