ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Место неизвестно, Валахия, 1462 г. Все было темно. И тут она вспомнила. Когда ее глаза снова открылись, она увидела крышу из ткани. С деревянной конструкции над ней свисали различные украшения, богато раскрашенные перьями и драгоценностями, сверкающими в свете свечей. Она медленно моргнула, свет причинил боль ее чувствительным глазам. Она прищурилась, когда поднесла руку к лицу и заметила, что рукав ее платья разорван. Словно приливная волна, события всего произошедшего захлестнули ее разум. Письмо, предупреждающее ее покинуть свой дом. Отправляет своих сыновей в безопасное место. Появление Влада. Пил ее кровь. Ее отчаянный прыжок со стены Замка. Она отчаянно вскочила с того места, где только что лежала на маленькой импровизированной кровати. Она посмотрела на свое платье и заметила, в каком испорченном состоянии оно было. Ее корсет все еще был влажным под слоями. Она подняла руку и поднесла ее к затылку, где всего на секунду ощутила удар камней. Она не заметила ни боли, ни перелома, ни крови. Где она была? Она была мертва? Невозможно, чтобы она выжила, упав с такой высоты. Что это за существо носило лицо ее мужа? Она поднесла кончики пальцев к шее. Она почувствовала безошибочную рану, нанесенную клыками, когда они вошли, и тяжело дышала. «Это действительно произошло», — внезапно испугавшись, поняла она. Должно быть, она выглядела обезумевшей, когда мужчина, вошедший в палатку, увидел ее, потому что в страхе быстро отступил на шаг. «Нет!» — крикнула она в отчаянии. Он остановился на месте. «Где я? Что случилось?» Она увидела его темные черты лица и одежду и решила, что он цыган. Она снова взглянула на украшения и предположила, что находится в одном из их лагерей. Ничего не имело смысла. Мужчина молчал. В отчаянии она быстро подошла к нему и схватила его за руку. Он крикнул. Она почувствовала влагу на своих пальцах и отпустила его. Она подняла руку на свет и увидела кровь. Запах пересилил ее. «Почему так… хорошо пахнет?» она думала. Она в ужасе посмотрела на мужчину, который теперь сжимал свою кровоточащую руку. Она увидела глубокие царапины от своих ногтей. 'Это я сделала? ' она думала. Она была в оцепенении, когда он быстро вскочил и бросился на нее, ударив ее по лицу. Все было размыто, пока он продолжал атаковать ее. Она увидела, как лезвие поднялось и ударило ее по шее. Она отреагировала мгновенно, крепко схватив его раненую руку, и следующее, что она осознала, укусила его за шею. Мужчина вскрикнул, но тут же ослаб против нее. Она почувствовала его кровь у себя во рту, вкус привел ее в безумие, когда она жадно пила. Елена услышала крик позади себя. Ее удар пришелся по голове твердым предметом. Она выпустила мужчину из своей хватки и инстинктивно повернулась, с легкостью схватив нападавшего и одним движением поднеся его шею ко рту. Горячая кровь прилила к ней, и это был экстаз. Она закончила и бросила нападавшего на пол. Два тела лежали грудой вместе. Подобно пробуждению от транса, ее окружение внезапно проясняется. У ее ног лежали мужчина и женщина, уже мертвые. Их широко распахнутые глаза были пусты и безжизненны. Она в шоке поднесла руки к лицу и упала на пол перед ними. «Я… я не хотела… что со мной случилось?! Кем я стала?!» она громко кричала никому. Она видела, как группа цыган входит в палатку, но не осмелилась пошевелиться, слишком боясь того, что может случиться. Она наблюдала за их испуганными лицами, когда они смотрели на нее и на два тела. Она ничего не сделала, когда ее окружили, крепко связав руки перед ней толстой веревкой. Они заставили ее встать, и она повиновалась, выводя ее из палатки. Она видела ночное небо, костер и остальных, с любопытством наблюдающих, как ее уводят в другую палатку к их лидеру. Он выслушал рассказ о том, что произошло, и на мгновение замолчал, размышляя о ее судьбе. «Мы не можем ее убить», — решил он через минуту. Группа выразила протест. «Когда мы нашли Принцессу, выброшенную на реку, мы думали, что делаем что-то хорошее, но мы навлекли на наш народ только тьму!» она услышала крик одного из них. Лидер заставил его замолчать взмахом руки. «Мы не знаем, каким демоном она стала. Кроме того, если мы покончим с ней, принц Дракула действительно найдет нас и убьет всех нас самыми ужасными способами». Он сделал паузу на мгновение, печально глядя на нее. «Она не просила об этой судьбе». «Тогда что нам с ней делать? Мы не можем ее отпустить, она слишком опасна!» Один из мужчин заплакал, а остальные закричали в знак согласия. «Нет, действительно нет,» согласился он. «Есть еще один способ. Но как только он появится, мы больше никогда не должны говорить о нем…» Мужчины окружили ее, пока она шла, ведя ее за веревки, которые сковывали ее руки. Они были хорошо вооружены, их оружие было наготове на случай, если она намеревалась сбежать. Она могла сказать, что они уже были глубоко в Карпатах, шли они, казалось, несколько часов, но она понятия не имела, где именно. Далеко ли она от своего дома в Поэнари? Она опустила голову. Это не имело значения. Ее вели на смерть. Эта мысль должна была напугать ее, но она чувствовала себя необычайно спокойной. Она думала о своих сыновьях. «Пожалуйста, пусть они будут в безопасности, — молилась она. Она вдруг усмехнулась про себя. Где теперь ее Бог? Несомненно, такие монстры, как она, не имели права молиться. Она была покинута. Они достигли каменной стены и остановились. Ей пришлось вытянуть шею, чтобы увидеть его вершину, которая возвышалась над деревьями. Никогда раньше она не была так глубоко в лесах своей земли, и она заметила всю красоту этого, жалея, что не провела больше времени за стенами замка. Она наблюдала, как лидер начал говорить на языке, которого она не понимала. Она быстро поняла, что это заклинание, что-то вроде заклинания. По его команде в лунном свете появились очертания двери. Она была сбита с толку. Двумя руками он сдвинул тяжелый камень с места, и открылась дыра. Лидер вошел, и она почувствовала, как кто-то толкнул ее сзади, призывая идти дальше. Она последовала внутрь пещеры. В темноте ее глаза быстро привыкли к окружающей обстановке. Это было большое отверстие с высокой каменной крышей. На стенах было много странных символов, которых она не узнавала. Посреди комнаты лежал саркофаг из белого камня. Она поняла тогда, что это была ее могила. Они подняли ее, и она боролась, сумев сбить нескольких своей силой. Но со связанными руками они одолели ее, грубо поместив в коробку. «Нет пожалуйста!» — кричала она группе, когда они удерживали ее. На ее шею был возложен длинный меч, и у нее не было иного выбора, кроме как признать поражение и погрузиться в камень, который отражал такой же жесткий холод, как и ее собственное тело. Внезапно над ней появился предводитель, протянув к ней руку. Она слышала, как он говорил, громко и четко, на том же странном языке, что и раньше. Его голос эхом отозвался в пещере и заглушил ее мольбу. При его словах она вдруг почувствовала слабость, руки не могли двигаться. Она упала обратно на каменную кровать, ее глаза невольно закрылись. Она увидела, как тяжелую крышку камня накрыли на нее, когда она беззвучно упала в ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.