ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Добравшись до дома, первым делом Ди избавился от промокшей насквозь одежды и сразу же забрался в горячую ванну, добавив в воду солей с прогревающим эффектом и эвкалиптовое масло. Разумеется, брату он советовал сделать то же самое, но рыжий упрямо заявил, что ему это не нужно и что подросток совсем не замерз. Спорить и что-то доказывать у металлиста не было ни настроения ни сил, поэтому он махнул на Хэви рукой, предупредив, что не будет с ним возиться, если тот заболеет.       Время было уже довольно позднее, когда блондин наконец вылез из воды. Он быстро переоделся в чистые вещи и отправился спать. Проходя через комнату Хэви, юноша увидел, что рокер лежит в постели и тихо посапывает, видимо уже погрузившись в увлекательный мир сновидений. Осторожно погладив его по голове и убрав непослушные пряди от лица, металлист ушел к себе.

***

      Утром, собираясь в школу, Ди несколько раз слышал, как рыжий шмыгал носом. Выглянув за дверь, он увидел как брат складывает рюкзак. Заметив его пристальный взгляд, Хэви мягко улыбнулся и продолжил перебирать тетради и учебники. — Насморк? — поинтересовался блондин, подпирая плечом косяк. — Нет. — замотал головой рокер, — Это волосы в лицо лезли.       Голос подростка звучал не очень убедительно, к тому же, Ди прекрасно видел, что его глаза слегка покраснели. Похоже вчерашняя прогулка не осталась для рыжего без последствий, что он старательно пытался скрыть. Но металлист слишком часто болел, чтобы его можно было так легко обмануть. Хэви всё-таки простудился, но старательно делал вид, что это не так. — А ты не пробовал иногда расчёсывать эти колтуны? — безразлично произнес блондин, притворившись будто он поверил словам брата. — Я так выгляжу брутальней. — гордо вздернув подбородок. — Ты так выглядишь как бомж. — парировал юноша и вышел в коридор.

***

      Сегодня был последний учебный день в этом году. Уроки проходили в расслабленном ритме, ведь учителя прекрасно понимали, что школьники слушают их только в пол уха, витая мыслями в грандиозных планах на зимние каникулы. Так что смысла распинаться все равно не было.       Во время перемен, братья пару раз пересекались, когда шли к следующему кабинету. Ди заметил, что состояние рокера постепенно ухудшается, у него появились характерные покраснения возле носа, взгляд стал более болезненным, кожа слегка побледнела, а глаза слезились сильнее... И ближе к концу занятий рыжий уже не отрицал, что чувствует себя не самым лучшим образом. — Довыпендривался? — Давай без нравоучений? — раздраженно произнес подросток, вытирая нос куском бумажного полотенца, — Мне и так тошно. — Ещё один урок продержишься? — стараясь выглядеть как можно равнодушней и не показывать свою обеспокоенность, — Температура есть? — Не знаю. — буркнул рыжий, отводя виноватый взгляд в сторону. — Голова болит? — металлист осторожно положил ладони на скулы брата, разворачивая его лицо к себе.       Ди внимательно осмотрел рокера, параллельно прощупав кончиками пальцев кожу во впадинках за ушами возле мочки. — Хрен поймешь. Есть неприятное ноющие ощущение над переносицей... — Это из-за скапливающейся слизи в пазухах. А температура тела в пределах нормы. — констатировал блондин, после чего отпустил голову Хэви, — Пока жара нет, проживёшь ещё какое-то время. Возможно даже до возвращения домой протянешь. — Это пита можно считать хорошей новостью? — слегка иронично спросил парень, чувствуя что в носу опять начинает свербеть. — Считай, что да... — вздохнул он, сложив руки на груди, — Лимфы уже воспалились, так что жди, жар тебе обеспечен. Если сразу принять меры, обойдется простой ангиной... Поздравляю, хороший способ встретить начало каникул. — Не злорадствуй. — обиженно буркнул рыжий, вытирая рукой капель под носом. — Я же тебе говорил, но ты решил состроить из себя крутого... Сам виноват, так что обижайся только на себя. — Да понял я уже, не нуди. Лучше спаси от папы и его нотаций. Опять ведь отчитывать будет... — подросток невольно передёрнул плечами, представив что его ждёт по возвращении. — Каким, блядь, образом я должен это сделать? — удивлённо усмехнулся металлист, — Ты себя со стороны видел? Тебя же сразу спалят. — Ну, Ди... — умоляюще глядя на брата, напоминая кота в сапогах из Шрека. — Я не могу ничего обещать. — устало потирая переносицу, — Но если умудришься незаметно проскочить в свою комнату, есть шанс, что факт твоей болезни удастся скрыть от родителей.

***

      Героически отсидев классный час и получив табель успеваемости за прошедший период обучения, братья отправились домой. Правда сначала им пришлось столкнуться с Лиф, которая хотела уговорить друзей немного прогуляться, но болезненный вид рокера стал отличным оправданием для того, чтобы по-быстрому распрощаться с брюнеткой. Она пожелала Хэви быстрее поправляться и, попрощавшись, пошла домой в гордом одиночестве. — Надеюсь она несильно обиделась. — пройдя несколько кварталов, задумчиво заговорил рыжий. — Это ты про Лиф? — усмехнулся юноша, — Она не умеет обижаться несильно. А так как на нас не вылили цистерну отборных ругательств и проклятий, значит она совсем не злится. Она такими глазами на тебя смотрела, что дай ей только волю, и тебя бы просто затискали... залечив до смерти. — Ха-ха... — иронично произнес рыжий, — Очень смешно. Я пожалуй обойдусь без такой заботы. — А что так? — посмотрел на подростка, немного ехидно прищурившись, — Не хочешь быть окружён вниманием со стороны девушки? — Не хочу быть подопытным кроликом. — отозвался молодой рокер, — Если уж выбирать, то я лучше отдамся в руки "профессионала", чем доверюсь всяким любителям. — Это ты сейчас про что? — озадаченно нахмурив брови. — Про того, кто за год способен десять раз переболеть. Ты же настоящая энциклопедия по всем симптомам вирусных заболеваний... и способов борьбы с ними. — Говоришь так, будто мне это нравится. — буркнул блондин и снова посмотрел на дорогу.       Хэви запоздало сообразил, что сморозил глупость, затронув не самую удачную тему. Он хотел извиниться, но мозг уже туговато соображал, не позволяя подобрать нормальные слова. В голове крутилось несколько едких подколов, которые могут прозвучать скорее обидно, чем остроумно и только больше расстроят блондина. А ведь его настроение и так резко испортилось. Поэтому остаток пути парни шли молча.

***

      Похоже удача была на стороне братьев. Переступив порог, Ди осторожно осмотрелся и дал понять рокеру, что путь свободен. Быстро разувшись, он пулей поднялся по лестнице, пока родители не обратили внимание на возвращение своих детей. Блондин тоже не стал особо задерживаться в прихожей. Без лишней суеты, он направился наверх, где его ожидал горе-пациент. Порывшись на полках, юноша нашел необходимые медикаменты, после чего вернулся в комнату брата. — Держи, — протягивая лекарства, — это мощный антибиотик, на твой вес одной таблетки должно хватить на сутки. Жаропонижающее и отхаркивающее принимай по мере необходимости. Капель от насморка осталось на один прием, так что их лучше использовать перед ужином, а завтра я куплю новые. На данный момент, думаю, этого достаточно, посмотрим какое состояние будет у тебя завтра. — Ага, спасибо. — кивнул рокер и быстро проглотил таблетки, скривившись от неприятного вкуса.       До наступления вечера парней никто не беспокоил. На первом этаже иногда слышалась какая-то возня и отголоски ненавязчивого разговора, похоже, что Глэм и Виктория не заметили как их сыновья пришли домой. Что им было только на руку. Периодически, металлист осматривал Хэви, чтобы понять, помогают ему лекарства или нет. Постепенно отек на лице подростка спал и уже не так сильно бросался в глаза, пигментация на коже тоже стала менее заметна. О нездоровом состоянии подростка говорили только сопли, которые приходилось постоянно вытирать.       Во время ужина парни охотно поделились своими успехами и как бы ненавязчиво намекнули о планах на праздничные дни, рассказав что один общий знакомый собирается устроить шумную тусовку на всю новогоднюю ночь. Блондин старался не показывать свою заинтересованность, будто ещё сам не знает, хочет ли он вообще туда идти... — Напрямую меня никто не приглашал. Сказал просто "приходи, если захочешь", но я как-то не горю желанием к нему тащиться. Особенно если будет сильно холодно. — Вот и правильно, — одобрительно кивнула Вики, — не хер шляться где попало. — А по мне, — задумчиво сказал ее супруг, — идея провести праздник в компании друзей — не такая плохая. Согласись, Хэви и Ди уже достаточно взрослые, чтобы сидеть дома, в то время как их сверстники будут веселиться большой компанией. — Да, превосходная идея. — саркастично отмахнулась женщина, — Толпа озабоченных подростков и бухло — это ведь самое безобидное сочетание. — В этом возрасте каждый проходит подобный период в жизни, это нормально... — И ты все равно хочешь их отпустить, зная что наши дармоеды будут пить? — Именно так, Виктория. Я не считаю, что стоит слишком сильно ограничивать их личный выбор. Дети провели без нашего контроля достаточно долгое время, за которое они наверняка позволяли себе немного расслабиться. — мужчина красноречиво посмотрел на сыновей, которые молча сидели за столом, старательно делая вид, словно их здесь нет, — Они не станут слишком увлекаться и злоупотреблять большим количеством алкоголя. — Ты правда так считаешь? — недоверчиво произнесла байкерша и окинула парней оценивающим взглядом. — Да. Я уверен, что Ди и Хэви достаточно разумны... По крайней мере мое доверие они смогли заслужить.       Говоря эти слова, музыкант не отрываясь смотрел на сыновей пронзительным взглядом, при этом с его лица не сошла неизменная улыбка. От открытого зрительного контакта, братья почувствовали себя весьма неуютно. Желая получить немного моральной поддержки, они незаметно взяли друг друга за руки, мысленно радуясь тому, что этот жест не видно через деревянную столешницу. — Вот мое доверие не такое безупречное. — продолжала настаивать на своем рыжеволосая валькирия, — Предлагаю заключить договор. Если до праздников вы умудритесь ни разу не поссориться, и не подеретесь, можете валить на тусовку к своему знакомому. И я даже слова против не скажу, если вы припретесь домой пьяными в хлам. — Серьезно? — Хэви недоверчиво посмотрел на мать, продолжая крепко сжимать ладонь металлиста в пальцах. — Да чтоб я на месте провалилась. — утвердительно стукнула кулаком по столу, от чего ее тарелка и приборы слегка подпрыгнули.       Виктория не хотела давать такого обещания. В глубине души она надеялась, что сыновья не смогут выполнить эти условия, а значит и данное слово держать не придется. Женщина довольно ухмыльнулась своим мыслям и с азартным вызовом посмотрела на детей. — Ну так что? — подталкивая парней дать ответ. — Посмотрим что из этого получится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.