ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Примечания:
      После завершения репетиции Ди привычно попрощался с остальными музыкантами и направился в ближайший гастроном, чтобы купить свежих продуктов. Этот день оказался довольно напряжённым, ведь группа готовилась выступать на большом фестивале, куда было приглашено немало талантливых коллективов. Блондин сильно устал и совсем не хотел таскаться по магазинам, но все же, скрипя зубами, и нацепив на себя самое недовольное выражение лица, он поплелся за покупками.       Неспешно прогуливаясь между ровными рядами полок и стеллажей, повиснув практически всем весом на продуктовой тележке, металлист лениво складывал в нее все, что считал нужным, изредка изучая состав и сроки годности на подозрительных упаковках. Обычно, этим занимались Лиф и Хэви, а блондин только выделял необходимую сумму, но из-за конкурса начинающих визажистов, в котором девушка решила принять участие, друзьям пришлось немного перераспределить свои обязанности. Рыжий неожиданно обнаружил, что кроме нескольких коробок с сухими завтраками, в тумбочках нет ничего съедобного, о чем написал брату в коротком сообщении.       Мысленно, юноша находился где-то на полпути домой, поэтому совсем не обращал внимание на окружающую обстановку. Ему было абсолютно плевать на других покупателей, и именно по этой причине блондин не видел их лиц. Может если бы его состояние не являлось настолько подавленным, металлист смог бы раньше заметить неладное, но в результате он лишь неторопливо повернулся на голос, когда его кто-то окликнул: — Рад тебя видеть, Ди, — сияя своей неизменной улыбкой, расчертившей угловатое лицо от уха до уха, жизнерадостно произнес музыкант. — Как у вас с Хэви дела? — Привет, пап, — безучастно буркнул парень.       Он настолько глубоко провалился в прострацию, желая отстраниться от насущных проблем, что неожиданно встретившись с отцом, не испытал никаких эмоций. Возможно это оказалось к лучше, ведь не исключено, что при других обстоятельствах юноша стал бы сильно нервничать. — Да вроде нормально, — пожал плечом. — Пока ещё не поубивали друг друга. — Вот как, — хмыкнул мужчина, мельком разглядывая содержимое в тележке сына. — Рискну предположить, что вы не испытываете острой нужды, раз можете себе позволить качественное питание. — Ну да, — кивнул Ди, стараясь не пересекаться с собеседником взглядом. — С деньгами проблем нет. Вполне хватает на съем жилья, и прочие расходы. — Приятно слышать, что вы способны обеспечивать свои потребности, — продолжая внимательно изучать металлиста пристальным взглядом. — Путь к самостоятельной жизни может быть довольно тернист, на нем легко можно оступиться... — Меня, в принципе, пока все устраивает, — задумчиво протянул блондин. — Хэви вроде тоже доволен, если не брать в расчет его нытье во время сдачи экзаменов. — Он куда-то поступил? — заинтересованно спросил Глэм, не скрывая лёгкое удивление. — Нет, просто перевелся в гимназию, чтобы окончить среднее образование. А про вышку ничего даже слышать не хочет... — Ну, для Хэви, продолжить свое обучение — это уже большое достижение, — мягко усмехнулся мужчина. — Если честно, я сильно удивлен такой новости. Мне казалось более вероятным то, что он бросит школу сразу после девятого класса. — Так-то, он действительно хотел это сделать, — слегка сконфуженно потирая ладонью шею. — Но мне удалось его переубедить. Он даже сам выбрал учебное заведение для перевода. — Приятно слышать, что самостоятельная жизнь не польстила вас своими искушениями. Вы с братом оказались более зрелыми, чем молодые люди вашего возраста, — одобрительно кивая. — Думаешь? Вообще-то наш досуг далеко не всегда проходит без тусовок, алкоголя и прочего, — немного язвительно произнес Ди, наблюдая за реакцией родителя, прищурив глаза. — Это вполне нормально, — легко рассмеялся музыкант. — Наоборот было странно, если бы вы с братом не пытались расслабляться подобным образом. Другое дело, какое влияние на вас оказывает такой образ жизни... — Ну, алкоголизмом вроде не страдаем, — задумавшись произнес юноша. — По крайней мере работе и учебе это точно не мешает. — Вот и хорошо, — широко улыбнулся Глэм. — Надеюсь, что на личные увлечения у вас тоже времени хватает? — Увлечения?... — потёр лоб кончиками пальцев. — Мелкий иногда бренчит на гитаре... — Не собираетесь принимать участие в фестивале в этом году?       Мысленно, блондин поражался удивительному самообладанию своего отца, тому, с какой лёгкостью он разговаривает со своим не путевым отпрыском, сбежавшим из дома больше года назад. Металлисту было очень неловко в его обществе, ведь братья никак не связывались с родителями долгое время. А с другой стороны... слишком много разных событий успело произойти. Голова постоянно была забита поиском решений разных проблем, что мысль — позвонить домой, просто не могла протиснуться в этот бурный поток. — Не знаю, — неопределенно пожимая плечами. — Ещё не думали об этом. — Я натыкался на видео вашего импровизированного выступления в прошлом году. Должен сказать, оно имело довольно качественный уровень... Для простых уличных музыкантов. И если мне не показалось, одна из девушек вроде училась с вами в одной школе? — Ну да, мы всё ещё общаемся с Лиф. Да и с другими старыми знакомыми иногда пересекаемся в городе. — И новые друзья тоже появляются? — лукаво прищурился мужчина, явно намекая на ещё одного члена их неразлучного квартета. — Это скорее можно назвать вынужденным расширением круга знакомых, но среди них действительно имеются весьма любопытные личности, с которыми приятно иногда пообщаться. — Надеюсь, что однажды и у меня представится возможность лично в этом убедиться? — Не исключено... — хмыкнул Ди, небрежно заправляя выбившуюся из хвоста прядь. — Мы намеренно ни от кого не скрываемся. К тому же, наш городок сильно не дотягивает до статуса мегаполиса... — Тоже верно, — кивнул музыкант. — Добраться из одного жилого района в другой не составляет совершенно никакого труда, при чем хорошим выбором способов передвижения. Ди, — с его лица исчезла привычная улыбка, показывая собеседнику всю серьезность своих слов, — мы с Викторией были бы не против, иногда видеть тебя и Хэви в стенах нашего общего дома. — Я понимаю, — виновато опуская глаза в сторону и не зная как удачнее всего ответить. — Я не стану брать обещание, чтобы вы с братом навестили нас в ближайшее время. Скажу лишь, что двери родного дома всегда для вас открыты. — Хорошо, — юноша несколько раз торопливо кивнул, ощущая как стремительно нарастает неловкое напряжение.       Сославшись на неотложные дела, блондин попрощался с отцом и поспешил в направление касс. Он вышел из магазина ни разу не обернувшись и сразу сел в первое попавшееся такси. Назвав водителю адрес, парень быстро открыл окно переписки с Хэви. Несколько минут его пальцы бегали по экрану смартфона, набирая текст, который не стал отправлять, после непродолжительных напряжённых раздумий. Посчитав, что неожиданная встреча с отцом — слишком серьезная тема, и ее не стоит обсуждать по телефону, он стёр ровные строчки символов и убрал гаджет в карман.       Весь оставшийся промежуток пути юношу не покидало неприятное ощущение. Он чувствовал себя, словно провинившийся ребенок, которого только что серьезно отчитал взрослый. И хотя в детстве Ди очень редко получал выговоры от родителей, ему всё равно было сильно не по себе.       "Пиздец, позорище... — с укором усмехнулся металлист над собой. — И это взрослая и самостоятельная личность? Малолетка какая-то, что даже смешно. Возьми себя в руки, размазня, ещё не хватало начать сопли размазывать."

***

      Вернувшись на съемную квартиру, блондин застал брата в гордом одиночестве, Лиф уговорила Дэлайлу сходить с ней на какую-то романтическую комедию с элементами хоррора куда парни категорически отказывались идти даже под страхом смерти. Рокер сказал, что подруги явятся примерно через час и уже было хотел сгрести Ди в свои объятья, но его пыл моментально остыл, стоило только услышать имя отца.       Пока юноша рассказывал о случайном столкновении с их родителем, рыжий помогал разбирать продукты. Он активно перебивал брата, эмоционально задавая один вопрос за другим, что быстро надоело металлисту. Парень не выдержал и грубо попросил Хэви заткнуться, при этом сунув ему в рот бисквитное пирожное и немного испачкав зеленоглазому лицо кремом. Пока младший был занят поеданием лакомства, блондин всё-таки смог закончить свой монолог. — И что, он прямо так и сказал? — торопливо проглотив последний кусочек десерта. — Ну ты же знаешь его манеру общения... Отец не способен напрямую выражать свои личные мысли, если это касается эмоций. Но в целом, да... Он ясно дал понять, что приглашает нас домой. — И что ты думаешь? — озадаченно потирая пальцем над верхней губой. — Когда наведаемся к предкам? — Не знаю, — слегка раздражённо буркнул Ди. — Тянуть с этим ещё дольше — глупо, а просто взять и заявиться без всякого повода — неудобно. — Может тогда на мамин день рождения? — неуверенно предложил рыжий задумавшись. — Тут как раз осталась пара недель. Купим какой-нибудь крутой подарок, может даже повезет, и она не будет сильно орать. — Как вариант, — кивнул металлист, немного поджав губы, размышляя над этой идеей. — А почему ты не стал говорить папе, про наши планы на летний фестиваль? Мы же уже все решили... — А смысл? — резко перебил собеседника. — Наша группа приглашена на ежегодное сборище рокеров, которое совпало с этим мероприятием. Как думаешь, родители смогут проигнорировать событие подобного масштаба? Да они заявятся туда в числе первых. И, вообще, без разницы какая в эти дни будет погода. — Действительно, — с улыбкой хмыкнул Хэви, — что-то я немного тупанул. — Тогда сделай полезное упражнение и напряги мозг, — насмешливо произнес юноша, потрепав брата по голове. — Нужно придумать, что маме дарить будем, чтобы нас не убили прям на пороге...

***

      И снова понеслась череда одинаковых дней, которые разбавлялись яркими пятнами выходных. Погрузившись в будничную суету, Ди и Хэви старались отвлечься от волнений, связанных с приближающимся визитом в родительский дом. Наблюдательная брюнетка заметила некоторое напряжение в поведении парней и долгое время допытывалась до его причины. Узнав о намерении братьев лично поздравить Викторию с ещё одним прожитым годом, неформалка тоже захотела присоединиться к ним. Лиф однажды смогла найти общий язык с грозной женщиной и искала подходящий повод, чтобы ненавязчиво продолжить общение с ней.       В надежде, что при постороннем человеке родители не захотят начинать выяснять отношения со своими нерадивыми чадами, блондин согласился взять подругу с ними, но при этом демонстрируя очень натуральное недовольство. Совсем не хотелось, чтобы его заподозрили пусть и в безобидных, но все равно в корыстных мотивах.       Парни не долго мучились с выбором подарка, который может понравиться рыжеволосой валькирии. И все же им пришлось про шерстить весь город, мотаясь от одного авто-мото магазина к другому. Братья точно знали, что способно смягчить нрав вспыльчивой женщины и помочь избежать ее недовольства.       В день, когда Хэви и Ди снова прошли по хорошо знакомой дорожке, что соединяла тротуар и невысокое крыльцо родного дома, радовал солнечной погодой и лёгким ветром, разгоняющим летний зной. Двор, в котором они часто играли в детстве, оставался таким же ухоженным, напоминая фотографию из рекламных буклетов. Блондин поймал себя на сильном волнении, что появилось сразу после того, как впереди показался знакомый забор. Ему тут же захотелось сжать ладонь рокера в руке и не отпускать ее на протяжении всего визита.       С заднего двора доносился запах жареного мяса, музыка и отголоски оживленного разговора, давая понять, что искать Глэма и Викторию нужно именно там. Неторопливо обходя дом по зелёному газону, металлист усиленно боролся с желанием сбежать отсюда куда подальше. Но он понимал, что это, как минимум, будет выглядеть глупо и нечестно по отношению к Лиф и Хэви, которые останутся отдуваться ещё и за него. Поэтому юноша продолжал идти вперёд, с каждым шагом сильнее сжимая в руке подарочную ленту, которой была перевязана объемная коробка в обёрточной бумаге с изображением шестеренок и пивных кружек. Это была идея брюнетки, празднично оформить подарок, и специально для этого искала подходящие материалы.       Когда молодые люди вышли из-за угла, компания из четырех взрослых резко замолчала, заметив появление гостей. Анна и Чеснок тоже были здесь и что-то активно обсуждали, пока виновница торжества колдовала возле мангала, а ее вторая половинка расставляла напитки и закуски на небольшом садовом столе.       Под озадаченными взглядами Ди ясно ощутил, как его сердце резко подпрыгнуло, а потом стремительно рухнуло в пятки, от чего ноги слегка подкосились. Он неуклюже шагнул назад и столкнулся с плечом брата, что стоял немного позади. Заметив его взволнованное лицо, блондин сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. — Ох, ребятки, — разрезал воздух жизнерадостный мужской голос, — как вы вовремя. Вики как раз говорила, что стейк почти готов. Вы на запах мяса что-ли пришли? — к растерянным братьям подошёл Чес и по-родственному обнял их за плечи. — Привет, шпана, — поздоровалась Анна, подняв бокал с напитком. — Где пропадали?       Глэм все так же стоял возле стола и молча смотрел на сыновей с неизменной улыбкой, украдкой наблюдая за реакцией супруги. — Зачем припёрлись? — недовольно буркнула байкерша, откладывая в сторону специальную вилку для переворачивания крупных кусков мяса. — Да вот, — хмыкнул металлист, пожимая плечом, — случайно занесло.       Он старательно пытался скрыть предательскую дрожь в голосе, маскируя ее за насмешливой иронией. — А это что за хлам? — кивнула на коробку в руках юноши. — Да так, купили какую-то хрень в первом попавшемся магазине и, по приколу, решили припереть ее на другой конец города. — Ну так и тащите ее дальше, здесь и своего мусора хватает, до которого руки не доходят, его выкинуть, — медленно подходя к детям. — Так как раз эта бандура будет в тему, оставим ее прям на лужайке, — опуская подарок на траву, — глядишь быстрее соберётесь избавиться и от остального ненужного...       Он оставил коробку у матери под ногами и отошёл назад на пару шагов. Женщина сверлила блондина недоверчивым взглядом, всем видом показывая свое недовольство. Она небрежно пнула упаковку, но та даже не сдвинулась с места, намекая на тяжесть своего содержимого. Напряжённая пауза затянулась, пока Чес не решился разрядить обстановку. Шатен попытался поднять подарок, якобы, чтобы убрать его в другое место, и тут же начал ворчать, что его не получилось легко поднять: — Вы туда кирпичей что-ли накидали? — мужчина разорвал подарочную ленту, намериваясь вскрыть упаковку на глазах именинницы.       К этому моменту любопытство уже успело взять верх, Виктории и самой хотелось скорее узнать что находится внутри, но природное упрямство сильно било по рукам. — Да что там может быть хорошего, — она оттолкнула Чеснока к столу с закусками. — Если заняться нечем, лучше пива мне принеси.       Он успел поднять крышку коробки, в которой оказался комплект вместительных туристических мотокофр. На черной матовой коже играли солнечные блики от полированных стальных заклёпок. Три массивных чехла для всех необходимых в дальней дороге вещей держали форму благодаря надёжному титановому каркасу, что обеспечивал сохранность багажа. Вики несколько минут крутила их в руках, разглядывая каждый замок и застёжку. Сомнений, что ей нравится этот подарок, даже не возникало. — Ладно, черти, — поворачиваясь лицом к сыновьям, — дам вам мяса, раз всё-таки пришли. Но на самые смачные куски даже не рассчитывайте, поняли?!       Этот вечер прошел спокойно и легко. Чеснок интересовался у парней их последними достижениями и планами на ближайшее будущее, попутно бросая всякие шутки и колкости. Анна и Лиф обсуждали какие-то свои женские темы, в которых виновница торжества совсем не горела желанием принимать участие. Она всё ещё делала вид, будто не рада присутствию блудных детей, но при этом не забывала подкладывать на их тарелки куски румяного стейка. — Может останетесь? — тактично поинтересовался музыкант, когда услышал, что Ди вызвал такси. — Ваши комнаты всё ещё свободны, а для Лиф приготовим место в гостиной, если она постесняется... — мужчина слегка замялся. — Чего? — непонимающе спросил юноша, но быстро сообразил о ходе мыслей отца. — Ей вообще пофиг где спать. Только лишь бы не на полу. Но сегодня мы все же поедем на квартиру. — Если ты думаешь, что Виктория будет против, то это она... — Пап, — спокойным тоном перебил юноша, — завтра у Хэви и Лиф рабочий день. Мы не рассчитывали где-то задерживаться, поэтому не брали с собой ничего. Давай в следующий раз, на выходные? — Хорошо, — с улыбкой кивнул мужчина. — Так действительно будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.