ID работы: 12006248

Новая история. Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава-4. Рождество. Все время до Рождественских каникул Пенелопа и Ремус были чуть ли не эталоном идеальных отношений. Сириус и Джеймс не упускали возможности подколоть их, за что частенько получали по шее. У Сириуса тоже появилась вторая половинка, которой была Марлин. А Джеймс пытался понравиться Лили, но все его попытки были тщетны. На рождественские каникулы вся их компания разъехалась по домам. Родители девушки как только та поступила в Хогвартс приобрели новый дом в магловской части города. Как потом выяснилось Ремус и Пенелопа были соседями, чему они оба были безмерно рады. На перроне девушку встретили родители. На следующее утро Пенелопа и Ремус решили прогуляться. Но их прогулку испортил парень с чёрными волосами и золотистыми глазами, это было первое что бросилось в глаза. - Пенелопа, какая встреча, давно не виделись - парень, который был явно не доволен встрече. - Рейвен - сказать она с сочуствием. При виде этого парня девушку начало накатывать воспоминаниями: Лес. Ночь. Пенелопа идёт по нему. Днём ранее она поспорила с Рейвеном, что сможет пройтись по нему в полночь. Вдруг послышался крик и девушка побежала на звук. Издавала этот звук девушка - ученица Шармбатона. Пенелопа видела, как огромный волк схватил девушку за ногу. Волг вгрызался в части тела ученицы, до тех пор как она не произносила ни звука. Она была мертва. Она умерла на глазах Пенелопы. Пенелопа же попятилась назад и наступила на ветку, которая треснула. Оборотень обернулся и побежал на неё, но он успел только её укусить за руку. Волка остановили учителя, которые услышали крики в лесу слишком поздно. Никто так и не узнал, что покойная делала ночью в лесу. В голове вспыхнул следующее воспоминание. Пенелопа лежала на полу, в вокруг неё была группка подростков, к ней подошёл самый старший из присутствующих. Это был Рейвен Грейнджер. Они раньше были друзьями, но он обозлился на Пенелопу так как она не смогла защитить Сьюзи - его сестру которую тогда и разорвал волк, у него была очень хорошая фантазия на издевательства над ней, сейчас же он взял какой-то толи осколок толи маленький нож. Он вырезал на её левом предплечье Insignifiance (ничтожество. Фр). Он спрашивал где же её оборотня, но девушка не могла найти ответ. И это была последняя капля, она перевелась в Хогвартс. - Как рука? - спросил он выводя её из воспоминаний глядя на её левое предплечье. Пенелопа откровенно говоря его ненавидела, она не знала что творится в его голове и что он сделает в следующую минуту. Она развернулась и ушла проигнорировав его вопрос. Да это был не самый гриффиндорский поступок, она это понимала, но не могла ни чего с этим поделать, она не могла долго находится с этим человеком, Пенелопа чувствовала свою вину перед Рейвеном. Рейвен же просто смотрел ей в след с ухмылкой. Она бежала куда глядели глаза, кровь пульсировала в ушах. Девушка увидела поваленное дерево и села на него, на неё нахлынули призраки прошлого, было ощущение, что прямо перед ней была Сьюзи. Её светлые волосы были красными и слипшимися от крови, а одежда была изодрана, а разодранные раны приводили в ужас. Сьюзи просто смотрела на Пенелопу. Но этого хватило чтобы непрошенные слезы полились из глаз. Пенелопа вся затряслась и начала надломленным голосом шептать извинения смотря на призрак Сьюзи преследовавшей Пенелопу последний год. Она почувствовала как кто-то обнял её сзади. Подняв глаза она увидела Ремуса. Девушка потихоньку начала успокаиваться, а образ молчаливого призрака начал рассеиваться. Пенелопа и Ремус сидели в обнимку. - Пенелопа, кто это был? - спросил спокойным голосом Ремус. - Это мой бывший друг - ответила Пенелопа, она решила показать что он сделал и закатала левый ругав, на руке виделся шрам - и это сделал именно он, именно по этому я ношу перчатки по локоть, и именно по этому я перевелась в Хогвартс. Хотя я его не виню. - видя вопросительный взгляд Ремуса она продолжила - Я видела как оборотень разорвал его сестру. А потом он укусил меня. После этого Рейвен обозлился на меня и начал винить в её смерти. - Милая... - Ремус прижал её к себе. После этого разговора Ремус и Пенелопа стали проводить время вместе больше с каждым днём. Рейвена же после этого разговора никто не видел. За неделю до Рождества за завтраком Пенелопе пришло письмо от Джеймса. В этом письме он приглашал девушку на Рождество. Девушка подошла к родителям после завтрака. Во общем они обрадовались что у дочери появились друзья и разрешили поехать. Пенелопа написала ответ и пошла собирать вещи. Где-то часа через три прилетела сова с порт-ключом. Питера же не отпускала мама и по этому его не было. Пенелопа и Ремус прибыли вместе к дому Джеймса около шести вечера. Всю Рождественскую ночь они смеялись и веселились. Всё-таки это было лучшее Рождество. И первое которое она отмечала вне дома. Рождество прошло, настало время возвращаться в школу. Собрав всё самое необходимое в чемодан и одевшись в чёрные брюки, бордовый свитер который был заправлен в брюки Пенелопа обула ботинки. На часах было половина одиннадцатого утра, когда девушка вместе с матерью отправились на станцию с помощью камина. Уже на станции она встретила Лили, и Мэри с которыми она разговаривала плавно перетекая с темы на тему. Когда девушки сидели в купе, то к ним постучались мародёры. С их приходом в купе стало очень шумно. По - этому Пенилопаискала тишины в объятьях Ремус. Тем самым давая понять об их отношениях. Перед окончательной остановкой в Хогсхеде несколько раз прозвучал гудок, давая, понять, что пора переодеваться в школьную форму. Продолжая путь до школы в повозках запряженными фестралами Пенелопа и Ремус всё ещё обнимались. "Разлепились" они только в большом зале за ужином. После которого ученики отправились в спальни. Прерывая радостные мысли о походе в Хогсмид, Пенелопа думала как сказать ребятам, что с Питером лучше быть поосторожней. Всю неделю она думала об этом, но так ничего и не придумав стала собираться в Хогсмид. Всю прогулку Пенелопа и Ремус обнимались, держались за руки и ходили по деревушке заходя в магазины и просматривая ассортимент. С мародёрами они договорились встретиться в "трёх метлах". Замечательно посидев в пабе всей компанией, они пошли в Хогвартс. Так как у Джеймса скоро было день рождения, то вся компания (Пенелопа, Ремус, Сириус и Питер) думали что бы подарить сохатому. Решили они дарить по - отдельности, но вечеринку устраивать решили вместе. В день рождения Джеймса вечером его ждала вечеринка выручай - комнате, которая обнаружилась случайно и уже со всем необходимым для празднования. На праздник был приглашён весь Хогвартс, кроме профессоров так как проводилось это всё после отбоя. Пенелопа была одета в короткое обтягивающее платье, в уже привычных ей перчатках, обута она была в туфли на низком каблуке. Волосы у неё были уложены волнами. Ремус был одет в обычные синее джинсы, футболку с каким то непонятным принтом и в кроссовках. Зал был с огромным танцпол ом, колонками воспроизводившими зажигательную музыку, ещё были столы с закусками и напитками которые им предоставили домовые эльфы. Зал уже начинал заполняться и ото всюду слышались голоса учеников. Каждый подходил к Джеймсу и поздравлял его с днем рождения. Пенелопа не стала исключением и подарила Сохатому новую метлу последней модели, а Ремус подарил ножны для палочки. В целом мероприятие прошло хорошо и без проблем. Продолжение следует.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.