ID работы: 12007414

Мой миг

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 Привет Япония.

Настройки текста
Перелет прошел хорошо, багаж получили. Меня удивило то, что Кейт зная, мою любовь к вождению позаботилась о машине. Я была рада умереть от счастья, когда увидела CX7 Мазду в новом кузове, дак еще на механике, левостороннюю. Почти визжала, честное слово. Права у меня давно, и международного вида, поэтому, даже в Японии, мне не составит труда передвигаться, все лучше такси. Ах, да забыла, мы прибыли в Токио. А еще хочу сказать, что у меня вредная привычка, я курю. Плохо знаю, но это случилось в 20 лет и пошло поехало. И так вернемся к нашим приключениям. Мы направились в отель, где быстро расположились. Отель был шикарный, панорамные окна в номерах, шикарный холл отделанный мрамором и безумно красивые столбы с иероглифами. Разойдясь по номерам, мы решили передохнуть. Вечером ко мне зашла Кейт. С кучей всяких бумаг и свитков. Ке.: — Рейн, в общем, дело интересное и ты, как медик захочешь на это взглянуть. Она достала один из свитков, он был очень старый. На нем было изображено строение мышц, хоть я не понимала ни одного иероглифа, по рисунку я распознала быстрое истощение ткани. Рассматривая рисунок, я попросила Кейт подробно мне перевести записи. Мы изучали все бумаги и свитки почти до утра и пришли к выводу, что описанное в них, было похоже на своего рода болезнь. Странно было только то, что не было не бактерий ни других возбудителей, что могли так истощать человека. Кейт дала мне понять, что тут не просто приключение, а целая тайна, которую ей поручили разгадать, так еще и меня в это все впутать. Р.: — Как думаешь, что это может быть? — Спросила, я Кейт, что задумчиво пила кофе на стуле, напротив меня. Ке.: — Я не знаю. Но дело пахнет жареным. В одном из свитков я нашла упоминание о войне и каком — то Глазе Луны. Мне это напомнило аниме, которое я смотрела в детстве, Наруто вроде, как. Я сообщила об этом ей, она пожала плечами, что может просто совпадение. Хотелось бы так думать. На следующее утро, мы отправились в центр, где появились изначально данные находки. Там мы встретили профессора, заведующего всей японской архитектурой прошлых веков. Красиво, интересно, не спорю, но что-то мне подсказывало, что ждет нас очень веселая неделя. Женщина, что являлась профессором, звали Янг Йо. Видно, что она очень ответственно относилась к своей деятельности. Не высокая женщина лет пятьдесят на вид. С темными волосами, собранными в гульку и очками на пол лица и естественно в белом халате. Я.: — Добрый день, дамы. Я профессор Янг Йо, я расскажу вам об этих находках. Данный свитки и бумаги были найдены недалеко от гробницы неизвестных двух мужчин. Они были очень важными персонами в свой период правления. Но, что странно правили они в разное время и умерли в разном возрасте. По нашим источникам первый погиб довольно молодым, а второй достаточно в зрелом возрасте лет в пятьдесят. Что странно в этой ситуации, что все документы указывают на то, что они были знакомы. Это странно. Ке.: — Здравствуйте. Меня зовут Кейт, а это Рейн, я думаю, наши досье у вас имеются и вы ознакомлены с нашей деятельностью. Мне, как археологу, стало интересно ваше открытие, и я думаю, мы сможем найти ваших правителей и открыть миру новую ветвь истории. Кейт, улыбалась, а меня не покидала мысль, что это очередное дерьмо, не по — боюсь этого слова, в которое мы вляпались. Доктор мне одобрительно кивнула, я ответила тем же. Она повела нас в другую лабораторию, где хранились более важные артефакты. Зайдя, в довольно прохладное помещение мы увидели множество витрин с различными артефактами, но нас интересовал медальон. На него указала нам профессор. Кейт с озорством в глазах поинтересовалась, можно ли брать его в руки, получив разрешение и надев перчатки, взяла медальон в руки. Но в какой-то момент он ее обжог и она его выронила из рук. Я в последний момент успела подлететь к ней и схватить его на лету, чтобы он не разбился. И почувствовала жжение, в руке быстро положив, его на стол стала рассматривать ожог. Меня удивило, что он был в виде иероглифа. Профессор была озадачена не меньше нашего. Я.: — Такого ранее не было. Медальон ни на кого так не реагировал и вообще никак не показывал, что в нем заключена какая — либо сила. Мы с Кейт переглянулись и поняли, что это все не просто так. По моему взгляду было понятно, что я, мягко говоря, в шоке, а Кейт просто трясло. Она смотрела на руку, и было ясно, что не верит она в такое чудо. А оно бац и случилось. Повернувшись ко мне, он протянула руку с вопросом: — Покажи, что у тебя появилось? Я без колебаний протянула руку ей в ответ, и она уставилась на нее в шоке. Р.: — Что здесь написано? Кейт, только не говори, что это имя. Кейт, подняла на меня свой взгляд и ответила — Нет, цифра. Странно — это все. Я закатила глаза. Сумбур в голове нарастал. Я повернулась к профессору и попросила перевести цифры на наших руках. Я.: — Цифры на ваших руках четные, 4 и 6. Что это значит, я пока что понятия не имею. Я сглотнула, повернувшись к Кейт, я сказала, то во что мы отказывались верить. Р.: — То есть — это порядковый номер что ли? Так получается. — Рука горела, даже слегка кровоточила. Я.: — Не могу вам пока ответить на этот вопрос. Но в той гробнице, что был найден медальон, находились 2 саркофага. А на них были такие же числа. Я предполагаю, что данные обозначения являлись порядковыми номерами, тех, кто правил страной в то или иное время. А это значит, что у тебя Рейн на руке указано — Четвертый, а у Кейт — Шестой. Ке.: — Ну здорово, мы влипли, да? Хотя, если эти ребята мертвы, нам нечего же опасаться, да? Р:. — Вспомни все фильмы, про мумий. Ничем веселым такие вещицы не обладают. После моей фразы мы дружно решили узнать об этих ребятах, как можно больше, чтобы если что быть готовыми, выйти против них в бой. Хотя с такой мыслью была только я. Кейт, просто нервничала, как слон. В момент, когда мы возвращались в лабораторию, началось землетрясение, такой силы, что на ногах мы устоять не могли и все резко ринулись к эвакуационным выходам. В этот момент в гробнице, что лежало два тела, начали сдвигаться крышки и поднялись два скелета в оборванных одеждах. Подав, рык о своем возвращении в мир живых встали и своих гробов. Медленно их тела возвращались в состояние живых, мышцы покрывали скелет, а вскоре появилась и кожа. Полностью восстановившись, они двинулись на осмотр своего захоронения. В это время рядом со зданием лаборатории. Вылетев из лаборатории Кейт, резко пришла в себя, и потащила меня к машине, попутно уточнив, место, где захоронены наши новые друзья, у профессора. Ке.: — Поехали туда, может, мы сможем их остановить. Р.: — Ты с ума сошла, у нас даже оружия против них нет. Да и еще они ниндзя, явно, обниматься не побегут к нам. Ке.: — Я договорилась с местными друзьями, они нам помогут. И еще все снаряжение у тебя в багажнике. Переодевайся и поехали. Долго уговаривать меня не пришлось, я быстро переоделась из джинс в спец. форму, прикрепив пару пистолетов на бедра, пару саев на бока. Наручни и бронежилет прилагался. Кейт не отставала, хоть у нее экипировка легче, потому что она все же больше бегает, нежели вступает в бой. Поэтому, собрав, все снаряжение мы отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.