ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Хэви приходил к брату каждый день, тайком протаскивая ему разные вкусности, которые тот просил. Их общение вернулось на прежний уровень, хотя некоторая неловкость все же осталась. Бывали моменты, когда подросток случайно вторгался в пределы личного пространства блондина. Каждый раз он дико смущался и буквально замирал на пару секунд, боясь что Ди попытается выкинуть что-нибудь, вроде поцелуя.       Рокер не мог найти объяснение своему подобному поведению. С одной стороны это вполне нормально, если вспомнить некоторые обстоятельства из недавнего прошлого, а вот с другой... Поведение блондина выглядело совершенно нормальным, в рамках его характера... Будто той ссоры, и всего что произошло после нее, вовсе не было. Но подросток все равно старался быть начеку... Он словно ждал очередного подвоха...

***

— Да оставьте уже меня в покое! — подходя к палате Ди, рыжий услышал его громкие возмущения, — Хватит меня пичкать всем подряд! С меня хватит и медикаментов, которые вы вливаете чуть ли не килограммами! — Молодой человек, вы хоть понимаете все последствия от кахексии? Вам необходимо хорошее питание. — звучал женский голос, видимо медсестры. — В курсе... — устало вздохнул металлист и продолжил отстаивать свою точку зрения, — Только это совсем не значит, что мне нужно обжираться, как какому-то поросёнку на убой. Я буду есть, когда сам пойму, что испытываю голод... Уж поверьте, у меня нет никакого желания задерживаться в вашем заведении даже на лишнюю минуту, но и на собственное здоровье мне не наплевать. Так что, отстаньте от меня. И даже не пытайтесь напугать меня питанием через зонд... В нем все равно нет необходимости, а значит и предписания на него никакого не будет.       "Узнаю брата. — улыбнулся рыжий стоя возле двери в палату, — Как всегда, на своей волне."       С той стороны послышались звуки тихих шагов и вскоре в коридор вышла молодая женщина, устало потирая пальцами переносицу и держа в другой руке поднос с едой. Хэви дружелюбно поздоровался с ней, на что медсестра ответила дежурной улыбкой и пошла к лифту. — Ты прям будто кайф ловишь, доводя медицинский персонал. — вместо приветствия, произнес рокер, опускаясь на стул рядом с кроватью брата. — Да если достали уже... — металлист провел ладонью на уровне горла, показывая степень своего недовольства, при этом откусывая кусок от спелого яблока, которое очень аппетитно хрустело, — Доведут, я отказную напишу. А все необходимые витамины я могу и дома принимать. — Я тут, — подросток скинул с плеча лямку бека, что висел у него за спиной, — заскочил в тот ресторанчик... взял кусок апельсинового пирога и несколько эклеров, но ты наверно их не будешь... — немного ехидно улыбаясь, намекая на разговор с медсестрой. — Отдай. Мой. Пирог. — требовательно уставившись на рокера и слегка прищурив накрашенные глаза, — А все остальное можешь оставить себе. — Тропический? Или с алоэ вера? — поинтересовался Хэви, доставая из заплечного мешка две банки сока. — С алоэ.       Рыжий перекинул металлисту напиток, который он ловко поймал и тут же вскрыл банку с характерным хрустом и лёгким шипением. — Чего врачи говорят? — откусив кусок от свежего десерта, — Когда тебя выпишут? — Да хрен их знает... — немного раздражённо произнес блондин, — Им, видите ли, нужно зафиксировать положительную динамику... Получить подтверждение, что я начал набирать вес. А здесь не еда, а какие-то помои. Отца бы в местную столовую, уж он бы точно научил как готовить здоровую, но при этом вкусную пищу. — Кстати, — торопливо проглотив очередной кусочек лакомства, — Чес говорил, что родители должны вернуться где-то в середине августа. У них там какие-то непредвиденные трудности случились. Так что в нашем распоряжении ещё есть время в запасе. — Издеваешься? — вскинул бровь Ди, — Да я сплю и вижу, как бы отсюда свалить поскорее. Задолбался уже торчать в четырех стенах. Все что можно уже себе отлежал. А на прогулку меня выпускать пока не торопятся. — Может боятся, что тебя ветром унесет. — тихо хихикнул рыжий, прикрывая рот кулаком. — Ага, очень смешно. — буркнул блондин, кинув в брата смятой салфеткой. — Тебе чего завтра принести? — поинтересовался Хэви, перехватив бумажный снаряд в полете. — Чего-нибудь с мясом, только не слишком жирное. — отпивая немного сока из банки и слегка косо глядя на рокера.       Взгляд был слишком пристальным, от чего подросток начал нервничать. — Чего ты так уставился? — недоверчиво прищурив изумрудные глаза. — Крем вытри, а то весь перепачкался.       Рыжий тут же провел ладонью по лицу, убирая следы от скромной трапезы. — Все? — Нет. — металлист слегка склонился к брату, протягивая к нему руку, — Вот здесь чуть-чуть осталось.       Он осторожно провел подушечкой большого пальца в уголке нижней губы подростка, чем видимо его сильно смутил. Ведь щеки рыжего тут же покрылись ярким румянцем. — С-спасибо...

***

      Через несколько дней Ди позвонил брату и сообщил, что его скоро выписывают. Видимо блондин в конец довел персонал больницы и они поспешили избавиться от проблемного пациента. Чему он очень сильно был рад, судя по голосу. — Я не попру твои боты! — возмутился рыжий в трубку телефона, — Они же тяжеленные. Может лучше кеды привезти? — В таком случае можешь вообще обувь не брать. — принялся ворчать металлист, — Пойду босиком. Все равно разницы никакой не будет. — Ты опять за свое? — фыркнул подросток, прижимая смартфон плечом к уху. — Снова. — Ты погоду видел? Там же пекло, как в духовке. В обычных тапках и то ноги горят. — Зайди в мою комнату и достань коробку из-под кровати, с красной крышкой. — устало вздохнул блондин, понимая что переубеждать рокера бесполезно. — И что там? — подросток послушно выполнил то, о чем его попросили.       Заглянув внутрь, он не смог сдержать удивленный возглас: — Демония?! — доставая мужские сандалии на массивной подошве, из широких ремней натуральной кожи, в шипах и заклёпках, с логотипом бренда сбоку возле пятки. — Дотащишь, не надорвешься? — поинтересовался юноша с лёгкой усмешкой. — По носить потом дашь? — с азартом спросил Хэви, разглядывая совсем новую обувь. — Обойдешься. — беззлобно ответил металлист. — Жмот... — буркнул рыжий, убирая сандалии в пакет.

***

      В этот раз бродить по лабиринту коридоров не пришлось, передав через медсестру вещи, рыжий ждал брата в светлом холле. Спустя какое-то время, подросток увидел, как Ди везут на кресле-каталке, чему он явно был не очень рад. Но его недовольное лицо совсем не портило общий внешний вид. Похоже металлист хорошо постарался, чтобы привести себя в порядок.       Светлые волосы были собраны в привычный тугой хвост, глаза виртуозно подведены, скрывая темные синяки под слоем макияжа. Тонкий кожаный чокер на шее, свободная майка с эмблемой Слипкнот на груди, свежий лак на ногтях, на запястьях широкие кожаные браслеты, поверх которых были одеты все возможные тонкие цепочки и плетеные ремешки, светлые художественно рваные джинсы, лямка от сумки через плечо и в завершении образа — новенькая обувь. Именно таким привык видеть блондина молодой рокер. — Все, высаживайте меня. Дальше дойду сам. — начал ворчать юноша и Хэви поспешил отвести от него взгляд, чтобы Ди не заметил того, как брат на него пялился.       Парень только и успел что подняться на ноги, как словно из-под земли появился его лечащий врач. — Молодой человек, — окликнул он блондина и протянул несколько небольших листов с предписаниями, — постарайтесь соблюдать четкий распорядок дня и... — Да знаю я... — раздражённо закатывая глаза, — Строгая диета и прием витаминов. Ну сколько можно?! Я уже хреналлион раз говорил, что у меня просто сбился режим сна. Я не настолько глуп, чтобы добровольно изводить собственный организм бессмысленной голодовкой. — он небрежно свернул исписанные листы и убрал их в задний карман, — Спасибо за все, но задерживаться здесь я больше не хочу. — Хей... — радостно махнул рукой подросток. — Здорова, балбес. — улыбнулся он в ответ, — А Чеснок где? — В пробке застрял, сказал что приедет сразу к нам домой. — Понятно... — цокнул парень, — у него, все как обычно. Ладно, погнали отсюда, — металлист наклонился к Хэви и слегка усмехнувшись добавил, — пока у меня не появилось желание разнести это заведение ко всем чертям.       Его дыхание, что невесомо коснулась кожи рыжего, вызвало волну мелких мурашек, которые тут же принялись бегать вдоль позвоночника, пока общей кучей не собрались в районе затылка. От этого, рокер почувствовал себя немного неловко. Он улыбнулся, чтобы скрыть появившееся напряжение и незаметно шагнул в сторону, чуть увеличивая между ним и братом расстояние. — На такси? — предложил подросток. — Я предпочел бы немного прогуляться. — направляясь к большим стеклянным дверям, — Пройдемся через сквер, а там уже на тачку и до дома. — Хорошая идея. — кивнул рокер и быстро догнал Ди, который уже успел выйти на широкое крыльцо парадного входа.       Он шел рядом с блондином, чуть отставая от него на один шаг. Хэви украдкой наблюдал, как металлист любуется яркими красками лета. Его взгляд неспешно скользил по зеленым деревьям и кустарникам, а когда лёгкий ветер доносил ароматы цветов от ближайшей клумбы, делал глубокий вдох, слегка прикрывая глаза. Похоже юноше действительно осточертело сидеть взаперти, и он просто наслаждался вновь обретенной свободой в своих передвижениях.       "Интересно, он всегда таким был? — задумался Хэви, — Не помню, чтобы он так же улыбался во время наших прогулок. Или я этого просто не замечал?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.