ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В последующие недели майор часто бывал в комнате Елены. Она прочитала много книг, которые он оставил ей; наука, религия, история, культура. Все это она обсуждала с ним, задавая множество вопросов, на которые он всегда отвечал и информативно, и вежливо. Она стала для него своего рода ученицей, а он, в свою очередь, научил ее не только миру, но и самой себе. Он подарил ей небольшую коробку, которую назвал «телевизором». Она была озадачена движущимися изображениями в цвете. Это казалось ей великим подарком, и с помощью этого устройства она быстро узнала о мире, в котором теперь жила, и его людях. Она наблюдала за их языками, их чувством одежды и тем, как они общались друг с другом. Елена не была уверена, будет ли она классифицировать свои отношения с майором как дружбу, никогда не забывая о своем нынешнем положении. Тем не менее, место, где она находилась в настоящее время, оставалось загадкой. Что такое «Миллениум»? Были ли они также охотящимися на вампиров, как Организация Хеллсинг, о которой он ей рассказывал? Тем не менее, это не объясняло кровь, которую Доктор регулярно брал у нее. Одно его прикосновение вызвало в ней волну беспокойства. В нем было что-то странное, и она очень его не любила. Она смотрела на множество пузырьков, которые он извлек из нее, на алую жидкость, наполнявшую их доверху, и чувствовала себя не в своей тарелке. «Вы окажете нам большую услугу и, что более важно, человечеству, предоставив свою ДНК для наших исследований», — заверил ее майор. Чего Елена действительно боялась, так это того, что она сопротивлялась. Она подумала об ужасных руках Доктора и остром вытянутом лице и задалась вопросом, на что он был способен. Она загнала эти заботы обратно в глубины своего разума. «Какое это имело значение сейчас?» — уныло подумала она, пожав плечами. Сам факт того, что она была здесь сейчас, существовала и дышала почти 600 лет спустя после ее естественной жизни, заставила ее оцепенеть. Она думала о Владе и всей своей обиде на него; невесты, Мина, тот факт, что он никогда не искал ее и невольно превратил ее в этого монстра. Она больше не могла справляться с болью, гневом и чувствами к нему, поэтому тоже отбросила эти мысли. Елена сделала глоток крови из аптечки, а затем оттолкнула ее, внезапно потеряв чувство голода. Она закрыла глаза и легла в свой гроб, наполненный землей. Она взяла ладонь в руку и осмотрела ее. «Многие мифы предполагают, что вампиры должны спать в гробу или в земле своей родины». Она вспомнила цитату из прочитанной ею книги о знаниях вампиров, которую дал ей майор. Поначалу она чувствовала себя странно, но вынуждена была признать, что ей действительно было как-то утешительно иметь часть своего дома рядом с собой. — Даже если это грязь, — усмехнулась она. Она рассеянно смотрела в потолок и вдруг поняла, что слишком долго не видела ночного неба. Она чувствовала беспокойство. «Я бы тоже чувствовал себя беспокойно, запертый здесь». Она услышала молодой голос, и ее глаза быстро открылись. На нее смотрели два больших фиолетовых глаза. Мальчик, которому, как она предположила, было около тринадцати или четырнадцати лет, был одет в униформу, состоящую из желтой военной рубашки и высоких темных шорт. У него были светлые лохматые волосы и что-то похожее на кошачьи уши. Она быстро села, и мальчик сделал шаг назад с озорной ухмылкой на маленьком лице. — Как он сюда попал? она думала. «Я использовал дверь, конечно!» Его голос был пронизан сильным немецким акцентом. «Как ты-?» — Читал ваши мысли? Боже мой, наш майор ничего вам не сказал, не так ли? он усмехнулся. «Знаешь, ты тоже могла бы сделать то же самое. Ты просто не пробовала «. Она снова подумала о книге и о том, как в ней упоминались легенды о вампирских силах. Она чувствовала себя глупо, потому что ей никогда не приходило в голову, что она может обладать некоторыми из них. «Как?» «Сосредоточься. Если ты веришь, что можешь, значит, ты это сделаешь», — довольно загадочно объяснил он. — Вот, попробуй на мне. О чем я думаю? Она повернулась к мальчику, пристально глядя в его фиолетовые глаза. Сначала она чувствовала себя нелепо, но медленно выдохнула и попыталась сосредоточиться. Она почувствовала легкое давление в центре лба, но потом как будто что-то открылось, и вдруг в комнате раздался другой голос. Она читала его мысли! — Ты думаешь о кошках. Мальчик радостно захлопал в ладоши и засмеялся. — Вот видишь, легко. Она заметила, что третий голос в комнате исчез. Она снова сосредоточилась на мальчике и ничего не услышала. Он ухмыльнулся ей. Она поняла, что он блокировал свой разум от ее, и уставилась на него, пытаясь сделать то же самое. Она не была уверена, сработало ли это, потому что он внезапно вскочил и направился к двери. — Что ж, мне пора идти. У меня наверняка будут проблемы, если майор застанет меня здесь, но я не удержался. Он приложил палец к губам, подмигивая ей. «Auf wiedersehen!» Елена вскочила и подергала ручку двери, как только он исчез в ней, но она снова была заперта. «Я должна выйти из этой комнаты, — подумала она, — и выяснить, что это за место». Битва, наконец, началась. Подобно ритуалу, он хорошо знал его ход. Его всегда волновала подготовка, но сегодня он чувствовал себя довольно скучно. Его противник был дерзким и самоуверенным, может быть, даже больше, чем он сам. Но в этом было что-то другое. Он позволил мужчине выстрелить в себя, и пули оставили дыры в его теле. Он не стал двигаться, лениво стреляя в ответ. Каждый промахнулся. Он маниакально рассмеялся. — Да, отлично! Давно я так не веселился! Как, ты сказал, тебя зовут? Он увидел, как уверенность пошатнулась на его лице. «Это Люк Валентайн. А я говорил вам, я совсем не такой, каким вы когда-либо видели его раньше! Я больше похож на вас, чем вы думаете!» Голос мужчины дрогнул. Теперь он чувствовал свой страх. Как скучно. «Очевидно, что ваши силы превосходят даже высшую категорию вампиров! Высвобождаем системы ограничения искусства управления 3, 2, 1…» «Монстр!» — разочарованно воскликнул он. Когда схватка подошла к концу и он поглотил своего соперника, он почувствовал в этом что-то необычное, что-то знакомое, но поспешно проигнорировал это. Теперь у Хеллсинга были большие проблемы. Миллениум вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.