ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 490 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Набрав номер, Ди несколько раз сверил каждую цифру, всё-таки время уже было довольно позднее и совсем не хотелось беспокоить какого-нибудь случайного человека, после чего нажал на вызов. В трубке долго звучали мерные гудки, но блондину все же ответили: — Да? — послышался из динамика спокойный мужской голос. — Здравствуйте. Простите, не знаю как к вам обращаться, часть текста на визитке находится в не читабельном состоянии. — Нельс. А вы?... — Ди. Может быть вы ещё помните компанию из четырех человек, с разрисованными лицами? — Припоминаю, — спустя пары секунд задумчивого молчания. — Вы тот блондин? Чем могу помочь? — Вы говорили о возможности присоединиться к музыкальной группе в качестве солиста. Это предложение ещё актуально? — Вы знаете... да. На данный момент коллектив так и не нашел подходящего человека, который бы смог стать полноценной его частью. Хотите начать музыкальную карьеру? — Вроде того, — уклончиво ответил металлист, стараясь скрыть ноты неприязни в голосе. — В таком случае, вам нужно будет подъехать в студию, где проходят репетиции...       Запомнив адрес и попрощавшись с собеседником, юноша закончил разговор и убрал телефон в карман. — Никогда не думал, что докачусь до чего-то подобного, — произнес он, брезгливо сморщившись. — А чего в этом такого? — непонимающе спросила Лиф. — Это же круто?! — Для кого? — перевел на подругу серьезный взгляд. — Да, мне нравится петь, чисто для себя, но связываться с музыкальной индустрией никогда не горел желанием. — Почему? — У меня на это есть свои причины, — сухо ответил юноша и вышел из кухни.       Брюнетка вопросительно посмотрела на рокера, в надежде, что он поделится какими-нибудь подробностями. Но тот лишь озадаченно пожал плечами. — Папа и дядя как-то рассказывали, что участие в группе — тот ещё геморрой. Во всяком случае, слушая их истории, я решил даже не пытаться связываться с чем-то таким. А почему Ди так категоричен, я не знаю. Пока мы жили дома, я вообще не помню, чтобы он пел. Ну это если не считать те случаи, когда мне удавалось его уговорить. И то только в последний год. — Ну ваш отец ведь музыкант, неужели он не старался помочь вам развить свои таланты? — Нет, — качнул головой. — Он говорил, что нам это не нужно. Папа слишком серьезно относится к музыке, так Ди считает, и от других требует того же. Если кто-то не готов полностью посветить себя какому-то инструменту, папа никогда не станет тратить время и учить такого человека. Не знаю откуда у него такой максимализм, но с одной стороны, нам с братом это было даже на руку. В этом плане, нам дали развиваться самостоятельно... Не потому что кто-то что-то от нас требовал, а потому, что сами так захотели. Так что, не бери в голову, — отмахнулся рокер, — пусть Ди сам разбирается со своими тараканами. И вообще, пошли уже спать... учебную неделю нам пока никто не отменял.       Девушка как-то натянуто улыбнулась, видимо ещё витая где-то в своих мыслях, и поднялась из-за стола. Время действительно было уже довольно позднее, а чтобы вовремя прийти на занятия, просыпаться приходилось достаточно рано. Брюнетка пожелала Хэви спокойной ночи и бросила короткий взгляд на силуэт спящего металлиста, после чего скрылась за дверью своей комнаты...

***

      Студия, где группа проводила свои репетиции, находилась на цокольном этаже офисного здания совсем недалеко от центра. Спустившись по вытертым ступеням, юноша уткнулся в массивную железную дверь, которая открывалась с большим трудом из-за тугого доводчика. Прямо за ней оказался широкий коридор, по сторонам которого были разбросаны однотипные железные прямоугольники. Возле некоторых из них висели таблички, где можно было узнать, за кем закреплено каждое помещение.       Пройдя мимо нескольких танцевальных студий и тренажёрных залов, откуда доносились отголоски приглушенной музыки, блондин нашел нужную дверь, что была слегка приоткрыта. Внутри звучали мужские голоса, один оказался знаком и принадлежал Нельсу. Металлист открыл монолитный кусок стали шире, и не дожидаясь приглашения, переступил через порог. — О, Ди, — приветливо улыбнулся менеджер и вышел навстречу блондину, протягивая ладонь для приветственного рукопожатия, — проходи, знакомься с ребятами.       Мужчина обвел присутствующих жестом. В просторной комнате, обитой толстым слоем звукоизоляции выцветшего от времени фиолетового цвета, находились ещё пятеро молодых людей, примерно лет двадцати. За барабанной установкой сидел парень, чью лысую голову украшала татуировка в стиле меха, имитирующая "череп" робота или киборга. Басист тоже щеголял лысой черепушкой, но в отличие от товарища, у него имелся длинный ирокез кислотного синего цвета, который сейчас был зачесан на одну сторону и свисал чуть ниже плеча. На клавишных стоял довольно неприметный шатен, если сравнивать его внешность с остальной компанией, с короткими растрепанными волосами. — Привет, — поднял руку в жесте "peace" один из гитаристов.       Его лицо украшало большое количество пирсинга, а в ушах виднелись небольшие кольца тоннелей. Черные как смола волосы еле доставали ему до плеч и скорее всего имели не природный цвет. — Здорово, — ответил юноша, окинув его изучающим взглядом. — Я Крис, — с улыбкой произнес второй гитарист, что был обнажен по пояс и гордо демонстрировал туту, закрывающую почти всю левую сторону торса и большую часть руки, — это Хью, — указав на барабанщика, — и Джим, — кивнув в сторону клавиш. — Меня можешь звать Паук, — отозвался басист. — А я Ворон, — равнодушно сказал пропирсингованный, будто все происходящее его вообще никак не касается.       Похоже Нельс не лукавил, когда при знакомстве говорил, что блондин сможет найти с группой общий язык. Такие колоритные персонажи явно не могут быть исполнителями шансона или попсы...       Первая репетиция проходила в неторопливом ритме, Ди дали попробовать исполнить пару песен, в которых четко угадывался ню-металл и дарк. Такие агрессивные баллады, так и вызывающие желание потрясти шевелюрой в такт гитарным запилам. Слегка хрипловатый голос металлист отлично вписался в общую картину, будто он с самого начала был частью этого коллектива. Не сказать, что музыканты сразу приняли его с распростёртыми объятиями, юноша затылком ощущал тяжёлые взгляды, которые были направлены на него от парней.       Вполне ожидаемо, что к новичку ещё долго будут присматриваться, поэтому придется терпеть пристальное внимание к своей персоне... А пока придется смириться с лёгким пренебрежением, которое новые знакомые стараются открыто не показывать.       Проведя в студии несколько часов, Нельс остался доволен результатом. Мужчина не сомневался, что такой состав сделает группу достаточно знаменитой, чтобы выйти даже на международную сцену. Парни охотно поддержали его энтузиазм и согласились с тем, что Ди действительно неплохо вписывается в их фриковатую компанию. Во всяком случае, пока он не вызывал неприязни и произвел вполне себе хорошее впечатление. — Завтра, в это же время, — уже поднимаясь по лестнице на улицу. — Попробуем сыграть что-нибудь посложнее. — А может не надо? — жалобно взвыл Паук. — Когда ты слишком увлекаешься, это становится опасно для окружающих. Уже забыл, как у тебя палочка отлетела? Хорошо, что Крис успел гитарой прикрыться и обошлось только шишкой. — Ну да, — виновато потёр шею барабанщик, — нехорошо получилось. — Так что, Ди, — на плечо блондина легла рука Джима, — сильно не удивляйся, если тебе в затылок случайно палочкой прилетит. Хью их частенько ломает, даже на репетициях. А на концертах так вообще лучше бронежилет и каску одевать, для безопасности. — Да ну тебя, — добродушно буркнул бритоголовый, толкнув товарища кулаком в плечо, — не наговаривай.       Попрощавшись, компания разошлась в разные стороны, хотя Ворону и басисту видимо было по пути.

***

      Оказавшись дома, металлист отметил, что находится в приподнятом настроении. Ему действительно было приятно находиться среди пока ещё малознакомых людей. Хотелось верить, что с ними удастся наладить дружеские отношения. Слишком рано делать какие-то выводы, но пока блондин чувствовал себя вполне комфортно рядом с этими ребятами...

***

      Дни понеслись на безумной скорости, напоминая настоящий водоворот. У Ди не было даже минуты свободного времени, но это никак его не огорчало. Он умудрялся сочетать все свои дела и обязанности так, что они никак не мешали друг другу. Даже работа над проектами как-то встраивалась в напряжённое расписание юноши. Временно оставшись безработной, Лиф полностью посвятила себя быту, пока братья пахали буквально за десятерых. Рокер старался не создавать блондину лишних проблем, чтобы тот мог уделять достаточно времени группе.       Парни держали в секрете от подруг, что Ди пришлось практически продать душу дьяволу, точнее сдать ее в аренду. Юноше удалось уговорить Нельса выдать ему внушительный аванс, который полностью перекрыл удержанную из зарплаты Хэви сумму и арендную плату на три месяца вперёд. Так что за кров над головой уже можно было не переживать.

***

— Эм... Дэлайла, — к читающей неформалке неожиданно подошла одноклассница. — Чем могу помочь? — не поднимая глаз от страниц. — А правда, что вы встречаетесь, с новеньким? — смущённо покраснела девушка, но продолжила заинтересованно смотреть на собеседницу. — С чего ты это взяла? — она озадаченно изогнула бровь, бросив короткий взгляд на стоящую рядом школьницу. — Ну, знаешь... такие слухи уже давно ходят. — И все в них верят? — устало вздохнула Дэл. — Ну вы же почти всегда вместе... — И что дальше? — немного грубо перебила девушка. — Слишком поверхностное наблюдение, чтобы делать подобные выводы. — То есть, вы с ним не...? — Нет, — так же резко ответила неформалка. — Мы просто друзья. — Вот как... — задумчиво протянула девушка, отводя взгляд немного в сторону. — А ты не знаешь, у него кто-нибудь есть? — Разреши узнать, зачем тебе эта информация? — безучастно поинтересовалась Дэлайла, перелистнув страницу. — Ну... он очень милый... и это... — Нравится что-ли? — произнесла с лёгкой усмешкой. — Угу... — Тебе там ничего не светит. — Что, прям настолько все серьезно?! — удивленно уставившись на собеседницу. — Да. Они даже живут вместе, — спокойным тоном ответила Дэл. — Да ладно?! — школьница даже упёрлась руками в стол, за которым сидела неформалка. — Ты ее видела? Она красивая? — Ее?... — хмыкнула в кривой ухмылке. — Видела, и даже иногда захожу к ним в гости. А насчёт внешности, — сделала паузу немного задумавшись, — не знаю как сказать. Голубые глаза, светлые вьющиеся волосы, высокая и стройная... Такие многим нравятся. — И давно они уже вместе? — промямлила поникшим голосом и чуть ле не со слезами на глазах. — Точно не скажу, но кажется около года. Когда мы начали общаться, они уже были вместе. — Понятно... — нервно выдохнула. — Можешь не грузиться, вы бы все равно не смогли сойтись... У вас слишком разные взгляды и интересы. Настолько, что высказывание "противоположности притягиваются" совершенно неуместно. — Тебе легко говорить, — прозвучало с явной обидой. — Вы же спокойно общаетесь. — Потому что есть общие увлечения и темы, на которые можем поговорить. Что-то я не заметила, чтобы кто-то стремился заводить со мной дружбу. — Дружить, с тобой? Ты слишком странная. — Так вот и Хэви такой же. Ещё есть желание познакомиться с ним поближе? — Он не странный, — смущённо отворачиваясь. — Он просто не похож на других... — Тебе не о мальчиках думать надо, а книги чаще читать и мозг развивать. Чтобы понимать смысл того, что сама же и говоришь. — А что я такого сказала? — непонимающе уставилась на неформалку. — Не важно. Все равно не поймёшь, даже если начну объяснять. Просто запомни, на будущее, что внешность способна лишь открыть некоторые двери, но пройти в них позволит содержание твоей головы. — Да ты бред какой-то несёшь, — окинув девушка презрительным взглядом. — Зачем я вообще к тебе подошла? Наговорила мне дичи всякой, а я повелась. Сама наверно на него глаз положила, но оказалась не в его вкусе. Боишься, что он выберет другую? — самодовольно сложив руки под грудью. — Поэтому и трешься рядом с ним постоянно. Неудачница. — Не ровняй всех по своему недалекому мышлению, целее будешь... — мягко улыбнулась Дэлайла и вернулась к своему занятию.       От такого выражения лица девушки, одноклассницу пробила нервная дрожь. Стало не по себе от ее ледяного спокойствия и уверенности. Ее взгляд всегда пугал, если случалось с ним пересечься. Будто она смотрит не на человека, а на то что находится глубоко внутри него, и знает намного больше чем позволяет себе говорить. Поэтому, многие старались с ней не связываться, боясь испытать на себе этот пронизывающий взор.       "Ещё посмотрим, кому и что там светит..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.