ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда майор посетил ее на следующий вечер, она уже закончила читать роман Стокера. Однако на этот раз он был без странного Доктора, и вместо того, чтобы стоять за стеклянным барьером, он спросил, может ли он войти. Елена пожала плечами. Ей казалось довольно бессмысленным, что он просит войти куда-то, откуда она не может выйти по своей воле. Майор поблагодарил ее и, отпирая дверь, сел в кресло напротив нее. Он скрестил ноги и несколько минут смотрел на нее. У нее было много вопросов, чтобы задать ему, но она не знала, с чего начать. — Я дочитала рекомендованную вами книгу, — вдруг прервала она молчание. «И что вы думаете?» он взволнованно наклонился вперед в своем кресле. Елена была осторожна с формулировкой следующего предложения. Она все еще не доверяла человеку, который нашел ее могилу и сделал ее своей пленницей, все время принимая ее кровь без согласия. «Было интересно.» — Ну же, Елена, ты должна еще что-то сказать, — усмехнулся майор с игривой улыбкой на губах. «Я здесь, чтобы ответить на любые ваши вопросы и помочь вам понять», — предложил он. Елена колебалась. «Что мне терять?» она подумала: «Мне нужны ответы». Она вспомнила рассказ Стокера о грозном графе Дракуле, терроризировавшем улицы Лондона XIX века. Вампир тосковал по молодой женщине Мине, но в конце концов потерпел поражение. Когда она прочитала об отношениях графа с женщиной, она почувствовала смесь ярости и ревности. Майор сказал ей, что книга предоставит ей информацию, но насколько это правда? «По словам Стокера, Дракула был поставлен на карту. Однако вчера вы говорили так, как будто он жив, под именем Алукард». «О да.» Мэр пальцем подвинул очки еще выше на нос, готовясь объяснить историю. «Бедный Дракула был пронзен колом в сердце и побежден, как и пишет Стокер. Но его не-жизнь на этом не закончилась. Авраам Ван Хеллсинг захватил Графа и отвез его в свою организацию Хеллсинг, единственная цель которой — победить сверхъестественные угрозы». Он сделал паузу, глядя на нее поверх очков. — Они изменили вашего дорогого принца, наделив его невообразимой силой и сделав его своим величайшим оружием и верным слугой. Ее челюсть сжалась, когда она попыталась контролировать свои эмоции. «Эта книга классифицируется как художественная литература, но, похоже, это полная противоположность. Значит, вампиры — это секрет? И… что насчет женщины?» Она увидела его ухмылку на ее вопрос, но предпочла проигнорировать его. «Да, монстры, как всегда, остаются в тени, как не более чем понарошку. Люди видят только то, что хотят видеть, это не изменилось с ваших времен. Что же касается Мины, то у нее был довольно счастливый конец. Вернулась к нормальной жизни, вышла замуж за мистера Харкера и умерла обычной смертью, — майор сделал паузу, глядя на нее. «Хочешь посмотреть, как она выглядела? Вот у меня есть фото». Елена снова посмотрела на маленького человека. — Что это за предмет, о котором вы говорите? Майор моргнул, на мгновение замолчал и расхохотался. «О, прости, моя дорогая принцесса. Я все время забываю, что ты не из этого времени!» Он полез в карман и достал его. — Вот, — он протянул ей. «Это называется фотография. Она создается с помощью устройства, называемого камерой, которое используется для захвата образа объекта. Вы действительно должны начать читать книги, которые я вам дал». Майор говорил, но она не слушала его слов. Она посмотрела на фотографию и была ошеломлена. Женщина, Мина Харкер, выглядела точно так же, как она. На фото не было цвета, но она увидела, что у нее такие же длинные темные волосы и глаза, как и у нее. Если бы не странный наряд, Елена могла бы принять его за собственный портрет. Она удивленно поднесла руку ко рту. — Да, я знаю! Это довольно шокирующее сходство, не правда ли. Она выглядит совсем как ты. Теперь понятно, почему он пошел за ней. В дверь резко постучали. «Кажется, мое время вышло. Надеюсь, я смог ответить вам на несколько вопросов». Майор встал и отсалютовал ей в своей обычной манере, прежде чем исчезнуть за толстой металлической дверью. Как только он ушел, с ее губ сорвался тихий стон, и, обхватив голову руками, она склонилась над своим стулом. Она выдвинула свою левую руку в поле зрения и посмотрела на кольцо, которое он дал ей так давно. Тот факт, что Мина поделилась своим лицом, заставил ее ненавидеть или любить Влада еще больше? Она чувствовала себя еще более противоречивой, чем когда-либо, жалея, что Миллениум никогда не нашел ее могилу и ушел такой, какой она была, мертвой для мира. Прошло много времени с тех пор, как он думал о ней. Он почувствовал боль в груди и увидел, как кровавая слеза упала ему на ладонь, а потом понял, почему. Было слишком больно думать о ее прекрасном лице даже на секунду. В его сне они были в своем доме, в замке, который он построил для нее и их маленького сына, и скоро появится еще один. Он хотел защитить их, поэтому построил крепость на самой высокой вершине, вдали от городов региона. Но, в конце концов, этого оказалось недостаточно, чтобы спасти ее. Он чувствовал тепло солнечного света на своей коже, когда они вместе шли по двору, держа ее маленькую руку в своей. Она рассмеялась, ее голос был сладок и мягок, и он почувствовал себя счастливым. Годы с ней были единственным временем в его жизни, когда он действительно чувствовал себя довольным, вдали от боли, которую он страдал от своего детства в заложниках, от предательств, от войн. И даже когда за время их совместной жизни случались сражения, он в конце концов побеждал своих врагов, что она была там, ждала его с распростертыми объятиями, когда он возвращался, потому что она была его домом и тем, за что он сражался. Она обвила руками его шею так, как он любил, потянувшись на цыпочках, чтобы соответствовать его росту, чтобы прижаться губами к его губам. Его руки обвились вокруг ее талии, жадно прижимая ее маленькое тело к себе, ее запах подавлял его чувства. Когда он оторвался от ее губ, небо было темным, солнца уже не было видно. Ее лицо было скрыто тенью, поэтому он не мог ее видеть. Но потом она шевельнулась, и в темноте он увидел ее лицо. Она снова стояла на выступе, оглядываясь на него. Она была смертельно бледна и выглядела больной. Ее платье было разорвано и разорвано, с волос капала вода. Она выглядела так, будто ей было больно, и ему хотелось снова протянуть руку и взять ее в свои объятия. Он заметил две метки на ее шее, которые он поставил там. Он сделал это с ней. Он попытался связаться с ней, окликнуть, но было слишком поздно. Она ушла навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.