ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тырговиште, Валахия, 1457 год: год спустя Проснувшись, она перевернулась и не увидела ничего, кроме белого. Сильный снег выпал за ночь над городом и княжеским двором, засыпав все на виду. Небо слилось с ландшафтом, и было почти невозможно различить, где начинается каждый из них. Она заметила, что лежит одна в постели, так как Влад уже встал. Она коснулась холодного места рядом с собой и вспомнила, что сегодня утром он присутствовал на казни на городской площади. Принц применил бы выбранную им пытку. Пронзание. Она вспомнила брошуры, которые обнаружила не так давно, однажды поздно вечером, когда искала предмет в их комнате. Она случайно опрокинула на пол одну из книг мужа, лежавшую на его столе. Несколько потерянных документов упали ей под ноги, но один особенно привлек ее внимание. «Текст «Принца Дракулы», — гласил заголовок. Она встала на колени и подняла его. «В 1456 году от Рождества Христова Дракула совершил много ужасных и любопытных вещей». Елена вздрогнула, вспомнив истории и их ужасные образы. На гравюре на дереве изображен мужчина, сидящий за столом и обедающий. Рядом с ним на кольях, уходящих далеко в небо, лежали бесчисленные трупы. Там были мужчины и женщины, молодые и старые. «У него были жареные дети; их должны были съесть их матери. И грудь женщинам отрезал; их должны были есть их мужья. После этого он посадил их всех на кол». — Эти сказки правдивы? Она столкнулась с ним, когда вскоре после этого он нашел ее сидящей на полу, сжимающей в руках материал, который она только что обнаружила. Он безмолвно забрал у нее бумаги, поднял неуместную книгу и снова вложил ее внутрь. «Влад? Ты чудовище, как они говорят? Скажи мне. Ты бы позволил матерям есть своих младенцев, когда ты утверждаешь, что любишь своего сына?» Она снова увидела тьму в его глазах, ту сторону, которую он спрятал. Он с силой швырнул книгу на стол, заставив ее вздрогнуть. — Ты ничего не понимаешь! Он кричал на нее. «Ты прожила защищенную и комфортную жизнь, Елена, с небольшой болью и страданиями. Ты ничего не знаешь о жизни, о том, как править, как защищать свою страну и ее людей! Я буду монстром, если это то, что от меня требуется. В глазах Бога, и я уничтожу любого, кто посмеет противостоять мне, — выплюнул он. Она отстранилась, откинувшись на стол. Его черты смягчились, и он вздохнул, опустившись на колени перед ней, которая все еще сидела на полу. «Почему ты не можешь понять?» Он прошептал. «Все, что я делаю, я делаю для нас, чтобы защитить нашу семью». Он нежно коснулся выпуклости под ее платьем. Вскоре после их воссоединения она снова забеременела. Она росла с каждым днем, и вскоре пришло время родить второго ребенка. Она чувствовала непреодолимое давление, с которым он имел дело, и ей было стыдно. Она подошла ближе, чтобы обнять его за шею, уткнувшись головой в его плечо. Она почувствовала, как он расслабился под ее прикосновением, его руки обняли ее. — Я знаю, — прошептала она. Замок Поэнари, Валахия, 1462 год: четыре года спустя. Мама? Она перевела взгляд с книги на мальчика, стоящего перед ней. Иногда он повергал ее в шок, потому что был точной копией своего отца в том же семилетнем возрасте. Черные спутанные волосы, постоянно свисающие на его лицо, как вуаль, в сочетании с глубокими зелеными глазами были такими же, какими она помнила их из детства. — Да, мой милый, в чем дело? Она попыталась пригладить его волосы, но у них, казалось, было собственное мнение. «Мирча забрал мой меч, и он не вернет его мне. Отец и дядя Николае сказали мне, что я никогда не должен позволять никому прикасаться к нему», — надулся ее сын Минхея. В этот момент пятилетний мальчик, о котором идет речь, вбежал в большую библиотеку замка с мечом своего брата в руке. Как и у его брата, у него были такие же волосы цвета полуночи, но вместо этого у него были ее карие глаза. «Минхея, иди сюда», — позвала она. Мальчик повиновался, бросив на старшего брата раздраженный взгляд. «Отдай брату его меч. Ты же знаешь, что слишком молод, чтобы обращаться с ним», — отругала она его. Он был амбициозен, как и его отец. «Но мама, отец научились обращаться с мечом, когда он был в моем возрасте!» — запротестовал он. Елена знала, что он, скорее всего, прав, но стояла на своем. Он передал его неохотно, нахмурившись. — Мама, — заговорил ее старший сын, — когда отец вернется домой? Елена сглотнула. «Я не знаю,» призналась она. «Но мы должны быть сильными, мои дорогие. Ваш отец ведет великую войну против турок, чтобы защитить нас». Прошло почти четыре месяца с тех пор, как было получено известие о том, что султан Мехмед вошел в Тырговиште, а рядом с ним находился младший брат Влада Раду. Султан намеревался захватить Валахию и посадить на трон Раду, устранив ее мужа. Елена, как и все, знала с того дня, как Влад вернулся в Валахию, что этот день наступит, это был лишь вопрос времени. Она вспомнила, как стояла во дворе, когда он собирался уйти, изо всех сил стараясь быть сильной перед ее сыновьями. После ухода мужа она возьмет на себя заботу об их доме. «Здесь ты будешь в безопасности, iubirea mea», — сказал он ей (моя любовь). Крепость, возвышавшаяся высоко на скале у подножия Карпатских гор, была не только труднодоступной, но и обеспечивала потенциальным нападающим вид с высоты птичьего полета со всех сторон. Он придвинулся ближе, чтобы обнять ее. Сквозь платье она чувствовала холодную сталь его доспехов. — Ты помнишь потайной ход, который я тебе показал? — прошептал он ей на ухо. Она кивнула ему. «Если придет время, не сомневайся. Оно приведет тебя через горы в безопасное место. Ты должна быть сильной, Елена. От этого зависят жизни наших сыновей и твоя». «Я буду сильной. Ради тебя и них», — пообещала она. Она крепче обвила его шею руками, не желая отпускать. Он оторвал губы от ее уха, чтобы страстно поцеловать ее в последний раз, прежде чем уйти, не оглядываясь назад. «Мама?» ее младший сын, Мирча, нежно коснулся ее руки, отрывая ее от мыслей. Она извинилась, коснулась их плеч с улыбкой и прижала к себе в объятиях. Она знала, что Влад ненавидел, когда она проявляла к ним слишком много любви, что он думал, что это сделает их слабыми, но в тот момент он был далеко. Они извивались под ней, и она со смехом отпустила их. «Продолжайте.» Мальчики выбежали из библиотеки. В этот момент вошла ее верная служанка Хелена, чуть не сбитая двумя мальчиками. «Осторожнее с этим лезвием!» — со вздохом позвала она их. Они исчезли за углом, смеясь вместе. При виде письма в руке Хелены, Елена быстро закрыла книгу и поднялась со стула. Как только она увидела странный пергамент, который держала в руках, и обезумевшее выражение лица девушки, Илона поняла, что что-то не так. «В замок была выпущена стрела с этим письмом к вам…» Елена заметила страх в ее глазах и быстро взяла его у нее. Принцесса Валахии, Ваш муж, Влад Дракула, мертв. Его схватили неделю назад и обезглавили. Я, его двоюродный брат, давно попал в плен к туркам и попал в янычарский корпус. Замок окружен солдатами султана, и сегодня ночью они намереваются его захватить. Вы должны сбежать. Елена почувствовала онемение. — Нет… — прошептала она, и слезы потекли по ее щекам. Она закрыла глаза, скомкав бумагу в руке. «Влад.» Неделю назад. обезглавлен. Где она была, когда это случилось? Что она делала в тот момент, когда лезвие пронзило его жизнь? Думал ли он о ней до того, как это случилось? Их сыновья? Глаза Елены быстро открылись, и она встала, напугав Хелену, которая тихо стояла рядом. Она вытерла лицо. Сейчас было не время горевать, она должна была думать о безопасности своих сыновей. Сколько их сейчас окружало ее дом? Илона выглянула наружу. Солнце сядет через несколько часов. Они должны двигаться быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.