ID работы: 12007715

Следуя за алым маэстро

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая - Ритуал

Настройки текста
Примечания:
Убив последнего мрачного ученика, Рыцарь наконец-то собрал все пламя. Где-то в глубине души он надеялся что это не конец ритуала, точно он сказать не смог что будет концом, но так или иначе сосуду просто не хотелось идти в храм черного яйца. Казалось бы все грезящие убиты, путь свободен, но желания туда идти не появлялось совсем. Рыцарь обычно искал отговорки, что не всё в королевстве повидал и ему нужно остаться. Но эти отговорки были маской истинного нежелания исполнять своё предназначение. Так что не удивительно почему Рыцарю хотелось что бы ритуал продолжался, возможно даже целую вечность. Да и таинственная труппа в чем-то манила своей загадочностью и не только, особенно сосуда влёк к себе маэстро, хоть и сам не понимал почему. Но так или иначе это оставалось фактом, фактом из-за которого Рыцарь как можно скорее рвался к шатру с труппой, что бы продолжить ритуал и увидеть маэстро конечно же. И вот маленькая тень облачённая в маску и накидку снова на той же мрачной сцене. И вот тот кого он жаждал видеть снова перед ним, в этот раз он появился не в свете прожекторов и вокруг алого тумана, но встреча с ним от этого не переставала быть такой трепетной. При этой встрече сильней стало дитя, а также к счастью Рыцаря ритуал не был окончен. Во многом можно было сказать что ритуал цикличен, ибо Рыцарю по сути в этот раз тоже нужно было собрать пламя, но в этот раз с родней да посильней. Да и учитывая, что в других королевствах труппа тоже побывала, ритуал действительно был цикличным, но это не имело особого значения для сосуда. Даже не смотря на некую цикличность ритуала, он был по нраву Призраку. И вот он некоторое время исправно исполнял порученья маэстро. Но когда он в очередной раз пришёл всё было немного по иному, он всё также видел Маэстро, но в этот раз вокруг них появились зрители. Рыцарь немного недоумённо озирался по сторонам, а также удивляясь способностям маэстро, он был действительно самым удивительным созданием которого встречал Рыцарь. И вот Гримм вновь красноречиво глагольствовал свои речи, закончив фразой одной что Рыцаря смутила немного. -Станцуй со мной, мой друг. Нас публика желает лицезреть. Докажи, что ты достоин главной роли! После этого же Гримм поклонился, а Рыцарь поклонился ему. До этого Призрак уже делал это перед мастерами гвоздя, хоть он ощущал что идеальные сосуды так вроде делать и не должны, но он не мог заставить себя просто безэмоционально уйти. После взаимного поклона Гримм пропал и начался бой. Рыцарь изначально немного подумал про иной танец из-за чего как-то смутился, ожидая близкого физического контакта. Но его ожидания треснули, из-за чего он одновременно и обрадовался, ибо был смущён, но и огорчился, ибо иногда ему не всегда хотелось орудовать гвоздём да и тем более ему не особо хотелось драться именно с маэстро. Но ему пришлось сражаться, как никак этого требовал ритуал. Что ж Гримм не был прям простым соперником, но от этого этот самый "танец" был довольно увлекательным и почему-то особенным. Рыцарь до этого при битвах не чувствовал такого трепета как при битве с ним, обычно он ощущал некий страх перед смертью, но тут всё было как-то иначе. То ощущение будто внутри его загорелся огонь при битве разгорелся в самый настоящий пожар, причём в чем-то даже приятный пожар. Но также Рыцарь не догадывался, что при этом танце в Гримме появилось подобное пламя, хоть и не такое же сильное. Также Гримм при окончании танца смотрел на Рыцаря с некой долей восхищения. Гримм опять завёл свои речи и Рыцарь с упоеньем в них вникал, однако было что-то странное в одной из его фраз. Этой фразой была " В алом свете факелов ты уже видишь дорогу, по которой проведёт тебя пламя. Будешь ли ты собирать его дальше? Наш алый взор будет пристально следить за тобой… Друг." Особенно Рыцаря смутили и ввели в недоумение последние слова. Выходя из шатра Рыцарь сел на рядом стоявшую привычную скамейку в Грязьмуте и начал обдумывать всё что услышал. "Хм, что ж если он называет меня другом то получается я ему друг. Но почему он тогда в последней фразе запнулся, будто я ему не друг? Если я ему не друг то тогда кто? Врагами мы быть не можем, ибо как никак сражались не из-за ненависти к друг другу, а ради общей цели, да и он говорил с искреннем восхищением... Странно как-то. Ну если мы не враги и не друзья то..." И тут Рыцарь посмотрел на рядом стоявший магазин Корнифера и Изельды, они были женатой парой и воспоминание об этих двоих навело его на странные мысли. "Ну не можем же мы быть парой верно? Нет, это бред. Хотя.. Почему он так тогда выразился? Я не понимаю, что всё это значит? Не уж-то кто-то может видеть во мне не только сосуда и друга?" Рыцарь думая об этом сам не понимал насколько сильно начал смущаться, он сам не понимал из-за чего. Ну и в итоге просто пошёл собирать пламя, не сидеть же ему на скамейке вечно и думать об произошедшем. Хоть Рыцаря и несколько расстраивало то, что ритуал по словам маэстро подходил к концу. Однако печаль Рыцаря сменилась очередным недоумением и массой вопросов, когда он взглянул на карту что бы найти места где нужно собрать пламя. В этот раз на карте было не как обычно три огня, а четыре. Это было довольно странно и не привычно, оставалось лишь отправиться в места с огнём и разузнать об этом. Отправившись в некоторые из точек всё было как и до этого, из-за чего Рыцарю сначала показалось что это запланированная часть ритуала. Но когда же он оказался в глубинном гнезде, в одном из коконов он встретил не мрачного кошмара, а того жука с гармошкой жуком - Брумма. Того кто и сказал ему поговорить с маэстро. Это весьма опешило Рыцаря, ибо он не понимал что он тут делает и если это запланированная часть ритуала, то почему он не появлялся с пламенем до этого. Далее последовала речь Брумма про ритуал, он говорил что этой песни нет конца и все исполняющие ритуал рабы. Эта речь вызвала смешенные чувства у Рыцаря, с одной стороны появилось много пищи для размышлений, но с другой и предавать Гримма Рыцарю совсем не хотелось. В итоге дослушав речь Рыцарь ушёл и всё сильнее погружался в думы свои. Также обдумывая всё он понял что значили те слова маэстро. По сути весь этот диалог, хотя скорее монолог пролил свет на прошлые вопросы, но взамен породил новые. Теперь Рыцарь понял, что Гримм скорее всего догадывается об намеревающимся предательстве и именно поэтому тогда сказал спрашивая будет ли Рыцарь собирать пламя дальше и сказал с некой паузой слово друг. Это даже как-то расстроило Призрака из-за его первоначальных мыслей об этом, хоть и сам он недоумевал почему вдруг в нём что-то больно ёкнуло. Но также теперь у Рыцаря предстоял не простой выбор что делать дальше, по сути он может прервать ритуал и вернуться к своей изначальной цели становления сосудом, но он сам понимал что упокоение в храме черного яйца его не манило, ему больше был мил ритуал в который он случайно ввязался, да и также ему были милы участники ритуала, а если конкретнее только один из них. Но всё же то описание ритуала было довольно зловещим, сам Рыцарь сомневался в правильности своих действий. Да и к тому же его брат Полый сосуд может в любой момент треснуть ещё сильнее, Рыцарь должен заменить его до этого, но вместо этого он занимается совсем не тем что нужно. "Но что мне вообще нужно?" - Этот вопрос в голове сосуда лишь заполонил его ещё большими сомнениями. Выбор оставался только за ним, его существование уже не смотрелось таким предрешённым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.