ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Замок Поэнари, Валахия, 1462 г. (несколько часов спустя) В крепости было тихо, и она ничего не слышала, кроме отдаленного шума реки, текущей внизу. Она была одна на вершине башни, наблюдая за закатом солнца над Карпатами, вбирая свое тепло, когда наступала ночь и покрывала землю тьмой. Она обхватила себя руками, думая обо всем, что произошло в тот день, и почувствовала себя опустошенной. «Хелена, — сказала она молодой служанке за несколько часов до этого, — ты была верна мне много лет, и я доверяю тебе свою жизнь, как и их. Ты должна взять моих сыновей в безопасное место, потому что они наследники Принц Дракула, и теперь они в серьезной опасности. Вы должны отвезти их в Буду. Моя семья там защитит их. Под Замком есть потайной ход, — быстро сказала она, стараясь не дать эмоциям взять над собой верх. — Но, миледи! Что с вами? Вы тоже не можете убежать? Девушка была в панике. Елена была терпелива с ней, зная, что она имеет полное право бояться. Задача, которую она ей поручила, была опасной и имела большие последствия, но ее нужно было выполнить. Она осторожно коснулась ее плеча, пытаясь успокоить. «Мужайтесь, Хелена,» она посмотрела ей в глаза. — Я должен остаться, чтобы отвлечься. Если они увидят, что я остаюсь здесь, это выиграет вам время. Это единственный способ. Я попытаюсь сбежать до рассвета. Если они не нападут ночью, мрачно подумала она на мгновение, но быстро выбросила эту мысль из головы. Позже она попрощалась со своими сыновьями, никогда не зная, когда увидит их снова. С самого их рождения она была рядом, оберегая их. Разлука с ними разрывала ее на части. — Почему мы не можем остаться с тобой, мама? «Где наш отец? Он спасет нас!» «Здесь больше небезопасно. Ты должен идти с Хеленой. Слушай внимательно, что она говорит. Это очень важно, потому что мы в опасности», — быстро объяснила она. Она взяла их на руки и поцеловала в щеки. «Будьте храбры, мои сыновья, как ваш отец». Она смотрела, как они проходят через проход, который показал ей Влад, глубоко под замком. Она чувствовала боль в сердце, но сдерживала слезы. Она должна была быть сильной. Она думала обо всех событиях, которые произошли в тот день, и чувствовала себя ошеломленной, надеясь, что ее сыновья и Хелена теперь благополучно прошли через проход, который вел через горы. Уже совсем стемнело, и на темном небе сияла полная луна. Подол ее платья и длинные волосы развевались на холодном ветру. Она стояла неподвижно и молчала, казалось, несколько часов. «Елена…» ей показалось, что ветер произнес ее имя. — Елена, — повторил он. Тот голос… Она подумала, что, должно быть, спит, но снова услышала свое имя. Она медленно повернулась и увидела, что он стоит там. Стальная броня была в пятнах крови. Темный плащ развевался на ветру, как и его длинные темные волосы. Его кожа была бледной и лишенной какого-либо цвета. Она искала его глаза и, когда нашла их, вздрогнула и отступила от него на шаг, задыхаясь. Глаза, смотревшие на нее, казалось, светились ярче луны. Глубокий зеленый цвет, который она так любила, теперь приобрел тревожный оттенок красного. «Iubirea mea» (моя любовь) рука потянулась к ней. Она сделала еще шаг назад. — Отойди, демон! — крикнула она. Она вытащила маленький кинжал, спрятанный под складками платья, и подняла его к нему. «Елена, это я», — рассуждал он. «Нет! Мой муж мертв. Ты демон, вызванный какой-то темной магией, жестокой попыткой моих врагов превзойти меня. Я принцесса Валахии, и ты не получишь меня! Держись от меня подальше!» «Елена, это я, я тебе обещаю!» — закричал он, напугав ее. «Каждое обещание, которое я дал тебе с тех пор, как мы были детьми, я сдержал, думая о тебе каждую минуту после того, как я ушел и был порабощен турками, когда был мальчиком. Должен был продолжать идти, стать сильнее и победить своих врагов, чтобы однажды вернуться к тебе и выполнить свою клятву». Она была поражена его словами, услышав, как он говорит вещи, которыми никогда раньше не делился. Она сглотнула, горло пересохло и заболело. Кинжал дрожал в ее руках. Он сделал шаг к ней, и она не осмелилась пошевелиться. — Елена … — взмолился он. Именно тогда она увидела два острых клыка. Она быстро поднесла кинжал к горлу. Его глаза расширились. «Я покончу с собой, прежде чем подчинюсь тебе! Ты не он, ты не можешь им быть!» Она увидела его намерение двигаться еще раз, и с последней мыслью она двинула лезвие и почувствовала, как его острие пронзает ее кожу. То, что произошло дальше, произошло слишком быстро, чтобы ее глаза успели заметить, но следующее, что она поняла, это то, что он выхватил его у нее одной рукой и отбросил в сторону одним плавным, нечеловеческим движением. Одна рука была на ее талии, другая держала руку, которая когда-то сжимала кинжал. Его прикосновение было подобно льду. Его сияющие красные глаза смотрели в ее, и она чувствовала себя так, словно находилась в трансе, не в силах пошевелить ни одним мускулом. Она почувствовала, как кровь стекает по ее шее в том месте, где она порезалась, и увидела, как его глаза жадно устремились к тому же месту. Он двигался очень медленно, и она чувствовала его дыхание на своей шее. Его язык прошел от ее ключицы к ране, и она ахнула. На мгновение он замер и как будто колебался. Ее сердце теперь бешено колотилось, и она была уверена, что он это чувствует, так тесно прижавшись к ней. Она почувствовала, как два клыка внезапно пронзили ее кожу, и застонала, прислонившись к нему, ее глаза закрылись, когда ее тело ослабло в его сильной хватке. Она почувствовала, как кружится голова, и ей казалось, что она вот-вот потеряет сознание. «Это то, на что похоже умирание?» — спросила она. Она почувствовала, как его рука внезапно схватила ее за плечо и оттолкнула. Она слабо вцепилась в выступ балкона, пытаясь дышать. Она вздрогнула, чувствуя холод во всем теле. — Елена … — она услышала, как он еще раз произнес ее имя. Она была беспомощна, наблюдая, как он снова приближается к ней. Она пыталась бороться с ним, но это было бесполезно. Он легко одолел ее, взяв ее лицо в свои руки. Она была удивлена, когда он внезапно поцеловал ее, его язык легко проник в ее рот. Ей стало плохо, когда она почувствовала вкус крови, и у нее не было выбора, кроме как сглотнуть, когда он пересилил ее рот. Этого было так много. Она вдруг поняла, что плачет, и он снова отпустил ее. Она упала на пол, как тряпичная кукла, когда он повернулся к ней спиной и отошел от нее на несколько шагов. — Прости, iubirea mea, — сказал он ей, все еще повернувшись к ней спиной. Собрав последние силы, которые у нее остались, она попыталась быстро подтянуться и взобраться на высокий уступ, глядя вниз на холодную темную реку далеко внизу. Отсюда она могла видеть приближающуюся армию солдат, которая приближалась к воротам, когда началась атака. Она никогда не позволит им забрать ее. «Нет! Елена! Не надо!» Она быстро повернулась и увидела его испуганное выражение, страх в его блестящих красных глазах. Это было последнее, что она увидела перед тем, как прыгнуть. «Прямо как в моих снах», — подумала она, взлетая со стен замка, как она представляла себе столько ночей. Все было темно, когда ее тело рухнуло на твердую мокрую поверхность внизу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.