ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
      Рабочая неделя уверенно приближалась к своему завершению, погрузив Хэви и Ди в однообразную рутину. Лиф старалась особо не вмешиваться в привычный распорядок дня братьев, чтобы не выбивать их из комфортного ритма. Брюнетка чувствовала себя сильно обязанной за временный приют и хотела показать свою благодарность, поэтому полностью взяла на себя все бытовые обязанности. Неформалка охотно поддерживала уютную атмосферу, наводя порядок в небольшой квартире и занимаясь приготовлением различных вкусностей. От чего по комнатам растекались аппетитные запахи, и съёмное жилье мало чем напоминало холостяцкую берлогу.       Дэл наведывалась к друзьям несколько раз и долго не засиживалась. Она проверяла физическое состояние брюнетки, помогала ей справляться с фиксирующей повязкой, а потом сразу уходила. Так что каких-то больших беспокойств другим жильцам в подъезде их компания не приносила. Но так думали не все...       Вечером пятницы на пороге квартиры неожиданно появился ее хозяин. Молодой мужчина не стал пользоваться своей связкой ключей, а тактично постучал в дверь. Его встретил Ди, выразив свое сдержанное удивление тем, что одна из бровей приподнялась на лоб. — Привет, — спокойно произнес неожиданный гость. — Как дела? — И где мы накосячили? — блондин не стал даже пытаться поддержать светскую беседу и сразу направил начинающийся диалог к самой сути. — Нигде, — честно ответил хозяин квартиры, проходя на кухню. — У меня, как арендодателя, нет никаких претензий... — Но какие-то проблемы все же есть? — уточнил юноша, вставая возле кухонного гарнитура. — Да, — коротко кивнул, — вам придется съехать. Для вашего же удобства. — И по каким основаниям? — тактично поинтересовался металлист. — Несколько дней подряд мне настойчиво названивает одна жительница подъезда и активно высказывает свое недовольство. Которое я никак не разделяю. Она требует избавиться от притона, которым, по ее мнению, стала эта квартира. Мои слова не слышат совершенно... — устало вздохнул. — А последний раз дошло до угрозы, что она лично вызовет полицию, так как я ничего не делаю. — Понятно, — Ди задумчиво потёр ладонью шею, — некоторых людей невозможно переубедить, если они что-то вбили себе в голову. — Да. И именно такая сложная дама решила бороться за благополучие остальных жителей в подъезде, хотя их полностью устраивает ваше соседство. Я разговаривал с некоторыми жильцами. — Но нас все равно выселяют? — Да, — удручённо качнул головой мужчина. — Она не даст вам спокойно жить. Думаю, что постоянные визиты наряда полиции без веского повода никого не будут радовать. Это лишнее беспокойство для всех. Вас будут отвлекать от каких-то дел, соседей... и из других подъездов тоже... Я не требую прямо сейчас собирать вещи, до конца месяца ваша аренда уже оплачена и раньше этого времени вас никто выселять не будет. Вы можете спокойно найти другие варианты, а местную блюстительницу морали и порядка я постараюсь успокоить на этот период. — И что, конкретно, ее не устроило? — наливая свежий кофе в чашки. — Яростно утверждает, что почти каждый день к вам приходит девушка лёгкого поведения. — Я бы так не сказал, — усмехнулся блондин. — У этой девушки поведение настолько тяжёлое, что даже удивительно что она с ним способна нормально ходить.       Мужчина непонимающе посмотрел на собеседника. — Да тут ситуация неприятная произошла, кое-кто попал под горячую руку, а в больницу идти боится. Пришлось попросить знакомую, чтобы она оказала услугу доктора-консультанта, вот и приходит навещать своего пациента. — Я надеюсь, ничего серьезного? Проблем потом никаких не будет? — слегка настороженно спросил хозяин квартиры. — Нет, — отмахнулся металлист. — Пара синяков и лёгкий испуг. Ничего криминального. Спасибо, что предупредил. — Без обид? — О чем речь? — пожал плечами. — Ты же не явился выкидывать нас на улицу без суда и следствия, а дал возможность уладить сопутствующие проблемы. Какие вообще могут быть обиды? — добродушно усмехнулся блондин. — Я не стану приезжать, чтобы забрать ключи, оставите их у соседей напротив. — Ладно, — равнодушно кивнул Ди. — Бывайте... — молодой мужчина подошёл к металлисту и ободряюще похлопал его по плечу. — Удачи.       Когда за спиной гостя закрылась дверь, из комнаты робко выглянула Лиф, которая внимательно слушала весь разговор. Она неуверенно подошла к блондину и озадаченно заглянула в голубые глаза. Девушка не находила подходящих слов, чтобы хоть немного поддержать друга и между ними возникла неловкая пауза.       Неформалка нервно переминалась с ноги на ногу заведя руки за спину, но ничего нормального в голову так и не пришло. — Прости... — виновато произнесла брюнетка, отводя потухший взгляд. — За что? — равнодушно спросил юноша, глядя на ее лицо. — Ну вас же из-за меня выселяют... — смущённо прикусила нижнюю губу. — Вот это у тебя ЧСВ, — насмешливо фыркнул Ди, неспешно направляясь на кухню. — Каким боком то ты здесь крайняя? Если кого-то винить, то Дэл. Это она привлекла излишнее внимание к своей персоне... — Чего?! — опешила девушка и уставилась на металлиста удивлёнными глазами. — Но она же тоже не виновата, что у некоторых людей существуют какие-то свои глупые стереотипы, по которым они судят окружающих. Если не этот случай, то могло произойти что-то другое, что послужило бы поводом для недовольства недалёкой личности. Обидно, досадно, но... ладно. Выкрутимся как-нибудь...       Лиф молча наблюдала за тем, как блондин неторопливо достал из пачки сигарету и подкурил ее. Белесый дым изогнулся тонкой нитью, коснувшись носа девушки неприятным кислым запахом, от чего она невольно чихнула и поморщилась. За окном медленно наступал вечер. Палящий зной неохотно уступал место прохладе, что опускалась на город с наступлением ночи. Скоро с работы должен вернуться Хэви... У уставшего после долгой смены рокера и так не самое хорошее настроение, а тут ещё такие новости свалились. Чтобы хоть немного порадовать братьев, неформалка решила испечь сладких панкейков.       Пока брюнетка увлеченно хозяйничала возле плиты, Ди сидел за столом, отрешённо глядя в телефон. Он просматривал объявления о сдачи комнат и квартир, но судя по недовольному выражению лица, нормальных вариантов пока не попадалось. Это было не удивительно, в такое время года временное жилье пользуется большим спросом и цены на все приличные пристанища становятся какими-то заоблачными. Просмотрев несколько страниц результатов своего поискового запроса, юноша отложил гаджет в сторону и с тяжёлым вдохом принялся массировать виски. — Неужели все так плохо? — аккуратно спросила Лиф, поставив перед ним кружку горячего кофе. — Все зависит от точки зрения, — ответил Ди и взял в руки бодрящий напиток. — Комнату или квартиру снят не трудно, выбор очень богатый... Проблема в вопросе "цена — качество". Можно заселиться в какой-нибудь клоповник, где тараканы будут падать тебе в тарелку в качестве приправы к еде. Или же отдать почти всю месячную зарплату за приличные коммунальные условия, а желудок заранее обмотать вокруг позвоночника, чтобы его голодное урчание не пугало всех в радиусе километра от тебя. С таким же успехом проще воспользоваться хосписами или вообще ночевать в парке на лавочках... Но для работы мне нужен свободный доступ к электричеству. Можно конечно засесть в каком-нибудь кафе с розетками, — задумчиво протянул, — но дешевле будет арендовать жилплощадь. — Может ещё попадется что-то нормальное? — неуверенно предположила Лиф в попытке поддержать юношу. — В запасе же есть пара недель...

***

      Понеслась бесконечная череда напряжённых дней. Хэви буквально трудился на износ, специально оставаясь на ночные смены, чтобы увеличить себе зарплату. Блондин тоже не сидел сложа руки, он, так же как брат, с головой погрузился в работу, практически не отвлекаясь на внешние раздражители, не забывая периодически просматривать новые объявления. Все личное время было направлено на достижение конкретной цели и каждая минута должна пройти так, чтобы привести к нужному результату.       Лиф ощущала себя совершенно лишней, а иногда и вовсе казалось, будто она собственными руками вставляет целые бревна братьям в колеса. Неформалка даже как-то начала разговор о том, чтобы вернуться домой и больше не вынуждать Хэви и Ди тратиться на лишние продукты, но с такой идеей ее не стали слушать. На лице девушки все ещё красовался приличный след от удара ее отца, а сам мужчина продолжал прибывать в состоянии алкогольного дурмана... и сложно предугадать как он отреагирует на синяк, который сам же и оставил в беспамятстве. — Да он же уже почти прошел, подумаешь желтизна осталась. Замажу тональником, никто даже не заметит. — Не в этом проблема. Что же ты такая упрямая? — страдальчески выдохнул металлист, закрывая лицо ладонями. — Тебя совсем не смущает, что разговаривая по телефону с отцом, он ещё ни разу не ответил на звонок трезвым?! Он находится в длительном запое, где гарантия, что по возвращению тебя не будет ждать вспышка неконтролируемой агрессии? И не надо сейчас пытаться нас убедить, что ничего подобного не случится. Я отлично слышал крик и всякий пьяный бред в динамике! Так что это даже не обсуждается. Если придется, будешь находиться с нами хоть месяц, хоть два, но пока существует малейший риск для твоего здоровья, даже думать не смей о возвращении домой. Хочешь, чтобы нам было легче — найди подработку... но только после того, как след на лице полностью пройдет.       Закончив говорить, Ди уверенно грохнул кулаком по столу, чем поставил жирную точку в этой теме, и ушел с кухни.       Блондин чувствовал сильную ответственность за Лиф, словно она являлась кровным родственником, младшей сестрой. Он всегда испытывал к девушке симпатию и тепло к ней относился. И если сначала неформалка воспринималась исключительно в романтическом ключе, то с течением времени эти чувства переродились, стали намного глубже и сильнее. Юноша относился к брюнетке, будто она полноценный член его нестандартной семьи, а присутствие Лиф в жизни металлиста ощущалось так же естественно как дяди Чеса. Именно поэтому мысли о том, что брюнетка может пострадать от чьей-то руки, заставляла его буквально закипать от гнева.       Ди был готов терпеть любые неудобства, лишь бы это помогло сделать жизнь дорогих ему людей немного легче. Конечно он никогда этого открыто не признает, и будет полностью отрицать свое беспокойство за других, изображая законченного циника, вот только Хэви уже научился видеть истинные эмоции за непроницаемой маской равнодушия. Молодой рокер очень уважал и ценил эту черту характера брата. Блондин не из тех, кто станет распинаться о своих чувствах и отношении к кому-то, ему гораздо проще показать их в поступках... в этом они похожи.       Обладатель изумрудных глаз все ещё испытывал затруднение в выражении своих мыслей и ощущений словами, просто потому что не мог подобрать самое точное описание. Ему было проще поддержать кого-то крепкими объятиями, чем долго что-то говорить... при этом путаясь в собственных мыслях. Тот поток несвязной белиберды, что выливался на собеседника в подобном случае, не давал никакого положительного эффекта, в отличие от простого, но искреннего поступка. — Ты зря переживаешь, — рокер положил теплую ладонь на плечо подруги, сидя напротив нее. — Мужчина обязан справляться с трудностями, как бы тяжело не приходилось. Только полные неудачники и мрази могут откреститься от других людей, если посчитают их бесполезным балластом. Да, мы попали в непростую ситуацию, но намного проще с ней справиться, если помогать друг другу... Перестань уже накручивать и винить себя, нам не в первой влипать в неприятности... раньше же как-то справлялись, а значит и сейчас прорвемся. — Спасибо... — робко улыбнулась Лиф, накрыв запястье рыжего рукой, — просто мне неудобно от понимания, что я нагло сижу у вас на шее. Вы из кожи вон лезете, а я... — Говоришь так, будто ты намеренно ничего не делаешь, — мягко усмехнулся подросток. — А разве это не так? — девушка пристально посмотрела на собеседника. — Нет. Совершенно не так. Ты по мере своих возможностей поддерживаешь наш моральный дух, не давая опустить руки. Ты балуешь нас вкусной едой, что даёт силы для тяжёлой работы. Ты создаёшь уют и приятную обстановку, чтобы мы могли отдыхать в спокойной атмосфере... Нам уже не нужно отвлекаться на какие-то бытовые моменты и тратить на них время и силы. Благодаря тебе, мы можем полностью погрузиться в работу... Да, затрат стало больше, но это вовсе не проблема. Куда сложнее было бы, если бы мы с Ди остались в этой ситуации только вдвоем. Поверь, купить запас продуктов на троих дешевле, чем заказывать уже готовую еду на двоих. Мы можем сами заниматься домашними делами: готовить и прибирать... но это отнимает время, которое сейчас измеряется в реальных деньгах. Так что перестань считать себя нашей обузой. Ты тоже вносишь свой вклад в общее дело. Мы одна команда... Можно даже сказать — семья. — Ты правда так думаешь? — смущённо опуская взгляд на столешницу. — Нет, не думаю. Я так чувствую. Для меня, ты словно родная сестра. И как хороший брат, я обязан о тебе заботиться. — Хэви, — неформалка мягко улыбнулась и густо покраснела, — это так мило... — Но только сильно не расслабляйся, — произнес рокер серьезным тоном. — Раз мы команда — для общего блага трудиться должны все. — Я понимаю, — кивнула Лиф, после чего подросток осторожно убрал свою ладонь, поднялся из-за стола и неторопливо ушел с кухни.       Брюнетка осталась сидеть в гордом одиночестве, размышляя над словами друга. Она детально вспоминала весь период их общения и поражалась тому, насколько Хэви оказался прав. Почти с самого начала, с момента знакомства, их неразлучная троица отличалась завидным доверием друг к другу. Конечно какие-то личные тайны оставались при себе и никто не настаивал на их раскрытии, но в компании двух братьев девушка всегда ощущала комфорт, уют и защищённость. Прямо как в то время, когда ее мама ещё была рядом.       Лиф невольно обхватила свои плечи, улыбаясь тому, какой счастливой она себя чувствует. Неформалка настолько погрязла в скорби от потери близкого человека, что перестала замечать окружающий ее мир. Она замкнулась в прошлом, отрицая собственное будущее, а ведь оно вовсе не такое мрачное, каким виделось сквозь завесу тоски, что окружила брюнетку гнетущем пологом. Хэви всегда виделся ей как ураган, неуправляемый и сметающий все на своем пути... и теперь это стихийное бедствие нагло разметало мрачный покров, словно порыв ветра лёгкие шторы, позволяя вновь увидеть забытую красоту ярких красок, все время окружающих ее.       "С каких пор в Хэви столько мудрости? И когда он успел так повзрослеть?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.