ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Все выходные Лиф провела в своей комнате, лишь иногда выбираясь оттуда по необходимости. Она старалась не пересекаться лишний раз с блондином, а если что-то было нужно, общалась только с Хэви. Ей до ужаса было стыдно перед металлистом за свое недостойное поведение. Его слова, свербящей занозой, засели в подсознании, раз за разом прокручиваясь, словно зацикленная запись. Неформалка боялась посмотреть юноше в глаза и увидеть в них разочарование.       Конечно Ди и сам далеко не святой, если позволил себе подобную грубость по отношению к девушке, а с другой стороны... На что она рассчитывала, когда так откровенно предлагала себя. Словно какая-то продажная женщина, которой все ровно где и с кем быть. В итоге получается, что винить в случившемся стоит их обоих, а не кого-то одного. Брюнетка никак не могла набраться смелости, чтобы подойти, и нормально поговорить с металлистом.

***

      Неспешно наступила середина недели. Героически отсидев на скучных уроках, Хэви и Лиф вернулись домой с разницей примерно в полчаса. Рыжий уже успел приготовить домашние задания на завтрашний день и привычно умотал на работу. Девушка осталась в квартире наедине с Ди. Довольно удачный момент для серьезного разговора.       Она осторожно выглянула в гостиную, но блондина здесь не увидела. Крадучись пройдя по коридору, неформалка обнаружила его на кухне, сидящим за столом с ноутбуком. Похоже он над чем-то сосредоточенно работал, не отрывая взгляд от светящегося монитора, блики от которого ложились на лицо парня неестественными тенями. Лиф могла поклясться, что отчётливо слышала, как на ее хрупкой уверенности появилась большая трещина, стоило только издалека взглянуть на металлиста.       Но ещё больше тянуть время уже не стоит. С каждым новым днём натянутая обстановка между друзьями становилась все тяжелее, неминуемо приближая тот миг, когда напряжение будет настолько невыносимым, что кто-нибудь обязательно сорвётся. И вот тогда уже точно ничего не получится исправить.       Девушка сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. Она бесшумно зашла на кухню и принялась готовить себе чай. Мельком глянув в сторону Ди, она заметила на столе пустую чашку: — Кофе сделать? — спросила брюнетка, стоя к юноше спиной. — Не откажусь... — прозвучал в ответ удивленный голос.       Сердце, которое и так бешено колотилось по ребрам, резко подскочило к горлу, не позволяя нормально дышать. Лиф нервно сглотнула, стараясь унять дрожь в руках. Ей очень не хотелось случайно что-нибудь разбить. Приготовив горячий напиток, она поставила чашку рядом с компьютером, после чего снова отвернулась. — Спасибо, — спокойно произнес металлист. — Угу... — буркнула в ответ.       В комнате повисла гнетущая тишина, нарушаемая мерным гудением холодильника и ритмичным щёлканьем клавиш. Неформалка понимала, что вот так молча стоять в стороне — глупо, но как лучше всего начать... — Может уже выскажешь, какая я сволочь? — она чуть не подпрыгнула от неожиданно сказанных слов. — Если так и будешь молча ненавидеть меня, ничего хорошего это не принесет. — С...с чего ты взял, что я испытываю ненависть? — она не спешила поворачиваться к парню, крепко обхватив чашку с чаем двумя руками. — Ни с чего, просто предположил. Этот вариант показался самым логичным. Но если я ошибся, тогда скажи — как ты теперь ко мне относишься? — голос был холодным и совсем безэмоциональным. — А ты? — разглядывая свое отражение на глади остывшего напитка. — Все ещё считаю тебя не чужим человеком. То, что произошло между нами под влиянием выпитого алкоголя, сложно как-то оправдать. Оба накосячили. Я не отрицаю, что повел себя как конченная тварь, и надеюсь как-нибудь заслужить твое прощение. Если ты конечно дашь шанс все исправить. — Считаешь, что после такого наша дружба ещё может остаться прежней? — Да. По крайней мере, я на это надеюсь. Но если тебе противно само мое присутствие... тогда ситуация сильно усложняется. — Нет, мне не противно... — Но ведь по какой-то причине ты всё-таки меня избегаешь? — Да... — с тоской вздохнула Лиф, — потому что мне стыдно. Повела себя, как какая-то... шалава. Наверно на твоём месте, я бы тоже попыталась как-то проучить такую особу. Отчасти я тебя даже понимаю, скорее всего, поэтому не злюсь, но какая-то обида все равно есть. — Ну это было бы как минимум странно, если бы ее не было. Имеешь на это полное право. — Наверно... — пожала плечами. — Я так понимаю, Дэл не в курсе всех подробностей? — Да. Я не стала все рассказывать. Боялась, что она тебя убьет... — Для этого ей пришлось бы занимать очередь, — как-то грустно усмехнулся юноша. — Поверь, Хэви переживает за тебя ничуть не меньше. — Он знает?! — встревоженно прошептала брюнетка. — Да, — тихо ответил. — И грозился порвать меня на ленточки, если ты решишь уйти отсюда. Так что сейчас, продолжительность моей жизни зависит исключительно от тебя. — Ребята... — она еле слышно всхлипнула, после чего быстро смахнула слезы, что крупными каплями скатывались по щекам. — Не знаю, что бы я без вас делала. Спасибо... но ты всё равно козел. — Справедливо, — смиренно произнес Ди, пожимая плечами. — Тут спорить не буду. Только давай договоримся, если вдруг надумаешь мстить, не порти, пожалуйста, технику и вещи? Они, как бы, не при чем, а новое купить мы пока себе позволить не можем. — Да ну тебя... — смущённо улыбнулась неформалка, продолжая вытирать льющиеся слезы.       Кажется вместе с этими солёными каплями, девушку покидала жгучая горечь, которая словно кислота медленно разъедала ее изнутри. Не сказать, что все в один момент забылось, но на душе стало намного легче. Лиф все ещё достаточно тепло относилась к блондину, о чем смогла понять после этого разговора. Да, иногда он может быть редкой сволочью, и парень сам это не отрицает, но в отличие от других, является честным и не страдает излишним лицемерием. По крайней мере не всегда.       Металлист успел сделать для подруги довольно много хорошего, чтобы заслужить небольшое снисхождение и получить шанс на ее прощение.       "Сволочь ты конечно ещё та... но порядочный."

***

      Постепенно общение в компании друзей вернулось на прежний уровень, неприятный случай медленно забывался, становясь туманным воспоминанием ночного кошмара. Из-за горизонта уже начала выглядывать зима, что с каждым днём подступала все ближе, успев припорошить город первым снегом. Настала не самая приятная пора, а вместе с ней и настроение не спешило особо подниматься. Особенно если промчавшаяся мимо машина щедро окатила зазевавшихся случайных прохожих скопившейся на дороге субстанцией из талого снега, грязи и воды. Такому уж точно никто рад не будет.       Хэви заканчивал сушить свежевымытую машину замшевым полотенцем, старательно убирая все разводы с глянцевой поверхности, когда на мойку вдруг заявился недовольный мужик, требуя видеть хозяина. Находящийся в гостевой комнате менеджер быстро связался с владельцем сервиса и попросил его спуститься из кабинета. Разъярённые крики этого пита пробивались даже через шум работающих керхеров и плеска воды. Бокс, в котором молодой рокер сейчас находился, соединялся с комнатой отдыха для посетителей небольшой служебной дверью, поэтому часть разговора все же удалось услышать.       Оказывается, причиной таких яростных возмущений гостя стало сильное повреждение лакокрасочного покрытия на его автомобиле. Кто-то оставил глубокие царапины на крыле и двери машины. Мужчина был уверен, что виновником является кто-то из работающего здесь персонала.       К этому моменту уже наступил поздний вечер, смена рыжего закончилась, и он спокойно собирался домой. Попрощавшись с теми кто находился в раздевалке, подросток вышел в коридор, где неожиданно столкнулся с начальником. Он попросил молодого человека подняться с ним в кабинет. Хэви не стал интересоваться зачем это нужно и молча пошел следом. — Видел клиента, который здесь недавно скандалил? — Да, — спокойно ответил рокер. — Я уже машину отпускал, когда он заявился. — Ему кто-то тачку поцарапал. Орал, как баба истеричная, и совал в лицо смету и чеки, во что ему легло устранение этого повреждения. Требовал возмещения. — А чего сразу с нас то? — непонимающе округлил глаза. — Мало ли где он там мог зацепиться. — Ты же знаешь, "клиент всегда прав"... Рожу бы набить тому, кто это придумал. Короче, пришлось поднять записи с видеокамер... — мужчина серьезно посмотрел на собеседника, — его корыто мыл ты. — Да я бы никогда... — растерянно выпалил подросток, — вы же знаете... — Знаю, — устало произнес хозяин сервиса, — можешь ничего не объяснять. К тебе вообще никаких претензий нет. — Тогда почему я здесь? — Камера не зацепила тот кусок кузова, где были царапины. Поэтому твою непричастность доказать не удалось. Давно ведь эта слепая зона мне покоя не давала, — вымученно вздохнув, — все никак руки не доходили ещё один "глаз" установить. Дотянул на свою голову. — Ну так, и что решили? — напряжённо спросил рыжий. — Пришлось выплачивать. — Да с какого...? — задыхаясь от возмущения. — Почему сразу не заявил о повреждении, когда машину принимал, раз он так над ней трясется?! — В тот день ее забирал водитель... Они там между собой что-то выясняли, догоняли, виновного не нашли, и решили сделать хоть кого-то крайним... то есть нас. Грозил по нашей репутации ударить, если убытки не возместим. Сам понимаешь, тут просто другого варианта не было. — Ага, — задумчиво буркнул, — а я здесь каким боком? — Выплаченную этому козлу сумму, мне придется удержать из твоей зарплаты. — Чего?! — Хэви нервно подпрыгнул на стуле. — Я знаю как это выглядит, — мужчина поднял руки в примирительном жесте. — Этот неадекват, так же, требовал тебя уволить, мне нужно было найти причину, чтобы этого не делать. В моём штате не так много хороших сотрудников, чтобы ими разбрасываться по чьей-то прихоти. — То есть, это мне так, типа, одолжение сделали? — недоверчиво глядя на собеседника. — И какой же процент моей зарплаты будет уходить в пользу казны? — Половина. — Пиздец! — запрокинув голову назад и обхватив ее ладонями, обречённо взвыл парень. — Согласись, что это лучше, чем если бы прямо сейчас тебя уволили? — попытался хоть как-то оправдаться начальник. — Ну да, — закрывая лицо руками, — лучше. Но все равно несправедливо получается...

***

      Хэви вернулся домой морально убитым, что не осталось без внимания брата и Лиф. Он поделился с ними не приятной ситуацией и сообщил новость, что была ничуть не радостнее, о резком сокращении своих доходов. В итоге их общий бюджет оказался ниже минимальной суммы, необходимой на месяц. Проще говоря, доступных сейчас средств критически не хватало. Если в ближайшее время не удастся найти дополнительный заработок, друзьям придется съехать из квартиры, довольствуясь более дешёвыми и менее комфортными вариантами. — Да чтоб ему этот драндулет катком переехало! — возмущённо высказалась брюнетка. — А разве нам от этого легче станет? — флегматично произнес металлист. — Да, — кивнула девушка, после чего расстроено добавила. — Правда только в моральном плане. На знании, что вселенская кара настигла негодяя, далеко не уедешь. — Пусть живёт, ублюдок жадный, ему от этого все равно счастья не прибавится, — отмахнулся рыжий. — Не об этом думать надо. — Я не могу брать больше проектов, — задумавшись сказал Ди. — И так уже много нахватал. — Меня пока никто на работу не принимает, — с грустью произнесла неформалка. — Либо сразу капитальный отказ, либо обещают позже позвонить, но что-то тишина от них полная. — Стритовать сейчас тоже толку нет, только больше перемерзнем... и ни хрена не соберём. В долги лезть?... — Отдавать заебемся, — фыркнул блондин, показывая свое неодобрение. — И с кредитами связываться — сам потом рад не будешь. — И как тогда быть? — слегка нервно выпалил Хэви. — Есть одна идея, — после нескольких минут напряжённых раздумий металлист принялся что-то искать в своих вещах. — Надеюсь, я об этом не пожалею, если шанс выгорит... — с этими словами он достал затертую ламинированную визитку, на которой ещё можно было прочитать номер телефона.       "Блядь!... Куда я вообще голову сую?!..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.