ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
      Конец месяца стремительно приближался, дни, проводимые в напряжённой суете, незаметно сменяли друг друга, словно проходили вовсе не недели, а это тянулись одни, бесконечные, сутки. Разумеется Ди не забывал периодически просматривать объявления о сдачи квартир, но обстановка с недвижимостью не спешила меняться. Точнее, цены на временное жилье совсем не стремились опускаться, а напротив, только росли. Это было вполне ожидаемо, если вспомнить, что на горизонте уже показался летний фестиваль — шумный праздник, посвященный дню города.       На каждом столбе и заборе можно было увидеть красочные плакаты и листовки, приглашающие всех желающих посетить множество праздничных мероприятий. Братьям самим нравились эти гуляния, когда вся городская жизнь буквально замирала, за исключением центральных улиц и парков. Но сейчас никакого восторга они не испытывали. Более того, что металлист, что его брат, пылали лютой ненавистью ко всем случайным людям, кто без всякой задней мысли поздравлял их с грядущим праздником. В этом году город отмечал свою круглую дату, заканчивающуюся нулями, и эти ненавистные цифры, казалось, были буквально везде.       Блондин заканчивал работу над довольно объемным заказом, который обещал приличную прибавку к зарплате, если он уложиться раньше оговоренных сроков. Оставалось добавить несколько мелких деталей и можно было отправлять результат своего труда на общий сервер компании. В этот момент телефон юноши коротко просигналил о каком-то оповещении. Он не стал отвлекаться, решив сначала полностью завершить прибыльный проект. Когда в отдельном окне появилась строка статуса передачи объемного файла, Ди безучастно взял свой смартфон в руки.       Ему пришло стандартное сообщение о пополнении личного счета со всеми обязательными реквизитами. Блондин спокойно пролистал сухой текст вниз и посмотрел на остаток на банковской карте. Там находилась довольно приличная сумма денег, но в данной ситуации этого казалось недостаточным. Металлист прекрасно осознавал всю зыбкость своего положения, и что в любой момент на голову могут свалиться серьезные неприятности. Он глубоко вздохнул, отгоняя тяжёлые мысли подальше, и заблокировал экран телефона, после чего убрал его в карман. Думать о плохом совсем не хотелось.       Юноша вышел из комнаты в коридор и практически одновременно с этим открылась входная дверь, впуская в квартиру Хэви. Парень устало поздоровался с братом и принялся снимать обувь. Из кухни к ним выглянула Лиф, мягко улыбнувшись, она сказала, что ужин почти готов и скоро можно будет садиться за стол. Буркнув что-то вроде "ладно", рыжий поплелся в ванну, чтобы немного освежиться под душем, после изматывающего долгого дня.       Пока рокер принимал водные процедуры, Ди и Лиф суетились на кухне. Брюнетка была сильно взволнована. Сегодня она впервые решила приготовить необычное блюдо, рецепт которого уже давно нашла в интернете, но подходящего повода, испробовать его, ещё не выпадало. Так что, для девушки этот вечер стал слегка особенным.       Она словно физически ощущала то моральное давление, под которым находились братья в последнее время. Неформалке самой было очень тяжело, и ей хотелось хоть как-то разрядить обстановку, хотя бы немного порадовать друзей. Она доставала из духовки горячий противень, когда на кухню неспешно зашёл Хэви. Небольшое помещение сразу же окутал аппетитный запах заречного мяса и овощей.       Они неторопливо ужинали, наслаждаясь приятной компанией и уютной атмосферой. Живя под одной крышей долгое время, друзья уже привыкли завершать долгий день таким своеобразным и простым ритуалом, делясь друг с другом своими мыслями и планами на самое ближайшее будущее. Именно в такие спокойные моменты, они могли детально продумать каждый свой следующий шаг. Это слегка успокаивало и добавляло уверенности. От чего грядущее не казалось слишком пугающим. — Может сходим на фестиваль? — неуверенно предложила Лиф, когда на столе уже стояли полупустые чашки с медленно остывающим чаем. — Развеемся немного... Стританем. Наверняка сможем собрать какую-то сумму, если устроим небольшое представление? — Ну в принципе... — задумчиво произнес блондин, — идея неплохая. Нам сейчас любые деньги не помешают. Думаю, попробовать стоит. — Здорово! — неформалка радостно хлопнула в ладоши и широко улыбнулась. — А давайте ещё и лица как-нибудь раскрасим? Ну, чтобы эффектней выглядеть, и привлечь побольше внимания... — А это ещё зачем? — немного непонимающе изогнул бровь металлист. — Если получится сделать интересное шоу, больше шансов, что люди не станут жмотиться... — робко пожала плечами, озвучивая свои предположения. — В этом реально есть смысл, — поддержал подругу молодой рокер. — Но наверно стоит обойтись без трэша, — задумчиво взъерошил волосы на затылке, — и крипоты. — Только попробуй предложить грим под супергероев... — недовольно и раздражённо фыркнул блондин. — Да не, ну на хуй! — категорично замотал головой Хэви. — А как насчёт образов оборотней? — со смущенной улыбкой сказала неформалка. — Наподобие, как у тебя был... Мы же вроде хотели пошататься по городу в таком виде. — Я так понимаю, других нормальных вариантов нет? — переводя взгляд с брата на брюнетку и обратно, ожидая от них какого-нибудь ответа, но они только неопределенно пожали плечами. — Фиг с вами, считайте, что уговорили...

***

      Последние месяцы проходили довольно размеренно, но как-то напряженно, в эмоциональном плане. С того момента как дети ушли, в доме стало неприятно пусто. Первые несколько дней это было совсем незаметно, Глэм просто не мог осознать это в полной мере, из-за взведенного состояния супруги. Но все же женщину удалось постепенно успокоить, убедить ее в том, что сейчас искать детей не стоит. Парни сами не позволят себя найти. Сложившаяся ситуация требовала времени, музыкант понимал, что эмоции должны успокоиться, чтобы дать возможность разуму все взвесить и сделать определенные выводы.       Мужчина старался казаться хладнокровным. Даже когда в гости заходил Чеснок и задавал неудобные вопросы, он вел себя предельно отстранено, изо всех сил удерживая все то стихийное буйство, что бесновалось внутри. Да, Глэм переживал за сыновей, хотя внешне это никак не выражалось. Каждый день он просматривал новостные сводки, боясь увидеть в них родные имена и лица. Его не могли не волновать судьбы Хэви и Ди... Но нужно было признать, что они уже стали достаточно взрослыми, чтобы родители как-то вмешивались в их жизни.       Музыкант поздно осознал свои ошибки, о чем корил себя практически постоянно. Ему оставалось лишь надеяться, что сыновья сами выйдут на контакт, позвонят или даже постучат однажды в дверь. Мужчина успокаивал свои волнения тем, что был уверен — парни не совершат каких-то опрометчивых поступков. Они с Вики уже успели убедиться в этом, когда байкерша все же настояла на попытке найти беглецов. Даже покинув родной дом, Хэви не бросил школу, рокер продолжал посещать занятия, а его успеваемость никак не ухудшилась. Парень конечно сбегал с уроков, когда в учебное заведение наведывалась его мать, но это было понятным, в рамках общей ситуации...       Глэм сумел убедить жену, что им пока не нужно пытаться вернуть детей домой. Ему самому было сложно принять этот факт. Он продолжал незаметно наблюдать за успехами Хэви, иногда общаясь с его учителями. Поэтому мужчина знал, что с его сыном все хорошо, а значит и Ди тоже в порядке. Подросток спокойно завершил учебный год и забрал свои документы, после чего тонкая связующая нить оборвалась. Но музыкант не испытывал тревоги. Уже прошло достаточно времени, чтобы детально взвесив все факторы, окончательно убедиться в полной самостоятельности своих отпрысков. К тому же, слова Чеса смогли развеять последние сомнения...       Похоже шатен случайно встретился с братьями где-то в городе. Он ничего конкретного не говорил, но тех небольших намеков, которые невзначай проскакивали в его диалогах, хватило, чтобы спокойно вздохнуть — ведь судя по всему, парни ни в чем не нуждаются. Конечно легкое волнение никуда не делось, Глэм продолжал испытывать напряжение, если в новостях проскакивали сообщения об инцидентах, в которых были пострадавшие, а их личности не раскрывались... Но все же, мужчина крепко держал себя в руках.

***

      Глэм увлеченно занимался приготовлением обеда, тихо напевая одну из любимых мелодий. В гостиной отдыхала Виктория, смотря какую-то передачу вроде мото-шоу. Если судить по обрывкам фраз ведущего и характерному реву моторов. В дверь сдержанно постучали и музыкант попросил супругу встретить неожиданных гостей. В том, что это точно не Чеснок, не было никаких сомнений. Недовольно бурча, байкерша все же вышла в прихожую. Послышался щелчок дверного замка, а затем и мужской голос. — А я ебу?! — эмоционально произнесла Вики, после того как визитер о чем-то ее спросил. — Понятия не имею, где его сейчас носит. Сама бы хотела это знать!       Глэм заинтересовано выглянул в коридор и увидел на пороге человека в военной форме. — В наших документах указан этот адрес, как место проживания призывника, — слегка недоуменно произнес гость. — Имейте в виду, что намеренное укрывание от обязательного призыва преследуется по закону. — В курсе, — раздражённо отозвалась женщина, — но все равно ничем не помогу. Он здесь больше не живёт, — в голосе появились еле уловимые ноты тоски. — Новый адрес не знаю, так что ищите сами.       Она сдержанно попрощалась, насколько была способна, и закрыла дверь перед носом работника военкомата прежде, чем он успел ещё что-то сказать. Когда байкерша проходила мимо кухни, возвращаясь в гостиную, Глэм заметил блеск застывших слез в ее глазах. Несмотря на всю свою видимую грубость и жесткость, Виктория продолжала быть матерью, чье сердце не переставало болеть за своих детей. Неизвестность вызывала в ней неприятные чувства, которые часто выплескивались в злобу и агрессивное поведение. Ей не всегда удавалось держать эмоции под контролем, поэтому Вики чаще обычного ввязывалась в различные стычки, а то и вовсе их провоцировала. Это был ее способ сбросить напряжение хотя бы на какое-то время. — Найду — прибью... — тихо процедила сквозь зубы, обращаясь к себе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.