ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Неизвестное место, наши дни (более 550 лет спустя) «Ах, она просыпается!» Это был первый голос, который она услышала, когда пришла в себя. Любопытный акцент, почти пронзительный. Она изо всех сил пыталась открыть глаза и пошевелить конечностями. Она заметила две вещи; ее тело было твердым и жестким, и она была невероятно голодна. Она медленно открыла глаза, моргая. Комната была расплывчатой, но через мгновение ее вампирские глаза сфокусировались. «Пробуждение в другом странном месте», — подумала она. Она вспомнила последнее, что видела перед сном. Карпаты. Странный лидер. Магия. Закрытие ее могилы. Это было не то место, где они оставили ее. Эта комната была… странной. Стены были белые и голые. Из дыры в потолке исходил яркий свет, которого она никогда раньше не видела. Именно тогда она поняла, что лежит в каком-то гробу. Она уловила сильный запах земли и, пошевелив пальцами, поняла, что коробка наполнена землей. Она каким-то образом почувствовала, что находится глубоко под землей. Как ни странно, она медленно села и увидела двух мужчин. Они стояли за прозрачной стеной, похожей на стекло. Один был низеньким и круглым, со светлыми волосами и светлыми, почти желтыми глазами за круглыми прозрачными очками. Он был одет в странный белый костюм. Другой был намного выше ростом, тоже блондин, с продолговатым острым лицом. Он тоже был в белом, но его одежда казалась другой, со странным белым пальто. Его глаза было трудно разглядеть за странными очками, в которых, казалось, было по крайней мере шесть линз. «Приятно наконец-то встретиться с вами лично, королева не-жизни», — внезапно сказала ей низкорослая, кланяясь. Она снова услышала его акцент и поняла, что это немецкий. «Позвольте представиться, я майор. А это герр доктор. Мы из Тысячелетия, лучшие из Третьего Рейха». Она смотрела на них обоих в замешательстве. «Королева без жизни?» — наконец заговорила она, и после долгого молчания ее голос показался ей странным. В ответ на ее ответ майор громко и пронзительно рассмеялся. Доктор, казалось, тоже позабавился, потому что она увидела, как уголки его рта приподнялись в ухмылке. Было в них что-то зловещее и ненадежное. Она встала с кровати и пристально посмотрела майору в глаза. Не было никаких сомнений, что он был главным. Его смех тут же стих. «Где я? Зачем ты привел меня сюда?» Она требовала ответов. Майор усмехнулся, услышав ее внезапный строгий тон. Он выглядел почти гордым. «Кажется, тебе есть что наверстать, моя дорогая, после стольких столетий под тем ужасным волшебством, которое цыгане применяли к тебе. Мы собирались отказаться от наших поисков, думая, что, может быть, ты все-таки всего лишь сказка». Он сжал кончики пальцев в предвкушении. — Столетия? Ее голос дрожал. «Да, дорогая принцесса. Для меня большая честь приветствовать вас в 21 веке», — он снова усмехнулся, заметив потрясенное выражение ее лица. «Мы нашли твою могилу, видишь ли, это маленькое проклятие нам не ровня». — Зачем ты разбудил меня и привел сюда? — повторила она. «Как странно, я думал, ты будешь счастлива, что кто-то наконец освободит тебя. Неважно, со временем ты поймешь». Елена посмотрела на простую белую сорочку, в которой она была одета, и на голую комнату, которая казалась тюрьмой, и не видела, как она стала свободнее, чем была, но молча ждала, пока мужчина продолжит. «Мы на войне, и нам нужна ваша помощь. Ваша кровь сильна! И в ней есть ключ к победе над нашим истинным врагом. Надеюсь, вы не возражаете, но мы взяли немного, вы ничего не пропустите», — признался он. Застенчиво. «Когда Алукард смешал твою кровь со своей сущностью, он стал частью тебя, превратив тебя в создание ночи» — Кто этот Алукард, о котором ты говоришь? — спросила она в замешательстве. «О, как глупо с моей стороны! Прошу прощения, моя дорогая. Вы лучше знаете его как Дракулу». Миллион мыслей пронеслись в ее голове при звуке его имени. «Да, верно, ваш возлюбленный принц. Истории говорят нам, что вы выпрыгнули из замка, чтобы избежать захвата турками, но теперь мы можем подтвердить, что это неправда. С другой стороны, Дракула, оставив Бога, он решил стать более чем человеку прямо перед тем, как турки отрубили ему голову! Но мы подозревали иное и, кажется, были правы. Дракула дал тебе свою сущность, верно?» Она подумала о той ночи, теперь так давно минувшей, и почувствовала острую боль в сердце. Она вспомнила ощущение его клыков, пронзающих ее кожу, высасывающих ее. А потом, как он тогда поцеловал ее. Она вкусила так много крови. Теперь она поняла, что он, должно быть, нарочно прикусил свой язык острыми клыками, которыми обладал, чтобы пролить свою сущность ей в рот и горло в кровавом, страстном поцелуе. Он заставил ее пить. «Это очаровательно, потому что ты, очевидно, уже был лишен девственности, но я полагаю, что у каждого правила есть свои исключения, особенно для Королевы нежити. Я полагаю, твой Дракула, должно быть, не понял, что процесс уже происходит, когда ты прыгнул из замка. Как трагично… Была одна дикая теория, что твое тело смыло рекой, а потом тебя нашли цыгане, и спрятали тебя на всю вечность». Она сжала кулаки в гневе. Как сжимаются челюсти. Как он мог допустить, чтобы это случилось со мной? «Как приятно узнать, что эти старые крестьянские сказки были на самом деле правдой!» Ужасный смех майора снова наполнил ее уши, и она вздрогнула. «Где он?» — скомандовала она, подходя ближе к стеклу. — Я думал, вы спросите об этом, — мило улыбнулся ей майор. «Ты найдешь там на полке книгу, в которой объясняются некоторые вещи, которые ты пропустила. Я уверен, ты знаешь, какая именно. Прошу прощения, но у нас есть кое-какие срочные дела. Скоро принесет вам немного крови, вы, должно быть, голодаете после почти 600 лет». Майор говорил, но Елена не слушала. Она видела, как двое мужчин приветствуют ее, но она уже стояла у большой книжной полки, быстро просматривая ее содержимое. Просматривая книги, она касалась корешков книг, названия которых были для нее странными и незнакомыми. История, языки, художественная литература, научно-популярная литература. И тут она увидела это, и ее сердце остановилось. Она быстро взяла книгу с полки, чтобы изучить ее. Твердый переплет был выцветшего желтого цвета, края его потерлись и выцвели. Но название было еще разборчиво, крупными красными буквами она прочитала знакомое имя: «Дракула». Брэм Стокер. Она посмотрела на книгу, которую держала в полном беспорядке. Кем он стал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.