ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Вот уже несколько дней подряд Хэви наведывался в больницу, чтобы проведать брата. Его состояние не особо спешило улучшаться, во всяком случае так говорили врачи. Подросток часами сидел в коридоре, наблюдая за всем, что происходит по ту сторону стекла, куда иногда заходили медицинские работники, меняя капельницу и настраивая приборы.       Осознание полной картины оказалось очень болезненным. После той нелепой ссоры Хэви зациклился только на своих эмоциях и полностью отрицал возможность того, что брату ничуть не легче. Оказывается, металлист и без этого сильно страдал, а рыжий просто добил его своим поведением... Буквально собственными руками толкнув его в эти белоснежные оковы безликих стен, пропитанных запахом всевозможных лекарств.       "Какой же я всё-таки идиот... — гипнотизируя немного серые веки блондина, которые совсем не шевелились, — Ты с меня чуть ли не пылинки сдувал, а я так тебя отблагодарил. Мне так стыдно. Вот бы сказать тебе об этом... Очнись уже, "спящая красавица", наори на меня, назови балбесом, влепи подзатыльник — я заслужил..."       Но блондин не приходил в себя. Он словно восполнял те потерянные часы отдыха, которые были ему необходимы на протяжении долгого времени. Казалось, что он вот-вот наконец выспится и откроет глаза, со своей неизменной ненавистью ко всему миру во взгляде. Хэви соскучился по его ворчанию, которое раздавалось каждое утро за стенкой. Подросток был готов отдать что угодно, лишь бы скорее его снова услышать. Вот только, от него сейчас абсолютно ничего не зависело.       Повезло еще, что у родителей временно пропала связь с интернетом и не приходится придумывать оправданий о том, почему Ди нет рядом. Но особой радости от этого не было. Скорее маленькая ложка меда попала в целую бочку дегтя. Чес тоже постарался сохранить все в тайне и договорился с Анной, что он сам будет приглядывать за ребятами какое-то время. Разумеется сначала женщина насторожилась, но шатен использовал все свое природное красноречие и обаяние... И неприятностей удалось избежать, временно. — Как дела? — буднично поинтересовался Чеснок, опираясь спиной о стену рядом с окном в палату и протягивая рыжему банку кофейного энергетика. — Без изменений. — словно робот ответил рокер и принял тонизирующий напиток, — Врачи говорят, что показатели немного стабилизировались, но общее состояние все еще напоминает часовую бомбу. И хрен его знает, рванет она или нет. — Плохо... — вздохнул шатен, опуская взгляд на кафельный пол, — А сам, как себя чувствуешь? Ещё не хватало, чтобы ты оказался в соседней палате. — указывая большим пальцем себе через плечо. — Не переживай, нормально все. — буркнул рокер и опустился на лавочку стоящую в коридоре, — Аппетита правда нет, от слова совсем. Поэтому приходится давиться едой через силу...       В этот момент какой-то прибор пронзительно запищал. Хэви резко подскочил на ноги, отбрасывая в сторону початую банку, и встревоженно прильнул к холодному стеклу. Через считанные мгновения в палату зашли несколько людей в медицинских халатах и принялись суетиться вокруг постели блондина. Противный писк никак не прекращался, вызывая серьезную тревогу. Похоже никакие манипуляции не помогли. — Срочно, в интенсивную его! — скомандовал один из медиков, и кровать с металлистом спешно выкатили в коридор.       Хэви тут же бросился к нему, совершенно не понимая что происходит. — Мальчик, отойди. — сдержанно попросила женщина придерживающая капельницу. — Он мой брат! Что с ним? — произнес дрожащим голосом, почти срывающимся на крик. — Тогда не мешай. — твёрдо сказал другой доктор, отодвигая подростка от каталки, — Кто-нибудь, уберите ребенка.       Рокер успел сжать холодную ладонь блондина в руке, но в следующую секунду на плечи легла тяжесть и кто-то потянул его назад, настойчиво оттаскивая от Ди. Ему показалось, будто пальцы металлиста слегка сжались, когда подростка всё-таки смогли остановить, перехватив поперек груди, и ему пришлось выпустить руку брата. — Отпустите! — истошно заорал Хэви, и его голос многократно отразился от пустых больничных стен, — Ди! — Успокойся, мелкий... — Чеснок еле был способен удержать обезумевшего парня, который рвался вслед удаляющихся докторов, — Не мешай врачам делать их работу. — Нет! Ди! Куда его повезли?! — срывая голос нечеловеческим криком.       Он не видел и не слышал ничего вокруг. Его взгляд был прикован к спинам в белых халатах, которые куда-то увозили брата, ничего не объяснив. — Что случилось?! Ответьте, хоть кто-нибудь!       Слезы градом катились по щекам, застилая глаза расплывающиеся пеленой. Хэви видел только нечёткие силуэты, а в ушах стоял гул несущейся по венам крови, что хлестала неудержимым потоком, причиняя жгучую боль. Кажется, он свернул какую-то стойку с буклетами, когда пытался вырваться из рук дяди. Отдавил кому-то ногу. Снёс в кучу несколько стульев, стоящих в коридоре вдоль стены. Опрокинул горшок с цветами. И сильно ударился об что-то головой.       "Ди, не смей! Не смей уходить! Вернись! Прейди в себя! Хватит... поехали домой!"       Молодой рокер почувствовал, как в плечо что-то кольнуло, а через несколько мгновений мир перед глазами потух...

***

      Хэви открыл глаза и понял, что лежит на больничной койке, в горле застрял привкус каких-то медикаментов и невыносимо хотелось пить, словно от похмелья. — Очухался? — прозвучал со стороны знакомый голос.       Рыжий повернул голову и увидел Чеса, сидящим в углу палаты в кресле, с каким-то журналом в руках. — Что... произошло? — прижимая ладонь к голове, которая немного кружилась. — Истерика у тебя произошла... Пока лошадиную дозу успокоительного не вкололи, не угомонился. Хотя, я тебя прекрасно понимаю... Сам чуть кони не двинул. Правда меня мотор чутка подвёл. — как-то слишком спокойно, даже для шатена, говорил он. — Что с Ди? — рокер резко сел на кровати и только после этого заметил, что у него стоит капельница. — Пока ничего не известно. Знаю только, что он в операционной... — Что?! — подросток подскочил на ноги, но они вдруг подкосились, и чтобы не упасть, он схватился за край кровати. — Не дергайся, мелкий, побереги свое здоровье, а о Ди позаботятся профессионалы. — Как ты можешь быть сейчас таким спокойным?! — садясь обратно на постель. — Мы же в больнице... — мужчина поднял на рокера глаза, которые не выражали никаких эмоций, — Меня накачали какими-то таблетками... И сразу как-то всё успокоилось. Хотя ливер не хило так трясется. Будешь слишком буянить, поймёшь о чем я говорю.       Рыжий опустил голову, уставившись на свои колени. Неизвестность пугала его, от чего все тело сильно трясло. Он не хотел верить, что с братом может быть совсем плохо.       "Что ж ты делаешь? Я тебя хорошо знаю. Ты ведь из вредности, просто назло всем, способен выкарабкаться из любой жопы. Неужели сейчас поступишь иначе? Не верю. Ты не такой. Ты не идёшь на поводу у других и всегда делаешь по-своему..."       В дверь деликатно постучали, вырывая подростка из его мыслей. В палату зашла молодая женщина в белом халате, с немного тревожным взглядом. — Есть новости. — тихо произнесла она, — Состояние мальчика удалось стабилизировать, сейчас его жизни ничто не угрожает. Но пока что, он все ещё находится без сознания. — Что произошло? — Хэви поднял на медсестру умоляющий взгляд, в котором плескались подступающие слезы. — Сбой работы внутренних органов. Очень вовремя было проведено оперативное вмешательство, так что серьезных последствий удалось избежать. — Его можно увидеть? — Ну, вообще-то это не положено... — начала оправдываться женщина, но тут в разговор вмешался Чеснок. — Будьте любезны, мадмуазель, сделайте небольшое одолжение ребенку. Всё-таки это его родной брат. Неужели ничего нельзя придумать?       Она опустила глаза на планшет с бумагами, о чем-то размышляя, спустя пару минут женщина коротко кивнула и мягко улыбнулась. — Думаю я смогу пустить вас в палату, но только на минуту. Пройдёмте за мной, вам нужно будет переодеться. — она подошла к подростку и аккуратно вынула иглу от системы.       Медсестра выдала комплект одноразовой стерильной одежды, которую обычно используют хирурги во время операций. Хэви быстро облачился в новое одеяние и торопливо пошел за женщиной. Она провела рокера в закрытое крыло, где находились пациенты в тяжёлом состоянии или после сложных операций.       Ди мирно лежал в небольшой комнате без окон, с приглушённым светом. Множество приборов фиксировали его показатели и выводили на общий экран. В горло блондина была вставлена трубка предназначенная для искусственной вентиляции лёгких.       Смотреть на металлиста в таком виде было невыносимо для рыжего. Ему захотелось бежать прочь отсюда, но вскоре Хэви смог перебороть жуткий страх. На негнущихся ногах, он осторожно подошёл к постели брата и аккуратно взял его за руку. Ладонь оказалась очень холодной, будто подросток прикоснулся к статуе, а не к живому человеку. В горле в один миг все пересохло, сердце неприятно сжалось, вызывая тянущую боль прямо за ребрами. Он наклонился к уху блондина, прикусив нижнюю губу... — Ди, — произнес еле слышным шепотом, с трудом унимая дрожь в голосе, — хватит здесь валяться. Твое место — дома. Без тебя там жутко скучно. Возвращайся скорее, и мы снова будем драться из-за пульта от телека. — Время... — тихо напомнила медсестра, которая скромно стояла возле двери. — Уже иду. — кивнул рыжий, бросая на брата тревожный взгляд прежде чем выйти из палаты. — Мы обязательно сообщим вам, если что-то измениться. — Спасибо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.