А это кто еще?..
11 февраля 2014 г., 21:36
Приехала домой я в крайне скверном расположении духа, несмотря на довольно неплохое начало вечера. Каблук был сломан, а потому идти по влажному асфальту мне пришлось босиком, что было особенно неприятно, да и путь по времени получился намного дольше, чем обычно. Ступни дико болели, а икры ныли, от чего я чуть ли не прямо в платье запрыгнула в теплую ванну с эфирными маслами. Я окунулась в воду с головой, утопая в приятном аромате корицы и меда, распространяющимся на всю квартиру. Меня обволакивала теплая волна нежности, зачаровывающая и усыпляющая.
Устало потянувшись и забыв обо всем на свете, наконец, почувствовала себя легко и свободно. Вспомнив строки из полюбившихся произведений, сделала по ходу пару заметок на исправление текста моей новой книги. Осознав, что вода уже далеко не теплая, а потому стоит и вылезти, я лениво достала одну ножку, вторую, присела на край ванны, опираясь руками на ее бока, и наклонила голову. С длинных, слегка вьющихся волос капала вода, затейливыми струйками скатывающаяся по шее, груди и заканчивающая свой путь где-то в области бедер. Воздух был влажный все еще с запахом молотой корицы и приятно охлаждал мое тело.
Я улыбнулась, оглядываясь по сторонам. Я дома. В безопасности. Вдалеке от суетливого и нетерпеливого мира, который так блекл.
- ЛИЗА! Я ТАК ПЕРЕЖИВАЛА! ТЫ НЕ ПИСАЛА, НЕ ЗВОНИЛА! Я ОБЗВОНИЛА СКОРЫЕ, МОРГИ, РЕАНИМАЦИИ, ДАЖЕ КЛАДБИЩА! – дверь резко распахнулась, а на пороге ванной возникла моя лучшая единственная подруга - Морган Глоссейдж, успешный врач-психотерапевт. - Элизабет! Вам придется ответить за свое неподобающее леди поведение!
- И это говорит мне девушка, которая с бухты-барахты врывается в мою ванную без предупреждения и орет на меня, словно самец буйвола в брачный сезон? – я лениво поднимаюсь, беря в руки махровое полотенце. – Ты не осознаешь эпичность всей ситуации?
Я искоса поглядела на Морган. Да, она очень импульсивна. Мы познакомились с ней в университете, когда эта чудо-девушка с невероятной энергией внутри натолкнулась на меня в коридоре, почти что сбив с ног. Как оказалось позже, она радостно удирала с успешно сданного экзамена ее нелюбимого преподавателя, чтобы напиться с «друзьями», которых она едва знала… Но это отнюдь не делает ее плохим врачом, более того, она каким-то до сих пор неведомым мне способом умудряется слушать своих пациентов, ни разу на них не наорав, что явно не соответствует моему о ней впечатлению. На моем веку это единственный случай, когда характер не мешает карьере.
- Пфф. Милочка, не надо делать мне замечания. В отличие от тебя, я не размещаю объявления на сайты знакомств от горя расставания с посредственными личностями. У меня есть гордость…
«Меня смущает ее осведомленность в таких вопросах…» - пронеслось у меня в голове.
- И если тебя смущает моя осведомленность в таких вопросах, то просто полистай хоть раз газеты. Ты своей выходкой всполошила всю «желтую прессу». Только глянь на эти заголовки… - Морган резко достала из кармана широких брюк целую пачку печатных вырезок. – «Успешная поэтесса отчаялась найти себе пару!», «Сколько заплатил Элизабет Фокс сайт за такую рекламу?», «Разоблачительный репортаж: Успешный автор романов ищет себе партнера» - и что ты думаешь это такое?! - Морган глянула на меня с укоризной, на что я лишь тихо фыркнула.
- Милая, это всего лишь байки.
- Байки, которые могут подпортить твою репутацию, испортить карьеру и личную жизнь. Я, конечно, не говорю тебе, что делать, но могла бы хоть подумать о последствиях.
- Меня не волнуют последствия, – набрасывая на себя халат, шепчу я, как бы незаинтересованная данным инцидентом. – Я пишу книги, которые независимо от моей репутации будут нравиться моим читателям. Разве не это цель каждого писателя?
- Я знаю, что ты занимаешься тем, что любишь, но эта выходка неразумна. ТЫ же прекрасно понимаешь, что в нашем мире каждая оплошность стоит немалой цены, – она тихо вздохнула, прижимая ладонь ко лбу. – Я не буду с тобой спорить, буду надеяться лишь на то, что все будет хорошо. Хотя увидев тебя на сайте знакомств и не получив ответа, подумала, что тебя украл и изнасиловал маньяк!
«О боже, ее фантазия! Иногда мне кажется, что это она - автор фантазийных романов, а не я!» - подумалось мне, на что лицо озарила широкая улыбка.
- Ты странная, – добавила я уже вслух, вспоминая, какой «маньяк» мне позвонил первым. – Кофе? - предложила я, вспомнив, наконец, что она все же является моим гостем, пусть и более чем родным.
- Да, пожалуй, – ответила Морган с улыбкой, снимая с плеч легкий плащ.
Сколько себя помню, одевалась она всегда странно, и вот только недавно пришла к тому стилю, который предпочитают все французские модницы. Элегантный шик: широкие брюки-клеш, в которые аккуратно заправлена белая майка; поверх серый плащ, с множеством пуговиц, приталенный и с тонким поясом; аккуратная серебряная подвеска и ровное, выпрямленное каре. Выглядит довольно мило, не считая того, что совершенно непривычно.
Мы, мило воркуя о том, о сем прошли в просторную кухню и уселись на высокие стулья. Выпили по чашечке крепкого кофе за отсутствием у меня сливок, что было слегка досадно. Да и что уж греха таить, съели по калорийной булочке с джемом, совершенно не беспокоясь о собственных фигурах.
- Морган, а как твои фронты? – ехидно прищурившись, спросила я, на что моя любимая подруга заметно поперхнулась.
- Надежно прикрыты! – ответила та, удостаивая меня взглядом а ля: «Охренела, подруга!».
Сколько себя помню, она всегда отнекивалась от любого рода отношений, будь то секс, а в особенности любовь, хотя поклонников у нее всегда было не занимать.
- Значит по старинке? С мохнатым другом? – с издевкой хихикнула я.
- Знаешь что, мне и с моим плюшевым медведем неплохо! – обиженно стукнув чашкой по столу, прошипела она, усмиряя меня косым взглядом.
- Ладно, ладно. Не страшно, он ведь тоже мужчина, – улыбнувшись, парировала я.
- Сучка, – не выдержав, добавила Морган, вставая из-за стола. – Мне вообще-то уже пора, будь проклята работа психолога, - убрав прядь волос за ухо, она гордо, прицокивая каблуками, пошла к выходу.
- Как всегда, удираешь, подруга? Можно считать это поражением? – хихикнув, добавила я, на что услышала неразборчивое бормотание.
- Еще чего! – показав мне язык, прошмыгнула за дверь Морган, прихватывая с собой очередную газету из моего почтового ящика.
- Воровка, – шепнула я, убирая со стола.
И только я собралась идти удовлетворять себя с помощью ноутбука и пары исписанных тетрадок, как настырно зазвонил уже ненавистный мне телефон.
- Да сколько можно! Да! – почти что выкрикнула я, отвечая на неожиданный звонок.
- Оу, мощненько! – раздался на другом конце озорной мужской голос. Бархатный, приятный и довольно взрослый. – Я и не знал, что позвонил не вовремя. В любом случае, прошу прощения, - продолжил мужчина, а я, как первоклассница, влюбленная в своего одноклассника, вслушивалась в приятные нотки его голоса, пока не осознала, что пора что-то и ответить. И только я собралась это сделать, как вновь раздался этот бархатистый голос. – Полагаю, мой звонок оказался для Вас неожиданным. Мое имя Дэйв, и я случайно наткнулся на Вашу анкету. Слушайте, Элизабет, может быть, мы встретимся? Сегодня, завтра?
Я совсем растерялась, мне показалось, что я где-то уже слышала его. Этот голос, и эти нотки были для меня словно старый забытый друг.
- Да... - неуверенно ответила я, все еще пытаясь вспомнить, где могла их слышать.
- Вот и отлично, я думаю кафе «Garden Rous» подойдет? – сквозь трубку мне казалось, будто мужчина улыбался. Интонации его голоса точно были мне знакомы. Он делал акценты на некоторых, как мне казалось, важных словах, которые что-то возможно для меня значили.
- Как Вы... - задумавшись, шепнула я, заинтригованная этим мужчиной. – В 19.00, я буду там в это время! - наконец-то, собравшись, добавила я, вслушиваясь в ответ своего собеседника.
- Вот и отлично, Лиззи, - в трубке возникла тишина, означающая, что мой собеседник отключился, оставив меня с явным ощущением странной близости.
Лиззи – так меня называли только знакомые, только близкие люди, достаточно хорошо меня знающие, которым я доверяю и верящие мне. Что это за чувство? Так и оставшись стоять на месте, где подняла трубку, я смотрела в одну точку судорожно пытаясь вспомнить, кто же этот неизвестный. Похоже, сегодня выспаться мне не удастся...
_____________________________________________
Ну вот я и вернулась после сессии! Поздравьте автора, он ее сдал!!!
Вместе со мной вернулись и новые главы к рассказам. Надеюсь Вы все еще со мной и как и прежде с нетерпением ждете новых глав и продолжения историй :)
P.s. я скучала!