ID работы: 12007775

Сансара

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечеринка у Люси немного отодвинулась, потому что её родители отложили поездку. Но неделя пролетела быстро, и вот Сара крутилась перед зеркалом, собираясь. Вещей на выход у неё было не так много, но, к счастью, домашняя вечеринка и не требовала ничего сверхнеобычного. На свою летнюю зарплату Сара купила короткую кожаную юбку с бахромой и коротенькую изумрудную футболку. Оглядев себя в зеркале, она довольно улыбнулась. Спустившись вниз, Сара ненадолго задумалась: оставить ли на всякий случай записку матери? Она бегло написала на небольшом листе: «Я у Люси. Целую. Сара». Где-то внутри она чувствовала — пишет её только для себя. Чтобы создать ощущение, что кому-то есть дело, куда она ушла. Что мама заботится. Если бы Элис зашла в комнату дочери ночью, когда вернётся, и не обнаружила её, конечно, она бы безумно переживала. Но она обычно не заходила к Саре, когда возвращалась так поздно. Так что всё это лишь видимость, но тем не менее, эта иллюзия была лучше, чем ничего. Девушка накинула пальто, попрощалась с Булочкой и закрыла дверь. Возле подъездной дорожки уже ждали Робин и Билли. Сэм сказала, что придёт сама, дом Сары был ей не по пути. По дороге ребята обсуждали разную чепуху, поговорили о новой кухарке в школьной столовой, о предстоящих танцах Сэди Хокинс, Билли в очередной раз рассказал им о нобелевском лауреате прошлого года и о квантовом эффекте Холла. Сара всегда удивлялась, как ему так легко удаётся ввернуть это почти в любой разговор. Она не поняла почти ничего, Робин поняла очень мало, но название они уже выучили назубок, так часто Билли об этом им рассказывал. Девочки обычно его не перебивали: ведь ему настолько нравилось об этом говорить. Когда они подошли, вечеринка была уже в разгаре. В окнах первого этажа были видны силуэты танцующих, некоторые болтали во дворе. Сара заметила, что соседка вышла на крыльцо в халате и пробежалась взглядом по дому. Наверняка, контролирует, присматривает. К облегчению Робин, хозяйка вечеринки не встречала гостей сама, поэтому они спокойно вошли внутрь. Поначалу Сара всегда чувствовала себя немного неуютно в таких местах: внезапно становится очень много людей вокруг. Но спустя минут десять она уже привыкала к шумной обстановке и с удовольствием присоединялась к танцующим в центре гостиной. Один из столов даже положили на бок к стене, чтобы освободить больше места. Многих Сара здесь знать не знала, но ей было без разницы. Она, смеясь, подпевала весёлой песне вместе со всеми. Сквозь толпу танцующих к ней пробралась Сэм, держа в руках два пластиковых стаканчика с пивом. По пути девушка помахала Кристине, Зои и другим девочкам из группы поддержки. Они помахали в ответ. Зои крикнула: — Эй, Сэм. Иди к нам! В ответ девушка кивнула и жестом показала, что подойдёт позже. Сара обняла подругу, отчего той пришлось развести руки в стороны, чтобы они не облились пивом. Они вернулись к ребятам, какое-то время поболтали, но тут было шумно, поэтому вскоре Сара вновь отправилась танцевать с Сэм и Робин. Билли со стаканчиком пива остался у стола. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке, но, видимо, ему казалось, что раз он единственный парень в их компании, он должен за ними присмотреть. Задача оказалась сложнее, чем могло показаться ему на первый взгляд, скоро все разбрелись кто-куда. Сара какое-то время поболтала с Эдди Лорсом, но он быстро ей наскучил, и она искала пути к отступлению. Предлог, чтобы как-то закончить разговор, нашёлся в лице Робин. Распрощавшись с парнем Сара подошла к подруге сбоку. Бин засмотрелась в толпу танцующих, взгляд у неё был настолько отсутствующий, что Сара не решилась сразу же её отвлечь. Сначала она подумала, что Бин увидела где-то Люси, но, проследив за её взглядом, не заметила там никого необычного. Внезапно Робин резко отвернулась, и они чуть не ударились лбами. — Ох, чёрт! — воскликнула она, — и давно ты здесь? — Нет, только пришла. Всё никак не могла отделаться от Эдди. Он умеет упасть на ухо. Влила в себя три стакана пунша, пока его слушала. Через коридор в соседней комнате Сара увидела Сэм и Билли, они о чём-то болтали, Сэм крутила в руках стаканчик и смеялась. А Билли казался безумно счастливым оттого, что мог рассмешить её. — Самая странная пара из всех возможных, да? — улыбнувшись, Сара кивнула в их сторону подруге. — Что? В смысле? — не поняла Робин. Сэм и Билли здорово смотрелись вместе, но рядом с друг другом они будто ломали все клише. Это выглядело ещё более противоречиво сегодня, потому что Сэм пришла в костюме группы поддержки. — Ну где ты ещё видела, чтобы черлидерша встречалась с отличником. Он верит в науку, она в Бога... Сара могла бы продолжать, но Бин так резко её прервала, что она немного стушевалась. — В смысле встречаются?! И без того большие глаза Бин от удивления стали совсем круглыми. Сара растерялась. Они никогда этого не обсуждали, но ей казалось, что их чувства друг к другу видно невооружённым взглядом. Просто само собой разумеющееся. Ещё странная резкая реакция Бин её озадачивала. — Неужели я совсем слепая? — Робин закрыла лицо руками. «Майкл был прав? Я ничего вокруг себя не замечаю?» — отозвалось в голове. — Пойдём поговорим с ними, — отбросив копну рыжих волос назад, Робин твёрдой походкой направлялась к ним. Сара поняла, что ничего хорошего это не сулит. Она постаралась успеть ухватить девушку за руку, но координация движений стала сильно хуже. «Это с одного-то пива?» — удивилась девушка. Сара сама толком не поняла, как они все уже оказались во дворе. Робин задавала вопросы тоном, словно отчитывала провинившегося ребёнка. Она ничего не могла с собой поделать. Эта их личная жизнь, но ей было обидно. Они дружат с самого детства. Да это ведь она научила Билли завязывать шнурки. А с Сэм два года назад Робин делилась всеми пикантными подробностями о её первом поцелуе с Гарри Кассом. Почему они не рассказали ей? Сара стояла, не зная, к какой стороне примкнуть и как успокоить Бин. Она чувствовала себя виноватой за кашу, которую заварила. Словно выболтала чужой секрет. — Почему вы не рассказали, что встречаетесь? — в очередной раз повторила Робин. Она постаралась, чтобы в этот раз её вопрос прозвучал спокойнее. Сэм почему-то выглядела напуганной, хотя они видели Робин и куда более взвинченной. Она робко взглянула на Билли и тот ободряюще кивнул ей. — Скажи им, — произнёс он. — Можешь ты сказать, мне без разницы, от кого я это услышу. Просто хотелось бы, чтобы лучшие друзья посвящали в такие вещи. Перед тем, как начать, Сэм осмотрелась. Несмотря на то что никого не было во дворе, она жестом позвала их подальше от дома и только тогда заговорила.

чуть больше года назад

Билли сам не понял, как это произошло. Они дружили с детства. Он помнил, как пятилетняя Сэм кричала на него, за то что «он сам попал под колёса её велосипеда». Она ободрала колени, а её велосипед отдавил ему ногу, и они несколько дней не разговаривали. Ему казалось невозможным влюбиться в человека, которого ты видел с размазанными по лицу соплями и ободранными коленями. Или с неудачной стрижкой от мамы, потому что в волосы попала жвачка и пришлось её выстригать. Но оказалось, что возможно, и он — живой тому пример. Однажды Билли увидел, какая милая у Сэм улыбка. Как она добра к людям. Как она замечает хорошее там, где другие не видят ничего. Как легко она находит контакт со всеми, словно на каждом из них не висит ярлычок футболист, ботан или фрик. Билли не заметил, как весь его мир и все мысли вдруг стали вращаться вокруг девчонки, которую он знал с самого детства. Еще к его чувствам примешивались совсем не платонические желания. Иногда на занятиях он не мог оторвать взгляда от её шеи. А когда они болтались летом у озера, он постоянно пялился на её длинные ноги в коротких шортах. В итоге это привело к тому, что ему пришлось прыгнуть в холодную воду прямо в одежде. Весной в конце девятого класса ему сняли, наконец, ненавистные скобки. Билли уже казалось, что они приросли к нему навечно. В них застревала еда, они были неудобными и жутко заметными. Казалось, все сначала видели их, а только потом самого Билли. Когда в кабинете стоматолога он посмотрел в зеркало, его лицо осветила радостная улыбка. Это придало ему уверенности. Теперь можно было признаться Сэм. У него было предостаточно времени всё продумать, но дальше тянуть было нельзя. Билли теперь так редко отрывал от Сэм взгляд, что не мог не замечать, куда смотрит сама Сэм. На Майкла. Ему удалось достать ключи от крыши. Это была его первая и единственная кража. Парень убедил себя, что он их просто позаимствовал. После занятий он позвал с собой Сэм на крышу, сам удивляясь своему спокойствию, под предлогом показать вид. А вид был прекрасный, почти как с водонапорной башни. Лес, который окружал город, выглядел как зелёное неоднородное море. Кроны деревьев окрасил закат. Билли почувствовал, что его спокойствие испарилось. Когда он заговорил, всё было как в тумане. Ему даже показалось, что он видит всё со стороны, и это было жутко нелепо. — Сэм, тебя это удивит. И я не требую от тебя ответа, но ты должна знать. Весь этот год я... Чёрт. Я сразу к делу. Я люблю тебя. Признание вышло ужасным, Билли сразу это понял. Ему показалось, что весь мир утонул в вакууме, настолько поглощающей казалась тишина. Парень был уверен, что даже птицы перестали в тот момент что-то щебетать и пялились на него, как на самого большого идиота в мире. Билли почти физически почувствовал как Сэм напряглась. Она смотрела на него стеклянными глазами и молчала. — Ладно, я понял. Забудь. Можем просто сделать вид... — начал он искать пути отступления. — Билли, я просто... — перебила его Сэм, но он не дал ей закончить: — Я знаю. Тебе нравится Майкл. Я заметил, как ты смотришь на него. Билли почувствовал, что голос дрогнул. Он развернулся, чтобы уйти. Чем-чем, а слезами его признание в любви не должно закончиться. Это был бы полный крах. Но Сэм схватила его за руку. В её взгляде что-то переменилось. Ему показалось, что он стал напуганным и слегка безумным. — Я не люблю Майкла. Я люблю Кристину, — громче, чем нужно сказала Сэм. Билли не сразу смог осмыслить. Ему пришлось повторить про себя это ещё раз, прежде чем он понял, насколько ошибся. Она смотрела не на Майкла, а на его девушку. Внутри как будто что-то перевернулось. Такой спектр чувств он ещё не испытывал одновременно: горечь, разочарование и в тоже время сочувствие. Он думал, что в лучшем случае они с Сэм окажутся в одной лодке и поплывут в одном направлении. В худшем — разойдутся, как в море корабли. На деле же оказалось, что теперь они оба в тонущей шлюпке. Он не успел ничего сказать, как Сэм вдруг расплакалась и повисла на его шее. Билли ещё мгновенье стоял в растерянности, а затем руки медленно сомкнулись в объятии. В памяти Билли история его фиаско была куда красочнее, но рассказ Сэм уложился буквально в пару предложений. Это его, конечно, не удивляло, девушка никогда не была прирождённым рассказчиком. — ... И когда он сказал, что я ему нравлюсь, я ответила, что мне нравится Кристина. Сэм слегка виновато опустила взгляд. Сара поначалу ждала какого-то продолжения истории, но оказалось, что это точка. Часть её кричала: серьезно, Кристина?! Из десятков девушек ты выбрала именно её? Это было странно. С другой стороны, она не хотела и не собиралась судить Сэм за её чувства. Но что сказать сейчас, она не знала. К счастью, с Сэм слова не всегда были нужны. Она крепко прижала к себе подругу, словно они не виделись долгое время. Робин от удивления зажала рот рукой. Она явно не ожидала такого поворота. Девушка не знала, как отреагировать и последовала примеру Сары. Обнимая подругу, она почувствовала себя виноватой. Ведь она буквально силой заставила её рассказать. — Прости, — тихо произнесла Бин. Билли неловко стоял в стороне, не решаясь примкнуть к моменту единения, пока Сара кивком головы не пригласила его. Со стороны они выглядели явно нелепо, но ровно настолько сейчас они чувствовали, что всё в порядке. Как закончился вечер Сара помнила урывками. Позже она поняла, что в пунше тоже был алкоголь. Но понимание пришло, когда фаза контроля отключилась. Она смутно помнила, как попрощалась с ребятами. Воспоминания отдельными кадрами зафиксировались в голове. Вот Бин держит её руку и что-то говорит, требовательно всматриваясь в глаза. Сара беззаботно кивает. Робин вроде тревожится, но отпускает. Вот танцующие люди вокруг. Вот какой-то обрывок разговора: — У меня есть предложение, чем получше занять тебе рот. — Пошёл ты. Кто-то кого-то толкает. Мелькают силуэты, кто-то радостно кричит, кто-то, напротив, напугано отступает. Дальше какая-то женщина в халате (вроде, та самая соседка) врывается. Музыка стихает резко. И вот Сара, покачиваясь, идёт домой. Холодный воздух немного отрезвил голову, но тротуар всё равно то и дело пытался уйти из-под ног. Сама того не заметив, Сара стала напевать: — Мне шестнадцать, почти семнадцать... Внезапно сзади раздался ответ. — Ну и чего ты так надралась, раз ещё совсем ребёнок? Сара обернулась. Позади неё стоял Мэтт. В голове пронеслось: беги. Но потом другой голос, отключая инстинкт самосохранения, подсказал: да забей. Сара отвернулась от него и продолжила петь: — Я знаю, что я наивна... Парень нагнал её. — Не стоит гулять по ночам одной, на улицах полно отморозков. — Вроде тебя? Несмотря на грубость, Мэтт усмехнулся и засунул руки в карманы своей кожаной куртки. Возможно, потому что у Сары это выходило совсем не грубо, а как-то по-детски наивно. — Есть ребята и пострашнее меня. Хотя тебе я, должно быть, кажусь грозой района? — Не знаю. Сара постаралась сконцентрироваться и отвечать на вопросы, но мысли разбегались. Он сейчас имел в виду, что она трусиха? Внезапно (разве что только для неё самой) она оступилась. Парень поддержал её за локоть. Сара поняла, что так идти будет куда проще и вцепилась в его руку, как в спасительную соломинку. Мэтт улыбнулся. — Ты веришь слухам, — словно сам себе напомнил он, и улыбка скрылась вновь. — А я кроме них ничего и не знаю. Какое-то время они молчали. Саре нравилось, что Мэтт держит её руку. Поздновато возникала мысль: а хорошо ли, что он будет знать, где она живёт? — Мне показалось, что мы похожи, — внезапно начал он. — Таких как ты, я замечаю сразу. Пытаешься вписаться, но близко никого не подпускаешь, чтобы казаться независимой. Но тебе на самом деле страшно открыться не тем людям. Сердце вдруг заколотилось, словно её уличили во лжи. — Неправда, — чуть хрипло произнесла девушка, — у меня есть друзья. Мэтт оставил её высказывание без комментариев, и оно как безмолвный вопрос повисло перед Сарой. Когда они подошли к дому, Сара отпустила его руку, словно показывая, что их путь окончен. Начинала болеть голова. Машина мамы стояла на подъездной дорожке, но в доме не горел свет. Значит, она спокойно спит. — Мне страшно идти внутрь, — неожиданно для себя произнесла девушка. — Почему? У тебя проблемы с родителями? Сара молча помотала головой, про себя подумав: «У кого их нет?» — Спасибо, Мэтт, — девушка пошла к дому, чувствуя, что с каждым шагом ей приходится преодолевать собственное сопротивление. Тихонько скользнув внутрь, она первым делом зашла на кухню, смяла свою нетронутую записку и выбросила в мусор. В гостиной она стащила с дивана тёплый плед и через задний ход вышла во двор. Пёс, проснувшись, лениво потянулся и пошёл за девушкой. — Здесь сегодня будет намного лучше, — сказала ему она, устраиваясь на ночлег в домик принцессы. Сара укуталась в плед на жёстком подобии дивана, сколоченном из досок, и тут же провалилась в сон. Старый пёс свернулся в ногах в клубок. С первыми лучами солнца она проснулась от холода и тихо перебралась в дом. Лёжа в тёплой кровати девушка закрыла лицо руками и тихо застонала, вспомнив, как вчера висла на Мэтте Харингтоне не в состоянии идти. Хуже не придумаешь. В школе Робин первым делом отчитала Сару за то, что она не позвонила, когда пришла домой. Как всегда только их разговоры нарушали тишину читального зала. — Я полночи просидела в гостиной у телефона, чтобы родители не проснулись. Почему ты не позвонила? Я с ума сходила. Сара потёрла виски. Голова была тяжёлой, как будто она снова решила таскать все книги с собой, но на этот раз навалила их сверху. — Прости, я совсем этого не помню. Робин закатила глаза, но раздувать ссору не стала. — Слушайте, меня вчера до дома проводил Мэтт... Билли перебил: — Серьезно? Пошла с этим... парнем даже после всех рассказов о нём? Сара сама не заметила, как встала на его защиту: — С каких пор если все о чём-то болтают, значит, что это правда? К удивлению Сары, Робин вступилась: — Согласна. Слухи чаще всего врут. Сэм была сегодня ещё более молчалива, чем обычно. Сара вспомнила о её вчерашнем признании и хотела сказать ей что-то ободряющее, но промолчала. «Нужно дать ей время привыкнуть, что её секрет знаем мы. Теперь по сути, это уже и не такой секрет», — подумала девушка. Робин буквально разрывало на бабочки от присутствия Майкла рядом. Она пыталась справиться с фантазиями, в которых он пламенно признаётся ей в любви, читая стихи Уолта Уитмена. А после Бин тут же ругала себя сразу по трём причинам. Во-первых, Майкл встречался с Кристиной. Во-вторых, он не любил поэзию. А в третьих, ей самой становилось стыдно за эти банальные мечты. «Лучше сосредоточиться на реальном. Нью-Йорк. Лорелайн», — повторяла, как мантру, она. Когда Майкл стал здороваться с ней в коридоре, Кристина иногда хмурилась, но ничего не говорила. Только молча брала его руку в свою, как бы намекая, что ничего не изменится. Робин же утыкалась головой в шкафчик, радуясь этому простому «привет», как второму пришествию. С Майклом они говорили в основном о книгах и учёбе, но как-то раз он случайно рассказал то, чего, скорее всего, не планировал. — Так говорят только придурки вроде Патрика, Саймона и Стива. У них нет желаний, кроме как выпить после школы пива, покурить косячок и проломить нос какому-нибудь неудачнику, который им попадётся. — Я уже сказала, забыли, — прервала его Робин. Ей не хотелось говорить на эту тему, потому что она била по её самолюбию. А оттого, что Майкл старался её успокоить, становилось только хуже, поэтому она тщательно избегала говорить об их стычке на дополнительных. — А что вы планируете дальше? — как бы невзначай спросила она, — Кристина едет в Нью-Йорк, а ты ещё не знаешь, где удастся получить футбольную стипендию. — Ты задаёшь слишком сложные вопросы. Мы стали встречаться два года назад и это казалось правильным. Я квотербэк, она в группе поддержки. Я был до одури влюблён. А сейчас я не знаю, всё меняется, — Майкл нервно взъерошил волосы. — Однажды я совершил глупость, о которой жалею всё ещё. Теперь я не могу её оставить, это будет неправильно. «Что же ты натворил, Майкл?» — с тех пор бесконечно крутилось в голове Робин. Сара как-то дожила до физкультуры. На улице было уже прохладно, занятия проходили в зале. Мэтт поздоровался с ней у шкафчика, когда она брала спортивную форму. В ответ она, смутившись своего вчерашнего состояния, робко сказала «Привет». Хотела добавить что-то ещё, но всё казалось неуместным, поэтому она развернулась и пошла в сторону зала, чувствуя на себе его взгляд. Вышибалы — в принципе как игра на выживание. А если ты с похмелья, то шансы у тебя невелики. Мяч чуть не снёс Саре голову. Во всяком случае ей именно так и казалось. От звона в ушах она зажмурилась. Мистер Конуэй засвистел и отвёл девушку в сторону. Сара опустилась на скамейку. Учитель сказал ей пойти к медсестре, но Сара отрицательно помотала головой. Она старалась молчать, чтобы мистер Конуэй не почувствовал отголоски её вчерашнего веселья. За такое могли временно отстранить от занятий. Но он настаивал, а промычать свои аргументы было бы неразумно. Робин проводила её взглядом, отчего тоже чуть не получила мячом в живот, но успела вовремя увернуться. Она медленно шла по коридору. Звон в ушах стих, но ухо, на которое пришёлся удар, горело. Внезапно Сара заметила, что стало непривычно тихо. Нет ни приглушенных голосов учеников из классов, не шумят лампы. Сара начала мысленно перебирать разумные варианты. Последствия удара? Пока голова искала ответ, тело уже среагировало: сердцебиение участить, ладошки вспотели. На автомате она ускорила шаг. Позади Сара услышала нечто, отдалённо напоминающее пение. Очень знакомый мотив, но его словно мычали с набитым ртом. Несмотря на то что пение явно было звуком, нарушавшим пугающую тишину, стало только страшнее. Сара почти подпрыгнула от ужаса и обернулась. Надежда никого не увидеть позади рассыпалась. Напротив неё стояла женщина в чёрных лохмотьях. Неестественно худая, лицо скрывала тень от капюшона, но Сара сразу поняла, что это именно женщина. Было в её жутком мычании что-то материнское, напоминающее заунывную колыбельную. Кончики пальцев, что торчали из под её тряпья, были бледными, даже голубоватыми, а ногти тёмными. — Ма-ма-му. Ма-ма-му, — пропела она и чуть наклонила голову. Тело и голова Сары сошлись в одном: надо бежать. Жизненно важно сейчас начать двигаться, но всё её естество парализовал ужас. Женщина медленно подняла руку и тонкий палец указал на Сару. Девушка почувствовала, что сердце провалилось куда-то вниз и колотится как у безумного кролика. Это сработало как спусковой крючок. Она сорвалась с места и побежала. Сара не успевала хватать ртом воздух, она так быстро передвигала ногами, как только могла. Её целью была дверь прямо перед ней в конце коридора, а дальше хоть куда. Ворваться в любой кабинет. Но чем сильнее Сара старалась, тем туманнее становилась дверь впереди. Девушка с ужасом поняла: она не двигалась с места, как в худших кошмарах. В какой-то момент она подумала, что сейчас отключится от перенапряжения, но краем глаза заметила дверь туалета справа. Резко повернув, она вырвалась из западни. Вбежав внутрь, Сара издала шумный выдох, больше походивший на всхлип. Краем глаза заметив своё безумное напуганное лицо в зеркале, она забежала в среднюю кабинку и забралась на унитаз. Она упёрлась взглядом в надписи на двери, которые видела сотни раз, думая только о том, что это её последние минуты. «Последнее, что я увижу, это надпись о том, что Хэнка Сасмэна большой член», — возникла несуразная мысль. Скрипнула входная дверь. Чтобы не всхлипывать, она зажала себе рот рукой. Шаг-шаг. Саре показалось, что слеза, которая скатилась по щеке на руку, а затем капнула на крышку унитаза, прозвучала как выстрел. «Я в ловушке. В ловушке», — крутилось в голове. Шаг-шаг. Сара мысленно попрощалась со всеми. В голове стало пусто, словно страх выжег все мысли. Жизнь не пронеслась перед глазами. Был только ужас, который заставлял тело каменеть. Эти секунды казались ей вечными. — Сара, — раздался знакомый голос. — Билли! — выкрикнула девушка, спрыгнув с унитаза. Распахнув дверь, она тут же влетела ему в объятия. Дыхание ещё не успело прийти в норму, как в разгорячённой голове мелькнула мысль: «Когда он успел переодеться?» Она попыталась отстраниться, спрашивая: — Когда ты... Но договорить не успела. Руки сжали Сару сильнее. Надежда на спасение угасла также внезапно, как появилась. Тело, которое держало её, стало меняться: становиться выше, тоньше. Оно было холодным. Сара отчаянно вырывалась, брыкаясь всеми частями тела, и в какой-то момент ей удалось выскользнуть вниз, но она оступилась. Нога подвернулась на скользком кафеле, и девушка упала. Боль в лодыжке тут же обожгла ногу. Сара отползала к стене, оттягивая неизбежное, не отрывая взгляда от жуткого зрелища. Одежда вновь превратилась в лохмотья, тело стало нечеловечески худым. Сара могла видеть каждый сустав, обтянутый тонкой голубоватой кожей. Когда спиной девушка упёрлась в стену, она зажмурилась и закрыла лицо руками, сжимаясь в комок. «Конец», — поняла она. Рука легла ей на плечо, и не в силах больше сдерживаться Сара закричала. — Сара! Сара! Что случилось? Девушка открыла глаза. Перед ней сидела Сэм, напуганная до жути её криком. Рядом опускалась Робин, только вошедшая. — Скажи что-нибудь, — произнесла Сара хриплым голосом, обращаясь к Бин. — Что? — в недоумении спросила она. — Что случилось, Сара? Девушка нервно закивала сама себе. «Они говорят. Они не то существо», — немного успокоилась она. Подруги помогли ей встать, и осторожно вывели из туалета. Напротив, оперевшись на шкафчики, стоял Билли. Сару невольно передёрнуло. — Билли? — дрогнувшим голосом спросила она. — Что там произошло? — ответил он вопросом на вопрос. — В читальный зал, — вместо ответа скомандовала Робин, — а после отведём тебя к медсестре. Сара успокоила дыхание и привела мысли в относительный порядок. Что сказать друзьям? Неужели в такое возможно поверить? Девушка рассказала всё, что слышала дома и видела сейчас, но старалась, чтобы рассказ не получился слишком эмоциональным, насколько это было возможно в её состоянии. Они некоторое время молчали. — Я тоже видела кое-что, — тихо ответила Робин. Девушка рассказала о странном силуэте в лесу. — Этого не может быть, — скептически произнёс Билли. — Ты не веришь им? — с вызовом спросила Сэм, — только посмотри на Сару! Она не могла это выдумать. Вернее, может и могла, но это же бред. Зачем? Билли ненадолго замялся, а после ответил: — Я верю, что вы видели нечто, что трудно объяснить. Но не значит, что невозможно. Робин нервно перебирала подол юбки. — А вы ничего такого не замечали? — спросила она. Сэм в ответ отрицательно покачала головой. Билли молчал, сверля взглядом книжную полку напротив, а затем, вздохнув, произнёс: — Кое-что было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.