ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Сибиу, Трансильвания, 1455 год: год спустя — Он здесь. Елена, открой глаза. «Ей нужен воздух, дайте ей немного места». Кто-то вытирал ей лицо мокрой тряпкой. У нее болели кости, и она чувствовала себя некомфортно во всем теле. У нее начались схватки днем ​​ранее, но Елене казалось, что это было много дней назад. Она почувствовала, как ей в руки кладут сверток, и открыла усталые глаза. Она посмотрела в лицо сына. Она нежно коснулась его щеки, слезы покатились по ее лицу. Мальчик. Она выполнила свою задачу. «Он прекрасен, — восхищалась она. «Влад будет так счастлив.» «Я слышала, что он уже празднует», — с улыбкой сообщила ей двоюродная сестра. «Интересно, какое имя он возьмет!» — взволнованно продолжила она. — Вам нужно отдохнуть, миледи, вы потеряли много крови, — предложила акушерка, устало глядя на девушку. Елена чувствовала себя более уставшей, чем за всю свою жизнь, но ей не хотелось расставаться с сыном. — Да, хорошо, — устало согласилась она. Она неохотно позволила пожилой женщине осторожно взять младенца из ее рук. «Теперь отдохни, милая кузина, ты хорошо потрудилась», — Эрсе нежно коснулся ее руки, но глаза Елены уже были закрыты, и она быстро погрузилась в глубокий сон. Слишком уставшая, чтобы даже мечтать, казалось, что она спала всего несколько минут, когда проснулась позже от звука его голоса, зовущего ее. В комнате было темно, и она могла слышать потрескивание огня в комнате. «Iubirea mea» («Моя любовь»). Ее тяжелые веки медленно приоткрылись, когда она почувствовала, как его губы прижались к ее лбу. — Влад? — устало пробормотала она. Он сидел на краю кровати с сыном на руках. Она заметила, каким маленьким он выглядел в крепких объятиях мужа. «Ты подарила мне сегодня много счастья, Елена. Бог благословил нас наследником», — он посмотрел вниз на маленькую фигуру, которую он держал, которая была закутана. «Я назову его Минхеа». — Минхея, — повторила она, когда он положил ребенка ей на руки. «Ему это очень идет». Она смотрела на лицо своего сына, мирно спящего, и чувствовала себя счастливой. — Влад, — она ​​внезапно протянула свою руку к его. «Пообещай мне кое-что». «Что угодно, iubirea mea». — Обещай мне, что турки не возьмут его и не поместят в янычарский корпус. В его глазах мелькнула тьма. Выражение его лица теперь отражало что-то ужасающее и дикое. Она была поражена этой разницей и внезапно испугалась. Поняв, что он показал другую сторону себя, которую он поклялся не показывать ей, и увидев тревогу в ее глазах, Влад смягчился. — Елена, — Влад приложил руку к ее щеке, его голос был жестким. «Клянусь вам. Я никогда не позволю им забрать нашего сына». Сибиу, Трансильвания, 1456 год: восемь месяцев спустя. Несмотря на любовь и заботу, которые он проявлял к ней и Минхее, Елена чувствовала растущее беспокойство Влада. Она потеряла счет тому, сколько раз просыпалась ночью и обнаруживала, что он пропал, а его сторона кровати холодная. Она знала, что простого титула защитника Трансильвании для него недостаточно, и что он никогда не успокоится, пока не станет коронованным принцем. И она также знала, что это означало войну. Она тихо сидела в их покоях, когда Влад ворвался внутрь. Она сразу поняла по выражению его лица, что что-то вот-вот изменится. «Елена!» Влад бросился внутрь, заставив ее подпрыгнуть. Минхеа в знак протеста плакал, держа его на руках. Она мягко покачала его. — Что случилось? Что-то не так? «Джон Хуньяди скончался. Его забрала чума». — О… — ее голос сорвался. Человек, организовавший смерть ее отца, больше не дышал. Будучи молодой девушкой, она мечтала услышать об этом моменте. Но теперь, двадцатидвухлетней женщине, это казалось странно антиклиматическим. — Что ты собираешься делать? «Я застану Владислава врасплох и потребую то, что принадлежит мне по праву». Она видела голод в его глазах, потребность в битве. Время пришло. «Влад, как всегда, я тебя полностью поддерживаю, но… я боюсь за твою безопасность», — призналась она, стараясь не думать о том, что может случиться. Он пересек комнату и встал на колени там, где она сидела. «Iubirea mea», он взял ее руку и поцеловал ее. «Я выполню обещание, которое когда-то дал тебе. Я отомщу за смерть твоего отца, и ты станешь принцессой Валахии». «Пожалуйста», она посмотрела ему в глаза, такого же зеленого цвета, как и у их сына. «Будь осторожен.» Сибиу, Трансильвания, 1456 год: два месяца спустя. Рука Елены дрожала, когда она держала только что пришедшее письмо. Последние несколько недель были мучительными. Она почти не спала и мало ела, постоянно беспокоясь о муже и о том, в безопасности ли он. Мысль о том, что он мог пройти в следующий мир без ее ведома, была непостижимой. Дрожащими пальцами она снова сосредоточилась на пергаменте, который держала в руках. Глубоко вздохнув, она разорвала печать и быстро прочитала пергамент, молясь о хороших новостях. Моя дорогая жена, Я закрепил за собой место здесь, в Валахии, и жду твоего и Минхея прибытия. Возвращайся домой, принцесса. Всегда твой, Влад Илоне казалось, что она лопнет от счастья. Она наконец собиралась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.